Что значит "через чадородие"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Спасение только во Христе, так что никакими христианскими добродетелями сам по себе человек спастись бы не мог. Но часто говорят о христианских добродетелях в том контексте, что при помощи них человек облекается во Христа. Так говорят о терпении, которым должно спасать свои души. По умолчанию поедполагается, что это не просто терпение вне Христа, но это именно то терпение, которое подводит ко Христу и побуждает оставаться в Нем. Так и слова женам, рожающим детей, могут указывать на то общее для всех людей терпение, которое проявиться должно у женщины как при физических муках родов, так и последующими гедосыпаниями и уходом за ребенком. Это разновидность форм терпения. Таким образом можно просто вдохновлять таких женщин находить пользу от того физического труда - тот труд может послужить к плоду терпения для Вечности. Но буквально спасение не в терпении, а во Христе. Терпение здесь лишь ИНСТРУМЕНТ к приближению к ЦЕЛИ и удержанию достигнутой цели (для тех, кто воцарился в Царстве Христа уже сегодня). Но нет разницы, через что обретается то терпение. У рожающих терпение можно обрести через детей. У не рожающей (у которых детей духовных может быть больше, чем у рожающих обычных детей) источников обретения терпения может быть много и других, не связанных с чадородием. Потому что подлинное чадородие - это Христос в нас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Пыж
      Я среди первых.. с одной оговоркой, рождение женами младенцев и спасение - это о разном
      Жена же, спасется через чадородие... А что есть чадородие, как ни рождение ею младенца?

Комментарий

• Пыж
        Участник с неподтвержденным email
        • 23 December 2020
        • 750

Сообщение от Живущий
        Жена же, спасется через чадородие... А что есть чадородие, как ни рождение ею младенца?
        Так и есть чадородие = рождение младенца.
        Спасается через чадородие = спасается преодолевая чадородие

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Пыж
          Так и есть чадородие = рождение младенца.
          Спасается через чадородие = спасается преодолевая чадородие
          Жена родит младенца, это будет плод Богу.

[Откр.12:5] И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Думаю, что Павел, в своём 1-ом послании к Тимофею 2:15, вряд ли мог иметь какое-либо знание от Бога, в отношении «Младенца» из книги Откр.12:5. В противном случае получается, что ап. Павел, по хронологии, получил это знание до того, как они были даны Иоанну через Христа на о. Патмос. Если, кто-то допускает такую мысль, я не стану спорить, но она мне кажется не логичной.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Igor R
              Думаю, что Павел, в своём 1-ом послании к Тимофею 2:15, вряд ли мог иметь какое-либо знание от Бога, в отношении «Младенца» из книги Откр.12:5. В противном случае получается, что ап. Павел, по хронологии, получил это знание до того, как они были даны Иоанну через Христа на о. Патмос. Если, кто-то допускает такую мысль, я не стану спорить, но она мне кажется не логичной.
              Если даже рассудить и так, то Павел получал знание от Бога. Ведь он имел Духа Божия.
              Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

.... я имею Духа Божия.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Живущий
                Если даже рассудить и так, то Павел получал знание от Бога. Ведь он имел Духа Божия.
                Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                .... я имею Духа Божия.
                Иными словами, с вашей точки зрения, в этом стихе заключен тот же смысл пророчества, которое позже будет открыто ап. Иоанну в Откровении? Вот, что-то, не даёт мне это принять, но и пытаться спорить не стану. С миром.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Igor R
                  Иными словами, с вашей точки зрения, в этом стихе заключен тот же смысл пророчества, которое позже будет открыто ап. Иоанну в Откровении? Вот, что-то, не даёт мне это принять, но и пытаться спорить не стану. С миром.
                  Может был позже, а может и раньше... Кто знает....? Но Павел написал о чадородие, ибо он знал, что он пишет. И он, именно выделил Адама и Еву, как жену Адама, которая спасется через детородие...

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Живущий
                    Может был позже, а может и раньше... Кто знает....? Но Павел написал о чадородие, ибо он знал, что он пишет. И он, именно выделил Адама и Еву, как жену Адама, которая спасется через детородие...
                    Да, но Ева спасается в «втором Адаме», точно так же, как и «первый Адам». Ведь Писание не говорит, что мы, в Еве согрешили, но в Адаме. Ева рассматривается, как одно целое с Адамом. С миром.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Igor R
                      Да, но Ева спасается в «втором Адаме», точно так же, как и «первый Адам». Ведь Писание не говорит, что мы, в Еве согрешили, но в Адаме. Ева рассматривается, как одно целое с Адамом. С миром.
                      Igor R, знаешь кто есть Адам, а кто есть Ева?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Живущий
                        Igor R, знаешь кто есть Адам, а кто есть Ева?
                        Адам-первый человек, а Ева мать всем живущим взятая из Адама.
                        Адам создан по образу и подобию Божьему,
                        а Ева дала жизнь всем, кто рождён по подобию Адама(грешного).
                        О чём вопрос?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Igor R
                          Адам-первый человек, а Ева мать всем живущим взятая из Адама.
                          Адам создан по образу и подобию Божьему,
                          а Ева дала жизнь всем, кто рождён по подобию Адама(грешного).
                          О чём вопрос?
                          А в себе самом нашел Адама и Еву?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Живущий
                            А в себе самом нашел Адама и Еву?
                            Как и все, потомки первого Адама, падшего, я рождён им через Еву.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Igor R
                              Как и все, потомки первого Адама, падшего, я рождён им через Еву.
                              А ум твой по образу Кого создан? И душа твоя, которую надо спасать? Кто они?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Живущий
                                А ум твой по образу Кого создан? И душа твоя, которую надо спасать? Кто они?
                                Я рождён, а не создан. Так же, унаследовали своё место в Еве, мой ум и моя душа, которая спасается во втором Адаме.
                                Ведь от Евы мы не рождаемся без ума и души, правильно? Душа и ум не рассматриваются, как "кто они?"
                                Итак, я рождён по подобию Адама, который до своего грехопадения был создан по образу и подобную Божьему.

А какую аналогию этими вопросами вы хотите провести к 1-му Посланию Тимофею 2:15? Я имею ввиду к чадородию.

Комментарий

Обработка...