а вот если муж глупый и ленивый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Сообщение от Яна Путина

вот так говорят как раз такие мужчины, которые по жизни не удачники, которые не могут квартиру заработать и которыми вечно жены не довольны.
    и вот такие дурацкие советы дают, что бы оставили их в покое.
    Я именно такой, вы угадали. Другим быть я не хочу и не умею. Вам надо было не спешить выпрыгнуть поскорее замуж, а выбирать подходящего.
    И если вы не заметили, то я возложил ответственность и на вашего мужа , а не лишь на вас.
    Но вообще, как жена, я думаю вы плохая. В народе о таких говорится "змея"
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Яна Путина
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 241

Сообщение от Viktor.o
      Да. Такое часто. Хорошо хоть, если работает, деньги домой носит. Чтобы жене было, на что домашний уют создавать.
      Да ладно деньги, всякое бывает. Но есть куча дел и без денег, где нужна мужская рука. Огород вспахать, кран починить, лампочку вкрутить. Почему жена должна каждый раз стоять над душой и это говорить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Я именно такой, вы угадали. Другим быть я не хочу и не умею. Вам надо было не спешить выпрыгнуть поскорее замуж, а выбирать подходящего.
      И если вы не заметили, то я возложил ответственность и на вашего мужа , а не лишь на вас.
      Но вообще, как жена, я думаю вы плохая. В народе о таких говорится "змея"
      К своему счастью, я пока не замужем.
      Просто хочу ответственно подойти к этому решению.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Вот отсутствие мудрости и спешка вступить в брак и приводит обычно к таким последствиям. При наличие рассудительности человека можно разглядеть и за маской, чем он дышит. Но именно потому, что гормоны опережали разум, люди и вступали в брак с такими, кого потом приходится терпеть, терпеть и долготерпеть. А ведь могли и лучший вариант найти чуть позже...
        Мудрость с опытом приходит. Если бы написали что для опыта разрешается 10 раз замуж выйти, чтобы на 11-рый раз не ошибиться, тогда другое дело. А то с первого раза.

До женитьбы (замужества) и после поведение людей сильно отличается.

Но даже если мудрый, то не поможет выбрать нормального, если их нету.

Уже молчу о том, что жениться (выйти замуж) нужно по любви, а не по расчёту.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13786

Сообщение от Яна Путина

Тогда призываю вас подойти с максимальной ответственностью.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Яна Путина
            а умному ?
            Умный в дураке видит дурака или умного ?
            Умный видит дурака, но никогда с ним не связывается и не пытается переделать.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	128015229_179861223786793_4371667148365119881_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.1 Кб
ID:	10154364

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
            Ничего не получится. Если подходить к этому расчетливо, а не по любви, то ничего хорошего не получится, а если по любви, то получится то, чего как раз боитесь.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Яна Путина
              Имейте ввиду, что если парень холостой и сам всё делает, это не значит что и женясь, так же будет сам всё делать. Он вынужден сам всё делать, потому что больше некому.

Комментарий

• Яна Путина
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 241

Сообщение от Viktor.o
                Мудрость с опытом приходит. Если бы написали что для опыта разрешается 10 раз замуж выйти, чтобы на 11-рый раз не ошибиться, тогда другое дело. А то с первого раза.

Вот как не странно, я почему то с вами согласна.
                Все говорят - САМ ВЫБИРАЛ - или если женщина, то - КУДА СМОТРЕЛА
                А как тут в 21 год разберешься, кто хороший, а кто плохой, тем более если верующий он ?
                Вот было бы мне 40 лет, и кучу мужиков перебрала бы, я бы уже могла определить, кто хороший, а кто очень хороший.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Viktor.o

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Прит.22:6).
                  Но многим ли нужна мудрость в юности? - Вопрос риторический.
                  А брак по любви не исключает разума. Разум должен быть всегда. У него под контролем чувства. И только после того, как разум дает "добро", уместно давать место чувствам. А в омут страсти с головой - это не любовь, это гормоны. Идущие таким путем ожогов на душе не минуют...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яна Путина
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 241

Сообщение от Валера life
                    Тогда призываю вас подойти с максимальной ответственностью.
                    Это вы с высоты жизненного опыта даете совет ?
                    Можно вам задать нескромный вопрос ?
                    Сколько вам лет и сколько вы в браке ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Имейте ввиду, что если парень холостой и сам всё делает, это не значит что и женясь, так же будет сам всё делать. Он вынужден сам всё делать, потому что больше некому.
                    И как же быть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Умный видит дурака, но никогда с ним не связывается и не пытается переделать.

- - - Добавлено - - -

Хорошо ответили. Засчитывается.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Яна Путина
                      Вот как не странно, я почему то с вами согласна.
                      Все говорят - САМ ВЫБИРАЛ - или если женщина, то - КУДА СМОТРЕЛА
                      А как тут в 21 год разберешься, кто хороший, а кто плохой, тем более если верующий он ?
                      Вот было бы мне 40 лет, и кучу мужиков перебрала бы, я бы уже могла определить, кто хороший, а кто очень хороший.
                      Думаю, что жениться (выйти замуж), это ещё не семья, а "заготовка". А потом нужно из неё ковать свою семью. Чтобы каждый знал своё место, права и свои обязанности. Создавать гармонию.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Яна Путина
                        Вот хорошо верующим женам слушаться мужей, которые мудрые, сильные , любящие, где все на благо семье.
                        А вот если муж идиот ?
                        Денег заработать не может, лежит на диване и смотрит о политике передачи разные.
                        Комфорт его не интересует, квартиры своей нет, ему и не надо.
                        Якобы он весь духовный и весь в Боге.

Как слушаться подобных мужей ?
                        Он не идиот, он просто слабый человек, психически и/или физически.
                        А вот женщина, решившаяся на семью с таким человеком... имхо, неумна.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Яна Путина
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 241

Сообщение от Viktor.o
                          Думаю, что жениться (выйти замуж), это ещё не семья, а "заготовка". А потом нужно из неё ковать свою семью. Чтобы каждый знал своё место, права и свои обязанности. Создавать гармонию.
                          Возможно вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          Он не идиот, он просто слабый человек, психически и/или физически.
                          А вот женщина, решившаяся на семью с таким человеком... имхо, неумна.
                          Вы так говорите, как будто я его прямо с дивана, оторвала от телевизора и в загс потащила.
                          По началу то они ох какие хорошие. И с цветами бегают и серенады поют, и гвоздь в стену прибьют.
                          А пройдет пару лет брака и сказке конец.
                          И как угадаешь ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

[QUOTE]
                            Сообщение от Яна Путина

Если бы я искала на форуме мужа, то создала бы тему - "ищу мужа", в разделе знакомств.
                            А так и выглядит, будто ищете мужа.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Яна Путина
                              И как же быть ?
                              Ответил раньше, чем Вы спросили:
                              Сообщение от Viktor.o
                              Потрудиться придётся. Подбирать ключик. Кого-то пилить надо, и он сделает, а кого-то хвалить, и он сделает. Кого-то любить и уважать, и он видя это, постарается ответить тем же.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Яна Путина
                                Вы так говорите, как будто я его прямо с дивана, оторвала от телевизора и в загс потащила.
                                По началу то они ох какие хорошие. И с цветами бегают и серенады поют, и гвоздь в стену прибьют.
                                А пройдет пару лет брака и сказке конец.
                                И как угадаешь ?
                                Вообще, по опыту, именно мужчины склонны обманываться в женщинах, и легко поддаются на их чары.
                                Женщины гораздо более проницательны и очень хорошо чувствуют натуру мужчины. Их очень сложно обмануть.
                                А слабость натуры, слабость энергетики очень легко читается с мелочей, с самого обычного, рядового поведения человека, которое делается на автомате и не контролируется.
                                Так что, если вы описали свою личную ситуацию (я этого не знал), то... все равно вопросы к себе... имхо.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...