Спасение только во Христе, так что никакими христианскими добродетелями сам по себе человек спастись бы не мог. Но часто говорят о христианских добродетелях в том контексте, что при помощи них человек облекается во Христа. Так говорят о терпении, которым должно спасать свои души. По умолчанию поедполагается, что это не просто терпение вне Христа, но это именно то терпение, которое подводит ко Христу и побуждает оставаться в Нем. Так и слова женам, рожающим детей, могут указывать на то общее для всех людей терпение, которое проявиться должно у женщины как при физических муках родов, так и последующими гедосыпаниями и уходом за ребенком. Это разновидность форм терпения. Таким образом можно просто вдохновлять таких женщин находить пользу от того физического труда - тот труд может послужить к плоду терпения для Вечности. Но буквально спасение не в терпении, а во Христе. Терпение здесь лишь ИНСТРУМЕНТ к приближению к ЦЕЛИ и удержанию достигнутой цели (для тех, кто воцарился в Царстве Христа уже сегодня). Но нет разницы, через что обретается то терпение. У рожающих терпение можно обрести через детей. У не рожающей (у которых детей духовных может быть больше, чем у рожающих обычных детей) источников обретения терпения может быть много и других, не связанных с чадородием. Потому что подлинное чадородие - это Христос в нас.
Что значит "через чадородие"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[Откр.12:5] И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.Комментарий
-
Думаю, что Павел, в своём 1-ом послании к Тимофею 2:15, вряд ли мог иметь какое-либо знание от Бога, в отношении «Младенца» из книги Откр.12:5. В противном случае получается, что ап. Павел, по хронологии, получил это знание до того, как они были даны Иоанну через Христа на о. Патмос. Если, кто-то допускает такую мысль, я не стану спорить, но она мне кажется не логичной.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Думаю, что Павел, в своём 1-ом послании к Тимофею 2:15, вряд ли мог иметь какое-либо знание от Бога, в отношении «Младенца» из книги Откр.12:5. В противном случае получается, что ап. Павел, по хронологии, получил это знание до того, как они были даны Иоанну через Христа на о. Патмос. Если, кто-то допускает такую мысль, я не стану спорить, но она мне кажется не логичной.
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
.... я имею Духа Божия.
Комментарий
-
Иными словами, с вашей точки зрения, в этом стихе заключен тот же смысл пророчества, которое позже будет открыто ап. Иоанну в Откровении? Вот, что-то, не даёт мне это принять, но и пытаться спорить не стану. С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Может был позже, а может и раньше... Кто знает....? Но Павел написал о чадородие, ибо он знал, что он пишет. И он, именно выделил Адама и Еву, как жену Адама, которая спасется через детородие...Комментарий
-
Да, но Ева спасается в «втором Адаме», точно так же, как и «первый Адам». Ведь Писание не говорит, что мы, в Еве согрешили, но в Адаме. Ева рассматривается, как одно целое с Адамом. С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я рождён, а не создан. Так же, унаследовали своё место в Еве, мой ум и моя душа, которая спасается во втором Адаме.
Ведь от Евы мы не рождаемся без ума и души, правильно? Душа и ум не рассматриваются, как "кто они?"
Итак, я рождён по подобию Адама, который до своего грехопадения был создан по образу и подобную Божьему.
А какую аналогию этими вопросами вы хотите провести к 1-му Посланию Тимофею 2:15? Я имею ввиду к чадородию.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий