Что значит "через чадородие"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пыж
    Участник с неподтвержденным email
    • 23 December 2020
    • 750

Сообщение от уже не я живу
    У женщины с неповреждённым материнским инстинктом - ребёнок превыше всего. Она, как медведица, разорвёт любого, кто покажется угрозой.
    Что скажет женщина с неповрежденным материнским инстинктом когда слышит,
    кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
    Получается что чадородие и спасение это несколько разное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Возможно, что речь идет о материнской любви, которую женщина имеет (в идеале) к своим детям, любви, заставляющей женщину забывать себя и отдавать свою жизнь тем, кого она любит. О том, что за любовь прощаются многие грехи неоднократно говорится в Писании.
    То природное, материнский инстинкт, вещь двоякая.
    Если что идет не так, одержимая им мама может и покалечить.
    Да и чаду материнская безудерждная любовь не всегда полезна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я понимаю под "чадородием" не физическое рождение ребенка (сына или дочери), - тогда бы девственницы оставались бы без спасения, коль не рожали, - а указание на наличие и у женщин рождения свыше. И им, как и мужчинам, должно питать то чадо в себе, питать Христа - духовную природу, жить по духу.

Певчий, Вы увязываете спасение с чадородием. Почему? из текста это не следует.
    Ап. Павел явно говорит про мужа и жену и рождение ребенка.
    Если рассматривать "через чадородие" не как условие спасение, а как преодолимое препятствие, то девственници оказываются в более выигрышной позиции, они с этим препятствием не сталкиваются (сталкиваются с другими).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Вообще то речь идёт о спасение Евы:
    Цитата из Библии:
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева
    Перед "ибо" речь идет о муже и жене, а отношения Адама и Евы подабится как аргумент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... чадородие является НЕобходимым, НО!..
    ... НЕдостаточным условием спасения, ибо оне сей час рождают ратоборцев Иисусу ...
    ... вот так когда-то и моя матушка спаслась ...
    Из чего следует необходимость чадородия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
    вижу в словах Ап. Павла тонкое противопоставление (противодействие) течению чайлд-фри, когда женщина (а обращение его - к женам, а не к девицам) хочет быть замужем, но не хочет рождать детей.
    Интересное замечание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Противопоставление "или" здесь неуместно , - женщина спасается чадородием, но может спастись и истинной верой в Христа-Бога.

Как можно спастись чадородием? Это странный тезис. Особенно странно приписывать его Павлу, который топил за безбрачие.

А боли при родах - это не наказание, а благословение. Претерпящая да спасётся!
    Редкая женщина переживает эти боли как благословение, часто говорят следующего пойдешь рожать сам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    Из текста можно понять что женщине гораздо труднее спасаться не имей она детей на воспитание которых уходят все её силы.
    Не понятно почему труднее, если нет детей.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Как нужно читать мой ответ, чтобы увидеть там, что я связываю спасение с чадородием женщины? В моей голове такое чтение не вмещается...
      Спасение во Христе. Он есть чадо в нас, через Кого все спасаются.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пыж
        • 23 December 2020
        • 750

Сообщение от willkop
        По этому "чадородие" - необходимое, но недостаточное условие для спасения.
        Заучит обидно для жен, которые по каким-то причинам не могут иметь детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саня0
        ... Его рождение Марией обеспечило вход в Божье Царство всем женщинам без исключения от слова абсолютно... "...если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"
        А если не пребудут то не абсолютно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Как нужно читать мой ответ, чтобы увидеть там, что я связываю спасение с чадородием женщины? В моей голове такое чтение не вмещается...
        Спасение во Христе. Он есть чадо в нас, через Кого все спасаются.
        Если бы не увязывали, то не сделали такую странную трактовку, которая позволяет вывести из подудара безчадных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Там, где преступление, логично ожидать спасения. Павел не останавливается на обличении женщины, но и провозглашает для этой женщины спасение. Какое? Рождение ребёнка..
        Это было провозглашено еще в 3 главе бытия. Как безбрачный Павел может топить за спасение которое достигается рождением ребенка?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Приведите мой текст и выделите ту трактовку, котору вы сочли "странной".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пыж
            • 23 December 2020
            • 750

