Бесновашки...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от Juliya 77
    - я ничего не говорила про доходы жены..)
    когда "муж все тратит на" жену и сына,
    то жена или потребляет и расходует,
    или тоже пополняет семейную финансовую казну и расходует общие деньги.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Кэп20
      когда "муж все тратит на" жену и сына,
      то жена или потребляет и расходует,
      или тоже пополняет семейную финансовую казну и расходует общие деньги.
      - не имеет никакого значения, что делает жена.. речь не об этом,
      здесь взаимодействие тезиса и антитезиса - я отвечала Аннете на ее тезис: мужчина работает ради своего комфорта..
      перечитайте дискуссию и поймёте,
      что ваши рассуждения не имеют логической связи.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от Juliya 77
        - не имеет никакого значения, что делает жена.. речь не об этом,
        здесь взаимодействие тезиса и антитезиса - я отвечала Аннете на ее тезис: мужчина работает ради своего комфорта..
        перечитайте дискуссию и поймёте,
        что ваши рассуждения не имеют логической связи.
        мои рассуждения для вас не имеют, а для меня имеют логическую связь.
        в противном случае я бы их не озвучил.

говорите о комфорте, но согласитесь что если муж все свои доходы тратит на сождержание жены и детей, то жене комфортно, не нужно ей работать, а всё своё время использовать для воспитания детей, на уход за домом и т.п. т.е. рапределения труда.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Аннета
          Ну начнем с того, что не всегда мужчина приносит больше и не всегда тратит меньше. Я знаю семьи где всё ровным счетом наоборот.
          Это бывает редко, когда мужчина живёт за счёт женщины его считают альфонсом и осуждают.
          Я говорил о массовом явлении, а не частных случаях.
          А массовые случаи это как раз что женщины тратят на 1/3 больше чем зарабатывают см дальше
          Да если муж меньше зарабатывает меньше жены разве жена его не будет "пилить"?
          У них в семье будут гармоничные отношения ?
          вот на канале что Станислав выше постил
          есть видео с православной девушкой

И хотя она хочет зарплату мужа всего 50 000 рублей, а не 500 000, не 1 млн как те девушки из видео
          Все таки видно что она настроена на материальный конфорт и 30 000 р её не устраивает
          не устроет скорее всего и ассиметрия в зарплатах
          Мужские "игрушки" стоят намного дороже.
          В любом случае он работает не ради женщины, а ради себя, ради своего комфорта.
          Он работает ради женщины ( и детей ) ибо у женщин больше траты на 1/3.
          В супермаркетах намного больше женских товаров чем мужских.
          Женщины в 2-3 раза больше посещают заведений культуры ( кроме спортивных состязаний), больше ходят рестораны, намного чаще путешествуют, ездят на курорты.
          Разные клубы , рестораны, предоставляют им скидки.
          Женщины больше образованы, и как правило работают в сфере обслуживания, распределения , финансов , управления , а не материального производства.
          У них лучше санитарно-гигиенические условия труда и здравоохранения.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Кэп20
            мои рассуждения для вас не имеют, а для меня имеют логическую связь.
            в противном случае я бы их не озвучил.
            - ясно. тогда рассуждайте дальше..)

говорите о комфорте, но согласитесь что:

1. если муж все свои доходы тратит на сождержание жены и детей,
            2. то жене комфортно, не нужно ей работать,
            - нет, не соглашусь.. первое вовсе не гарантирует второго.
            Последний раз редактировалось Lia; 28 April 2021, 03:08 PM.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Множество непутёвых женщин живёт по принципу:
              МОИ ДЕНЬГИ ЭТО МОИ ДЕНЬГИ, А ТВОИ ДЕНЬГИ, МИЛЫЙ, ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ....

Но это еще не самый худший случай....
              Намного хуже, когда непутевая женщина вообще работать не желает и сидит плотно у мужа - раба на шее, еще и попрекая его, мол, давай, обеспечун, обеспечивай хорошенько свою прынцэсску.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Станислав

Намного хуже, когда непутевая женщина вообще работать не желает и сидит плотно у мужа - раба на шее, ...
                И это тоже ещё не самый худший случай.

Хуже всего, это когда жена хочет - работает, не хочет - не работает.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Станислав

Намного хуже, когда непутевая женщина вообще работать не желает и сидит плотно у мужа - раба на шее, еще и попрекая его, мол, давай, обеспечун, обеспечивай хорошенько свою прынцэсску.
                  Намного хуже, когда работать не желает и сидит на шее мужчина. Плохо, когда муж не знает что сколько стоит и выделяет жене копейки, а потом требует хорошего питания. Очень плохо, когда отец не знает сколько уходит денег на ребенка и выделяет сущие копейки, а бОльшую часть тратит на себя любимого, считая, что на детей должна зарабатывать женщина. У нас в семье никогда не было твоих/моих денег. Есть бюджет семьи и он вместе зарабатывается и вместе тратится. И никогда никто не подсчитывал кто больше вложил или кто больше потратил. Мой муж знает сколько уходит на детей, сколько стоит ужин и что необходимо семье в первую очередь.
                  Что касается не желающих "работать" женщин.... Надеюсь Вы не считаете женщину с детьми, везущую на себе дом, детей и мужа не работающей? Кстати, сейчас и муж может "посидеть" в декрете. У меня есть знакомая, с первым ребенком сидела она, когда второму исполнился год, она вышла на работу, а муж пошел в декрет. Так вот когда он работал и приходил домой, его ждала убранная квартира и готовый ужин. теперь, когда она приходит с работы, ей приходится еще и убираться и готовить, потому что он же с ребенком!!!! У него нет ни времени, ни сил больше ни на что другое. Я бы каждому, у кого жена дома с детьми "не работает" . предложила бы поменяться местами на годик. Лично я, когда пришло время выходить на работу из декрета, помчалась отдыхать на работе. У меня еще и почти погодки, я из одного декрета сразу в другой пошла.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Аннета
                    Намного хуже, когда работать не желает и сидит на шее мужчина. ...
                    Что же здесь плохого, если жена не работает и сидит на шее у мужчины?
                    Это отлично!

Я бы каждому, у кого жена дома с детьми "не работает" . предложила бы поменяться местами на годик.
                    Не надо нас пугать!

Сидеть со своим ребёнком - это удовольствие.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ребёнок 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.1 Кб
ID:	10155157

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

И это тоже ещё не самый худший случай.

Хуже всего, это когда жена хочет - работает, не хочет - не работает.

Намного хуже, когда непутевая женщина вообще работать не желает ..
                      Что же здесь плохого, если жена не работает и сидит на шее у мужчины?
                      Это отлично!
                      Намного хуже, когда работать не желает и сидит на шее мужчина.
                      - .....
                      забавно со стороны выглядят эти ваши стариковские посиделки, столько противоречий..)
                      а еще хужеЕ, когда люди суют свои носы туда, куда им вообще их совать не нужно..

именно поэтому мы с мужем с самого начала резко ограничили любое вмешательство родителей в нашу семью, как с его стороны, так и с моей.
                      одному хужеЕ то, другому - это, а нам - все хорошо, и нас все устраивает.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Juliya 77
                        Вот это вот самое главное в семейной жизни - что бы обоих устраивало. А что именно..... вообще не важно.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Аннета
                          Вот это вот самое главное в семейной жизни - что бы обоих устраивало. А что именно..... вообще не важно.
                          - поэтому, меня и развеселила ваша ( мн.ч) дискуссия..
                          каждый из вас, говорит о чем-то своём, лишая предмет рассуждений конкретики и всякого смысла..

плохо то, плохо это, а почему плохо, кому и зачем это нужно, чтобы ему было от этого плохо - совершенно непонятно.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- а ещё смешно, как человек пытается манипулировать собственным сознанием, идя на поводу своих эмоций..
                            когда ему нужно обосновать с т.з Писаний свою позицию в отношении положения мужчины в семье,
                            он тут же прибегает к аргументу с т.з христианства: в Писании сказано, что жена для мужа, а не наоборот..
                            а когда ему необходимо оправдать свою несостоятельность как мужчины, и то, что он не способен должным образом обеспечить свою семью и самостоятельно добывать хлеб свой,
                            он напрочь отметает из своего сознания другую заповедь Божию, данную только мужчине !
                            и говорит, что жена должна наравне с мужем ее исполнять.)
                            забывая о том, что если нарушается равновесие в одной части, то по закону логики оно происходит и в другой,
                            и значит, выполняя наравне с мужчиной его заповедь - добывать хлеб свой, жена, получает и его " привилегии" - и может претендовать на главенство в семье вместе с ним.

но, это очевидно только для людей, умеющих дружить с формальной логикой.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Juliya 77
                              - .....

именно поэтому мы с мужем с самого начала резко ограничили любое вмешательство родителей в нашу семью, как с его стороны, так и с моей.
                              Верно, кстати. Сколько видел разладов в семьях знакомых в России ещё именно из-за вмешательства родителей с обеих сторон с их советами и идеями как и что

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Аннета
                                Надеюсь Вы не считаете женщину с детьми, везущую на себе дом, детей и мужа не работающей? Кстати, сейчас и муж может "посидеть" в декрете.
                                Вы продолжаете игнорировать реальность, профеменистки фантазировать, поддерживать языческие культы матери-богини, но игнорировать библейскую христианскую семью.
                                Семья малая церковь, это мужчина и женщина, а не женщина и дети.

- - - Добавлено - - -

когда ему необходимо оправдать свою несостоятельность как мужчины, и то, что он не способен должным образом обеспечить свою семью и самостоятельно добывать хлеб свой,
                                он напрочь отметает из своего сознания другую заповедь Божию, данную только мужчине !
                                и говорит, что жена должна наравне с мужем ее исполнять.
                                не надо паразитирование на мужчине, доброжелательную мизандрию выдавать за патриархат.
                                Патриархат это управление домохозяйством как начальник.

Комментарий

Обработка...