Уважаю людей, кто открыто говорит, что можно быть и холостяком.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Elf18
    На русском языке говорят ни только в РФ
    Прежде всего в РФ. Вы этого не знали?

Сообщение от Elf18
    Ещё в начале 20 века была высокая детская смертность
    Мы живём в 21 веке в 2021 году. Вы на календарь смотреть не пробовали, честное слово?

Сообщение от Elf18
    не отменяет что в РФ поддерживают матерей
    На фоне Сомали и Афганистана - может быть, на фоне других демографически развитых стран - нет. Россия тратит на демографическую политику даже меньше, чем Беларусь и Украина в % от ВВП.

Сообщение от Elf18
    Совестной опеки в РФ нет
    Совместная опека в России есть. В СК России нет юридического термина "совместная опека" вместо него используется понятие "равное разделение прав и обязанностей родителей по соглашению или через суд".

Сообщение от Elf18
    Социология отличает брак от сожительства
    Социология под браком понимает любые фактические брачные отношения, а не юридически зарегистрированные браки. Не путайте социологию семьи и семейное право между собой.

Сообщение от Elf18
    Речь шла о текущей ситуации
    О чём шла речь, Вы могли прочитать, если бы читали, конечно, внимательно.

Сообщение от Elf18
    И у вас не было источника данных.
    Опять Вы демонстрируете полную неспособность читать. Источник данных мною был назван прямо - институт демографии Вышки. Учитесь уже читать.

Сообщение от Elf18
    что касается прогноза то что в РФ будет через 1 год неизвестно
    Вам безусловно неизвестно, ведь у Вас нулевые знания в области демографии и социологии семьи.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от pavel murov
      Прежде всего в РФ. Вы этого не знали?
      В Белорусии , в Украине, в Казахстане , тоже говорят на русском
      На русском говорят иммигранты из РИ, СССР, русский язык учат как иностранный иные
      И не значит что на русском языке все обязаны говорить только о РФ
      Мы живём в 21 веке в 2021 году. Вы на календарь смотреть не пробовали, честное слово?
      Год 2021 ещё не прошёл и значит на него ссылаться нельзя.Да вы ссылались на 2020 год, забыли что ли что он прошёл ?
      Но для выводов по демографии нужен не один год, а 5, а лучше больше лет .
      Что бы исключить случайности и неточности.

На фоне Сомали и Афганистана - может быть, на фоне других демографически развитых стран - нет. Россия тратит на демографическую политику даже меньше, чем Беларусь и Украина в % от ВВП.
      РФ, как уже сказал, тратит почти все деньги на геополитику, но для неё нужны солдаты и рабочие, поэтому хотя РФ и сократила многие гражданские программы, демографию, материнство продолжает поддерживать.

Совместная опека в России есть. В СК России нет юридического термина "совместная опека" вместо него используется понятие "равное разделение прав и обязанностей родителей по соглашению или через суд".
      Если нет термина в кодексе значит и нет, но главное конечно, что этот вариант не используется.
      В РФ на мужчин назначают алименты.

Социология под браком понимает любые фактические брачные отношения, а не юридически зарегистрированные браки. Не путайте социологию семьи и семейное право между собой.
      А если брак не зарегистрирован он де факто не равен зарегистрированному В редких случаях он может приблизиться к нему но социологическая массовая статистика таких ньюансов не учитывает.
      Да есть самые разные сожительства, нет оснований их считать браком.
      Тем более что, в конституции РФ брак это союз мужчины и женщины, есть так же закон против гей-пропаганды чем могут посчитать в РФ, поэтому в РФ не может быть однополых сожительств, тем более массовых по социологическим причинам

Опять Вы демонстрируете полную неспособность читать. Источник данных мною был назван прямо - институт демографии Вышки. Учитесь уже читать.
      Это ссылка на сам институт, а не статистику за 2020
      Мы не умеете оформлять ссылки.

Вам безусловно неизвестно, ведь у Вас нулевые знания в области демографии и социологии семьи.
      Вы как дилетант в демографии, ведь вы аптекарь, а не демограф, поэтому и не можете оценить факты, но да, и я, не могу, да никто не может, слишком непредсказуема и авантюристичная политика Путина

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Elf18

В Белорусии , в Украине, в Казахстане , тоже говорят на русском
        Гугл Вам в помощь, чтобы узнать, сколько людей совокупно говорит на русском в Беларуси, Украине и Казахстане, а сколько - в России.

Сообщение от Elf18

Год 2021 ещё не прошёл и значит на него ссылаться нельзя.
        Ага, а ещё статистики по числу рождений за первые 4,5 месяца 2021 года в ЕГР ЗАГС не существует. В какой интересной параллельной вселенной Вы живёте.

Сообщение от Elf18

РФ, как уже сказал
        Да Вы можете говорить всё, что приходит в голову. Это никак не меняет того факта, что Россия никогда в своей истории больше 1,3% ВВП на демографическую политику не тратила, а сейчас тратит около 1%.

Сообщение от Elf18

Если нет термина в кодексе значит и нет
        Расставайтесь уже со своим магическим мышлением. Если какой-то термин где-то в российском законодательстве не используется, то это не значит, что соответствующего правового или иного социального явления не существует в объективной реальности.

Сообщение от Elf18

В редких случаях он может приблизиться к нему но социологическая массовая статистика таких ньюансов не учитывает.
        Давайте Вы не будете выдумывать чушь, а зарегистрируетесь на сайте International Social Survey Programme и благополучно посмотрите сами методологические рекомендации к социологическим исследованиям.

Сообщение от Elf18

Это ссылка на сам институт,
        Гуглом учитесь пользоваться самостоятельно. Здесь не кружок обучения Вас навыками поиска информации уровня первого класса.

Сообщение от Elf18

поэтому и не можете оценить факты
        Факты и прогнозы были вам приведены, а уж способны Вы их воспринять, и даже в принципе способны ли Вы их хотя бы прочитать внимательно - уже вопрос к Вам. Пока закономерно Вы показываете то, что прочитать написанное не можете. Посему благополучно вновь отправляетесь в список моего игнора.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от qwertyu
          - -

почему?...Ира тожет права по своему...
          Ира только и права. Бог, если не даст, детей не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
          Нет, это от того, что я воспринимаю других людей как личностей, а не как средства развития себя любимого. За меня всё сказал Кант ещё в 18 веке в своей работе "Основоположения к метафизике нравов":
          Только не смешите меня Кантами, ладно?!
          Вы же не на форуме марксистов ленинистов.
          Юля

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от уже не я живу
            Только не смешите меня Кантами, ладно?!
            Вы же не на форуме марксистов ленинистов.
            Какое отношение Кант имеет к марксистам? Такое чувство, будто Вы сейчас случайным образом сгенерировали текст.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от pavel murov
              Гугл Вам в помощь, чтобы узнать, сколько людей совокупно говорит на русском в Беларуси, Украине и Казахстане, а сколько - в России.

.
              Это никак не значит что все на русском языке должны говорить о РФ

Гуглом учитесь пользоваться самостоятельно. Здесь не кружок обучения Вас навыками поиска информации уровня первого класса.
              Факты и прогнозы были вам приведены, а уж способны Вы их воспринять,
              Где же прогнозы , если вы на гугл ссылаетесь Были какие-то непонятные данные, упоминался 2020 год,
              Далее вы отрицали статистику 2019 года и ранее
              Вот и все "прогнозы", информационный шум
              Ага, а ещё статистики по числу рождений за первые 4,5 месяца 2021 года в ЕГР ЗАГС не существует. В какой интересной параллельной вселенной Вы живёте.
              Ага , а ещё есть статистика за день
              Для вывода о дне текущем нужна прошлая статистика за много лет
              Так что

Давайте Вы не будете выдумывать чушь, а зарегистрируетесь на сайте International Social Survey Programme и благополучно посмотрите сами методологические рекомендации к социологическим исследованиям.
              Идите сами учиться

Да Вы можете говорить всё, что приходит в голову. Это никак не меняет того факта, что Россия никогда в своей истории больше 1,3% ВВП на демографическую политику не тратила, а сейчас тратит около 1%.
              Но, сейчас РФ очень много тратит на геополитику , и тем не менее или не сокращает или сокращает на демографию меньше чем не иные гражданские проекты, а сама это политика матриархально-феминистическая

Расставайтесь уже со своим магическим мышлением. Если какой-то термин где-то в российском законодательстве не используется, то это не значит, что соответствующего правового или иного социального явления не существует в объективной реальности.
              В юридической реальности нет, а значит в значительной степени в социальной не существует ,Но значит в РФ никто совместной опекой не пользуется.
              А есть реально лишь алименты

Посему благополучно вновь отправляетесь в список моего игнора
              Да, ваша третья попытка умничать закончилась закономерно провалом

- - - Добавлено - - -

Ира только и права. Бог, если не даст, детей не будет.

- - - Добавлено - - -.
              Бог даёт детей паре : мужчине и женщине

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от pavel murov
                Увы, но это Вы явно слабо представляете себе социальную действительность. Открываете исследования International Social Survey Programme в области распределения услуг внутри домохозяйств по России и обнаруживаете, что в России только 4% мужчин готовят и 7% мужчин готовят периодически совместно с жёнами/супругами (опрашивались как гетеросексуальные, так и гомосексуальные пары). Активно воспитанием детей занимается 8% отцов. И так далее, и так далее.
                Возможно эта часть мужчин, которые не готовят и не занимаются бытовыми работами, пашут на шахтах,стройках, разгружают вагоны и делают другую физическую работу, где их затрачиваемые физические силы равномерны относительно домашнего хозяйства женщины.
                Как писал Апостол Павел: "Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность."
                Если муж и жена в силу своих физиологических особенностей растрачивают равномерное кол-во сил, то это нормально, когда женщина делает более лёгкую физическую работу - ведение домашнего хозяйства, нежели ворочает на стройке тяжести, которые ей не по силам.
                Моё же окружение супружеских пар - белые воротнички. Они не работают на стройках и в шахтах, поэтому разделяют работу по дому. Так же, если люди живут деревенской жизнью, у мужчин есть их тяжёлый физический труд, соответствующий их задачам, у женщин свой физический труд, по их силам.
                Если мужик работает где-нибудь сторожем или охранником и мается от безделья, то такому не повредит прийти домой и кухню с ванной отмыть.
                А ваши исследования эту сторону вопроса не показывают.
                Общество состоит не из Вашего окружения, это надо очень чётко понимать, иначе Вы собственный субъективный опыт приписываете обществу.
                Я вижу, как и что было ещё во времена моей бабушки и как живёт молодёжь сейчас. ТАкого, как раньше, нет уже давно. Хотя и во времена моей бабушки, в семьях военных были мужья, которые прекрасно занимались бытом, пока их жёны были на работе. ДАже, как моя бабушка говорила: "Пока Галина на работе, Санька вычистит, вылежит всё квартиру. Она придёт с работы, кушать приготовит и всё." Эта Галина всегда хорошо выглядела. Другую семью лично знала я. Там пока жена на работе, всё дома делали муж и дети. Глава семьи всегда подготавливал к ужину овощи. Чистил, резал, мыл, когда жена приходила, то справлялась с ужином за 5 секунд. А чисто у них всегда было. Стирали они там за собой каждый сам, два сына включительно. Их маму я видела дома в основном читающей или смотрящей новости, а не с тряпкой во рту после работы.

Люди везде стали подходить более осознанно к деторождению, где завершился первый этап первого демографического перехода. Это не объясняет, почему во Франции СКР 1,9 детей на женщину или в Эстонии СКР 1,7 детей на женщину, а в России уже 1,28, которые скоро превратятся как карета на балу Золушки в тыкву, то бишь в 0,9 детей на женщину. И уж это точно не от того, что в России с деторождением ситуация более осознанная, чем во Франции или Эстонии. Причины лежат на поверхности и я их перечислил:

1) патриархальность общества, низкая гендерная эгалитарность;
                2) социально-экономическое расслоение;
                3) низкая социальная защищенность материнства, выраженная в:
                а) недоступности детских садов и яслей;
                б) недоступности детской медицины;
                в) высокой продолжительности рабочей недели у женщин - в социологии и демографии является известным эмпирическим фактом, что снижение занятости среди женщин не приводит к росту рождаемости, а чаще приводит к спаду рождаемости, но снижение продолжительности рабочей недели у женщин, например, с 40 часов до 35 часов в неделю имеет позитивный эффект;
                г) в современном обществе главной единицей рождаемости является индивидуальная женщина, а не семейная пара как это было до второго демографического перехода, а значит именно женщины должны быть основными получателями социальных пособий и выплат по рождению ребёнка.
                Я не исследовала эти вопросы. Меня больше волнует не то, сколько рожают детей, а то, как их потом растят и как за ними смотрят. Или они болтаются сами по себе и растут перед теликами с гаджетами.
                Нарожать можно много, толку с этого, если они потом все преступниками вырастут. Или погибнут ещё до совершеннолетия по недосмотру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                Какое отношение Кант имеет к марксистам? Такое чувство, будто Вы сейчас случайным образом сгенерировали текст.
                Прямое отношение.
                Они все Христа не знали.
                Юля

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от pavel murov
                  Кант говорил что нельзя людей использовать как функции, а вы именно призывали использовать мужчин как функцию.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Кэп20
                    невзирая на заботы и занятия в жизни,
                    каждый человек должен находить каждый день для духовного возрастания,
                    для чего нужно:
                    - молиться,
                    - читать Библию,
                    - ииследовать тексты Писания,
                    - слушать христианские песни,
                    - слушать проповеди,
                    - общаться с верующими....
                    Как раз и обсуждается то, где должна найти жена с маленькими детьми на это всё время, если муж не участвует в воспитании детей, не может положить себе готовую еду в тарелку и взять самостоятельно ложку в руку.
                    Юля

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Возможно эта часть мужчин, которые не готовят и не занимаются бытовыми работами, пашут на шахтах,стройках, разгружают вагоны
                      Ага, более 90% мужчин работают на шахтах и разгружают вагоны. В стране, где 70% населения работает в сфере услуг и постиндустриальная экономика. Может не будем заниматься выдумыванием альтернативной реальности и наконец-то примем просто факт социальной действительности: в России мужчины практически не занимаются домашними делами и воспитанием детей. Это эмпирический факт, от которого никуда нам не деться.

Так же, если люди живут деревенской жизнью
                      В стране, где 75% населения - городское, а ещё 15% населения живёт в пригородах городов и сельским является только формально. Вы серьёзно?

Я вижу, как и что было ещё во времена моей бабушки и как живёт молодёжь сейчас
                      Рад, что Вы это видите, но социологию интересует не то, что Вы или я видите в своём окружении, а то, как устроено общество. И устроено оно так, как я Вам рассказывал выше, при этом с упоминанием конкретных данных.

Меня больше волнует не то, сколько рожают детей, а то, как их потом растят и как за ними смотрят
                      Только качество и количество не взаимно исключающие вещи, если мы не ведём сейчас речь про глухую глубинку Африки с 5-6 детьми на женщину. Вы же не хотите сказать, что качество детей в Эстонии с СКР в 1,7 детей на женщину ниже, чем качество детей в России с СКР в 1,28 детей на женщину, которые скоро превратятся в 0,9 детей на женщину.

Или погибнут ещё до совершеннолетия по недосмотру.
                      Эта проблема давно в демографически развитых странах не стоит. В России до совершеннолетия доживает 97% рожденных детей, в Эстонии, Чехии, Швеции или Франции - 99%.

- - - Добавлено - - -

Прямое отношение.
                      Они все Христа не знали.
                      Ага, Кант, один из величайших философов в истории, рожденный в христианской Восточной Пруссии не знал Христа.

Теперь ещё хуже: если раньше я думал, что Вы написали про Канта и марксизм по недоразумению, то теперь мне кажется, что Вы считаете себя святее Папы Римского, ну то есть Канта.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от pavel murov
                        Ага, более 90% мужчин работают на шахтах и разгружают вагоны. В стране, где 70% населения работает в сфере услуг и постиндустриальная экономика. Может не будем заниматься выдумыванием альтернативной реальности и наконец-то примем просто факт социальной действительности: в России мужчины практически не занимаются домашними делами и воспитанием детей. Это эмпирический факт, от которого никуда нам не деться.

Факт в том , что мужчины наиболее участвуют в материальном производстве, работают на трудных и опасных работах, а что мужчины не участвуют в домашних делах -вы нагло лжёте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov

Ага, Кант, один из величайших философов в истории, .
                        Кант учил что нельзя людей использовать как функцию, а вы из мужчин и делаете функцию

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от pavel murov
                          Я не буду спорить с вами относительно цифр. Потому что те кто работает в статистике, никогда не относятся серьёзно к статистическим данным. Я не думаю, что 70% мужчин работают в сфере услуг. Я вижу, как многим и очень многим тяжело достаётся копейка. И что в случае тяжёлой физической работы мужчины, заниматься домашним хозяйством женщине - судьба. Чтобы обоим прокормиться и хоть как-то выжить.

В стране, где 75% населения - городское, а ещё 15% населения живёт в пригородах городов и сельским является только формально. Вы серьёзно?
                          Не понимаю о чём вы. Я деревенскую жизнь привела в пример того, что там у каждого свой физический труд.
                          В нынешнее время есть люди, которые уезжают из городов, чтобы жить своим хозяйством. И там работы выше крыше и для мужчины(стройка и прочая мужская работа), так и для женщины, приготовление еды, уборка дома и прочее.

Рад, что Вы это видите, но социологию интересует не то, что Вы или я видите в своём окружении, а то, как устроено общество. И устроено оно так, как я Вам рассказывал выше, при этом с упоминанием конкретных данных.
                          Общество устроенно по-разному. Семья сама устанавливает порядки в доме. И социология им в этом не указ.

Только качество и количество не взаимно исключающие вещи, если мы не ведём сейчас речь про глухую глубинку Африки с 5-6 детьми на женщину. Вы же не хотите сказать, что качество детей в Эстонии с СКР в 1,7 детей на женщину ниже, чем качество детей в России с СКР в 1,28 детей на женщину, которые скоро превратятся в 0,9 детей на женщину.
                          Я не изучала детей Эстонии и детей других стран. Я знаю, что в России мало уделяется внимания безопасности нахождения детей, когда родители на работе. Детям самим нужно ходить в школу, кто пропадает, кого насилуют, сбивают на дорогах и т.д. Поэтому для меня, лучше пусть не рожают, чем нарожают, а дети потом растут, как трын-трава.

Эта проблема давно в демографически развитых странах не стоит. В России до совершеннолетия доживает 97% рожденных детей, в Эстонии, Чехии, Швеции или Франции - 99%.
                          У меня нет времени проверять ваши цифры. Только в моём районе, из близкого окружения, из моей школы, умерло около 10 молодых мужчин до 30 лет. Наркотики. В России эпидемия вич-инфекции, туберкулёза, беспризорных детей, но давайте главное рожать!!!

Ага, Кант, один из величайших философов в истории, рожденный в христианской Восточной Пруссии не знал Христа.
                          Если бы он знал Христа, он бы в Него верил, а не в силу человеческого разума.

Теперь ещё хуже: если раньше я думал, что Вы написали про Канта и марксизм по недоразумению, то теперь мне кажется, что Вы считаете себя святее Папы Римского, ну то есть Канта.
                          Слушайте, мне ваши философы безбожники, до одного места.
                          У меня пример для моей жизни, женщина из Евангелия, которая говорит: "Господи, но ведь и псы едят крошки из-под стола своих господ." А не Кант и ему подобные.
                          Юля

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Я не думаю, что 70% мужчин работают в сфере услуг. Я вижу, как многим и очень многим тяжело достаётся копейка. И что в случае тяжёлой физической работы мужчины, заниматься домашним хозяйством женщине - судьба. Чтобы обоим прокормиться и хоть как-то выжить.

Прямой связи нет, любая работа трудная если за неё деньги платят и в любой работе есть отдых, который человек тратит в том числе и на домашние заботы
                            но муж не должен выполнять приказания жены, а учитывать её мнение "жить в дружбе и совете ".

Общество устроенно по-разному. Семья сама устанавливает порядки в доме. И социология им в этом не указ.
                            Да, нужно знать конкретную семью

но давайте главное рожать!!!
                            Главное понять почему РФ вымирает

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Я вижу, как многим и очень многим тяжело достаётся копейка
                              Деньги тяжело могут доставаться в любой сфере. Женщинам в том числе.

Не понимаю о чём вы
                              Очень плохо. А я о том, что сельского населения в России практически не осталось.

Общество устроенно по-разному
                              Как устроено общество с конкретными цифрами я уже указал. Никакого другого российского общества для нас с Вами социологи не обнаружили.

Я знаю, что в России мало уделяется внимания безопасности нахождения детей, когда родители на работе
                              Ну то есть низкая рождаемость как-то не помогла сделать жизнь российских детей безопаснее и лучше, чем жизнь тех же эстонский детей. Ну кто бы сомневался в этом, а точно не я.

У меня нет времени проверять ваши цифры.
                              Коэффициенты дожития качаются с сайта статистики ООН по WPP 2019 с 2 кликов. Никакого особого времени здесь не надо, всего лишь одну минуту взглянуть на цифры.

умерло около 10 молодых мужчин до 30 лет
                              В России всего 29 миллионов мужчин в возрасте от 0 до 30 лет. Вы вообще представляете себе, что было бы, если бы треть из них умерла?

а не в силу человеческого разума.
                              Какой кошмар. Вы вообще Канта читали? Потому что Кант свои главные работы в области гносеологии посветил, сюрприз, ограниченности человеческого мышления и познания.

Слушайте, мне ваши философы безбожники, до одного места.
                              Зато пургу нести это Вам не мешает. Кант, на секундочку, был одним из немногих в конце 18 века, кто пытался защитить концепцию Бога-Абсолюта хотя бы в этике. А потом приходит такая участница уже не я живу с форума evangelie.ru в 2021 году и занимается откровенной клеветой на то, что пытался делать Кант. Феерия.

Вам не стыдно, нет?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от pavel murov
                                Деньги тяжело могут доставаться в любой сфере. Женщинам в том числе.
                                Но женщинам они достаются легче, и они тратят на треть больше чем зарабатывают,,
                                имеют разные льготы и привилегии
                                да собственно статистика срока жизни что мужчины живут меньше говорит об этом

Как устроено общество с конкретными цифрами я уже указал
                                это тупая мизандрическая ложь, так общество не устроено

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov

Очень плохо. А я о том, что сельского населения в России практически не осталось.

Осталось и не так мало

Как устроено общество с конкретными цифрами я уже указал. Никакого другого российского общества для нас с Вами социологи не обнаружили.
                                вы даже не знаете как кулинарные блюда на столе появляются "социолог"

Комментарий

Обработка...