Уважаю людей, кто открыто говорит, что можно быть и холостяком.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8508

Сообщение от И р и н а
    стареть, болеть и «умирать» придется в одиночестве.
    Зато нет раздраженных родственников, которые раздосадованы старческой немощью и болезнями; некого из них осуждать за это; легче оставаться в добром настроении и здравии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    И все равно человек остается калекой.
    Лучше калекой, чем духовно мёртвым.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от И р и н а
      Да нет, к моему величайшему сожалению, моему папе пришлось «умирать» в одиночестве. Именно потому, что он не захотел жить в семье и никого не оказалось рядом, когда ему стало плохо.
      .
      ну все равно не один он был...дочку сделал ведь?...психологически программу сделал по продолжению рода своего!...ну и потом сердце его видит только Бог...Вам в любом случае нужно помнить его добрым словом...как папу...да и заповедь есть ,,почитать родителей,,

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8508

Какие плюсы имел старик, проживая совместно со старухой у самого синего моря?
        «Смилуйся, государыня рыбка,
        Разбранила меня моя старуха,
        Не дает старику мне покою:
        Надобно ей ... ».

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          Мой папа прожил всю жизнь один, не считая нескольких лет, проведенных в семье. Это был его выбор и ему так было комфортно. Но, делая такой выбор, человек должен понимать, что стареть, болеть и «умирать» придется в одиночестве.
          Сейчас увеличивается число юношей NEET not in education, employment, or in training, кто остаётся жить в доме с родителям
          Это не их добровольный выбор, а вынужденный из-за феминизма
          если девушки, женщины, не соглашаются на свидания, на отношения, на брак, выбирают карьеру

То и мужчины должны выбрать карьеру
          И именно женщины разводятся с мужчинами и кстати бросают их старыми и больными.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

удачная и добрая у меня тема получилась, друзья...всем спасибо, кто в теме...в жизни разное бывает...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Да нет, к моему величайшему сожалению, моему папе пришлось «умирать» в одиночестве. Именно потому, что он не захотел жить в семье и никого не оказалось рядом, когда ему стало плохо.

- - - Добавлено - - -

.
              От хороших жен не уходят.

.

Но, то что общество прессует в сторону создания семьи, это есть. И надо иметь смелость, чтобы противостоять прессингу
              .

На самом деле брак типа arranged marriage когда его устраивали родители давно отменён
              Сейчас free mate choice брак когда молодые люди сами ищут друг друга
              Но так как в обществе ни только осталась, а даже усилилась гипергамия, то есть большая ценность женщин для брака
              Женщины делают карьеру и даже уже не заботятся о статусе "elderly primigravida ""старородящая"
              То у мужчин резко сократилась возможность брака
              Особенно плохо в поколении millennials, у 25-30% нет свиданий, у 50% нет стабильных отношений.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
                Зато нет раздраженных родственников, которые раздосадованы старческой немощью и болезнями; некого из них осуждать за это; легче оставаться в добром настроении и здравии.
                Согласна. Как я и сказала, во всем есть свои плюсы и минусы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                ну все равно не один он был...дочку сделал ведь?...психологически программу сделал по продолжению рода своего!...ну и потом сердце его видит только Бог...Вам в любом случае нужно помнить его добрым словом...как папу...да и заповедь есть ,,почитать родителей,,
                Я его очень люблю и кроме, как добрым словом не поминаю ни до ни после его ухода из тела. В принципе, я понимаю его желание жить одному. Он - отшельник по натуре.

И вообще, не осуждаю людей, которые не хотят создавать семью. Вполне понимаю это, хоть сама предпочитаю жизнь в семье.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от qwertyu
                  кстати, Павел не был женат....хотя, многие пратестанты не согласны с этим....Иоанн апостол тожет девственником был вообще взят на небо и смерти не увидел....просто Бог его забрал...уникальная душа, любимый апостол у Господа....
                  Петр был женат, но католичиские председатели неженаты.
                  несостыковка ведь очевидна.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    От хороших жен не уходят.
                    Возможно. Но, как вы сами частенько пишите, инициаторами развода чаще всего являются женщины.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

нужно отметить один нюанс...мужчине сложнее будет жить в старости одинокому...нежели такой же женщине...женщина по природе как хищница больше...канечна есть и исключения...монахини например или как матушка Алипия киевляночка...иуродивая...и люди говорят, что мир и гармонию она несла...в рпцмп кругах она святая правда уже практически.....ну не знаю, не знаю...критиковать можно что угодно и кого угодно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Возможно. Но, как вы сами частенько пишите, инициаторами развода чаще всего являются женщины.
                      развод без веской причины...типа прелюбодеяния...является большим грехом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                      Петр был женат, но католичиские председатели неженаты.
                      несостыковка ведь очевидна.
                      Петр был изначально женат...не бросать же ему жену?...улыбнуло...

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от qwertyu
                        Петр был изначально женат...не бросать же ему жену?...улыбнуло...
                        если вы внимательно читали Библию, то упоминается о тёще Петра.
                        поэтому не нужно верить поповским басням, что пастор должен быть безбрачным.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Это говорит что ситуация ещё хуже.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от И р и н а

Я его очень люблю и кроме, как добрым словом не поминаю ни до ни после его ухода из тела. В принципе, я понимаю его желание жить одному. Он - отшельник по натуре.

И вообще, не осуждаю людей, которые не хотят создавать семью. Вполне понимаю это, хоть сама предпочитаю жизнь в семье.
                            Если жена выгнала мужа, развелась с ним, отжала половину или более имущества, забрала детей, мешает видится с его детьми, он платит ей алименты , алименты на детей
                            Это не называется жить один добровольно.
                            Если человек живёт в обществе он никакой не отшельник.
                            Речь о чем же шла.
                            Раньше была сфера natural sphere и supernatural sphere
                            То есть одни люди живут душевно-телесной жизнью и немного духовной и вторых же духовной жизни намного больше (монахи)
                            А Реформация вместе приоритета celibate life , celibacy
                            Выдвинула на первое место companionship совместное проживание мужчины и женщины, а целибат отменила.
                            Вот сейчас для мужчин нужен такой целибат
                            Но не involuntary celibacy, и не voluntary celibacy, что есть сегодня
                            Ибо сегодня юноши/мужчины выбирают вынужденный целибат если они не нравится женщинам, а добровольный если для них отношения с женщинами слишком затратны/токсичны
                            А нужен spiritual celibacy, духовный целибат
                            Последний раз редактировалось Elf18; 27 May 2021, 10:10 AM.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Аннета
                              Двое становятся одна плоть. Разве может надоесть своя плоть?
                              Легко. Вот как раз вчера мне окончательно надоели мои волосы и я побрился наголо. Честно! Моду даже фотку предъявить.
                              А муж и жена реально одной плотью не становятся, Вы это знаете не хуже меня.
                              Ну не срастаются физически два человека и всё тут.
                              Кстати, если интересно проверьте: купите один билет на электричку или в метро или в самолёт и попробуйте по нему вместе с мужем пройти.
                              Скажите, что во с ним одна плоть. Интересно, что вам на это ответят контролёры ))
                              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от И р и н а
                                Мой папа прожил всю жизнь один, не считая нескольких лет, проведенных в семье. Это был его выбор и ему так было комфортно. Но, делая такой выбор, человек должен понимать, что стареть, болеть и «умирать» придется в одиночестве.
                                Мы все рождаемся в этот мир в одиночестве и в одиночестве уходим из него.

Мужчинам проще, они намного реже месяцами и годами лежат и ходят под себя. Чаще уходят быстро, не напрягая своих родственников.
                                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

Обработка...