а вот если муж глупый и ленивый ?
Свернуть
X
-
-
В браке я с 1989 года. У меня взрослая дочь, которая имеет уже двух сыновей-близнецов. Но в молодости, когда мне было 22-25 лет, когда я начал искать горнего и духовного совершенства во Христе, у нас с женой возникло много трудностей именно из-за моей веры. Она всячески хотела, чтобы я стал таким, каким я был до того. И одним из способом давления на меня был принципиальный отказ от близости со мной. А я был молодой, гормоны бурлили.Сатана искушал меня через нее таким образом также, как то может быть у тех, кто попал в аварию ту... Приходили разные мысли тогда. И конечно же, я кусал себе локти, что так рано женился. И так завидно было смотреть на нормальные пары верующих, у которых все было хорошо, а не так, как у нас... И как-то сатана подступил и начал "утешать" меня, показывая на молоденьких сестричек по вере, говоря, что вот бы мне развестись со своей женой и жениться на такой верующей... Но мне как-то быстро показано было, какая только "верующая" способна выйти замуж за мужчину, развевшегося с женой по причине "не стыковки характеров". А у нас на тот момент уже не было ни единой точки соприкосновения, стали полностью как бы чужими друг для друга. Но я понял тогда, что выйти за меня замуж в той ситуации сможет только такая же фарисейка, вроде меня. Ни одна благочестивая и рассудительная девушка за такого замуж не пойдет. "Тебе нужна такая лицемерка, как ты?" - сам у себя спросил я, - "Да она же через какое-то время станет еще хуже за твою жену во сто раз!" Потому что благословения не будет на таком браке. И когда я это понял, то перестал принимать даже прилоги таких мыслей от сатаны, понимая, что должен оставаться с женой и спасать прежде всего самого себя. И постепенно Бог изменил наш брак в лучшую сторону. Сегодня многие считают наш брак чуть ли не идеальным. Но, конечно же, он не идеален.
Но сегодня я считаю свою жену мудрой женщиной, чего раньше я не мог сказать о ней....
Но разве по церковным правилам вы не можете развестись с женщиной, если она отказывает вам в интимной близости ?
Разве это было бы грехом ?
- - - Добавлено - - -
И вы вот с мужем, такие духовные, только о горнем и помышляете и все у вас хорошо ?
- - - Добавлено - - -
Потому что не вечно жене мыть посуду и стирать бельё. Иногда и ей надо полежать на диване и посмотреть политические передачи. Кто когда моет, а кто когда лежит? Зависит от обстоятельств, о чём я и писал. Считаю совершенно нормальным делать работу по дому, которая традиционно считается женской.Комментарий
-
Это не значит, что я всю ответственность за неудачу взваливаю на вас. Я читаю "между строк" то, о чем вы не пишете, и советую вам то, что лежит лично на вас. Ведь вы здесь, а не ваш мужчина. Говорил бы он, можно было бы выводы сделать и по нему более подробно.
Еще до моего брака моя будущая жена отговаривала меня. Говорила, что плохо видит, что с годами может вообще почти ослепнуть. Я ей отвечал, что мне это вообще не важно. Мне будет приятно ей в чем-то помогать, заботиться, и быть рядом.
Вы же ищете, словно технику в каталоге, где вводят по фильтрам параметры, и результат выдает самые подходящие варианты.
Понятно, что все это не исключает вину мужа, и 50% того, что зависит именно от него. Но свои 50% процентов вы уже точно не вложили в брак, проиграли.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сама бы я, в жизни, ни с кем не ужилась. У меня высокий порог требовательности, как к себе, так соответственно и к тем, с кем живу. Поэтому если бы не было плодов духа, какие Бог даёт, давно бы развелась и жила, как хочу, а никак Христос призывает. К тому же, прощать другого, тоже от Господа благодать. А в любом браке главное долготерпение, делание себя, а не другого и умение прощать. Это только Христос.
И брак можно иметь, но на самом деле не любить и не желать мужа.
У меня например, подруга, желает развестись после 20л брака. Измена мужа застряла глубоко в душе, она ему не доверяет. Но дети, потому живёт.ЮляКомментарий
-
Я поздно стал искать мудрость, уже вступив в брак. Но другим я рекомендую все же ущемить себя в период гормонального созревания и попытаться начать искать мудрость до брака. С мудростью можно миновать многих проблем, дополнительных скорбей по плоти. И Апостол Павел рекомендовал своему духовному сыну Тимофею убегать юношеских похотей. Тогда в браке можно будет любить друг друга, а не терпеть. Согласитесь, быть любимой и быть терпимой - это не одно и тоже... ))
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
20))).
