а вот если муж глупый и ленивый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62594

Сообщение от Яна Путина
    Может у вас просто не хватает жизненной мудрости, отвечать на сложные вопросы?
    Человек ответил вам вполне рассудительно. Думаю, причина не в нем, а в вас. Почитав немного ваших ответов людям в теме смог увидеть для себя фотографию вашей души. Думаю, что вам должно радоваться, что не выносите утки из-под мужа. Вот тогда бы вы уже действительно повеситься могли бы. Но Бог милует пока вас. Если вы так дерзко отвечаете чужим людям, то можно лишь представить, как вы общаетесь со своим мужем. Думаю, что еще много шишек вам предстоит набить, пока вы начнете искать мудрость...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Ко всему добавлю, что надо понимать в каких странах мы живем. Это далеко не самые лучшие страны по уровне доходов. И если настраивать себя на максимум во всем , то можно вообще себе жизнь испортить. И мужу естественно.
      У моих далеких родственников был случай когда одна тоже очень перебирала. И дотянула до того, что все нормальные мужики кончились. В результате вышла за такого, которому еще и перед свадьбой за свой счет вставляла зубы.
      Яна, по тому, что вы пишете, вижу что вы тоже далеко не завидная невеста. Редкий здравомыслящий возьмет такую в жены.
      Более ценны верность, взаимоуважение, любовь. Это то, в чем нельзя идти на компромисс при выборе спутника жизни. А доходы и благополучие, они приложатся. Побежите за деньгами- точно проиграете, и счастья не будете иметь.
      Но вообще ваш сожитель (или кто он там)? Он может не уметь зарабатывать больших денег, но по дому что-то делать, это обязательно. Может еще молод, ума не набрался. Все приходит с годами. Но если уже сейчас такие конфликты, то при любом раскладе вряд ли что толковое у вас получится.
      Последний раз редактировалось Валера life; 24 January 2021, 08:08 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62594

Сообщение от Яна Путина
        Ну, а вы бы какое решение приняли, если бы вам ваша невеста сказала, что с ней нельзя иметь половых отношений.
        И разумеется детей у вас не будет и секса то же ?
        Монахи и девственники живут без секса. Говорю о духовных, а не о плотских. Если любимая утратила возможность иметь интимные отношения, то способный любить не оставит ее. Это как переступить через себя, попрать свою совесть. Ну, я так вижу. К тому же не забывайте, что тест тот предназначен определить, что движет человеком, гормоны или любовь. А это разные вещи. И именно такие тесты позволяют самому себе честно признать, что движет тобой. Я не сказал, что движимый гормонами плохой человек. Нет, это вопрос не из области плохой-хороший. Это вопрос из области зрелый-незрелый. В брак желательно вступать зрелым в любви, способным любить. Трагедия со второй половинкой может постигнуть любого. Быть готовым к тому еще до брака - это нормально. Это не значит, что трагедия будет. Но самого себя полезно так тестировать. И если видишь себя, что это выше твоих сил, то надо честно самому себе говорить, что любить я не готов еще, что пока мной движут лишь гормоны. И если это так, то в браке предстоит потом обретать ту любовь через крест, через смирение и терпение. И не всегда люди с этим справляются.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яна Путина
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 241

Сообщение от Певчий
          Монахи и девственники живут без секса. Говорю о духовных, а не о плотских. Если любимая утратила возможность иметь интимные отношения, то способный любить не оставит ее. Это как переступить через себя, попрать свою совесть. Ну, я так вижу. Е тому же не забывайте, что тест тот предназначен определить, что движет человеком, гормоны или любовь. А это разные вещи. И именно такие тесты позволяют самому себе честно признать, что движет тобой. Я не сказал, что движимый гормонами плохой человек. Нет, это вопрос не из области плохой-хороший. Это вопрос из области зрелый-незрелый. В брак желательно вступать зрелым в любви, способным любить. Трагедия со второй половинкой может постигнуть любого. Быть готовым к тому еще до брака - это нормально. Это не значит, что трагедия будет. Но самого себя полезно так тестировать. И если видишь себя, что это выше твоих сил, то надо честно самому себе говорить, что любить я не готов еще, что пока мной движут лишь гормоны. И если это так, то в браке предстоит потом обретать ту любовь через крест, через смирение и терпение. И не всегда люди с этим справляются.
          Я так понимаю, вы человек не молодой и в браке давно и детей у вас много, раз так легко рассуждаете на такие вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Человек ответил вам вполне рассудительно.
          Он ничего не ответил.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Яна Путина
            Может у вас просто не хватает жизненной мудрости, отвечать на сложные вопросы?
            Может, наоборот, именно жизненная мудрость подсказывает, что может быть так, а может быть эдак, и что при наших вводных в разных ситуациях мы будем получать разные результаты? Поверить алгеброй гармонию и дать универсальный ответ пока ещё никому не удавалось.

