Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Двора
    Из наших мест улетают в Канаду как раз потому что там реально купить дом, построить, пусть сначала небольшой, но спустя меньше десятка лет уже новый большой просторный.
    То, что могут позволить себе купить обычные иммигранты в Америке и Канаде, я бы не назвала домами и дело совсем не в размерах.(хотя немножко свовсем и в них конечно) Но тут уже, на вкус и цвет товарищей нет. Даже не вмешиваюсь в этот домострой. Кому чего. Лишь бы людей устраивало и жили спокойно, любили ближнего, как самого себя.)
    Считаю, что скорее всего, рабочему классу, без претензий к образованию, как у меня, и без каких-то крепких отношений с родственниками и близкими друзьями в стране исхода, можно улетать.

Я-то летела не за домами, а каким-то мифическим будущим для детей, которое здесь предаставляется только за суммы имеющиеся у миллионеров.))) Главное в иммиграции не иметь картинок, а иметь побольше правдивой информации.
    Ну и в общем, что об одном и том же говорить, когда нам всё равно дорога была явно для улёта, иначе, я бы многому не научилась. Господь знает, что кому и как показать. Я вообще никогда не собиралась в другую страну и в мыслях не было. В инстике к английскому относилась так, что он мне всё равно не пригодится. И вот сижу, где надо.
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 October 2020, 07:59 PM.
    Юля

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от уже не я живу
      Может я вас огорчу))), но я не только вам пишу.))
      я к вам пишу, чего же боле....Мда...Вы явно не Татьяна.

- - - Добавлено - - -

После всех расходов у человека ничего не останется.
      О покупке собственного жилья, которое он продал в своей стране, чтобы переехать, можно сразу забыть. Если он только не продал трёшку в Москве, купил в Германии дом и теперь собирается на ЗП уборщика, обслуживать этот дом и содержать. Электричество, вода, стрижка газонов, уборка снега, да и вообще дом за границей - это не для двух убощиков. Это люди бедные.
      Источник вашей информации - это люди в интернете?

Синьюэ вот говорит что продажи дома в России хватает на покупку дома в Германии. И ее дом думаю не на рублевском шоссе. Вы не верите Синьюэ?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Jewe

Синьюэ вот говорит что продажи дома в России хватает на покупку дома в Германии. И ее дом думаю не на рублевском шоссе. Вы не верите Синьюэ?
        Дом в России можно продать за 4000евро/кв.м. до 9000евро/кв.м.?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

То, что могут позволить себе купить обычные иммигранты в Америке и Канаде, я бы не назвала домами и дело совсем не в размерах.(хотя немножко свовсем и в них конечно) Но тут уже, на вкус и цвет товарищей нет. Даже не вмешиваюсь в этот домострой. Кому чего. Лишь бы людей устраивало и жили спокойно, любили ближнего, как самого себя.)
          Считаю, что скорее всего, рабочему классу, без претензий к образованию, как у меня, и без каких-то крепких отношений с родственниками и близкими друзьями в стране исхода, можно улетать.
          А вы меня с утра развеселили, и кто же это принимает советы по решению отьезда, на основании чувст переехавшего и устроившегося?
          Кавэнщики пели частошку: перемыли все квартиры в Израиле, перемыли всю посуду в США и стали тем кем хотели в Австралии.
          Жили за занавесом, закрытыми от всего мира и не знающими ничего о мире, и при первых возможностях начали вылетать, а потом потекли ручейки, а дальше речушки и уже реки по всему миру в поисках желанного места на планете.
          И вот новый странный вирус и ...закрыты все ... вот как все это не воспринимать как провидение?
          Время было быть там и тогда, потом ехать лететь плыть кто куда и когда и вот сидеть на месте, с опустошаемыми кошельками и воспоминаниями о былых возможностях и думами о предстоящем ...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Вы с мужем оба пенсионеры, живёте в своём доме на две пенсии? Чем топите? Электричество?.
            Газовый котел.

Исходя из ваших повествований, меня терзают смутные сомненья по поводу самостоятельности и с вашим зятем и дочерью.))) У вас своё понятие о самостоятельности.))) Не удивлюсь, если они воспользовались материнским капиталом.
            А материнский капитал - это и есть первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку.
            Нет. У них один ребенок. А мама у зятя - няня в детском саду, а отец погиб когда ему было 8. Им просто некому было помочь. Совсем. Хотя.... да, мы же им подарили на новоселье 20 тыс. Или Вы и это назовете "с помощью родителей"? Мы тогда еще оба работали. И зять не олигарх, так мне втирал Эльф, а инженер-строитель. Наемный рабочий, не бизнесмен.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Аннета, вы такая умилительная. Я давно так не смеялась.
              Это ж как так надо пошутить, чтоб при вложении 850тыщ от государства, приметить, что тоже купили без помощи родителей.
              Вы изначально говорили о том, что в России все скоро перейдут на съемное. Если государство и дальше будет помогать молодым с жильем деньгами, мат.капиталом и льготной ипотекой, то помощь родителей будет не нужна и молодые россияне будут таки покупать свое жилье, в отличие от их западных сверстников. Я об этом говорила. Что России пока такое не грозит. Ну и с нашими пенсиями обязательно надо к старости иметь свое жилье, потому что пенсии на съем не хватит.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Вот увидите, в России, скоро будет, как во всех странах мира. Огромное кол-во будут не в состоянии купить и будут только снимать.
                И не дай Бог сделают, такие же огромные налоги на землю, как на западе, люди и в домушках разваливающихся жить не смогут. Потому что дорого.
                Пока таких предпосылок нет. Все стремятся приобрести своё жильё. Если дают ипотеку то берут не раздумывая. Так как есть шанс выкупить жилье в собственность. А за съёмную квартиру будешь всю жизнь платить. Естественно что первый вариант предпочтителен для людей.

