вижу в словах Ап. Павла тонкое противопоставление (противодействие) течению чайлд-фри, когда женщина (а обращение его - к женам, а не к девицам) хочет быть замужем, но не хочет рождать детей.
Что значит "через чадородие"?
Свернуть
X
-
Спасение это Любовь к ближним и в первую очередь к домашним.
Женщина в браке может явить Любовь к детям, если воспитает их в Духе Любви.
У девственницы и безбрачных иной путь служения Любовью ближним.
- - - Добавлено - - -
Потому, что хочет жить для удовольствий = сластолюбивая = заживо умершая.
То есть по факту может служить Христу только воспитанием детей, а иначе жизнь по плоти = смерти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Противопоставление "или" здесь неуместно , - женщина спасается чадородием, но может спастись и истинной верой в Христа-Бога.
... Согласно Быт 3,16 боли при родах означают наказание, которое возложено на женщину..
А боли при родах - это не наказание, а благословение.
Претерпящая да спасётся!
Именно боли при родах отличают женщину о самок животных, которые рожают без боли, но лишены вечной жизни.
Последний раз редактировалось tagil; 12 January 2021, 02:00 AM.Комментарий
-
Если вы Библейское воскресение называете "летаргическим сном", то это полное неверие в силу Бога:
[BIBLE]Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Именно в это воскресение он верил и проповедовал. В воскресение Иисуса, которое описано евангелистами и засвидетельствовано ими. Так что Иисус дал нам пример реального воскресения, как оно происходит на самом деле. А то что вы исповедуете это выдумка. Верить нужно апостолам и пророкам, которые дали полное описание воскресения.
Но мы как-то незаметно перевели тему в иное русло. Возвращаясь к теме, уточню у вас: так девственницы, которые никогда не мучились родам детей по плоти, остались без спасения и чадородия? Ведь вы толкуете слова Апрстола так, что речь в них только о Еве. Тогда как я говорю, что речь там о всех женщинах и девах, что и им даровано спасение в рожденном Чаде, Которое есть Христос в нас. При моем толковании и девственницы спасаются. У вас же спасение привязано к физическому зачатию от семени мужского и последующим рождением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Речь идет о спасение от позора, который унаследовали все жены от Евы. Через Еву смерть, через чадородие жизнь.
Ну и соответственно речь о жене, а не о безбрачной, посвятившей себя всецело Господу.
Ну и по контексту, спасается от безмолвия, сможет учить детей и иметь власть над ними.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)
9 неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях? Аллилуия!
(Пс.112:9)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
По этой-же причине женщины не могут проповедывать в церкви и быть священниками, слишком легко соблазняются на грех.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому, что тоже хотят жить для удовольствий = сластолюбивый = заживо умер.
То есть по факту может служить Христу только воспитанием детей, а иначе жизнь по плоти = смерти.
- - - Добавлено - - -
А чем сладострастная женщина отличается от сладострастных мужчин, ничем, ни йотой, и тогда получается и мужчинам спасение от отцовства и никак иначе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Еще вопрос:
"...и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:14,15)"
А если бы там было написано что женщина "спасается через забор", то прыжки через забор были бы хороши для спасения?Комментарий
-
В послании Тимофею есть фраза о том, что женщина спасается "через чадородие".
Народ часто понимает так, что нужно "чадородием спасаться".
Есть по этому поводу комментарий: тут
Оказывается, чадородие - не средство спасения, а лишь событие, которое не может воспрепятствовать спасению женщины.
Что думаете, как спасаться, "чадородием" или "не смотря на чадородие"?
