Гражданский брак - это брак?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Поверьте...у Бога своя книга есть, где всё регистрируется...
- - - Добавлено - - -
Вот когда прочтете, тогда и поговорим.
- - - Добавлено - - -
Будешь подыхать или присядешь за решётку - можешь увидеть гос.жену, вот и все бонусы ))))))))))
Спасибо, оставьте себе.
- - - Добавлено - - -
И при чём здесь ЗАГС? ИЛи вы верите, что при 10-20 браках и все они "законные"?
Вот даже в православной церкви такие фокусы не проходили и чтобы заново венчаться нужны были конкретные причины и список их не велик.
- - - Добавлено - - -
Конечно...есть священники Бога, а есть попы. Есть те, кто служит Богу, а есть те, кто мамоне...увы вторых больше, но об этом нам известно из Писания.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Перед Богом. И государственные институты брака поставлены Самим Богом, чтобы сдерживать разврат, за который вы ратуете.
Вот так, не противоречит. Основное предназначение государственного института брака засвидетельствовать о факте заключения брака между людьми. Вы же пропагандируете разврат, отказ от бракосочетания. Такие, как вы, появляются и исчезают. А институты брака, утвержденные Самим Богом на земле, были, есть и будут до самого конца этого мира. Не думаю, что ваше противление тому, что христиане давно применяют в своей жизни, может что-то изменить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
СК содержит только наиболее базовые права и обязанности, остальные права раскиданы по разным нормативным источникам.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще о чём?
Вступление в брак - вещь добровольная, так что решайте самостоятельно. Но не будет у Вас легального брака, так и не будет юридической защиты со стороны государства по всем соответствующим правовым вопросам регулирования брака и семьи.Комментарий
-
Вот так, не противоречит. Основное предназначение государственного института брака засвидетельствовать о факте заключения брака между людьми. Вы же пропагандируете разврат, отказ от бракосочетания. Такие, как вы, появляются и исчезают. А институты брака, утвержденные Самим Богом на земле, были, есть и будут до самого конца этого мира. Не думаю, что ваше противление тому, что христиане давно применяют в своей жизни, может что-то изменить.
- - - Добавлено - - -
круто, да!
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Во-первых, никакого кодекса о браке и семье не существует. Документ называется Семейный кодекс.
Во-вторых, семьи не регистрируются, не надо заниматься выдумыванием. Регистрируются юридические браки, а семья более широкий термин, чем брак.
Вольному - воля.Комментарий
-
Вот так, не противоречи Основное предназначение государственного института брака засвидетельствовать о факте заключения брака между людьми. Вы же пропагандируете разврат, отказ от бракосочетания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
напротив, получается современный брак это разврат где служат сатане, а речь идёт о подлинном бракеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
К сожалению наши "эксперты" и большие учёные как г-н Муров ничего конкретно юридического не говорят.Комментарий
-
Основное предназначение государственного института брака засвидетельствовать о факте заключения брака между людьми. Вы же пропагандируете разврат, отказ от бракосочетания. Такие, как вы, появляются и исчезают. А институты брака, утвержденные Самим Богом на земле, были, есть и будут до самого конца этого мира. Не думаю, что ваше противление тому, что христиане давно применяют в своей жизни, может что-то изменить.
Тем более в СССР есть отдельно официальный брак, и отдельно возможно и только после этого бракосочетание в самой церкви.
По сути никакого брака уже нет, как института.
Ведь что такое брачный институт ?
Это чёткое распределение половых ролей в обществе, четкие процедуры кто и когда должен и когда вступать в брак.
Многое решали род, родители.
В наше время все должны решать сами молодые люди.
Причём для женщин пропагандируется самостоятельная жизнь и построение карьеры.
Невесты должны быть девственными.
Если у невесты до брака было 6 бойфрендов будет ли брак с ней чистым, непорочным и целомудренным ?
Кроме того, брак не исключает что у жены не будет любовников и разных "друзей ".
Наконец важны сами отношения в браке.
Если современный закон о браке не предполагает исполнение никаких прежних обязанностей что было необходимо исполнять ранее под страхом наказания : обязанность совместной жизни ( наоборот могут запретить жить в своём доме ), сексуальный супружеский долг ( наоборот могут обвинить в изнасиловании жены ), заботы друг друге, права главы семьи.
То какой же это брак ?
Заявления, что сожительство вне брака блуд, оно ведь показывает что мужчина не имеет секса до брака , но мол в браке он его получит.
Действительно раньше девушки должны были хранить девственность, чего давно нет.
Но мужчин это не касалось, в литературе описаны и отношения подростков с женской прислугой, девушками-простолюдинками, были бордели, официально были публичные дома.
То есть в брак вступали по более серьёзным причинам чем секс.
Но, не удивительно что мужчина вступающий в брак ради секса его не получит, почти не будет получать в браке.
Ведь он явно заключает кабальный договор.
Как я говорил ранее, в безопасном обществе видимо подлинная любовь девушек к юношам, женщин к мужчинам бывает редко.
И мужчина не становиться для женщины желанным мачо-домохозяином.
То есть не возникает того, что сказано в Библии "у жены влечение к мужу".
Начинается видимо уже в школе.
Когда у юношей просыпается подлинное чувство, а у девушек нет.
Так возникает асимметрия в отношениях.
После всех неудачных проб и ошибок и возникает поэтому идея создать честный библейский брак.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Совет Народных Комиссаров, принявший в 1917 году декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» - это исполнительный орган самого Господа Бога?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, @Станислав говорил что в Украине есть определённое приравнивание сожительства к официальному браку. .
«Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними» (ст. 74 СК Украины)
«Если женщина и мужчина, которые не находятся в браке между собой, длительное время проживали одной семьей, тот из них, кто стал нетрудоспособным во время совместного проживания, имеет право на содержание в соответствии со статьей 76 Семейного Кодекса [т.е. как у бывших супругов после развода]» (ст. 91 СК Украины)
Хотя общее правило при этом:
«Проживание в одной семье женщины и мужчины без брака не является основанием для возникновения у них прав и обязанностей супругов» (ст. 21 СК Украины).Комментарий
-
Так пусть люди, злословящие официальные институты брака, попробуют сперва доказать, а там посмотрим, как то доказательство будет выглядеть. Ведь доказательство - это не просто область личной веры, но это то, что должно убеждать ДРУГИХ, что человек находится в законных брачных отношениях. При земной жизни Христа брачные отношения осуществлялись видимо для людей. Иисус с матерью на свадьбу ходил. И это не было Им осуждено, но Он освятил такую официальную форму брачевания Своим посещением ее. А что могут предложить в доказательство эти люди? То, что они скрещиваются с кем-то, не означает, что с того момента они стали мужем и женой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
Комментарий