а вот если муж глупый и ленивый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Яна Путина

А вы сколько лет замужем ?
    Официально 15 в этом году.
    А в отношениях 20.
    Юля

Комментарий

• Яна Путина
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 241

Сообщение от Певчий
      В браке я с 1989 года. У меня взрослая дочь, которая имеет уже двух сыновей-близнецов. Но в молодости, когда мне было 22-25 лет, когда я начал искать горнего и духовного совершенства во Христе, у нас с женой возникло много трудностей именно из-за моей веры. Она всячески хотела, чтобы я стал таким, каким я был до того. И одним из способом давления на меня был принципиальный отказ от близости со мной. А я был молодой, гормоны бурлили. Сатана искушал меня через нее таким образом также, как то может быть у тех, кто попал в аварию ту... Приходили разные мысли тогда. И конечно же, я кусал себе локти, что так рано женился. И так завидно было смотреть на нормальные пары верующих, у которых все было хорошо, а не так, как у нас... И как-то сатана подступил и начал "утешать" меня, показывая на молоденьких сестричек по вере, говоря, что вот бы мне развестись со своей женой и жениться на такой верующей... Но мне как-то быстро показано было, какая только "верующая" способна выйти замуж за мужчину, развевшегося с женой по причине "не стыковки характеров". А у нас на тот момент уже не было ни единой точки соприкосновения, стали полностью как бы чужими друг для друга. Но я понял тогда, что выйти за меня замуж в той ситуации сможет только такая же фарисейка, вроде меня. Ни одна благочестивая и рассудительная девушка за такого замуж не пойдет. "Тебе нужна такая лицемерка, как ты?" - сам у себя спросил я, - "Да она же через какое-то время станет еще хуже за твою жену во сто раз!" Потому что благословения не будет на таком браке. И когда я это понял, то перестал принимать даже прилоги таких мыслей от сатаны, понимая, что должен оставаться с женой и спасать прежде всего самого себя. И постепенно Бог изменил наш брак в лучшую сторону. Сегодня многие считают наш брак чуть ли не идеальным. Но, конечно же, он не идеален. Но сегодня я считаю свою жену мудрой женщиной, чего раньше я не мог сказать о ней....
      Поучительная история.
      Но разве по церковным правилам вы не можете развестись с женщиной, если она отказывает вам в интимной близости ?
      Разве это было бы грехом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
      Официально 15 в этом году.
      А в отношениях 20.
      И вы вот с мужем, такие духовные, только о горнем и помышляете и все у вас хорошо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
      Потому что не вечно жене мыть посуду и стирать бельё. Иногда и ей надо полежать на диване и посмотреть политические передачи. Кто когда моет, а кто когда лежит? Зависит от обстоятельств, о чём я и писал. Считаю совершенно нормальным делать работу по дому, которая традиционно считается женской.
      Вы считаете, что муж не ленится, а мог просто устать ?

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Яна Путина
        Вы считаете, что муж не ленится, а мог просто устать ?
        Считать можно тут всё, что угодно. Это один из вариантов.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Яна Путина
          я тоже подумываю о браке с мужчиной на лет 10 - 20 старше меня.
          Стоит наверно отдельную тему об этом создать и посоветоваться с христианами.
          20))). Ну куда такое?) Счастливые браки с такой разницей, это скорее исключения. Посоветовал бы вам еще лет пять набираться ума. Ощущение, что вы не мужа выбираете, а телевизор в магазине. Нельзя с таким подходом к браку. Хоть на 20, хоть на 30 будет старше, ничего скорее всего не получится.
          Это не значит, что я всю ответственность за неудачу взваливаю на вас. Я читаю "между строк" то, о чем вы не пишете, и советую вам то, что лежит лично на вас. Ведь вы здесь, а не ваш мужчина. Говорил бы он, можно было бы выводы сделать и по нему более подробно.
          Еще до моего брака моя будущая жена отговаривала меня. Говорила, что плохо видит, что с годами может вообще почти ослепнуть. Я ей отвечал, что мне это вообще не важно. Мне будет приятно ей в чем-то помогать, заботиться, и быть рядом.
          Вы же ищете, словно технику в каталоге, где вводят по фильтрам параметры, и результат выдает самые подходящие варианты.
          Понятно, что все это не исключает вину мужа, и 50% того, что зависит именно от него. Но свои 50% процентов вы уже точно не вложили в брак, проиграли.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Яна Путина

И вы вот с мужем, такие духовные, только о горнем и помышляете и все у вас хорошо ?
            Наш брак до сих пор существует только благодаря Христу.
            Сама бы я, в жизни, ни с кем не ужилась. У меня высокий порог требовательности, как к себе, так соответственно и к тем, с кем живу. Поэтому если бы не было плодов духа, какие Бог даёт, давно бы развелась и жила, как хочу, а никак Христос призывает. К тому же, прощать другого, тоже от Господа благодать. А в любом браке главное долготерпение, делание себя, а не другого и умение прощать. Это только Христос.
            И брак можно иметь, но на самом деле не любить и не желать мужа.
            У меня например, подруга, желает развестись после 20л брака. Измена мужа застряла глубоко в душе, она ему не доверяет. Но дети, потому живёт.
            Юля

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Яна Путина
              Поучительная история.
              Но разве по церковным правилам вы не можете развестись с женщиной, если она отказывает вам в интимной близости ?
              Разве это было бы грехом ?
              Это было бы оставлением креста с моей стороны. Если бы я его бросил (что крайне претило мне), то и жене бы не помог, и на дочь влиять мне было бы труднее, ну и, - самое главное, - я уверен, что тогда бы многого не обрел во Христе. Все эти внешние трудности заталкивали меня во Христа. Так многие внешние обстоятельства, изменить которые люди не могут, побуждают их искать смысла жизни не во внешнем мире, а в Боге. Так случилось и со мной. Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что мне в моей юности очень не хватало людей, готовых приводить такие тексты, для исследования себя. Я поздно стал искать мудрость, уже вступив в брак. Но другим я рекомендую все же ущемить себя в период гормонального созревания и попытаться начать искать мудрость до брака. С мудростью можно миновать многих проблем, дополнительных скорбей по плоти. И Апостол Павел рекомендовал своему духовному сыну Тимофею убегать юношеских похотей. Тогда в браке можно будет любить друг друга, а не терпеть. Согласитесь, быть любимой и быть терпимой - это не одно и тоже... ))
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Яна Путина
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 241

Сообщение от Валера life
                20))).
                Еще до моего брака моя будущая жена отговаривала меня. Говорила, что плохо видит, что с годами может вообще почти ослепнуть. Я ей отвечал, что мне это вообще не важно. Мне будет приятно ей в чем-то помогать, заботиться, и быть рядом.
                Вы же ищете, словно технику в каталоге, где вводят по фильтрам параметры, и результат выдает самые подходящие варианты.
                Понятно, что все это не исключает вину мужа, и 50% того, что зависит именно от него. Но свои 50% процентов вы уже точно не вложили в брак, проиграли.
                А вы не жалеете, что она вас не отговорила, раз ваш брак не очень удачный ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                Наш брак до сих пор существует только благодаря Христу.
                Сама бы я, в жизни, ни с кем не ужилась. У меня высокий порог требовательности, как к себе, так соответственно и к тем, с кем живу. Поэтому если бы не было плодов духа, какие Бог даёт, давно бы развелась и жила, как хочу, а никак Христос призывает. К тому же, прощать другого, тоже от Господа благодать. А в любом браке главное долготерпение, делание себя, а не другого и умение прощать. Это только Христос.
                И брак можно иметь, но на самом деле не любить и не желать мужа.
                У меня например, подруга, желает развестись после 20л брака. Измена мужа застряла глубоко в душе, она ему не доверяет. Но дети, потому живёт.
                Ну, вот вас послушаешь, так лучше вообще замуж не выходить.
                Сплошные испытания, страдания, мытарства и скорби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Это было бы оставлением креста с моей стороны.
                Я бы не хотела, что бы мой брак был крестом как у Сократа.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Яна Путина
                  Я бы не хотела, что бы мой брак был крестом как у Сократа.
                  Для этого и нужно обрести мудрость еще до брака. Иначе потом придется терпеть и долготерпеть, либо, подражая идущим в погибель, просто менять партнеров и жить как тушканчики.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Яна Путина
                    А вы не жалеете, что она вас не отговорила, раз ваш брак не очень удачный ?
                    Это же лишь совсем не большая часть от всего, что было. В других случаях она наоборот, сама навязывалась, когда я разочаровался в отношениях.
                    Жалею о браке или нет не знаю. Я об этом и не думал. Сначала подумывал ещё раз жениться, потом передумал. Зачем мне это? Чтобы такая как вы мозги каждый день долбила? Да и я не совсем приспособлен к семейной жизни, только проблемы создам жене.
                    Мне и так хороше. Я счастлив, что свободен.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Яна Путина
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 241

Сообщение от Певчий
                      Для этого и нужно обрести мудрость еще до брака. Иначе потом придется терпеть и долготерпеть, либо, подражая идущим в погибель, просто менять партнеров и жить как тушканчики.
                      Ну, кто же с этим будет спорить ?
                      Только вот мудрость - это не грибы в лесу, так просто ее не найдешь.

Потому я и еще один человек с форума писали, что мудрость приходит с опытом и годами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Это же лишь совсем не большая часть от всего, что было. В других случаях она наоборот, сама навязывалась, когда я разочаровался в отношениях.
                      Жалею о браке или нет не знаю. Я об этом и не думал. Сначала подумывал ещё раз жениться, потом передумал. Зачем мне это? Чтобы такая как вы мозги каждый день долбила? Да и я не совсем приспособлен к семейной жизни, только проблемы создам жене.
                      Мне и так хороше. Я счастлив, что свободен. Она меня от Бога уводила.
                      Я не буду мужу долбить мозги. Соберу вещи и молча уйду.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Яна Путина
                        Ну, кто же с этим будет спорить ?
                        Только вот мудрость - это не грибы в лесу, так просто ее не найдешь.

Потому я и еще один человек с форума писали, что мудрость приходит с опытом и годами.
                        Есть пары, которые от юности стали искать мудрость, так что и брак их стал благословенным.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Яна Путина
                          Вот хорошо верующим женам слушаться мужей, которые мудрые, сильные , любящие, где все на благо семье.
                          А вот если муж идиот ?
                          Денег заработать не может, лежит на диване и смотрит о политике передачи разные.
                          Комфорт его не интересует, квартиры своей нет, ему и не надо.
                          Якобы он весь духовный и весь в Боге.

Как слушаться подобных мужей ?
                          Согрешит ли жена, если плюнет на такого мужа и сама начнет всё делать и не слушать его напыщенных речей ?
                          Смотря, что имеется в виду под «всё». В погоне за комфортом можно и закон нарушить, как уголовный, так и нравственный.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48145

Сообщение от Яна Путина
                            Вот хорошо верующим женам слушаться мужей, которые мудрые, сильные , любящие, где все на благо семье.
                            А вот если муж идиот ?
                            Денег заработать не может, лежит на диване и смотрит о политике передачи разные.
                            Комфорт его не интересует, квартиры своей нет, ему и не надо.
                            Якобы он весь духовный и весь в Боге.

Как слушаться подобных мужей ?
                            Согрешит ли жена, если плюнет на такого мужа и сама начнет всё делать и не слушать его напыщенных речей ?
                            Предложите ему пост на семь дней
                            Программу упражнения в посте и молитве
                            Если откажется можете разводиться

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

"Дом и имение наследство от родителей, а разумная жена от Господа" (Прит.19:14).
                              Чтобы Бог дал разумную жену необходимо искать разум до женитьбы. То же можно сказать и для женщины. Благоразумного мужа Бог посылает чтущим Его мудрость еще до брака.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от piroma
                                Предложите ему пост на семь дней
                                Программу упражнения в посте и молитве
                                Если откажется можете разводиться
                                Для этого Яне сначала надо найти мужа и выйти замуж. Пока же мы видим теоретические экзерсисы.

Комментарий

Обработка...