Уважаю людей, кто открыто говорит, что можно быть и холостяком.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ну все равно не один он был...дочку сделал ведь?...психологически программу сделал по продолжению рода своего!...ну и потом сердце его видит только Бог...Вам в любом случае нужно помнить его добрым словом...как папу...да и заповедь есть ,,почитать родителей,,Комментарий
-
Какие плюсы имел старик, проживая совместно со старухой у самого синего моря?
«Смилуйся, государыня рыбка,
Разбранила меня моя старуха,
Не дает старику мне покою:
Надобно ей ... ».Комментарий
-
Сейчас увеличивается число юношей NEET not in education, employment, or in training, кто остаётся жить в доме с родителям Это не их добровольный выбор, а вынужденный из-за феминизма
если девушки, женщины, не соглашаются на свидания, на отношения, на брак, выбирают карьеру
То и мужчины должны выбрать карьеру
И именно женщины разводятся с мужчинами и кстати бросают их старыми и больными.Комментарий
-
.
Но, то что общество прессует в сторону создания семьи, это есть. И надо иметь смелость, чтобы противостоять прессингу.
На самом деле брак типа arranged marriage когда его устраивали родители давно отменён
Сейчас free mate choice брак когда молодые люди сами ищут друг друга
Но так как в обществе ни только осталась, а даже усилилась гипергамия, то есть большая ценность женщин для брака
Женщины делают карьеру и даже уже не заботятся о статусе "elderly primigravida ""старородящая"
То у мужчин резко сократилась возможность брака
Особенно плохо в поколении millennials, у 25-30% нет свиданий, у 50% нет стабильных отношений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И вообще, не осуждаю людей, которые не хотят создавать семью. Вполне понимаю это, хоть сама предпочитаю жизнь в семье.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
несостыковка ведь очевидна.Комментарий
-
Комментарий
-
нужно отметить один нюанс...мужчине сложнее будет жить в старости одинокому...нежели такой же женщине...женщина по природе как хищница больше...канечна есть и исключения...монахини например или как матушка Алипия киевляночка...иуродивая...и люди говорят, что мир и гармонию она несла...в рпцмп кругах она святая правда уже практически.....ну не знаю, не знаю...критиковать можно что угодно и кого угодно!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Петр был изначально женат...не бросать же ему жену?...улыбнуло...Комментарий
-
Я его очень люблю и кроме, как добрым словом не поминаю ни до ни после его ухода из тела. В принципе, я понимаю его желание жить одному. Он - отшельник по натуре.
И вообще, не осуждаю людей, которые не хотят создавать семью. Вполне понимаю это, хоть сама предпочитаю жизнь в семье.
Если человек живёт в обществе он никакой не отшельник.
Речь о чем же шла.
Раньше была сфера natural sphere и supernatural sphere
То есть одни люди живут душевно-телесной жизнью и немного духовной и вторых же духовной жизни намного больше (монахи)
А Реформация вместе приоритета celibate life , celibacy
Выдвинула на первое место companionship совместное проживание мужчины и женщины, а целибат отменила.
Вот сейчас для мужчин нужен такой целибат
Но не involuntary celibacy, и не voluntary celibacy, что есть сегодня
Ибо сегодня юноши/мужчины выбирают вынужденный целибат если они не нравится женщинам, а добровольный если для них отношения с женщинами слишком затратны/токсичны
А нужен spiritual celibacy, духовный целибатПоследний раз редактировалось Elf18; 27 May 2021, 10:10 AM.Комментарий
-
Легко. Вот как раз вчера мне окончательно надоели мои волосы и я побрился наголо. Честно! Моду даже фотку предъявить.
А муж и жена реально одной плотью не становятся, Вы это знаете не хуже меня.
Ну не срастаются физически два человека и всё тут.
Кстати, если интересно проверьте: купите один билет на электричку или в метро или в самолёт и попробуйте по нему вместе с мужем пройти.
Скажите, что во с ним одна плоть. Интересно, что вам на это ответят контролёры ))Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Мужчинам проще, они намного реже месяцами и годами лежат и ходят под себя. Чаще уходят быстро, не напрягая своих родственников.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий