Что значит "через чадородие"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62622

Спасение только во Христе, так что никакими христианскими добродетелями сам по себе человек спастись бы не мог. Но часто говорят о христианских добродетелях в том контексте, что при помощи них человек облекается во Христа. Так говорят о терпении, которым должно спасать свои души. По умолчанию поедполагается, что это не просто терпение вне Христа, но это именно то терпение, которое подводит ко Христу и побуждает оставаться в Нем. Так и слова женам, рожающим детей, могут указывать на то общее для всех людей терпение, которое проявиться должно у женщины как при физических муках родов, так и последующими гедосыпаниями и уходом за ребенком. Это разновидность форм терпения. Таким образом можно просто вдохновлять таких женщин находить пользу от того физического труда - тот труд может послужить к плоду терпения для Вечности. Но буквально спасение не в терпении, а во Христе. Терпение здесь лишь ИНСТРУМЕНТ к приближению к ЦЕЛИ и удержанию достигнутой цели (для тех, кто воцарился в Царстве Христа уже сегодня). Но нет разницы, через что обретается то терпение. У рожающих терпение можно обрести через детей. У не рожающей (у которых детей духовных может быть больше, чем у рожающих обычных детей) источников обретения терпения может быть много и других, не связанных с чадородием. Потому что подлинное чадородие - это Христос в нас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Пыж
      Я среди первых.. с одной оговоркой, рождение женами младенцев и спасение - это о разном
      Жена же, спасется через чадородие... А что есть чадородие, как ни рождение ею младенца?

Комментарий

• Пыж
        Участник с неподтвержденным email
        • 23 December 2020
        • 750

Сообщение от Живущий
        Жена же, спасется через чадородие... А что есть чадородие, как ни рождение ею младенца?
        Так и есть чадородие = рождение младенца.
        Спасается через чадородие = спасается преодолевая чадородие

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Пыж
          Так и есть чадородие = рождение младенца.
          Спасается через чадородие = спасается преодолевая чадородие
          Жена родит младенца, это будет плод Богу.

[Откр.12:5] И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Думаю, что Павел, в своём 1-ом послании к Тимофею 2:15, вряд ли мог иметь какое-либо знание от Бога, в отношении «Младенца» из книги Откр.12:5. В противном случае получается, что ап. Павел, по хронологии, получил это знание до того, как они были даны Иоанну через Христа на о. Патмос. Если, кто-то допускает такую мысль, я не стану спорить, но она мне кажется не логичной.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Igor R
              Думаю, что Павел, в своём 1-ом послании к Тимофею 2:15, вряд ли мог иметь какое-либо знание от Бога, в отношении «Младенца» из книги Откр.12:5. В противном случае получается, что ап. Павел, по хронологии, получил это знание до того, как они были даны Иоанну через Христа на о. Патмос. Если, кто-то допускает такую мысль, я не стану спорить, но она мне кажется не логичной.
              Если даже рассудить и так, то Павел получал знание от Бога. Ведь он имел Духа Божия.
              Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

.... я имею Духа Божия.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Живущий
                Если даже рассудить и так, то Павел получал знание от Бога. Ведь он имел Духа Божия.
                Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                .... я имею Духа Божия.
                Иными словами, с вашей точки зрения, в этом стихе заключен тот же смысл пророчества, которое позже будет открыто ап. Иоанну в Откровении? Вот, что-то, не даёт мне это принять, но и пытаться спорить не стану. С миром.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Igor R
                  Иными словами, с вашей точки зрения, в этом стихе заключен тот же смысл пророчества, которое позже будет открыто ап. Иоанну в Откровении? Вот, что-то, не даёт мне это принять, но и пытаться спорить не стану. С миром.
                  Может был позже, а может и раньше... Кто знает....? Но Павел написал о чадородие, ибо он знал, что он пишет. И он, именно выделил Адама и Еву, как жену Адама, которая спасется через детородие...

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Живущий
                    Может был позже, а может и раньше... Кто знает....? Но Павел написал о чадородие, ибо он знал, что он пишет. И он, именно выделил Адама и Еву, как жену Адама, которая спасется через детородие...
                    Да, но Ева спасается в «втором Адаме», точно так же, как и «первый Адам». Ведь Писание не говорит, что мы, в Еве согрешили, но в Адаме. Ева рассматривается, как одно целое с Адамом. С миром.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Igor R
                      Да, но Ева спасается в «втором Адаме», точно так же, как и «первый Адам». Ведь Писание не говорит, что мы, в Еве согрешили, но в Адаме. Ева рассматривается, как одно целое с Адамом. С миром.
                      Igor R, знаешь кто есть Адам, а кто есть Ева?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Живущий
                        Igor R, знаешь кто есть Адам, а кто есть Ева?
                        Адам-первый человек, а Ева мать всем живущим взятая из Адама.
                        Адам создан по образу и подобию Божьему,
                        а Ева дала жизнь всем, кто рождён по подобию Адама(грешного).
                        О чём вопрос?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Igor R
                          Адам-первый человек, а Ева мать всем живущим взятая из Адама.
                          Адам создан по образу и подобию Божьему,
                          а Ева дала жизнь всем, кто рождён по подобию Адама(грешного).
                          О чём вопрос?
                          А в себе самом нашел Адама и Еву?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Живущий
                            А в себе самом нашел Адама и Еву?
                            Как и все, потомки первого Адама, падшего, я рождён им через Еву.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Igor R
                              Как и все, потомки первого Адама, падшего, я рождён им через Еву.
                              А ум твой по образу Кого создан? И душа твоя, которую надо спасать? Кто они?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Живущий
                                А ум твой по образу Кого создан? И душа твоя, которую надо спасать? Кто они?
                                Я рождён, а не создан. Так же, унаследовали своё место в Еве, мой ум и моя душа, которая спасается во втором Адаме.
                                Ведь от Евы мы не рождаемся без ума и души, правильно? Душа и ум не рассматриваются, как "кто они?"
                                Итак, я рождён по подобию Адама, который до своего грехопадения был создан по образу и подобную Божьему.

А какую аналогию этими вопросами вы хотите провести к 1-му Посланию Тимофею 2:15? Я имею ввиду к чадородию.

Комментарий

Обработка...