Еще до моего брака моя будущая жена отговаривала меня. Говорила, что плохо видит, что с годами может вообще почти ослепнуть. Я ей отвечал, что мне это вообще не важно. Мне будет приятно ей в чем-то помогать, заботиться, и быть рядом.
Вы же ищете, словно технику в каталоге, где вводят по фильтрам параметры, и результат выдает самые подходящие варианты.
Понятно, что все это не исключает вину мужа, и 50% того, что зависит именно от него. Но свои 50% процентов вы уже точно не вложили в брак, проиграли.
- - - Добавлено - - -
Наш брак до сих пор существует только благодаря Христу.
Сама бы я, в жизни, ни с кем не ужилась. У меня высокий порог требовательности, как к себе, так соответственно и к тем, с кем живу. Поэтому если бы не было плодов духа, какие Бог даёт, давно бы развелась и жила, как хочу, а никак Христос призывает. К тому же, прощать другого, тоже от Господа благодать. А в любом браке главное долготерпение, делание себя, а не другого и умение прощать. Это только Христос.
И брак можно иметь, но на самом деле не любить и не желать мужа.
У меня например, подруга, желает развестись после 20л брака. Измена мужа застряла глубоко в душе, она ему не доверяет. Но дети, потому живёт.
Сплошные испытания, страдания, мытарства и скорби.
- - - Добавлено - - -
Я бы не хотела, что бы мой брак был крестом как у Сократа.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это же лишь совсем не большая часть от всего, что было. В других случаях она наоборот, сама навязывалась, когда я разочаровался в отношениях.
Жалею о браке или нет не знаю. Я об этом и не думал. Сначала подумывал ещё раз жениться, потом передумал. Зачем мне это? Чтобы такая как вы мозги каждый день долбила? Да и я не совсем приспособлен к семейной жизни, только проблемы создам жене.
Мне и так хороше. Я счастлив, что свободен.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Только вот мудрость - это не грибы в лесу, так просто ее не найдешь.
Потому я и еще один человек с форума писали, что мудрость приходит с опытом и годами.
- - - Добавлено - - -
Это же лишь совсем не большая часть от всего, что было. В других случаях она наоборот, сама навязывалась, когда я разочаровался в отношениях.
Жалею о браке или нет не знаю. Я об этом и не думал. Сначала подумывал ещё раз жениться, потом передумал. Зачем мне это? Чтобы такая как вы мозги каждый день долбила? Да и я не совсем приспособлен к семейной жизни, только проблемы создам жене.
Мне и так хороше. Я счастлив, что свободен. Она меня от Бога уводила.Комментарий
-
Есть пары, которые от юности стали искать мудрость, так что и брак их стал благословенным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот хорошо верующим женам слушаться мужей, которые мудрые, сильные , любящие, где все на благо семье.
А вот если муж идиот ?
Денег заработать не может, лежит на диване и смотрит о политике передачи разные.
Комфорт его не интересует, квартиры своей нет, ему и не надо.
Якобы он весь духовный и весь в Боге.
Как слушаться подобных мужей ?
Согрешит ли жена, если плюнет на такого мужа и сама начнет всё делать и не слушать его напыщенных речей ?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот хорошо верующим женам слушаться мужей, которые мудрые, сильные , любящие, где все на благо семье.
А вот если муж идиот ?
Денег заработать не может, лежит на диване и смотрит о политике передачи разные.
Комфорт его не интересует, квартиры своей нет, ему и не надо.
Якобы он весь духовный и весь в Боге.
Как слушаться подобных мужей ?
Согрешит ли жена, если плюнет на такого мужа и сама начнет всё делать и не слушать его напыщенных речей ?
Программу упражнения в посте и молитве
Если откажется можете разводиться*****Комментарий
-
"Дом и имение наследство от родителей, а разумная жена от Господа" (Прит.19:14).
Чтобы Бог дал разумную жену необходимо искать разум до женитьбы. То же можно сказать и для женщины. Благоразумного мужа Бог посылает чтущим Его мудрость еще до брака.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий