Уважаю людей, кто открыто говорит, что можно быть и холостяком.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от maxxxsudb
    У всех по разному. То что больше нагрузка - это факт. Изнашиваются мужчины быстрее ибо не берегут их, а сами мужчины бравируют из-за тестостерона, а потом хрусть и сломался.
    Мудрая жена мужа поддержит всегда, оттого семьи такие и живут дольше
    А месье Эльф явно не женат, и потому все его знания - теория, к жизни оне мало применимы

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Мудрая жена мужа поддержит всегда, оттого семьи такие и живут дольше
      А месье Эльф явно не женат, и потому все его знания - теория, к жизни оне мало применимы
      Я не думаю что женат или нет критерий истины, Христос тоже был не женат. Ничего страшного.
      Мудрая может и поддержит, только при 70-80% разводов по женской инициативе, о какой мудрости у жен в массе можно говорить?
      Например вы, многодетный отец на пенсии, можете говорить о таких женах и это будет ошибка выжившего.
      Толку остальным от этого?
      То что бывают хорошие жены - так бывают конечно. Мало. Не угадаешь, ибо пока влюблена и смотрит на тебя влюбленными глазами - и верна и даже мудрость появляется, и поддержит и поможет.
      А когда приходит влюбленность в соседа, такая поддержит? А влюбленность приходит.
      Ты лучше как опытный дай совет, что делать мужу когда его жена влюбилась в соседа.
      И что делать жене когда она влюбилась в соседа.
      Интересно, послушать мудрость от опытного многодетного отца, и наверное уже деда.
      Что внукам и внучкам своим на этот вопрос ответишь?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от maxxxsudb

Ты лучше как опытный дай совет, что делать мужу когда его жена влюбилась в соседа.
        Интересно, послушать мудрость от опытного многодетного отца, и наверное уже деда.
        Не могу дать совета - у меня такого не было в жизни,как и у моих друзей

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
          Я не думаю что женат или нет критерий истины, Христос тоже был не женат. Ничего страшного.
          Мудрая может и поддержит, только при 70-80% разводов по женской инициативе, о какой мудрости у жен в массе можно говорить?
          Например вы, многодетный отец на пенсии, можете говорить о таких женах и это будет ошибка выжившего.
          Толку остальным от этого?
          То что бывают хорошие жены - так бывают конечно. Мало. Не угадаешь, ибо пока влюблена и смотрит на тебя влюбленными глазами - и верна и даже мудрость появляется, и поддержит и поможет.
          А когда приходит влюбленность в соседа, такая поддержит? А влюбленность приходит.
          Жениться надо в Господе. Тогда никакой сосед не страшен. Жена, боящаяся Бога, на соседей не смотрит. Как, впрочем , и муж на других. А то муж считает, что если назвать любовниц наложницами, то уже можно и гулять налево, а когда с ним поступают так же, начинает вопить - караул, как посмела. Видимо ни Вы, ни Ваша жена не боялись Бога, вот и результат. Совет тут один - обратиться к Господу и покаяться... обоим...и соседу, кстати, тоже, за компанию.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Не могу дать совета - у меня такого не было в жизни,как и у моих друзей
            Не влюблялся в других женщин?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от maxxxsudb
              Не влюблялся в других женщин?
              Жена не влюблялась в соседа - я про это. А так после женитьбы я про других и не думаю, зачем мне они?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Аннета
                Жениться надо в Господе. Тогда никакой сосед не страшен.
                Это не правда. Что там Ева, а вот сочетал их Сам Бог. Это женская специфика.
                Никаких гарантий в Боге не дало, при том что Адам и Ева куда идеальнее нас были, и ближе к Богу. Нам такое и не снилось.

Сообщение от Аннета
                Жена, боящаяся Бога, на соседей не смотрит.
                Естественно. Но ты же на ее влюбленности не отличишь. Она сейчас по гормонам итак смотреть будет только на тебя 1-2 года.
                А что там через 3-5 лет будет вилами на воде писано.

Сообщение от Аннета
                А то муж считает, что если назвать любовниц наложницами
                Далее у вас пошла ложь, никак не связанная с Писанием, а просто ваши хотелки. Еще раз Бог наложниц и вторых жен в грех и блуд не вменял, ни до Авраама, ни после. То что вы на себя более Бога взяли судить и грехи навешивать, это лично ваша зона ответсвенности и если грех, то он ваш грех.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Жена не влюблялась в соседа - я про это. А так после женитьбы я про других и не думаю, зачем мне они?
                  Это конечно лучший вариант, но не все так могут.
                  Примеров праведников, которые влюблялись и при наличии жены много.
                  Не все могут жить как в пустыне, ты молодец, сам или повезло с характером и Бог устроил, но у каждого свое испытание.
                  У некоторых не так как у тебя. Я бы сказал у большинства не так как у тебя))
                  Но может у твоей семьи такое благословение от Бога, бывает, может заслужил чем, рад за тебя от души.
                  Просто не все такие, 80% другие, просто по факту. И идея будь как я не помогает. Человек слаб, женщина слаба, и соблазнилась еще с Евы, вопрос что делать остается открытым.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от maxxxsudb
                    Это конечно лучший вариант, но не все так могут.
                    Почему?.. что в этом сложного?..

Не все могут жить как в пустыне
                    Что Вы имеете в виду?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от diana
                      Почему?.. что в этом сложного?..
                      По факту, это как не грешить. Вроде не греши, чего сложного. Но вот не у всех получается.
                      Не смотреть на чужих женщин с желанием, это на мой взгляд одна из самых сложных заповедей, еще ветхого завета. Христос еще более ужесточил, назвав это прелюбодеянием.
                      А ведь не думать о "желтом квадрате" сложно. Т.е. считаю что Pavlo , молодец, но не все так могут. И если мужчинам еще есть снисхождение Божие и пару жен или наложницы в грех Богом не вменяются, то к женщинам все строже.

Сообщение от diana
                      Что Вы имеете в виду?..
                      Имею ввиду что та же Мария Египетская жила не как в пустыне, а в пустыне. Чтобы не соблазняться.
                      Кто-то может как в пустыне, просто не видеть других. Это дар Божий, наверное, не факт что хотел бы себе такой, но мне кажется что в нем есть огромные плюсы, правда и минусы есть.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от maxxxsudb
                        Это дар Божий, наверное, не факт что хотел бы себе такой,
                        в этом ответ на вопросы.. "свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет,"

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от diana
                          в этом ответ на вопросы.. "свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет,"
                          А... Ну я же не об этом, многие бы праведники не факт что хотели такой Дар. Как Бог конечно даст, но не представляю как Аврааму или Давиду хотелось бы такого. Зачем?
                          Одна жена она не для всех оптимальный вариант, это жесткий обет, и не каждый к такому обету готов, вот на чужих женщин смотреть нельзя, но на своих можно, и в том нет никакого умаления праведности перед Богом.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от maxxxsudb
                            А... Ну я же не об этом, многие бы праведники не факт что хотели такой Дар. Как Бог конечно даст, но не представляю как Аврааму или Давиду хотелось бы такого. Зачем?
                            Одна жена она не для всех оптимальный вариант, это жесткий обет, и не каждый к такому обету готов, вот на чужих женщин смотреть нельзя, но на своих можно, и в том нет никакого умаления праведности перед Богом.
                            оправдывать и пытаться "узаконить" свои похоти, это всё не ново.. мне то что?... каждой душе перед Богом стоять придётся..

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от diana
                              оправдывать и пытаться "узаконить" свои похоти, это всё не ново..
                              С чего бы скромная верная жена или наложница стали похотью?

Для похоти ни наложницы, ни вторые жены не нужны, для похоти женщины доступны в любом количестве сегодня, и без взятия ее наложницей или замуж. Так что история со вторыми женами это не про похоть - это про семью и любовь.

Это ваши фантазии, не основанные на слове Божием, пытаются в вас говорить.
                              А Бог в грех или блуд наложниц не вменял, ни до Авраама, ни после. То что каждая вторая из женщин мнит себя выше Бога пытаясь за него вменить в грех и блуд наложниц, это факт известный еще с Евы, свое "добро и зло" помимо воли Божией пытаетесь протолкнуть.

Но лично ваших хотелок с попыткой узаконить и лилеить идола однойвагины мало))), ваши моления этому идолу противны Богу.
                              Последний раз редактировалось maxxxsudb; 12 June 2021, 04:43 AM.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от diana
                                оправдывать и пытаться "узаконить" свои похоти, это всё не ново.. мне то что?... каждой душе перед Богом стоять придётся..
                                Да вы известная грешница мало того что живете на 100% за счёт мужской похоти но ещё бессовестно попрекаете мужчин естественными желаниями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                                С чего бы скромная верная жена или наложница стали похотью?
                                Стандартная безбожная феминисткая манипуляция , при этом о своей жажде страсти похоти до денег забывает

Комментарий

Обработка...