Сообщение от Певчий
            Приведите мой текст и выделите ту трактовку, котору вы сочли "странной".
            Вот она

Я понимаю под "чадородием" не физическое рождение ребенка (сына или дочери), - тогда бы девственницы оставались бы без спасения, коль не рожали, - а указание на наличие и у женщин рождения свыше. И им, как и мужчинам, должно питать то чадо в себе, питать Христа - духовную природу, жить по духу.
            И здесь же вы пишите что к ней вас подтолкнула забота о девственницах.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от Пыж
              Вот она

И здесь же вы пишите что к ней вас подтолкнула забота о девственницах.
              Как аы читаете? Может справа налево, а потом "ход конем", как в шахматах? Ваши выводы к моему тексту

Комментарий

• Пыж
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Певчий
                Как аы читаете? Может справа налево, а потом "ход конем", как в шахматах? Ваши выводы к моему тексту
                Певчий, сначала вы пишите что чадородие это не чадородие вовсе, а потом про то что вас неправильно читают.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Пыж
                  Певчий, сначала вы пишите что чадородие это не чадородие вовсе, а потом про то что вас неправильно читают.
                  Я написал четко, что чадородие не имеет никакого отношения к физическому рождению ребенка. Ав вы увидели в моем тексте прямопротивоположное. Как такое комментировать?

Комментарий

• Пыж
                    • 23 December 2020
                    • 750

Сообщение от Певчий
                    Я написал четко, что чадородие не имеет никакого отношения к физическому рождению ребенка. Ав вы увидели в моем тексте прямопротивоположное. Как такое комментировать?
                    Вы сами обосновали свое "не физическое" понимание тем что "- тогда бы девственницы оставались бы без спасения, , коль не рожали," . Значит при физическом понимании вы исходите из необходимости родов для спасения.

Все верно?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Пыж
                      Вы сами обосновали свое "не физическое" понимание тем что "- тогда бы девственницы оставались бы без спасения, , коль не рожали," . Значит при физическом понимании вы исходите из необходимости родов для спасения.

Все верно?
                      Нет, не верно вы меня поняли. Про девственниц я написал для тех, кто понял слова Апостола как о физическом чадородии. Что если понимать текст так, как они его толкуют, то девственницы оставались бы без спасения, коли они не рожали. Перечитайте тот мой текст еще раз, внимательнее.

Комментарий

• Пыж
                        • 23 December 2020
                        • 750

Сообщение от Певчий
                        Нет, не верно вы меня поняли. Про девственниц я написал для тех, кто понял слова Апостола как о физическом чадородии. Что если понимать текст так, как они его толкуют, то девственницы оставались бы без спасения, коли они не рожали. Перечитайте тот мой текст еще раз, внимательнее.
                        Тут речь не о девственницах, а о женах.
                        в той части, которая обуславливается спасение чадородием я тоже не согласен с тем "как они толкуют"
                        Но то что речь идет именно физическом чадородии мне кажется очевидным.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от Пыж
                          Тут речь не о девственницах, а о женах.
                          в той части, которая обуславливается спасение чадородием я тоже не согласен с тем "как они толкуют"
                          Но то что речь идет именно физическом чадородии мне кажется очевидным.
                          Спасение общее для всех, для мужчин и женщин, для девственников и не девственников. Спасение есть только во Христе.

Комментарий

• Пыж
                            • 23 December 2020
                            • 750

Сообщение от Певчий
                            Спасение общее для всех, для мужчин и женщин, для девственников и не девственников. Спасение есть только во Христе.
                            Тут согласен по всем пунктам

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Пыж
                              Заучит обидно для жен, которые по каким-то причинам не могут иметь детей.
                              Вот как раз дети - необязательное условие.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Пыж
                                В послании Тимофею есть фраза о том, что женщина спасается "через чадородие".
                                Народ часто понимает так, что нужно "чадородием спасаться".

.
                                Речь не о женщинах, а о жене. Не буквально вникай в смысл сказанного, а в духе и истине рассматривай.
                                Жена есть образ души человека. Через рождение души от Духа она спасается.
                                Последний раз редактировалось лонди; 14 January 2021, 04:27 AM.

Комментарий

Обработка...