Уважаю людей, кто открыто говорит, что можно быть и холостяком.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от GreyLP
    Нет, не просто так. Одну кв. забрала себе. Наложниц у меня нет, живу один. И хочу сказать, что жизнь соло - это неописуемый кайф!
    У меня сейчас муж в командировке и я тоже этот кайф ощущаю. Легче конечно обслуживать лишь себя. Но, думаю, что кайф этот временный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
    Для себя. Для самого себя! Чтобы самого себя любить, баловать, самому себе делать подарки, самого себя радовать, работать над самим собой, работать для себя, ставить себе цели и достигать их. Ругать себя, хвалить себя, быть полноценной, самодостаточной личностью, а не чьей-то половинкой, чьим-то придатком.
    Не для всех этого достаточно. Смысл в жизни теряется, когда она только для себя. Хотя, конечно, легче.

Странно. Я больше 30ти лет замужем и у меня никогда не возникало ощущения, что я - не полноценная личность, а чей-то придаток. Ну, кроме, как - придаток Бога. Но это меня не напрягает, а наоборот, радует.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 29 May 2021, 01:12 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от GreyLP
      Для себя. Для самого себя! Чтобы самого себя любить, баловать, самому себе делать подарки, самого себя радовать, работать над самим собой, работать для себя, ставить себе цели и достигать их. Ругать себя, хвалить себя, быть полноценной, самодостаточной личностью, а не чьей-то половинкой, чьим-то придатком.
      Возможно конкретно ваша персона, действительно способна ставить и достигать цели, без участия жены. А в Бога-то вы верите?

Но вот огромное кол-во персон мужского пола без помощницы ни на что не способны. Увы. Потому Ева в саду Эдемском и появилась, жаль только, что .овна всякого нажралась.
      Юля

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от уже не я живу
        Но вот огромное кол-во персон мужского пола без помощницы ни на что не способны
        "Помощница" - подходящее слово. Ещё точнее будет "особь женского пола, выполняющая функцию бесплатной рабочей силы по дому". Может женщинам пора проявить хоть чуточку уважения к себе и перестать быть мужскими рабынями?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Уработались бедняги.)))
          Вы бы ко всему, что перечислили, попробовали бы ещё выносить, родить, грудью выкормить, одного, второго, третьего.
          Все женщины моего рода, работали, рожали и на ногах болезни переносили. !
          Кстати да, раньше женщины намного больше рожали и медицины такой не было как сейчас, причём гинекология развита намного больше чем андрология

При моей бабушке, муж королём прожил. Работка, пришёл, ел только свежее, вчерашнее не ел, под нос всё подставили, убрали за ним помыли, постирали за.ратые штаны. И с утра, чистенький свеженький пошёл на работу, со стрелочками на штанишках.
          Какой однако цинизм , короли оказывается на работу спозаранку идут.
          Какое однако не уважение к мужскому труду за счёт которого живёт вся семейка.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от GreyLP
            Понятно - самовлюбленный эгоист. Ну в принципе для неверующего человека вполне себе обычное состояние. Они по другому не могут. Вы - атеист?

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

А в Бога-то вы верите?
              Нет.

Но вот огромное кол-во персон мужского пола без помощницы ни на что не способны.
              А вам-то, женщинам, зачем нужны такие ни на что не способные мужчины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Понятно - самовлюбленный эгоист.
              А чем это плохо, быть эгоистом? Ваш Учитель кажется говорил "возлюби ближнего как самого себя". То есть прежде всего любить следует самого себя!
              Вы - атеист?
              Да.
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от GreyLP

Некоторые женщины способны превратить ни на что не способного мужчину в способного на многое. Главное правильная мотивация. Вот реально знаю не одного мужчину, который кардинально менялся при смене жены, при чем как в хорошую, так и в плохую сторону. Казалось бы... один и тот же человек.... Что изменилось? Только женщина рядом. И вот уже перед нами совершенно другой человек. Не всегда конечно, но бывает, я свидетель.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от pavel murov
                  "Помощница" - подходящее слово. Ещё точнее будет "особь женского пола, выполняющая функцию бесплатной рабочей силы по дому". Может женщинам пора проявить хоть чуточку уважения к себе и перестать быть мужскими рабынями?
                  Я как раз таки не в эту сторону вела. А в сторону становления мужчины, как личности, за счёт имения около себя разумной, любящей жены .
                  Если я не ошибаюсь времена домохозяйского рабства безвозвратно развеялись практически полностью. Поколение моего брата, девицы бОлее заботящиеся о себе, чем чистоте пола и борщах.))) Конечно, всегда есть исключения, но в общей массе дамский народ дома засиживаться не собираются. Потому как дело это неблагодарно гиблое.

Возможно, в части религиозных организаций, под крепкой рукой деструктивного тоталитаризма, женщины ещё в рабстве.
                  Юля

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от GreyLP
                    -

А чем это плохо, быть эгоистом? Ваш Учитель кажется говорил "возлюби ближнего как самого себя". То есть прежде всего любить следует самого себя!

.
                    Нет. Сам себя человек уже любит от рождения. Этому не надо учиться. А вот когда человек любит ближнего как самого себя, то он перестает быть эгоистом. Эгоизм и христианство не совместимы. Впрочем потому Вы и атеист, что не умеете любить никого кроме себя. Я только не пойму - если Вы не верите в Бога, зачем Вы для защиты Вашего блуда приплетаете Библию? Что Вам до того, что разрешил или запретил Бог, в которого Вы не верите?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от pavel murov
                      Помощника, helper, это значит что основные решения принимает муж, как Глава семьи, домохозяйства.
                      И все они работают бесплатно не платят себе зарплату.
                      Вообще семья это с экономической точки зрения потребительский кооператив, супруги деньги зарабатывают отдельно, а тратят совместно.
                      При этом они и сами могут и выполняют работы по дому.
                      Но зарплата у мужа как правило больше, и мужья, в отличие от жён, не разводятся когда жена теряет работу, поэтому муж всегда делает больше жены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Некоторые женщины способны превратить ни на что не способного мужчину в способного на многое. Главное правильная мотивация. .
                      А по Библии мужчина Глава семьи

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от GreyLP
                        Нет.
                        И чё вы тут делаете стесняюсь спросить?

Плотской женщины (которая Христа не знает)- женское счастье - "был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо."(Т.Овсеенко) Проклятье такое,после изгнания из Эдемского сада... Поэтому, если мужчина оказывает приятные знаки внимания девушке, то она уже вся цветёт и пахнет. На знаки внимания способны все.
                        Юля

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          Нет. Сам себя человек уже любит от рождения. Этому не надо учиться.
                          Мужчинам надо.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Аннета
                            Нет. Сам себя человек уже любит от рождения. Этому не надо учиться. А вот когда человек любит ближнего как самого себя, то он перестает быть эгоистом. Эгоизм и христианство не совместимы. Впрочем потому Вы и атеист, что не умеете любить никого кроме себя.
                            Ну почему же никого? Люблю своих родителей, люблю свою дочь.

Я только не пойму - если Вы не верите в Бога, зачем Вы для защиты Вашего блуда приплетаете Библию? Что Вам до того, что разрешил или запретил Бог, в которого Вы не верите?
                            Поясните пожалуйста, в каком блуде Вы меня обвиняете?

- - - Добавлено - - -

И чё вы тут делаете стесняюсь спросить?.
                            В данный момент с Вами общаюсь.

Плотской женщины (которая Христа не знает)- женское счастье - "был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо."(Т.Овсеенко) Проклятье такое,после изгнания из Эдемского сада..
                            Ну Вы-то наверняка знаете Христа! Вам зачем такое такое "счастье" овсеенковское?
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Cоловьями подпоёте Вакарчуку и женщины давай вас декабристов на себе тащить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP

В данный момент с Вами общаюсь.
                              А почему не общаетесь с себе подобными у которых Бога нет?

Ну Вы-то наверняка знаете Христа! Вам зачем такое такое "счастье" овсеенковское?
                              Замуж выходила, когда не знала Христа. И как и большинство, лет через 6-7, собиралась избавиться от этого счастья овсеенковского.
                              А когда узнала Христа, Он мне сказал, что вот этот мой муж, моё Богу служение.) Слово Христа превыше всего.
                              Юля

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                У меня сейчас муж в командировке и я тоже этот кайф ощущаю. Легче конечно обслуживать лишь себя. Но, думаю, что кайф этот временный.

- - - Добавлено - - -
                                Да, муж обычно едит в командировку, а жена на курорт.
                                Но, вообще людям нужен перерыв в общении.

- - - Добавлено - - -

И по христианским понятиям жена рождает ребёнка, а даёт ей его муж.

- - - Добавлено - - -

Но вот огромное кол-во персон мужского пола без помощницы ни на что не способны. Увы. Потому Ева в саду Эдемском и появилась, жаль только, что .овна всякого нажралась.
                                Не надо ложно толковать Библию, без помощника сложно, но можно, а вот один помощник не сможет реализовать проект.
                                И сегодня мужчинам сложнее на них двойная нагрузка, отсюда ложное впечатление что женщина может больше мужчины.

Комментарий

Обработка...