а вот если муж глупый и ленивый ?
Свернуть
X
-
-
Вот хорошо верующим женам слушаться мужей, которые мудрые, сильные , любящие, где все на благо семье.
А вот если муж идиот ?
Денег заработать не может, лежит на диване и смотрит о политике передачи разные.
Комфорт его не интересует, квартиры своей нет, ему и не надо.
Якобы он весь духовный и весь в Боге.
Как слушаться подобных мужей ?
Согрешит ли жена, если плюнет на такого мужа и сама начнет всё делать и не слушать его напыщенных речей ?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А потом, мне допустим не понравится его решение, и я специально буду говорить, что он глупый и ничего не понимает и потому я его слушать не буду.
Это опасный путь для меня.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
я к сожалению вот такой же совет на своей семье испробовала-ну один в один сестры с собрания советовали "избегать острых углов,скандалов,смиренномудрие,что бы без слов приобретаемы были и прочее бла бла".И вот мой муж бухает и воняет, лежит на диване и смотрит телек,а я ему ужин,дорогой милый, все ласково и по христиански,и так год. Если бы сразу взялась за сковороду,может быстрей бы наступил долгожданный эффект "только пиво и то по выходным "?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Повторюсь, именно МУДРАЯ жена, а не всякая жена. Мудрость всему научит. Ищите прежде Мудрость, а потом мужа. Когда Мудрость станет для Вас самой желанной - тогда и плоды ее в Вас начнут себя проявлять. Но мудрая не выйдет замуж за мужа-самодура. Это уже если так случилось, что сперва она хотелкой жила, а потом много настрадавшись за ум решила взяться, то тогда бывает такое, что нужно исправлять ошибки прошлого. Но это более болезненный путь и очень продолжительный. В Вашем случае, когда Вы еще не замужем, сперва за Мудростью займите очередь, а потом сама Мудрость и подскажет, где мужа получше сыскать... так, чтоб потом не с самодуром мучиться...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Я именно такой, вы угадали. Другим быть я не хочу и не умею. Вам надо было не спешить выпрыгнуть поскорее замуж, а выбирать подходящего.
И если вы не заметили, то я возложил ответственность и на вашего мужа , а не лишь на вас.
Но вообще, как жена, я думаю вы плохая. В народе о таких говорится "змея"А найи еще и верующего и такого правильного- вообще останешься незамужем. Я так пробовала-на собрании сестры братьев расхватали, тем более что их там было не более трех, другим сказали ждать -"в новом мире "мужа найдете непременно.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
а если ваш муж предложит на балконе козу завести ? Тоже покорно согласится ?Мой помню решил кролей держать в общественном подвале пятиэтажки.. Всей семьей его переубеждали.. Ну и что с такими Нобелевскими лауреатами делать ? Я не собираюсь любой бред исполнять.Комментарий
-
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Никто не заставляет. Нужно слушаться толковых мужей, а не бестолковых.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий