а вот если муж глупый и ленивый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от алекс123
    Муж глава семьи, ничего не поделаешь, но при условии, если он сам слушается Христа.
    если муж слушается Христа,это не значит что муж умен,практичен, осторожен и хозяйственный. То есть он может быть верующим и полным дураком в некоторых вопросах.
    Тогда дом свой должна устроять ЖЕНА,а то он развалится.. И потом-почему это муж должен решать вообще что то по дому ? Дома правит жена- от кухни до сарая.. а муж,как говорил по моему Задорнов,должен решать более важные проблемы- кто станет в стране президентом, политика, полеты в космос-смотрите как ему повезло.. и поскольку муж понятия не имеет,что сделать надо для дома-жена ему скажет, вынести мусор,прибить плинтус, вскопать грядки, а он делает. Жена же помощница? Вот как муж без помошницы будет знать,что ему делать по дому ? Никак ?вот мы и помогаеем ему высветить роблему..
    Так что по моему все по писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
    Мне бы хотелось заниматься все таки воспитанием детей, а не мужа.
    А если он возьмется меня воспитывать ?
    обязательно возмется. Это процесс обоюдный.Вы будите подстраиваться под него и его желания,а он должен под ваши,а то "воз будет и ныне там."Это называется в простонародье "притираться". Со временем трения все меньше-муж еще рот не открыл,а я знаю что он скажет, и это сплош и рядом.
    Вас пугает слово "воспитывать"?ну да,вы ему только не говорите,а то глава семьи надует губки.. это между нами девочками только можно так говорить.Муж конечно голова,а жена шея..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина

Я бы дала завести.
    Помучался бы пару недель и сам понял бы, что глупая затея.
    а смысл ? Трата денег ,нервов и коллективная жалоба от соседей,может и штраф.вот что будет.Какая же вы мудрая жена после этого ?Где тогда спрашивается спала ваша мудрость ? Почему мужу заранее не показать все минусы его идеи ? Ну для интереса,что он ответит ? Например спросить,дорогой,а что будем делать когда соседка тетя лена напишет жалобу в ЖКО ? И так далее.. другими словами как раз мудрее для жены сэкономить время и деньги и репутацию мужа-зачем всему двору знать что он дурак? пусть остаются в заблуждении..

Комментарий

• Яна Путина
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 241

Сообщение от Певчий
      У Вас еще нет мужа. Или Вы вчера замуж уже выскочили?
      А преуспевшие в мудрости способны исправлять людей, в том числе и нездоровых мужей. Но именно преуспевшие в мудрости, а не всякая.
      У вас плохой совет, я бы даже сказала, что никчемный.
      Понятное дело, что разумной или мудрой женой быть хорошо.
      Кто же с этим может спорить ?
      Вода - мокрая.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62679

Сообщение от Яна Путина
        У вас плохой совет, я бы даже сказала, что никчемный.
        Понятное дело, что разумной или мудрой женой быть хорошо.
        Кто же с этим может спорить ?
        Вода - мокрая.
        Если мой совет Вы находите плохим - не принимайте его. Делов то...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Яна Путина
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 241

Сообщение от Синьюэ
          если муж слушается Христа,это не значит что муж умен,практичен, осторожен и хозяйственный. То есть он может быть верующим и полным дураком в некоторых вопросах.
          Тогда дом свой должна устроять ЖЕНА,а то он развалится.. И потом-почему это муж должен решать вообще что то по дому ? Дома правит жена- от кухни до сарая.. а муж,как говорил по моему Задорнов,должен решать более важные проблемы- кто станет в стране президентом, политика, полеты в космос-смотрите как ему повезло.. и поскольку муж понятия не имеет,что сделать надо для дома-жена ему скажет, вынести мусор,прибить плинтус, вскопать грядки, а он делает. Жена же помощница? Вот как муж без помошницы будет знать,что ему делать по дому ? Никак ?вот мы и помогаеем ему высветить роблему..
          Так что по моему все по писанию.

- - - Добавлено - - -

обязательно возмется. Это процесс обоюдный.Вы будите подстраиваться под него и его желания,а он должен под ваши,а то "воз будет и ныне там."Это называется в простонародье "притираться". Со временем трения все меньше-муж еще рот не открыл,а я знаю что он скажет, и это сплош и рядом.
          Вас пугает слово "воспитывать"?ну да,вы ему только не говорите,а то глава семьи надует губки.. это между нами девочками только можно так говорить.Муж конечно голова,а жена шея..

- - - Добавлено - - -

а смысл ? Трата денег ,нервов и коллективная жалоба от соседей,может и штраф.вот что будет.Какая же вы мудрая жена после этого ?Где тогда спрашивается спала ваша мудрость ? Почему мужу заранее не показать все минусы его идеи ? Ну для интереса,что он ответит ? Например спросить,дорогой,а что будем делать когда соседка тетя лена напишет жалобу в ЖКО ? И так далее.. другими словами как раз мудрее для жены сэкономить время и деньги и репутацию мужа-зачем всему двору знать что он дурак? пусть остаются в заблуждении..
          Мне очень интересны ваши ответы.
          Жизненные, практичные.
          А не то, что у Певчего - "ищи мудрость", как будто она подберезовик.
          Похоже им, жена и управляет хорошо и мудро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Если мой совет Вы находите плохим - не принимайте его. Делов то...
          а вы оказывается манипулятор.
          Если я не приму ваш совет, а ваш совет - ищи мудрость, то кто же я после этого ?
          Но на самом деле глупый совет.
          Это как бедному сказать, найди мешок денег, делов то , и разбогатеешь и решишь все проблемы с жильем, машиной , кредитами.
          Гениальный совет.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Яна Путина

Я вот на мужчин смотрю, как на фрукты в супермаркете.
            Этот гнилой, этот зеленый, этот маленький.
            Из за этого, что бы найти хорошую женщину, мужчинам нужно из себя кое что представлять.
            а если мужчины тоже так смотрят на женщин?..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Синьюэ
              а если ваш муж предложит на балконе козу завести ? Тоже покорно согласится ?Мой помню решил кролей держать в общественном подвале пятиэтажки.. Всей семьей его переубеждали.. Ну и что с такими Нобелевскими лауреатами делать ? Я не собираюсь любой бред исполнять.
              Ну так переубеждали же, а не сразу сковородой - хрясь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
              Зато как красиво сманипулировала им.
              - Адам, ах ах ах, меня змей обольстил, я не выдержала и съела запретный плод. Что бы ему в аду гореть ! Теперь я умру, а тебе Господь даст другую жену. Но мне не страшно умирать, мне страшно , что в смерти тебя не будет со мной, мой любимый, дорогой.
              и Адам, как истинный рыцарь и мужчина повелся
              - О любовь моя. Мы вместе разделим эту горьюкую участь, ибо без тебя мне и рай не мил. Рай без любви называется адом.
              Нормально так поклеветали, да..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Ольга Владим.

Нормально так поклеветали, да..
                - очередной тролль пришёл постебаться, а люди ведутся и свои наивные советы раздают.)
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Яна Путина
                  Мне бы хотелось заниматься все таки воспитанием детей, а не мужа.
                  А если он возьмется меня воспитывать ?
                  воспитанием детей должен заниматься только папа. С его стороны приучение к дисциплине, жёсткость и наставление детей в учении Господнем, с вашей, ласковый перевод детям и материнская нежность о том, почему папа строг и не допускает произвола в доме. Папа вас любит, прав, он заботится о вас. Учительствовать жене прекрасно изучая с детьми алфавит, строя пирамидки, из пластилина лепить, готовить вместе, приучать к домашнему хозяйству. А у папы власть "разогнать" всех по койкам, рассчитать на первый-второй и наставить в слове Божьем. Не будет такого мужа, я бы не стала и семью создавать. Дети обычно у матерей на головах сидят, если папы не выполняют свои отцовские обязанности по Писанию. Муж во Христе управляющий хорошо домом своим и детьми. А жена его помощница, несёт меньшие нагрузки, так как немощный сосуд.

пысы.
                  Я бы тоже дала завести козу.
                  Это конечно не значит, что я всегда послушная. Могу и поспорить с аргументами и поуговаривать. Но чаще всего конечно предпочитаю не лезть, если считаю, что дело исключительно мужское...
                  Язык конечно, чешется. Но если удержусь, то вместо меня всё тоже самое скажет механик в гараже, ремонтируя случившийся армагеддон...
                  Чаще всего в семье такие ситуации, что жене вместо разговоров и аргументов предпочтительнее молиться о ситуации. По крайней мере, даже, если, что и будешь всё таки говорить, то Господь благословит после молитвы. Будешь со словом от Господа. А не от языка, зажигаемого адом.
                  Юля

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Juliya 77
                    - очередной тролль пришёл постебаться, а люди ведутся и свои наивные советы раздают.)
                    Именно так - Яна - это не девушка, а парень, подросток, которому страсть как охота про секс поболтать
                    А люди тут да - наивные как барашки

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Juliya 77
                      Ну, троллинг скорее от того, что девушка хочет, чтобы ее одобрили желания.
                      Это не редкость..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Именно так - Яна - это не девушка, а парень, подросток, которому страсть как охота про секс поболтать
                      А люди тут да - наивные как барашки
                      Да не похоже. Вполне девушка, с откровенно эгоистическими претензиями.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от уже не я живу
                        воспитанием детей должен заниматься только папа. С его стороны приучение к дисциплине, жёсткость и наставление детей в учении Господнем, с вашей, ласковый перевод детям и материнская нежность о том, почему папа строг и не допускает произвола в доме. Папа вас любит, прав, он заботится о вас. Учительствовать жене прекрасно изучая с детьми алфавит, строя пирамидки, из пластилина лепить, готовить вместе, приучать к домашнему хозяйству. А у папы власть "разогнать" всех по койкам, рассчитать на первый-второй и наставить в слове Божьем. Не будет такого мужа, я бы не стала и семью создавать. Дети обычно у матерей на головах сидят, если папы не выполняют свои отцовские обязанности по Писанию. Муж во Христе управляющий хорошо домом своим и детьми. А жена его помощница, несёт меньшие нагрузки, так как немощный сосуд.

пысы.
                        Я бы тоже дала завести козу.
                        Это конечно не значит, что я всегда послушная. Могу и поспорить с аргументами и поуговаривать. Но чаще всего конечно предпочитаю не лезть, если считаю, что дело исключительно мужское...
                        Язык конечно, чешется. Но если удержусь, то вместо меня всё тоже самое скажет механик в гараже, ремонтируя случившийся армагеддон...
                        Чаще всего в семье такие ситуации, что жене вместо разговоров и аргументов предпочтительнее молиться о ситуации. По крайней мере, даже, если, что и будешь всё таки говорить, то Господь благословит после молитвы. Будешь со словом от Господа. А не от языка, зажигаемого адом.
                        все правильно,в идеале всем такого мужа бы. и что женам делать,когда таких нет ? Выходим замуж за недомужиков,потом мучаемся, страдаем, сами детей воспитываем, сами зарабатываем , сами ремонт делаем и прочее.А еще если муж пьет-то еще и его обстирываем и угождаем и позволяем издиваться..
                        Действительно-единственное решение проблемы-нет нормального мужика,так не выходить замуж ВООБЩЕ. И кто такое выдержит ? Ну я вот в 47 свои выдержу- я уже эмоционально и по опыту готова,а в 20 ? Да не реально...страшно остаться без семьи,вот женщины и выходят замуж за кого попало,за недомужиков,потом сами все тащут на себе.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          - не обязательно.. старых зацикленных дураков в сети не меньше, поверьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                          Ну, троллинг скорее от того, что девушка хочет, чтобы ее одобрили желания.
                          Это не редкость..
                          - да, это все одни и те же лица, с теми же примитивными темами.
                          и каждый раз люди с удовольствием ведутся на эту туфту.)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Синьюэ
                            все правильно,в идеале всем такого мужа бы. и что женам делать,когда таких нет ? Выходим замуж за недомужиков,потом мучаемся, страдаем, сами детей воспитываем, сами зарабатываем , сами ремонт делаем и прочее.А еще если муж пьет-то еще и его обстирываем и угождаем и позволяем издиваться..
                            Действительно-единственное решение проблемы-нет нормального мужика,так не выходить замуж ВООБЩЕ. И кто такое выдержит ? Ну я вот в 47 свои выдержу- я уже эмоционально и по опыту готова,а в 20 ? Да не реально...страшно остаться без семьи,вот женщины и выходят замуж за кого попало,за недомужиков,потом сами все тащут на себе.

Поэтому я вышла замуж достаточно поздно. Когда голова уже начинает соображать лучше, чем в 20. Зато и мужа отхватила хорошего, но.... не богатого. В наше время богатыми могли стать только те, кто либо шел по головам, либо против закона. И они редко бывают заботливыми мужьями. Их энергия направлена на приобретение денег. Сейчас конечно многое изменилось. Можно и законно заработать на безбедное житье. Но меня мой муж устраивает во всех отношениях. Но что бы он выбрал меня, мне тоже надо было обладать качествами такой жены, которую он себе хотел.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Яна Путина

Сейчас мужчинам даже в чем то сложнее, я бы так сказала.
                              Я вот на мужчин смотрю, как на фрукты в супермаркете.
                              Этот гнилой, этот зеленый, этот маленький.
                              Из за этого, что бы найти хорошую женщину, мужчинам нужно из себя кое что представлять.
                              А реально Вы можете выбрать свежий, спелый и большой фрукт? Если в супермаркете выбор ограничен гнилыми, зелёными и маленькими фруктами, я просто иду в другой супермаркет, ну или остаюсь без фруктов, потому что травиться испорченными, неспелыми и микроскопическими фруктами себе дороже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              В наше время богатыми могли стать только те, кто либо шел по головам, либо против закона. И они редко бывают заботливыми мужьями. Их энергия направлена на приобретение денег.
                              В конце 80-х - начале 90-х можно было и относительно честно стать состоятельным человеком. Относительно потому, что средства все равно шли от тех, кто шел... Но, скажем, подготавливая к вступительным экзаменам детей вот этих вот, заработать вполне можно было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Скорее всего, женщина хочет покупать гламурные шмотки, и ездить в Таиланд !
                              Да не в Таиланд они хотят ездить, а на Гуам и на Окинаву.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62679

Не бывает такого, чтобы в обществе виноваты были только либо женщины, либо мужики. Есть общие тенденции у всего общества к оскудению веры и любви. И вместе с тем есть люди, которые еще работают над собой. И такие есть как среди мужской части населения, так и среди части женской. А так нелепо обвинять лишь мужиков или лишь женщин. Такой обобщенный суд несправедлив.
                                Если верующий ищет горнего и Царства Небесного, но не достиг еще такого душевного устроения, чтобы обойтись без брака, то найти вторую половину вполне можно. Но такой душе нужно прежде определиться, какую модель брака избрать, по любви или по холодному расчету. Ну и внутри только лишь своей конфессии искать пару - то, по свидетельствам многих, - выбор очень ограничен. И здесь вполне рациональный совет когда-то дал Андрей Кураев, хоть и в шутливой форме, за что его потом неофарисеи осудили. Он сказал, что лучше брать неверующую, "отмиссионерить" до брака (что многие истолковали извращенно под стать своим сердцам) и потом на ней жениться. Он сказал, что с такой девушкой будет легче, так как у нее нет еще многих конфессиональных заморочек, типа "туда не целуй, а сюда целуй". )) Он конечно, утрировал, но говорил о серьезных вещах. Фарисейство и ханжество часто рядится в "благочестие". А в любви должна доминировать простота. По этой причине взаимоотношения в семьях могут сильно разнится. Что приемлемо у одних, то может соблазнять у других. Но если есть любовь, то это все решаемо за счет компромиссов между любящими. При этом компромиссы не затрагивают святая святых у второй половины. Но границы те обязательно должны быть оговлрены до брака. При таком подходе вполне возможен брак и межконфессиональный. Но, опять же, представители разных конфессий заранее оговаривают на что они готовы идти ради любви. И тут возможны конфликтные ситуации уже с общинами, где строго держатся неких правил, которые важны у них, но которые изобрели люди, а не Бог. Для сохранения такого брака может кому-то придется переступить черех правила их родной обшины.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...