а вот если муж глупый и ленивый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3410

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Теперь понятно, почему Вы не замужем - очень молоды и... простите, глупы.
    Зелены, Павло, зелены. Глупость такого рода проходит со временем и, собственно, глупостью не является. Просто недостаток жизненного опыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Ева не была мудрой женой. Так что мимо цели ваш выстрел. Мудрость не приводит ко греху.
    Это, конечно, вопрос определения кто есть глупым, а кто есть мудрым. Уже писал Павлу, напишу и Вам. Ева была молодой, зелёной, у неё жизненного опыта не хватало ... потому и поддалась уговорам змея.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Аннета
      Поэтому я вышла замуж достаточно поздно. Когда голова уже начинает соображать лучше, чем в 20. Зато и мужа отхватила хорошего, но.... не богатого. В наше время богатыми могли стать только те, кто либо шел по головам, либо против закона. И они редко бывают заботливыми мужьями. Их энергия направлена на приобретение денег. Сейчас конечно многое изменилось. Можно и законно заработать на безбедное житье. Но меня мой муж устраивает во всех отношениях. Но что бы он выбрал меня, мне тоже надо было обладать качествами такой жены, которую он себе хотел.
      молодец.Но могло так не повезти.. Очень много женщин,в церкви в частности остаются вот так одиноки, утешают себя тем,что служат Богу и прочее,а сами воют потом в пододеяльник по ночам,такое тоже бывает и гораздо чаще. И вот я однажды подумала-что я выберу,если быть реалисткой.Выть в пододеяльник или всять мужа какой есть и потом пытаться что то вылепить ? За свои решения каждый и отвечает,че,все честно..

Только вот идеалистов я не люблю,тех которые говорят-жди,молись,Бог тебе мужа даст.И им бесполезно говорить, что это не работает иногда.А точнее редко когда вообще работает.. Было бы странно что бы Бог благословлял браком всех жаждущих.Уже прямо у них рай наступил или как минимум тысячелетнее царство и Бог отвечает на молитвы на все подряд-от болезней до устроения брака. Перепутали будущие блага с реальностью...И потом- где Богу набрать столько хороших мужчин-слепить из камней ? ну нету их...Посмотрите хотя бы в церкви-сколко женского пола и сколько мужского ?И мужчины чаще уже чьито мужья.. А те кто не женат могут вообще быть с прибамбасами..я таких кадров видела- что сама замуж за них не пошла бы,даже если бы упрашивали-сильно много тараканов в голове.

Так вот мы и говорим о реальности- что в реальности делать молодой девице ? Мне иногда кажется стань я сейчас молодой и решай эту проблему снова,я бы не вышла замуж вообще- лучше так,чем мотать сопли на кулак десять лет.Но..потом посмотрю на моих деток,на полный дом шума, смеха, и думаю- как тут было бы страшно пусто,если бы я не вышла замуж- тут гуляло бы эхо,а я ревела бы по ночам от одиночества..

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3410

Сообщение от Яна Путина
        вот и я этого боюсь.
        Сесты такого на собраниях наговорят, что страшно в брак вступать.
        Когда будет не страшно - тогда Вы нашли своё.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

что в реальности делать молодой девице?
          - читать классиков..)

Тельцем ты нежна была,
          Личиком манила.
          О дочурке хлопоча,
          Я в мечтах ей богача
          В женихи сулила.
          Ах, промчался ряд годов
          Толку что-то мало!
          Было много женихов
          Даром все пропало!
          Тщетно в танцах ты одним
          Жала руки, а другим
          Томный взор бросала.
          Сколько праздников прошло
          Счастье не дается;
          В танцах, фантах, как назло,
          Нам судьба смеется.
          Хоть теперь, в веселый день,
          Ты кого-нибудь поддень:
          Может быть, нарвется!.. (с)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62727

Сообщение от Enrico
            Это, конечно, вопрос определения кто есть глупым, а кто есть мудрым. Уже писал Павлу, напишу и Вам. Ева была молодой, зелёной, у неё жизненного опыта не хватало ... потому и поддалась уговорам змея.
            Я не писал про глупых. Отсутствие мудрости - это не тождественно сказать "глупый". Мудрость - это не только то, что приходит с годами и опытом. Мудрость - это смирение перед Богом и способность контролировать себя. Я вспоминаю молитвенный дом у пятидесятников, где я начинал когда-то свой путь. Там среди молодых по возрасту (20-22 года) были несколько человек, к мнению которых мне хотелось прислушаться. Причем, у большинства взрослых, десятки лет проведенных в вере, я не видел той мудрости. А эти молодые (один из них был моим другом детства, который за год просто взлетел в той общине так, что его признали лидером молодежи, и вполне по праву, он был там лучший) - и уже имели то, чего не имели пожилые. И были там разные молодые сестры. Одни были пустышки. А были и такие, кто работал над собой, так что некий плод мудрости в них также проявлялся.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3410

Сообщение от Певчий
              Я не писал про глупых. Отсутствие мудрости - это не тождественно сказать "глупый". Мудрость - это не только то, что приходит с годами и опытом. Мудрость - это смирение перед Богом и способность контролировать себя.
              Я и говорю:
              Сообщение от Enrico
              Это, конечно, вопрос определения кто есть глупым, а кто есть мудрым.
              Мудрый и мудрость - слишком многозначное слово. Можно быть мудрым не по годам, а можно и к седине в бороду мудрости не обрести.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Juliya 77
                - не обязательно.. старых зацикленных дураков в сети не меньше, поверьте.

-
                Вот я и полагаю, что Яна - это мужик. И не 21 год ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

Да не похоже. Вполне девушка, с откровенно эгоистическими претензиями.
                Нет, тролль, но просто рисующийся девушкой.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62727

Нет, тролль, но просто рисующийся девушкой.
                  Думаю, что это девушка.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Певчий
                    Думаю, что это девушка.
                    Пускай. Но Юлия ранее сказала верно - это стёб. А народ наивный как баранцы - ведётся ей отвечать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62727

Пускай. Но Юлия ранее сказала верно - это стёб. А народ наивный как баранцы - ведётся ей отвечать.
                      Я не могу категорично утверждать, стеб это или уровень развития человека. Но я знаю из опыта, что поднятые ею вопросы (пусть и не в очень корректной форме) действительно волнуют многих молодых людей. Потому, даже если автор стебется, на те вопросы вполне можно отвечать тем, кого они волнуют. А таких людей очень много. Для них и отвечают. Не вижу повода смущаться. А вот те, кто считает, что тема не достойна обсуждения, не проще ли было бы просто выходить из темы, ничего не комментируя? Я обычно так и делаю. Зашел в тему. Ознакомился. Если увидел, что не хочу здесь участвовать, то просто молча выхожу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Певчий
                        Я обычно так и делаю. Зашел в тему. Ознакомился. Если увидел, что не хочу здесь участвовать, то просто молча выхожу.
                        Скорее, очень занимательно видеть, как любой разговор про сеееееееекс сгоняет народ в кучу. А что про него говорить, да ещё на форуме - не понимаю. Им заниматься надо.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Enrico
                          Да не в Таиланд они хотят ездить, а на Гуам и на Окинаву.
                          А в чем принципиальная разница ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3410

Сообщение от саша 71
                            А в чем принципиальная разница ?
                            На Гуам нужна штатовская виза, на Окинаву японская, Таиланд открыт для каждого встречного и поперечного.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Скорее, очень занимательно видеть, как любой разговор про сеееееееекс сгоняет народ в кучу. А что про него говорить, да ещё на форуме - не понимаю. Им заниматься надо.
                              - а кто этот " народ"?
                              вы обратите внимание, кто больше всего трется в таких темах - это вовсе не молодые, полные сил адекватные люди, которым и не нужно об этом говорить, потому что у них итак с этим все в порядке, а совсем другой контингент - третьего возраста, у которого такие темы будоражат воображение..

и почему-то именно на этом форуме - подобный старческий бзик весьма распространённое явление.
                              Последний раз редактировалось Lia; 30 January 2021, 03:50 PM.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Juliya 77
                                - а кто этот " народ"?
                                вы обратите внимание, кто больше всего трется в таких темах - это не молодые, полные сил адекватные люди, которым не нужно об этом говорить, потому что у них итак с этим все в порядке..
                                это старики наполовину выжившие из ума! которые совсем недавно, чуть Богу душу не отдали, а сегодня уже старые пёрышки встрепенули - и сидят рассуждают об " аналах" и " оралах". и о том, как в их безумных мечтах можно женщину удовлетворить.)

А мне показалось, что автора темы интересует вовсе не секс, а то, как развести мужика на деньги.
                                Может быть, это субъективное восприятие, но данный вопрос прозвучал.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...