Комментарий

• Яна Путина
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 241

Сообщение от Валера life
              Ко всему добавлю, что надо понимать в каких странах мы живем. Это далеко не самые лучшие страны по уровне доходов. И если настраивать себя на максимум во всем , то можно вообще себе жизнь испортить. И муже естественно.
              У моих далеких родственников был случай когда одна тоже очень перебирала. И дотянула до того, что все нормальные мужики кончились. В результате вышла за такого, которому еще и перед свадьбой за свой счет вставляла зубы.
              Яна, по тому, что вы пишете, вижу что вы тоже далеко не завидная невеста. Редкий здравомыслящий возьмет такую в жены.
              Более ценны верность, взаимоуважение, любовь. Это то, в чем нельзя идти на компромисс при выборе спутника жизни. А доходы и благополучие, они приложатся. Побежите за деньгами- точно проиграете, и счастья не будете иметь.
              Но вообще ваш сожитель (или кто он там)? Он может не уметь зарабатывать больших денег, но по дому что-то делать, это обязательно. Может еще молод, ума не набрался. Все приходит с годами. Но если уже сейчас такие конфликты, то при любом раскладе вряд ли что толковое у вас получится.
              Почему для вас так страшно вкладываться в семью ?
              Есть жены, которые конечно же не ценят этого, и с ними будет как в сказке Пушкина о Золотой рыбке.
              Но есть жены, которые видя старания мужа, наоборот, и сами будут стараться сохранить семью.

Почему вы оправдываете лентяев и неудачников ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Может, наоборот, именно жизненная мудрость подсказывает, что может быть так, а может быть эдак, и что при наших вводных в разных ситуациях мы будем получать разные результаты? Поверить алгеброй гармонию и дать универсальный ответ пока ещё никому не удавалось.
              а вы женаты ?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Яна Путина
                а вы женаты ?
                В этом году 17 лет будет, поэтому говорю из опыта.

Комментарий

• Яна Путина
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 241

Сообщение от Enrico
                  В этом году 17 лет будет, поэтому говорю из опыта.
                  и вы тоже лежите на диване и смотрите политические передачи, когда семья в нужде ?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от Яна Путина
                    Почему для вас так страшно вкладываться в семью ?
                    Есть жены, которые конечно же не ценят этого, и с ними будет как в сказке Пушкина о Золотой рыбке.
                    Но есть жены, которые видя старания мужа, наоборот, и сами будут стараться сохранить семью.

Почему вы оправдываете лентяев и неудачников ?
                    Я не оправдываю. Я же написал, что денег может не уметь зарабатывать, но дома сделать все обязан. Если не делает, то это уже безответственность и не уважение к жене. Просто если вам 21, то ему вероятно чуть больше. Но и в таком возрасте еще не все мужчины ответственны. Это по многим примерам наблюдаю, не только по себе. Возможно вам надо не спешить, а еще подождать. У вас запросы не совсем по годам вашим. А мужчина ваш еще не возрос до того уровня. Поэтому не спешили бы с этим. Вам нужен взрослый и ответственный муж, вы же его хотите найти среди "детей".
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Яна Путина
                      и вы тоже лежите на диване и смотрите политические передачи, когда семья в нужде ?
                      Я не помню когда в последний раз лежал на диване

Комментарий

• Яна Путина
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 241

Сообщение от Валера life
                        Я не оправдываю. Я же написал, что денег может не уметь зарабатывать, но дома сделать все обязан. Если не делает, то это уже безответственность и не уважение к жене. Просто если вам 21, то ему вероятно чуть больше. Но и в таком возрасте еще не все мужчины ответственны. Возможно вам надо не спешить, а еще подождать. У вас запросы не совсем по годам вашим. А мужчина ваш еще не возрос до того уровня. Поэтому не спешили бы с этим. Вам нужен взрослый и ответственный муж, вы же его хотите найти среди "детей".
                        я тоже подумываю о браке с мужчиной на лет 10 - 20 старше меня.
                        Стоит наверно отдельную тему об этом создать и посоветоваться с христианами.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Яна Путина
                          А как тут в 21 год разберешься, кто хороший, а кто плохой, тем более если верующий он ?
                          Вот было бы мне 40 лет, и кучу мужиков перебрала бы, я бы уже могла определить, кто хороший, а кто очень хороший.
                          Перебирать никого не надо. Нужно в Господе возрастать, молиться, чтобы Он Сам направлял Духом Своим. Чтобы видели людей и чувствовали лукавый дух. Нет хороших, все, как сказал Христос злы.
                          "Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим..."
                          Нужен человек, который больше всего на свете нуждается в том, чтобы строить свою жизнь на камне, учении Иисуса Христа, нелицемерной веры. Для которого Христос и Его слово на первом месте. И вам самой нужно быть такой. Тогда брак будет духовным. Сам Господь Бог будет содействовать Духом Святым и направлять каждого на вытаскивание своих брёвен, а не поиск сора в глазах другого.
                          Плотские браки обречены, даже, если муж не идиот.
                          Жене будет мало денег всегда. А муж будет вынужден постоянно выслушивать недовольства. Его будет тошнить от жены. Плотских тошнит от жён, даже, если у них и недовольств никаких нет, потому что любить не умеют. Потому что по плоти, мужчины желают жить, как Соломон, но страдают, что денег нет на такую жизнь, с 800 стами жён и наложниц. Которых намажут, натрут маслами и будут отправлять на короткий срок, для конкретных занятий, не более. Для плотского мужчины, женщина нужна только для этого, а потом, чтоб под ногами не мешалась, ни она, ни дети.
                          Юля

Комментарий

• Яна Путина
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 241

Сообщение от Enrico
                            Я не помню когда в последний раз лежал на диване
                            Тогда я не понимаю, почему для вас вопрос был затруднителен.
                            Приводите себя в пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                            Перебирать никого не надо. Нужно в Господе возрастать, молиться, чтобы Он Сам направлял Духом Своим. Чтобы видели людей и чувствовали лукавый дух. Нет хороших, все, как сказал Христос злы.
                            "Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим..."
                            Нужен человек, который больше всего на свете нуждается в том, чтобы строить свою жизнь на камне, учении Иисуса Христа, нелицемерной веры. Для которого Христос и Его слово на первом месте. И вам самой нужно быть такой. Тогда брак будет духовным. Сам Господь Бог будет содействовать Духом Святым и направлять каждого на вытаскивание своих брёвен, а не поиск сора в глазах другого.
                            Плотские браки обречены, даже, если муж не идиот.
                            А вы сколько лет замужем ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62594

Сообщение от Яна Путина
                              Я так понимаю, вы человек не молодой и в браке давно и детей у вас много, раз так легко рассуждаете на такие вещи.
                              В браке я с 1989 года. У меня взрослая дочь, которая имеет уже двух сыновей-близнецов. Но в молодости, когда мне было 22-25 лет, когда я начал искать горнего и духовного совершенства во Христе, у нас с женой возникло много трудностей именно из-за моей веры. Она всячески хотела, чтобы я стал таким, каким я был до того. И одним из способом давления на меня был принципиальный отказ от близости со мной. А я был молодой, гормоны бурлили. Сатана искушал меня через нее таким образом также, как то может быть у тех, кто попал в аварию ту... Приходили разные мысли тогда. И конечно же, я кусал себе локти, что так рано женился. И так завидно было смотреть на нормальные пары верующих, у которых все было хорошо, а не так, как у нас... И как-то сатана подступил и начал "утешать" меня, показывая на молоденьких сестричек по вере, говоря, что вот бы мне развестись со своей женой и жениться на такой верующей... Но мне как-то быстро показано было, какая только "верующая" способна выйти замуж за мужчину, развевшегося с женой по причине "не стыковки характеров". А у нас на тот момент уже не было ни единой точки соприкосновения, стали полностью как бы чужими друг для друга. Но я понял тогда, что выйти за меня замуж в той ситуации сможет только такая же фарисейка, вроде меня. Ни одна благочестивая и рассудительная девушка за такого замуж не пойдет. "Тебе нужна такая лицемерка, как ты?" - сам у себя спросил я, - "Да она же через какое-то время станет еще хуже за твою жену во сто раз!" Потому что благословения не будет на таком браке. И когда я это понял, то перестал принимать даже прилоги таких мыслей от сатаны, понимая, что должен оставаться с женой и спасать прежде всего самого себя. И постепенно Бог изменил наш брак в лучшую сторону. Сегодня многие считают наш брак чуть ли не идеальным. Но, конечно же, он не идеален. Но сегодня я считаю свою жену мудрой женщиной, чего раньше я не мог сказать о ней...
                              Сообщение от Яна Путина
                              Он ничего не ответил.
                              Он ответил, что шаблонных ответов в таких вопросах не бывает. Ему нужно больше информации о ситуации в вашем браке.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Яна Путина
                                Тогда я не понимаю, почему для вас вопрос был затруднителен.
                                Приводите себя в пример.
                                Потому что не вечно жене мыть посуду и стирать бельё. Иногда и ей надо полежать на диване и посмотреть политические передачи. Кто когда моет, а кто когда лежит? Зависит от обстоятельств, о чём я и писал. Считаю совершенно нормальным делать работу по дому, которая традиционно считается женской.

Комментарий

Обработка...