Уважаю людей, кто открыто говорит, что можно быть и холостяком.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Аннета
    Потому что каждое расставание это дыра в сердце и в душе того, кого оставили и поменяли на другого.
    Да, иногда бывает больно и грустно. Но это ведь всегда повод начать новую жизнь, встретить нового человека, узнать, а как бывает по другому.
    Разве это очень интересно, прожить всю жизнь с одним и тем же человеком, изучить его вдоль и поперёк, потом поперёк и вдоль, семижды семьдесят раз надоесть ему и столько же раз надоест он сам?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от алекс123
      Уважаю людей, кто открыто говорит, что можно быть и холостяком.
      И верить в Бога...ну быть счастливым тожет...ну ни одиноким естестно....друзья должны быть....или ученики и ученицы какбы
      Один из таких людей - Павел
      А второй - Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
      Разве это очень интересно, прожить всю жизнь с одним и тем же человеком, изучить его вдоль и поперёк, потом поперёк и вдоль, семижды семьдесят раз надоесть ему и столько же раз надоест он сам?
      Когда долго живешь с человеком возникает чувство пройденного вместе пути, вместе преодоленные невзгоды, прожитые радости...и это объединяет на особом уровне.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8499

Сообщение от И р и н а
        Когда долго живешь с человеком возникает чувство пройденного вместе пути, вместе преодоленные невзгоды, прожитые радости...и это объединяет на особом уровне.
        Это же могут подтвердить и сокамерники.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от GreyLP
          Да, иногда бывает больно и грустно. Но это ведь всегда повод начать новую жизнь, встретить нового человека, узнать, а как бывает по другому.
          Двое становятся одна плоть. Разве может надоесть своя плоть? Вам может надоесть одна рука или нога? Вы готовы отсечь их, потому что они с Вами уже столько лет вместе? Ну отрежьте и поставьте протез и посмотрите на новые ощущения....

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от GreyLP
            Конечно говорят. И не просто говорят, а вбивают с детства в человека: надо жениться, надо выйти замуж, надо рожать детей, одному жить плохо, скучно, грустно, и стакан воды никто не подаст.
            Да скорее говорят platitudes банальности и дальше уже человек сам решает.
            Другое дело что косвенно человек приходит к выводу что надо жениться.
            Впрочем, это тоже все не так, ведь решить поженится должны два человека.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8499

Сообщение от Аннета
              может надоесть одна рука или нога?
              Если запущенная гангрена, то и отсечение бывает спасительным.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
                Сейчас это не актуально коли большинство браков распадаются по инициативе женщин по более простым причинам.
                Последний раз редактировалось Elf18; 27 May 2021, 07:40 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от qwertyu
                  И верить в Бога...ну быть счастливым тожет...ну ни одиноким естестно....друзья должны быть....или ученики и ученицы какбы
                  да это лучшее, что может быть, служить Богу без развлечений, но не все могут..., не всем дано.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

И все равно человек остается калекой.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от qwertyu
                      Да, для борьбы с феминизмом, не христианским учением, это верная стратегия, одна из.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от GreyLP
                        Конечно говорят. И не просто говорят, а вбивают с детства в человека: надо жениться, надо выйти замуж, надо рожать детей, одному жить плохо, скучно, грустно, и стакан воды никто не подаст.
                        Мой папа прожил всю жизнь один, не считая нескольких лет, проведенных в семье. Это был его выбор и ему так было комфортно. Но, делая такой выбор, человек должен понимать, что стареть, болеть и «умирать» придется в одиночестве.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от И р и н а
                          Мой папа прожил всю жизнь один, не считая нескольких лет, проведенных в семье. Это был его выбор и ему так было комфортно. Но, делая такой выбор, человек должен понимать, что стареть, болеть и «умирать» придется в одиночестве.
                          ну не один...дочка ведь, вон какая умница...и папу помнит!

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от noname373
                            Так лучше! Вот я - живу без семейных забот! Жены нет, детей нет, бабы нет. Родители меня кормят. Мне хорошо.
                            Вы просто висите на шее у родителей, которые несут на себе семейные заботы. Но, если вы действительно больны, то тут ничего не поделаешь.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от И р и н а
                              Вы просто висите на шее у родителей, которые несут на себе семейные заботы. Но, если вы действительно больны, то тут ничего не поделаешь.
                              уже некорректно вести дебаты с отключенным ником...понятно всем уже, что Сергей тот очень плохой человек и мы даже не берём политику...

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от qwertyu
                                ну не один...дочка ведь, вон какая умница...и папу помнит!
                                Да нет, к моему величайшему сожалению, моему папе пришлось «умирать» в одиночестве. Именно потому, что он не захотел жить в семье и никого не оказалось рядом, когда ему стало плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                уже некорректно вести дебаты с отключениям ником...понятно всем уже, что Сергей тот очень плохой человек и мы даже не берём политику...
                                Я не знала, что ник отключен.

- - - Добавлено - - -

Это же могут подтвердить и сокамерники.
                                Ну так значит, у сокамерников тоже могут быть отношения близких людей.

Спорить об этом бессмысленно. Кому-то лучше одному, кому-то - в семье. И там и там есть плюсы и минусы.

Но, то что общество прессует в сторону создания семьи, это есть. И надо иметь смелость, чтобы противостоять прессингу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...