Фраза Первого послания к Тимофею о спасении женщины «через чадородие» действительно трудна для понимания и всегда вызывала удивление. «Не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим 2,14-15). Это странное высказывание 1 Тим 2,15 становится понятным и оправданным с точки зрения элементарной христианской сотериологии только в том случае, если обратить внимание, во-первых, на его отношение к Быт 3, и если, во-вторых, увидеть антитетическое противопоставление специфической участиспецифической возможности ее спасения из именно этой участи(1). Согласно Быт 3,16 боли при родах означают наказание, которое возложено на женщину за то, что она с такой лёгкостью поддалась совращению. К этому месту, исходя из контекста, примыкает и наше высказывание. Боли при чадорождении » это возложенная на женщину постоянная участь. Но эта участь не может окончательно закрыть ей доступ к спасению. Для неё это дополнительное бремя, и одновременно это подразумевает ее подчиненное положение по отношению к мужчине, который свободен от такого специфического проклятия. Но пока женщина стоит в вере, путь к спасению для неё открыт точно так же, как и для мужчины. Чадородие понимается не как средство спасения само по себе, а как то событие, через которое проходит путь женщины к спасению, и которое, с другой стороны, не может воспрепятствовать её спасению. Очевидно, что с этим высказыванием должно быть связано отмежевание от гностического представления, согласно которому роды, будто бы, гибельное событие и для рождающих, и для рождаемых (ср. 1 Тим 3,4; 5,10.14; Тит 1,6).
Жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
И что же по поводу Гнозиса, то: 74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.Последний раз редактировалось Живущий; 12 January 2021, 03:30 PM.Комментарий
-
Это странное высказывание 1 Тим 2,15 становится понятным и оправданным с точки зрения элементарной христианской сотериологии только в том случае, если обратить внимание, во-первых, на его отношение к Быт 3, и если, во-вторых, увидеть антитетическое противопоставление специфической участиспецифической возможности ее спасения из именно этой участи(1).
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
1 Тим. 2
Павел тут учит Тимофея, как церковь должна молиться. Вначале описываются мужчины, затем - женщины.
Затем Павел объясняет, как должна учиться женщина. При этом Павел уточняет, женщине не позволяется ни учить, ни иметь власть над мужчиной. Далее стоит "ибо", показывая причинно-следственную связь. Хотя Януарий Ваш и критикует немилосердно синодальный перевод, но на греческом всё равно есть γὰρ, что так или иначе акцент ставит.
То есть Павел как бы объясняет свою категоричность применительно к иерархии отношений между мужчиной и женщиной: ведь первым всё-таки создан мужчина, а не женщина.
И усиливает свою мысль: и преступление первым совершила женщина, а не мужчина.
Там, где преступление, логично ожидать спасения. Павел не останавливается на обличении женщины, но и провозглашает для этой женщины спасение. Какое? Рождение ребёнка.
На греческом употреблён термин τεκνογονία . Тэкногониа.
Следует обратить внимание, что Павел называет Тимофея своим сыном только в переводе, а на греческом Тимофей назван ребёнком (тогда как Иисуса Павел называет именно сыном Бога).
Трудно не заметить связь между ребёнком Тимофеем и рождением ребёнка женщиной с целью спастись от преступления.
Вполне возможно, что Павел именно в такой форме и проповедует евангелие Иисуса Христа.
Ведь с точки зрения Ветхого завета Ева приобрела знание и вполне теперь могла бы учить Адама.
Но таковое приобретение, как объясняет апостол Иаков, обусловлено похотью, а потому рождает грех и смерть. Стало быть, Ева потому и не имеет права учить Адама.
С точки зрения Нового завета Мария зачала от желания Бога спасти своих людей; почему же ей вновь не позволяется учить мужчину?
Потому что благодаря природе женщина имеет то, чего нет у мужчины, - способность рожать. Можно предположить, что и всё писание потому и обращено к мужчинам, чтобы научить их тому, чего у них нет по природе.
Женщина должна молчать как раз по причине того, что она и так всё знает о жизни, потому что непосредственно участвует в воспроизведении жизни, и своими комментариями может сбить с толку мужчину, который прилежно изучает то, что и так известно женщине: спасение людей в рождении Иисуса Христа.
Ведь само имя Иисус и значит спасение.
И ведь Павел как раз и родил Тимофея.Комментарий
-
В послании Тимофею есть фраза о том, что женщина спасается "через чадородие".
Народ часто понимает так, что нужно "чадородием спасаться".
Есть по этому поводу комментарий: тут
Оказывается, чадородие - не средство спасения, а лишь событие, которое не может воспрепятствовать спасению женщины.
Что думаете, как спасаться, "чадородием" или "не смотря на чадородие"?
Комментарий
-
*Думал про этот стих, когда изучал про детей Мелхолы. Толкование говорит, что она вырастила (воспитала и обеспечивала) своих племянников. И Библия называет это "родила".
По мне, в этом поступке есть и вера, и дела по вере.Комментарий
-
Полагаю, что здесь, говорится не о спасении души через веру во Христа, а о детородии, как спасении от соблазна впасть в грех прелюбодеяния.
p.s.
Иными словами "соитие с мужем", рассматривается. как средство спасения от греха.
Например, в этом стихе, тоже не говорится о "спасении через веру", но о спасении от греха посредством страха перед наказанием Божьим.
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 1:23)
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1 Коринфянам 7:9)
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1 Коринфянам 7:5)Последний раз редактировалось Igor R; 12 January 2021, 04:01 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ответ на поверхности, если рассматривать его в свете установленной Богом вертикали власти.
Глава жене - муж, мужу - Христос, Христу - Бог.
Иисус в Гефсиманском саду беспрекословно встал под власть Отца и по этой причине был услышан за своё благоговение.
Всякий муж Божий так же получал благодать от Бога, когда смирялся под Его крепкую руку.
И даже Сарра называла Авраама - господином (вот треснут от злости при одной только мысли так назвать своего мужа, современные христианские феминистки, коих тут на форуме 99%)
Но Ева решила встать над мужем, выйдя из под этой вертикали, о чём Павел и пишет Тимофею.
Ведь там так же написано, про покорность, про безмолвие ... а не христианскую скандальность и попытку поставить мужика на место и запрет властвовать над мужем.
По этому чадородие в контексте означает правильную позицию женщины в вертикали Божьей власти - быть под мужем не насильно, а по вере в то, что так сказал Бог для её же блага.
Ведь и неверующие могут быть покорными, но Павел подчёркивает: если пребудет в ..., т.е. при определённых условиях как то: вера в искупительную жертву Христа, любовь агапэ и удаление от греха.
Любая женщина может находиться под властью мужчины ... разве что кроме Агафьи Лыковой.
Под отцом, мужем, братом и взрослыми детьми, под братьями общины.
Ведь когда Иисус поручил Марию попечению Иоанна, будучи верующей, она им не командовала.
Он к ней с сыновным почтением, она к нему с послушанием.
По этому "чадородие" - необходимое, но недостаточное условие для спасения.
Мало уверовать в Христа и оставаться сатанинской феминисткой, сыпящей местами Писания на лево и на право, разгромно обличая других и ... железобетонно пролетая мимо Царства Небесного.
А всё потому, что ни веры, ни любви ... ни целомудрия.Комментарий
-
У женщины с неповреждённым материнским инстинктом - ребёнок превыше всего. Она, как медведица, разорвёт любого, кто покажется угрозой.
Мужчинам такого не понять, поэтому вряд ли у них есть возможность призвать имя Господне, через любовь к своему чаду, через чадородие.
Женщина же мать, рожая и в скорбях и во всяких происшествиях связанных с взращиванием детей, на гране той "любви", которая затмевает всякий рассудок, скорее обратится к Высшему разуму, чувствуя свое бессилие или боль потери, болезни, скорби и Господь подаст ей руку помощи и откроет Христа. Ведь когда человек в сердцах призывает Бога, Бог приходит.
Мужчины из-за детей не вопиют. Они детей не вынашивали, не рожали в муках и грудью не кормили, понятия не имеют о той связи, что есть у женщины с ребёнком.ЮляКомментарий
Комментарий