Но а вообще могут обложить налогами высокими землю и сделать такую квартплату за жильё что покупать квартиру станет невыгодно, так как среднестатистический гражданин просто не сможет её содержать. В том числе и частные дома - такой налог на землю могут сделать что просто разорит владельцев частных домов. Вероятен ли такой сценарий в России? Не знаю. В принципе власти копируют американскую систему, подражают во всем американцам. Россия уже не социалистическое государство а буржуазное. Поэтому этот вариант не исключен. Пенсионный возраст же подняли. А разговоры уже идут вовсе об отмене пенсий. Пусть типа сами люди копят на старость. И такие есть мнения.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Jewe

У вас очень странные выводы и размышления о покупках-продажах.)
                  Не думаю, что мы с вами сможеи до чего-то общего договориться.)))
                  Юля

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

У вас очень странные выводы и размышления о покупках-продажах.)
                    В смысле странные?
                    Не думаю, что мы с вами сможеи до чего-то общего договориться.)))
                    я с вами вообще ни о чем не договариваюсь.

«

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Двора
                      А вы меня с утра развеселили, и кто же это принимает советы по решению отьезда, на основании чувст переехавшего и устроившегося?
                      Кавэнщики пели частошку: перемыли все квартиры в Израиле, перемыли всю посуду в США и стали тем кем хотели в Австралии.
                      Жили за занавесом, закрытыми от всего мира и не знающими ничего о мире, и при первых возможностях начали вылетать, а потом потекли ручейки, а дальше речушки и уже реки по всему миру в поисках желанного места на планете.
                      И вот новый странный вирус и ...закрыты все ... вот как все это не воспринимать как провидение?
                      Время было быть там и тогда, потом ехать лететь плыть кто куда и когда и вот сидеть на месте, с опустошаемыми кошельками и воспоминаниями о былых возможностях и думами о предстоящем ...
                      На основании чувств никто не принимал.) Многие начитались рекламы. И насмотрелись красивых фотокартинок. На иммигрантских некоторых форумах, безбожное враньё.
                      А люди, которые не пробовали переездов в другие страны, рассуждают следующим образом. Ну раз не возвращаются, значит конечно же наша страна вообще абы что, а вот ТАААМММ!
                      Когда я приехала домой, пошла в парикмахерскую, мне задавали вопросы подобные: "Ну вот вы там просыпаетесь и вам на голову так и сыпется из рога изобилия"...
                      Вообще у людей такой бред в головах, кто хоть людям внушил, что в их странах жить невозможно, но вот там люди живут, а не существуют... Ага сидят, половину на антидепрессантах, половину на наркоте, поуши в кредитах, счетах, и безработица, и увольнения одним днём. Приходишь в пятницу, тебе ни здрасьте, ни досвиданья, собирайся тут же и вали. Люди годами потом без работы сидят.
                      Всё везде одно и тоже. За исключением того, что ты потратил добрую часть своих психических, физических и материальных ресурсов на иммиграцию.

Большинство иммигрантов живут в пригородах, в картонных кладовках.(Америка, Канада)(Но если для них это дома, то и пусть, как говорится радуются. Я так вот ни разу не собираюсь отдавать 400000д за такое) Каждый день по два часа в пробках. Детям в пригородах делать и заниматься нечем, школьное гос-ое образование никакое. Не будешь учиться, образовываться, еда, что попало, лишний вес, татухи с ног до головы, марихуана. Такое животное существование. Какой смысл жить, если нет ничего к нормальному развитию, а только бери кредит, на картонную коробку и расти также следующее поколение.

Я уже молчу, чем дальше от больших городов, где к иммигрантам привыкшие, тем больше ксенофобии. А подробно не могу рассказать, потому как это надо пожить там, чтоб ощутить все прелести отношения к твоим детям, как к чужеродным элементам.
                      Читала женщину, которая в Москве собралась в Германию переезжать. Ребёнку 13лет. Учиться в гимназии математической, играет на виолончели в нашей музыкальной школе. Она собралась его увезти туда, где на тот же уровень обучения у них может не хватить ни средств, ни времени.
                      Короче народ в полной прострации по поводу того, чего они хотят утворить со своей жизнью и жизнью своих детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      В смысле странные?

я с вами вообще ни о чем не договариваюсь.
                      Ну что про машины, что про дома, сравниваете таким образом, что с какой стороны продолжить разговор не знаешь.
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 15 October 2020, 06:53 AM.
                      Юля

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ну что про машины, что про дома, сравниваете таким образом, что с какой стороны продолжить разговор не знаешь.
                        капец...а я то тут причем? вы что, до сих пор не можете понять что это информация Синьюэ? Это она продала дом в России и купила в Германии.

«

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Аннета
                          Вы изначально говорили о том, что в России все скоро перейдут на съемное. Если государство и дальше будет помогать молодым с жильем деньгами, мат.капиталом и льготной ипотекой, то помощь родителей будет не нужна и молодые россияне будут таки покупать свое жилье, в отличие от их западных сверстников. Я об этом говорила. Что России пока такое не грозит. Ну и с нашими пенсиями обязательно надо к старости иметь свое жилье, потому что пенсии на съем не хватит.
                          Я не говорила, Аннета, что все перейдут.
                          Я писала, что начались около разговоры и в России, что снимать дешевле, чем покупать.
                          Все примеры с покупками квартир, которые вы привели, ни со всеми прокатывают. У нас знакомые родили третьего, чтобы там по какой-то программе расширить жилищную площадь. В итоге, лично у них не получилось, гос-во им не помогло. Они пожили в однушке впятером , продали свой бизнес и уехали в Словакию.
                          Конечно же сейчас и в данной ситуации, в России обязательно иметь собственное жильё на старость лет, об этом и говорить нечего. Но дело в том, что сейчас огромное кол-во людей, не могут создать семью, потому что у них нет собственного жилья и с их зарплат им не накопить и на первоначальный взнос и на то, где жить в процессе. А рожать пять детей на улице, чтоб возможно получить помощь, не все хотят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Газовый котел.
                          И кроме газа вы больше ни за что не платите?
                          А вывоз мусора?
                          Нет. У них один ребенок. А мама у зятя - няня в детском саду, а отец погиб когда ему было 8. Им просто некому было помочь. Совсем. Хотя.... да, мы же им подарили на новоселье 20 тыс. Или Вы и это назовете "с помощью родителей"? Мы тогда еще оба работали. И зять не олигарх, так мне втирал Эльф, а инженер-строитель. Наемный рабочий, не бизнесмен.
                          Ну мы не будем рассуждать о том, каким образом наёмные рабочие, легко и непринуждённо покупают квартиры в России, хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          капец...а я то тут причем? вы что, до сих пор не можете понять что это информация Синьюэ? Это она продала дом в России и купила в Германии.
                          Ну так надо знать какой продали, где, и где и какой купила в Германии. Так сравнивать, а не как вы.
                          Юля

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Ну так надо знать какой продала и где и какой купила в Германии. Так сравнивать, а не как вы.
                            ну ё- моё...вы чё такая то? я не сравниваю а пользуюсь информацией предоставленной Синьюэ. Она сравнивает а не я. Поймите вы это наконец.

Не знаю где она продала дом...сказал просто что продала дом в России и купила почти за те же деньги в Германии. Немного только не хватило - взяла кредит.

«

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Jewe
                              ну ё- моё...вы чё такая то? я не сравниваю а пользуюсь информацией предоставленной Синьюэ. Она сравнивает а не я. Поймите вы это наконец.

Не знаю где она продала дом...сказал просто что продала дом в России и купила почти за те же деньги в Германии. Немного только не хватило - взяла кредит.
                              Как говорит мой муж: "говорят, что кур доят"...

И вообще с этими домами у народа какая-то идея фикс. Это что смысл жизни, дом купить?
                              И чего тогда в нём дома не живётся, если он уже есть?)))

У меня вон в около-районе, развалюшка каркасная за 850000д. Так ты ещё там должен всё восстановить и т.д. + 500 000 короче. И я понимаю бы из сибирского кедра, а то из фанеры. Ага, всю жизнь мечтала уйти в ипотечное рабство, чтоб фанерой обзавестись.
                              А потом за это фанеру, 5 000 каждый год налогов заплати. А ну да, земли-то пол метра вокруг этой фанеры.
                              Если что отремонтировать всё только сантехники, элктрики сертифицированные, сам не можешь. Час работы 100-150д + сам оплати все детали. А тут каждый гвоздик по 10 долааров.
                              Но там же за моряяяямиииии, лююююдтииии, жииивут так живуууут!

А может вам ещё рассказать, какое кол-во иммигрантов летает в Белоруссию, Мексику, Россию, Украину медициной пользоваться?)))
                              Зубки починить. Обследования пройти, так как в Америке всё только по страховке, а в Канаде, если не срочно, не умираешь, то год ждать МРТ?
                              Последний раз редактировалось уже не я живу; 15 October 2020, 07:11 AM.
                              Юля

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Как говорит мой муж: "говорят, что кур доят"...
                                Все вопросы - к Синьюэ. Не верите ей - это дело ваше.

«

Комментарий

Обработка...