Уважаю людей, кто открыто говорит, что можно быть и холостяком.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от уже не я живу
    А в сторону становления мужчины, как личности, за счёт имения около себя разумной, любящей жены
    Становление личности должно происходить за счёт усилий самой личности, а не за счёт других людей. Это касается как мужчин, так и женщин. Остальное попахивает домостроевщиной в худшем смысле этого слова.

Если я не ошибаюсь времена домохозяйского рабства безвозвратно развеялись практически полностью.
    Ошибаетесь, женщинам в массе своей на любой работе сложнее. Это связано с тем, что мы живём по-прежнему в обществе с жёсткими гендерными ролями, где почему-то принято, что мужчина сидит дома ровно на пятой точке, почти ничего не делая по дому или воспитанию детей. В результате женщины получают то, что в микроэкономической социологии семьи и социологии бюджетов времени называется "двойной нагрузкой на женщин": женщины вынуждены перегружать свой бюджет времени как работой, так и домашними обязанностями и обязанностями по воспитанию детей.

Кстати, это имеет прямое следствие для демографии. В частности в демографической науке известна забавная зависимость, что для обществ на стадии первого этапа демографического перехода более высокая рождаемость характерна для консервативных обществ из-за их социальной отсталости, но для обществ, завершивших первый этап демографического перехода, в целом характерна ситуация, что либеральные эгалитарные в гендерном плане общества имеют более высокую рождаемость, чем более консервативные общества. Это прямое следствие того, что общества с высокой гендерной эгалитарностью могут позволить своим членам перераспределять домашние дела более равномерно между супругами, а патриархальные общества отличаются более низкой лабильностью гендерных ролей. Тут можно сравнить, к примеру, Францию, Швецию, Чехию или Эстонию с одной стороны и какую-нибудь Италию, Россию или Польшу с другой.

Собственно говоря, на демографии России это сказывается также прямым образом, и тут достаточно посмотреть на динамику суммарного коэффициента рождаемости в РФ/РСФСР с 1960 года по нынешнее время и прогноз до 2035 года института демографии ВШЭ:

1960 год - 2,54 детей на женщину
    1965 год - 2,13 детей на женщину
    1970 год - 1,97 детей на женщину
    1975 год - 1,99 детей на женщину
    1980 год - 1,88 детей на женщину
    1985 год - 2,05 детей на женщину
    1990 год - 1,89 детей на женщину
    1991 год - 1,73 детей на женщину
    1992 год - 1,54 детей на женщину
    1993 год - 1,36 детей на женщину
    1994 год - 1,38 детей на женщину
    1995 год - 1,33 детей на женщину
    1996 год - 1,27 детей на женщину
    1997 год - 1,21 детей на женщину
    1998 год - 1,23 детей на женщину
    1999 год - 1,15 детей на женщину
    2000 год - 1,19 детей на женщину
    2001 год - 1,22 детей на женщину
    2002 год - 1,28 детей на женщину
    2003 год - 1,31 детей на женщину
    2004 год - 1,34 детей на женщину
    2005 год - 1,29 детей на женщину
    2006 год - 1,30 детей на женщину
    2007 год - 1,41 детей на женщину
    2008 год - 1,50 детей на женщину
    2009 год - 1,54 детей на женщину
    2010 год - 1,56 детей на женщину
    2011 год - 1,58 детей на женщину
    2012 год - 1,69 детей на женщину
    2013 год - 1,70 детей на женщину
    2014 год - 1,75 детей на женщину
    2015 год - 1,78 детей на женщину
    2016 год - 1,76 детей на женщину
    2017 год - 1,62 детей на женщину
    2018 год - 1,57 детей на женщину
    2019 год - 1,50 детей на женщину
    2020 год - 1,41 детей на женщину
    2021 год - 1,28 детей на женщину
    2022 год - 1,24 детей на женщину
    2023 год - 1,19 детей на женщину
    2024 год - 1,14 детей на женщину
    2025 год - 1,11 детей на женщину
    2026 год - 1,07 детей на женщину
    2027 год - 1,05 детей на женщину
    2028 год - 1,04 детей на женщину
    2029 год - 1,00 детей на женщину
    2030 год - 0,95 детей на женщину
    2031 год - 0,93 детей на женщину
    2032 год - 0,92 детей на женщину
    2033 год - 0,92 детей на женщину
    2034 год - 0,94 детей на женщину
    2035 год - 0,97 детей на женщину

Напомню, что для воспроизводства населения нужно 2,1 детей на женщину. И французский СКР в 1,9 детей на женщину, шведский СКР в 1,8 детей на женщину, чешский и эстонский СКР в 1,7 детей на женщину России теперь только снится. Низкая гендерная эгалитарность наравне с большим социально-экономическим расслоением и низкой социальной защитой материнства тому причина.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от pavel murov
      Становление личности должно происходить за счёт усилий самой личности, а не за счёт других людей. Это касается как мужчин, так и женщин. Остальное попахивает домостроевщиной в худшем смысле этого слова.
      Ну тут вы в каких-то облаках налёты налётываете. И я даже не могу предположить, это у вас от непонимания природы человека, мужской и женской или вы книг каких дурных поначитались.
      Оно как в Писании сказано, дана Адаму помощница для жизни, так оно и работает. Только к сожалению, не в заданном Богом направлении. А пока человек не очистился и не покаялся, развитие личности происходит в системе мира этого. Вот если мужу глава Христос, там всё, как по часам, секунда в секунду, минута в минуту, потому что личности во Христе, Бог даёт Свою многоразличную благодать, которая развивает, взращивает человека во славу Божью. Такому мужу, жена - сонаследница благодатной жизни, а не почва для роста. Так как муж возрастает во Христе и через него вся остальная семья питается. Если нет. То и семьи во Христе нет. Есть обычная плотская, с земельным устройством, где "Ева" вечно чему-то учит, чему не должно.

Становление личности мужчины по плоти, в бездуховной жизни, зачастую осуществляется и завершается за счёт усилий, энергии, вложения в этого мужчину спутницы жизни. Причём этих спутниц, может быть и минимум три, на каждую пятилетку, десятилетку своя. Из писателей: Мамин-Сибиряк, Булгаков, Бунин. Последний устроил гарем натуральный, привёл в дом к жене, молодую любовницу и жена всё это терпела. Из зарубежных Стивен Кинг, Мэл Гибсон. С Мэлом Гибсоном в молодости, когда тот был наркоманом, носилась его жена, родила ему 7 детей. Обычно не только вера жён, но и их непосредственная помощь в мужниной деятельности, сделала их знаменитыми и богатыми "по мирским" меркам. Жёны вытаскивали их романы из мусорок, сами лично редактировали, убеждали отправить в издательство и т.д. и т.п.

Если не брать известных личностей, а простой народ, который окружает меня, там столько мужского народу попало в хорошие руки женские и выросло в руководителей и зажиточных средняков, а многие из них даже образование толкового не имели. И тут жена, иди учись, получай, я тебе помогу. Да я не могу привести в пример даже одного, где достался жене готовый, при статусе, деньгах и пушистыми намерениями.
      Так что вы конечно можете рассказывать про какое-то там становление отдельно от женщин, но вот как-то по-жизни - это не проходит. Не встретила я такого становителя ни одного. Жёны за спиной всегда подталкивали и говорили:"Можешь, делай, иди, получится."
      Так это я ещё не затронула сторону, когда мальчик, переходит в возраст половых отношений и когда у него есть девушка, жена, которая ему внушает уверенность в этом отношении, его самооценка прёт, как на дрожжах, он питается женской энергией, которая ему отдаётся через постель и через это начинает горы сворачивать. Потому как начинает чувствовать себя орлом, присочинит ещё сам себе, какой он половой гигант и давай "романы писать, корабли строить, на самолётах летать".
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 May 2021, 09:14 PM.
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от pavel murov
        Ошибаетесь, женщинам в массе своей на любой работе сложнее. Это связано с тем, что мы живём по-прежнему в обществе с жёсткими гендерными ролями, где почему-то принято, что мужчина сидит дома ровно на пятой точке, почти ничего не делая по дому или воспитанию детей.
        Мои ровесники, уже никто не сидели на пятой точке. Вот те семьи, где мужья и жёны старше меня с мужем лет на десять, там полнейший ахтунг. Натуральные рабовладельцы, причём у них так ладно всё получается.
        А уже те кто моложе нас с мужем на 10-12лет, чтобы использовать жену, как домработницу, не знаю, каким талантом надо обладать.
        В результате женщины получают то, что в микроэкономической социологии семьи и социологии бюджетов времени называется "двойной нагрузкой на женщин": женщины вынуждены перегружать свой бюджет времени как работой, так и домашними обязанностями и обязанностями по воспитанию детей.
        В моём окружении ни одной семьи не знаю, где муж бы не принимал участия в работе по дому и заботе о детях.(только те, где мужья старше нас с мужем на 10-15 лет. Им надо и ложку в руку дать и сахар в чае размешать. Младенцы буквально.)

Напомню, что для воспроизводства населения нужно 2,1 детей на женщину. И французский СКР в 1,9 детей на женщину, шведский СКР в 1,8 детей на женщину, чешский и эстонский СКР в 1,7 детей на женщину России теперь только снится. Низкая гендерная эгалитарность наравне с большим социально-экономическим расслоением и низкой социальной защитой материнства тому причина.
        Люди стали осознаннее относится к родительству, поэтому и не рожают, как раньше, война, не война...
        Юля

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Elf18
          И по христианским понятиям жена рождает ребёнка, а даёт ей его муж.
          А я думала - Бог.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

И если князь Кропоткин писал, что женщину от кухни и прачки надо освободить для общественной жизни, что собственно в мире этом и принято, развиваться относительно интересов и запросов общества.

То в свете учения Христа, речь идёт не о том, чтобы освободить женщину для общественных работ, но как говорил Христос: "Смотрите, не отягощайте сердца заботами житейскими..."
            У жены должно быть время, как у нормального человека на то, чтобы перевести дух, отдохнуть и позаботиться о том, чтобы были мир и покой в Господе. А если на неё все сели и поехали, всё на ней одной, то Христос такого отношения не одобрит. Он всегда защищал женщин от диких мужланов бессердечных и заботился о женском душевном состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            А я думала - Бог.
            наивные вы)))
            Юля

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от И р и н а
              А я думала - Бог.
              и так и сяк можно сказать... Бог вообще жизнь дает даже грешникам страшным и ужасным...не стоит тролить Эльфа так...доброго времени суток...

- - - Добавлено - - -

наивные вы)))
              почему?...Ира тожет права по своему...

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Ну тут вы в каких-то облаках налёты налётываете.
                Нет, это от того, что я воспринимаю других людей как личностей, а не как средства развития себя любимого. За меня всё сказал Кант ещё в 18 веке в своей работе "Основоположения к метафизике нравов":

Теперь я утверждаю: человек и вообще всякое разумное существо существует как цель сама по себе, а не только как средство для любого применения со стороны той или другой воли; во всех своих поступках, направленных как на самого себя, так и на другие разумные существа, он всегда должен рассматриваться также как цель.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Мои ровесники, уже никто не сидели на пятой точке.
                  Увы, но это Вы явно слабо представляете себе социальную действительность. Открываете исследования International Social Survey Programme в области распределения услуг внутри домохозяйств по России и обнаруживаете, что в России только 4% мужчин готовят и 7% мужчин готовят периодически совместно с жёнами/супругами (опрашивались как гетеросексуальные, так и гомосексуальные пары). Активно воспитанием детей занимается 8% отцов. И так далее, и так далее.

Заметьте, что всё это данные за 2018 год, когда последний раз в России проводились эти социологические исследования.

В моём окружении ни одной семьи не знаю
                  Общество состоит не из Вашего окружения, это надо очень чётко понимать, иначе Вы собственный субъективный опыт приписываете обществу.

Люди стали осознаннее относится к родительству, поэтому и не рожают, как раньше, война, не война...
                  Люди везде стали подходить более осознанно к деторождению, где завершился первый этап первого демографического перехода. Это не объясняет, почему во Франции СКР 1,9 детей на женщину или в Эстонии СКР 1,7 детей на женщину, а в России уже 1,28, которые скоро превратятся как карета на балу Золушки в тыкву, то бишь в 0,9 детей на женщину. И уж это точно не от того, что в России с деторождением ситуация более осознанная, чем во Франции или Эстонии. Причины лежат на поверхности и я их перечислил:

1) патриархальность общества, низкая гендерная эгалитарность;
                  2) социально-экономическое расслоение;
                  3) низкая социальная защищенность материнства, выраженная в:
                  а) недоступности детских садов и яслей;
                  б) недоступности детской медицины;
                  в) высокой продолжительности рабочей недели у женщин - в социологии и демографии является известным эмпирическим фактом, что снижение занятости среди женщин не приводит к росту рождаемости, а чаще приводит к спаду рождаемости, но снижение продолжительности рабочей недели у женщин, например, с 40 часов до 35 часов в неделю имеет позитивный эффект;
                  г) в современном обществе главной единицей рождаемости является индивидуальная женщина, а не семейная пара как это было до второго демографического перехода, а значит именно женщины должны быть основными получателями социальных пособий и выплат по рождению ребёнка.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от pavel murov
                    Становление личности должно происходить за счёт усилий самой личности, а не за счёт других людей.
                    Другие люди в этом помогают, особенно важна помощь родителей, школы, и в целом какая инфраструктура общества

Ошибаетесь, женщинам в массе своей на любой работе сложнее.

Сексизм дидектид,
                    Есть работы к которым лучше подходят к женщинам, другие мужчинам, хотя всегда есть индивидуальные особенности и исключения
                    Женщинам больше подходят рутинные работы, мужчинам творческие инициативные

Это связано с тем, что мы живём по-прежнему в обществе с жёсткими гендерными ролями, где почему-то принято, что мужчина сидит дома ровно на пятой точке, почти ничего не делая по дому или воспитанию детей.

Мы живём это про РФ ?
                    А раньше Муров говорит что живёт у женевского озера в Швейцарии, но по дальнейшему посту, я понял что речь идёт о РФ
                    Ок
                    В РФ женщины это 80% чиновников, большинство судей, много работает в образовании, медицине , сфере культуры, финансовых компаниях, в управлении компаний, в том числе 40% руководителей
                    А мужчины в материальном производстве, на вредных и опасных работах.
                    Женщины тратят на 30% больше мужчин, вкладов в банке имеют меньше, но значительно больше посещают учреждения культуры, кроме спортивных мероприятий и в кинотеатры женщины ходят не немного чаще мужчин, намного чаще ездят на курорты.
                    Женщины чаще ходят в рестораны, для них бесплатный вход во многие клубы, женских товаров и услуг значительно больше мужских
                    Продолжительность жизни в РФ на 10-15 лет больше у женщин, но на пенсию уходят на 5 лет раньше.
                    В РФ большинство людей семей живёт не в домах, а не больших квартирах, такие квартиры не требуют много заботы.
                    Для кулинарии есть плиты, микроволновки , кухонные приборы
                    Для детей есть ясли, сады, школы.
                    Что касается "воспитания " у то мужа нет никаких прав на дисциплиниацию жены и детей, на воспитания детей
                    Если семья выберет не школьное образование, а домашние, то учить родители должны по школьной программе, что в РФ общенациональная.
                    Почему собственно мужчина не имеет права сидеть на предназначенных для этого предметах мебели : кресле, стуле
                    Он ведь пришёл в свою родную квартиру, пришёл не с гулянки, а работы.
                    Это ведь в тюрьмах заключённым запрещают сидеть/лежать.
                    См далее

В результате женщины получают то, что в микроэкономической социологии семьи и социологии бюджетов времени называется "двойной нагрузкой на женщин": женщины вынуждены перегружать свой бюджет времени как работой, так и домашними обязанностями и обязанностями по воспитанию детей.
                    Никакой вынужденности быть не может, ведь брак дело добровольное, в РФ так же современные женщины не беспокоятся о статусе старородящей и делают карьеру.

Женщины, именно женщины подадут на развод, получая детей, имущество и алименты.
                    И потом эти женщины спокойно живут без мужчин, а когда встречаются с иными, относятся к ним без уважения ( кроме краткого периода демо-режима ) и выгоняют из дома.
                    Отчего возник термин -РСП
                    Собственно для мужчин вступать в брак это секс, по ряду причин , особенно сегодня, мужское либидо намного сильнее женского
                    И уже через это мужчина попадает в зависимость к жене.
                    И он ни только не отдыхает, а "крутиться как белка в колесе" что ублажить свою жёнушку
                    Однако силы и возможности данного человека ограничены, а вот женские аппетиты подогреваемые профеминисткими СМИ намного превосходят его возможности
                    Вот когда в семье прекращаются или почти прекращаться интимные отношения вот когда жена-эксплуататор теряет в значительной степени власть над мужем, но она НЕ желает снизить свои аппетиты , тогда фрустрированный муж и становится пассивный впадает в депрессию

Кстати, это имеет прямое следствие для демографии. В частности в демографической науке известна забавная зависимость, что для обществ на стадии первого этапа демографического перехода более высокая рождаемость характерна для консервативных обществ из-за их социальн отсталости

Из-за высокой смертности, неизвестности о судьбе ребёнка, из-за пронатальной административной политики правительства

Однако в РФ у русских коэффициент по областям 1-1.5, а вот в нерусских республиках он 2-2.8, где как раз более консервативная политика.
                    Напротив, в РФ очень сильная поддержка материнства
                    Так на 1 и уже 2 ребёнка платят именно материнский капитал, поддерживают матёрей одиночек
                    Уголовное и иное законодательство даёт привелегии женщине с детьми, но не мужчине, до 7-14 лет.
                    То есть нужно поддерживать не только материнство, а и отцовство, а точнее поддерживать семью в целом, полную семью, мужчину и женщину.
                    А не считать семьёй мать и ребёнка, где мужчина не обязательный элемент,
                    Ведь много женщин с детьми живут спокойно без мужа
                    И разводятся именно женщины, при этом мужчина обязан платить алименты , а жена, не обязана платить за суррогатное отцовство, ведь ребёнок "от Бога"
                    А ведь если женщины отказывает мужчине в отцовстве, то она приравнивает себя к св Деве Марии, что вообще говоря есть богохульство
                    А ведь в НЗ в некоторых местах и Иосиф назван отцом.
                    Последний раз редактировалось Elf18; 30 May 2021, 05:45 AM.

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

в свете учения Христа, речь идёт не о том, чтобы освободить женщину для общественных работ, но как говорил Христос: "Смотрите, не отягощайте сердца заботами житейскими..."
                      У жены должно быть время, как у нормального человека на то, чтобы перевести дух, отдохнуть и позаботиться о том, чтобы были мир и покой в Господе. А если на неё все сели и поехали, всё на ней одной, то Христос такого отношения не одобрит. Он всегда защищал женщин от диких мужланов бессердечных и заботился о женском душевном состоянии.
                      невзирая на заботы и занятия в жизни,
                      каждый человек должен находить каждый день для духовного возрастания,
                      для чего нужно:
                      - молиться,
                      - читать Библию,
                      - ииследовать тексты Писания,
                      - слушать христианские песни,
                      - слушать проповеди,
                      - общаться с верующими....

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от pavel murov
                        Увы, но это Вы явно слабо представляете себе социальную действительность. Открываете исследования International Social Survey Programme в области распределения услуг внутри домохозяйств по России и обнаруживаете, что в России только 4% мужчин готовят и 7% мужчин готовят периодически совместно с жёнами/супругами (опрашивались как гетеросексуальные, так и гомосексуальные пары). Активно воспитанием детей занимается 8% отцов. И так далее, и так далее.

.
                        Готовить кулинарные блюда включает себя разные работы : шеф-повара, поварёнка , грузчика и тп
                        в РФ есть гей-браки

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Elf18
                          Есть работы к которым лучше подходят к женщинам, другие мужчинам
                          Ага, конечно. Именно поэтому 100 лет назад в России большинство бухгалтеров были мужчины, а сейчас - женщины. Не иначе у женщин и мужчин биология за 100 лет поменялась.

Сообщение от Elf18
                          А раньше Муров говорит что живёт у женевского озера в Швейцарии, но по дальнейшему посту, я понял что речь идёт о РФ
                          Форум русскоязычный, так что логично вести речь про Россию. В Швейцарии с рождаемостью по СКР всё сильно лучше: стабильные 1,45-1,6 детей на женщину.

Сообщение от Elf18
                          Из-за высокой смертности, неизвестности о судьбе ребёнка, из-за пронатальной административной политики правительства
                          Бред не несите. Для обществ, переживших первый этап демографического перехода, не характерна высокая детская смертность и уж тем более какая-то "неизвестность судьбы ребёнка". Дети в таких обществах являются большой экзистенциальной ценностью, причем именно экзистенциальной, а не экономической, так как требуют гигантских вложений.

Сообщение от Elf18
                          Однако в РФ у русских коэффициент по областям 1-1.5
                          В этом году уже 0,9-1,4 детей на женщин.

Сообщение от Elf18
                          а вот в нерусских республиках он 2-2.8, где как раз более консервативная политика.
                          Неверно. В России по результатам 2021 года ожидается всего лишь 2 субъекта с СКР выше 2,00 детей на женщину - это Чечня и Тыва. К 2030 году институт демографии ВШЭ, главное научно-образовательное учреждение в России в области демографии, ожидает такой СКР по субъектам РФ:

Чечня - 1,70 детей на женщину
                          Тыва - 1,42 детей на женщину
                          Ингушетия - 1,32 детей на женщину
                          Якутия - 1,29 детей на женщину
                          Забайкальский край - 1,22 детей на женщину
                          Горный Алтай - 1,21 детей на женщину
                          Калмыкия - 1,21 детей на женщину
                          Дагестан - 1,20 детей на женщину
                          Северная Осетия - 1,19 детей на женщину
                          Тюменская область - 1,14 детей на женщину
                          Бурятия - 1,11 детей на женщину
                          Астраханская область - 1,09 детей на женщину
                          Башкирия - 1,08 детей на женщину
                          Карачаево-Черкессия - 1,07 детей на женщину
                          Татарстан - 1,06 детей на женщину
                          Иркутская область - 1,05 детей на женщину
                          Оренбургская облсасть - 1,05 детей на женщину
                          Пермский край - 1,04 детей на женщину
                          Удмуртия - 1,02 детей на женщину
                          Марий Эл - 1,01 детей на женщину
                          Краснодарский край - 1,01 детей на женщину
                          Камчатский край - 1,00 детей на женщину
                          Костромская область - 1,00 детей на женщину
                          Кемеровская область - 1,00 детей на женщину
                          Еврейская автономная область - 0,99 детей на женщину
                          Челябинская область - 0,99 детей на женщину
                          Амурская область - 0,99 детей на женщину
                          Ставропольский край - 0,99 детей на женщину
                          Вологодская область - 0,98 детей на женщину
                          Хакасия - 0,98 детей на женщину
                          Коми - 0,97 детей на женщину
                          Псковская область - 0,96 детей на женщину
                          Курганская область - 0,96 детей на женщину
                          Красноярский край - 0,96 детей на женщину
                          Свердловская область - 0,95 детей на женщину
                          Архангельская область - 0,95 детей на женщину
                          Российская Федерация (в среднем) - 0,95 детей на женщину
                          Карелия - 0,94 детей на женщину
                          Нижегородская область - 0,94 детей на женщину
                          Курская область - 0,94 детей на женщину
                          Брянская область - 0,94 детей на женщину
                          Кировская область - 0,94 детей на женщину
                          Саратовская область - 0,93 детей на женщину
                          Ульяновская область - 0,93 детей на женщину
                          Новгородская область - 0,93 детей на женщину
                          Магаданская область - 0,92 детей на женщину
                          Адыгея - 0,92 детей на женщину
                          Тверская область - 0,91 детей на женщину
                          Воронежская область - 0,90 детей на женщину
                          Липецкая область - 0,90 детей на женщину
                          Чувашия - 0,90 детей на женщину
                          Белгородская область - 0,90 детей на женщину
                          Калужская область - 0,89 детей на женщину
                          Владимирская область - 0,89 детей на женщину
                          Приморский край - 0,89 детей на женщину
                          Рязанская область - 0,89 детей на женщину
                          Орловская область - 0,89 детей на женщину
                          Тамбовская область - 0,89 детей на женщину
                          Кабардино-Балкария - 0,88 детей на женщину
                          Алтайский край - 0,88 детей на женщину
                          Калининградская область - 0,88 детей на женщину
                          Волгоградская область - 0,88 детей на женщину
                          Пензенская область - 0,88 детей на женщину
                          Московская область - 0,88 детей на женщину
                          Хабаровский край - 0,87 детей на женщину
                          Мурманская область - 0,87 детей на женщину
                          Самарская область - 0,87 детей на женщину
                          Мордовия - 0,87 детей на женщину
                          Новосибирская область - 0,86 детей на женщину
                          Ярославская область - 0,85 детей на женщину
                          Омская область - 0,85 детей на женщину
                          Тульская область - 0,85 детей на женщину
                          Ленинградская область - 0,84 детей на женщину
                          Москва - 0,84 детей на женщину
                          Ростовская область - 0,84 детей на женщину
                          Ивановская область - 0,83 детей на женщину
                          Смоленская область - 0,81 детей на женщину
                          Сахалинская область - 0,79 детей на женщину
                          Томская область - 0,79 детей на женщину
                          Чукотский автономный округ - 0,78 детей на женщину
                          Санкт-Петербург - 0,77 детей на женщину

Где Вы тут умудрились увидеть хоть какую-то особо высокую фертильность в национальных республиках? Ни у одного субъекта нет больше 1,7 детей на женщину.

Сообщение от Elf18
                          Напротив, в РФ очень сильная поддержка материнства
                          Вновь неверно. Россия тратит на демографическую политику всего лишь около 1% ВВП в год. Средний уровень по демографически развитым странам 2,5%, а лидеры, вроде Франции или Скандинавии тратят на демографическую политику 5-6% ВВП.

Сообщение от Elf18
                          при этом мужчина обязан платить алименты
                          Два балла Вам за "знание" семейного права. Алименты платит тот супруг, с кем остаются дети. Если дети под совместной опекой, то алименты чаще всего вообще не платятся.

Сообщение от Elf18
                          Готовить кулинарные блюда включает себя разные работы
                          С восприятием текстов у Вас явная беда: речь идет про готовку еды дома для нужд домохозяйства.

Сообщение от Elf18
                          в РФ есть гей-браки
                          Социология работает с фактически существующими браками, а не с юридически зарегистрированными.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от pavel murov

Неверно. В России по результатам 2021 года ожидается всего лишь 2 субъекта с СКР выше 2,00 детей на женщину - это Чечня и Тыва. К 2030 году институт демографии ВШЭ, главное научно-образовательное учреждение в России в области демографии, ожидает такой СКР по субъектам РФ:

Чечня - 1,70 детей на женщину
                            Тыва - 1,42 детей на женщину
                            Ингушетия - 1,32 детей на женщину
                            Якутия - 1,29 детей на женщину

Чукотский автономный округ - 0,78 детей на женщину
                            Санкт-Петербург - 0,77 детей на женщину

Где Вы тут умудрились увидеть хоть какую-то особо высокую фертильность в национальных республиках? Ни у одного субъекта нет больше 1,7 детей на женщину.

.
                            Ложь
                            Недопустимое название — Википедия
                            Дагестан 1.8 Ингушетии 1.83 Чечня 2.58 Чукотский 1.68

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Elf18
                              Ложь
                              Недопустимое название Википедия
                              Дагестан 1.8 Ингушетии 1.83 Чечня 2.58 Чукотский 1.68
                              С чтением на русском языке у Вас явная беда, а иначе Вы могли бы различить между собой данные по СКР за 2019 год и прогноз на 2030 год. Учитесь читать.

Кстати, на дворе 2021 год. Если что так, то в 2019 году СКР в России был 1,50 детей на женщину, а в текущем 2021 году ожидается на уровне 1,28 детей на женщину.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от pavel murov
                                Ага, конечно. Именно поэтому 100 лет назад в России большинство бухгалтеров были мужчины, а сейчас - женщины. Не иначе у женщин и мужчин биология за 100 лет поменялась.
                                Сообщение от pavel murov

Всегда женщины были склонны к рутиной кропотливой работе.
                                А бухгалтеров мужчин было больше когда было больше образованных мужчин.

Форум русскоязычный, так что логично вести речь про Россию. В Швейцарии с рождаемостью по СКР всё сильно лучше: стабильные 1,45-1,6 детей на женщину.
                                На русском языке говорят ни только в РФ

Бред не несите. Для обществ, переживших первый этап демографического перехода, не характерна высокая детская смертность и уж тем более какая-то "неизвестность судьбы ребёнка". Дети в таких обществах являются большой экзистенциальной ценностью, причем именно экзистенциальной, а не экономической, так как требуют гигантских вложений.
                                Ещё в начале 20 века была высокая детская смертность
                                А когда родители не уверены в судьбе, то есть будет ли жить ребёнок, то они заводят больше детей.
                                Так же играло роль, территориальная экспансия стран, возможность демографического роста в них, возможность экономического роста домохозяйства

Вновь неверно. Россия тратит на демографическую политику всего лишь около 1% ВВП в год. Средний уровень по демографически развитым странам 2,5%, а лидеры, вроде Франции или Скандинавии тратят на демографическую политику 5-6% ВВП.
                                Что РФ больше тратит на геополитику, не отменяет что в РФ поддерживают матерей, матерей одиночек, речь шла о материнском капитале что вручается жене, а это значит что именно мать государство Российское воспринимает как главу семьи, а мужчину, как необязательный элемент.

На женское здоровье тратиться в 2 раза больше чем мужское.

Два балла Вам за "знание" семейного права. Алименты платит тот супруг, с кем остаются дети. Если дети под совместной опекой, то алименты чаще всего вообще не платятся.
                                Совестной опеки в РФ нет, а в других странах ещё есть алименты на жену, а ребёнок в более чем 90% случаев остаётся с матерью

С восприятием текстов у Вас явная беда: речь идет про готовку еды дома для нужд домохозяйства.

Это вы показываете незнание как берутся кулинарные блюда на обеденном столе
                                Сначала нужно купить полуфабрикаты в супермаркете,
                                Но что бы их купить нужно знать рецепт кулинарного блюда, да само блюдо надо придумать.
                                Потом уже и них создаются, готовятся кулинарные блюда.
                                Это разные по творчеству работы.
                                В идеальном случае жена должна уметь готовить как шеф-повар, а муж должен научить её готовить под свои вкусы, для чего он тоже должен владеть кулинарным мастерством.

Социология работает с фактически существующими браками, а не с юридически зарегистрированными.

Социология отличает брак от сожительства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                                С чтением на русском языке у Вас явная беда, а иначе Вы могли бы различить между собой данные по СКР за 2019 год и прогноз на 2030 год. Учитесь читать.
                                Речь шла о текущей ситуации, но демографическая ситуация быстро не меняеться, но данные более надёжны за 2019.
                                И у вас не было источника данных.
                                что касается прогноза то что в РФ будет через 1 год неизвестно , откуда же знать что будет в 2030, тем более не вам судить раз вы так легко отбрасываете надёжные факты по демографии

Комментарий

Обработка...