Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Drunker
    Я прекрасно всё понимаю, но вопрос скорее в том если человек уже научился чему-то на постсоветском пространстве, будут ли у него какие-то преимущества ещё и от европейского образования именно при поиске работы в мире, в Европе.
    Ну смотря, кто этот человек, сколько ему лет и чему научился на постсоветском пространстве, что за уровень... Супер-талантливых везде ждут, но опять же - это не бесплатно. По-крайнеё мере на первое время. То есть может быть через какое-то время, среди других одарённых детей он выделится, выиграет гранд и учреждение заплатит за его обучение. А может и не заплатит. Но это я пишу про тех, кто ближе к уровню "Ломоносовых", одарённые. Первый кто на ум пришёл - это Сергей Полунин. Которого родители поступили в Королевскую балетную школу Англии. Семья из Украины. На балет сына пахали всей семьёй, разъехавшись по-разным странам, по-моему даже бабушки с дедушками, в итоге родители развелись. Потому как вы знаете, что обычно дети олигархов учат детей за границей, а то простая семья рабочих. К сожалению, от развития личности и талантов, без духовного сопровождения в Господе, толку не то что никакого, для человека, а в основном это ещё большее развращение души. Потому что начинаются слава, богатство и конец человеку. Полунин стал солистом, самым ранневозрастным в Королевском балете Англии, но из-за наркотиков, вскоре его не то, что понизили, а вообще выгнали. И поехал он в Россию начинать всё сначала. В 2016 его пригласили солистом в балет Мюнхена. Ну как вы видите я взяла самую верхушку. Но опять же, ещё раз повторю, на его балет пахала вся семья. И вот вам правда Европейского образования. Преимущества вашего таланта, качественного образования ценят, но пожалуйста, платите деньги. Они вас за свой счёт учить не будут, только налоги потом не забудут снять достаточные, когда вы сами выучитесь.

Во всех европейских странах - ксенофобия. Вы и ваши дети, какие бы не были талантливые и образованные - люди второго сорта.
    Вообще во всех странах, куда приглашают иммигрантов, главное забота страны, чтобы вы повысили их экономику. Или вы повышаете экономику на высококвалифицированной работе, вас выучило ваше государство или на низкоквалифицированной. Всегда есть суммы, которые вы обязанны вести в страну. Даже, если потом вы возвращаетесь к себе, вы уже на них потратились. Какие-то иммигранты берут займы, чтобы учиться в универах. Ещё вы им детей своих ввозите, которых им свои, не особо рожают и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А что, есть основание за дешево и за малое вложение(только один урок в неделю вместо трех) получить качественное обучение?
    Даже при трех уроках и даже при 60 или 100 или 200 долларов, без постоянной тренировки, отработки полученных навыков на уроке несколько часов в день, самостоятельной отработки, т.е. усвоить урок и закрепить до автоматизма, не научиться качественно играть, даже при особых талантах, а если только способности то тем более, а если посредственные данные то совсем никак.
    Так в том-то и дело. Что частные уроки, 1-2 р в неделю, без требований и нагрузки, ничего не дают. У ребёнка не может быть какого-то уровня, с таким режимом занятий. А школы здесь общеобразовательные, по крайней мере у нас. до 15-15 30. Пока дитё выползит, оденется, соберётся, дома окажется лишь к 16. Какая уже может быть нагрузка, как в наших музыкалках или художках?
    Мы в начальной школе заканчивали в 12 около 13. Пообедал и поехал во вторую школу. У кого-то музыкальные были прям в школе. После нужно было сделать и уроки в школу и уроки в музыкалку. И с нас требовали во всех школах. Трояки, двойки, считались позором. Нас тянули, с нас спрашивали.
    Вообще, я думаю, в нынешнее время, не только здесь, но и дома, всё, что связанно с искусством, творчеством, качеством этого и развитием - ставится на коммерцию. Не важно мастерство, важно много денег. Капитализм. Корпорации необходимо обогощать. Как можно меньше тратить на прокорм людей, не то, что на их развитие и как можно больше с них иметь. Тенденция такова, что если в России, Украине и Белоруссии, не позаботятся о сохранении постсоветской системы образования, то будет, как во всех странах запада. Главное просвещение в школе - это секс и как брать кредиты.
    А дети буржуазии будут жить частным образованием. Ребёнку из низких социальных слоёв будет в 3р меньше шансов заниматься тем, что отвлечёт его от сигарет, водки, наркотиков и полового развращения.
    Мой ребёнок говорит, что у них в классе у каждого ребёнка есть одно какое-то занятие в неделю. Ну и что ребёнку делать? Он пришёл из школы, которая никакая, уроки за 5 минут сделал, потом телевизор, компьютерные игры. Что он умеет по окончанию школы? Ничего. А ещё в нашем округе 30% детей и школу не в состоянии закончить, выходят без аттестатов(такое гос-ое образование). Их же нельзя заставлять, "забота" о личности... Ну за то марихуану легализовали. Как-то потом всем этим детям надо башку затуманить, чтоб они сидели на своих ни к чему не способных попах и не рыпались.
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 13 October 2020, 07:19 AM.
    Юля

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от уже не я живу
      А ещё в нашем округе 30% детей и школу не в состоянии закончить, выходят без аттестатов(такое гос-ое образование). Их же нельзя заставлять, "забота" о личности... Ну за то марихуану легализовали. Как-то потом всем этим детям надо башку затуманить, чтоб они сидели на своих ни к чему не способных попах и не рыпались.
      А когда и где было по другому?
      Были времена в СССР, когда ставили оценки как оно есть и оставались в классах на второй и третий год(некоторые), при чем один русский не тянул, но математику знал наперед всех своих ровесников, и можно было оставить школу даже не закончив тогдашних 7 классов,
      пришло другое время и стали ставить уд. и переводили, не оставляя на второй третий год и заканчивали семь, потом стало 8 классов.
      Но еще перемена и среднее образование стало обязательным и что?
      Сколько то хорошистов, может один отличник, а остальные ... но с аттестатом.
      Не было никогда по другому, не надо идеализировать советскую школу, в ней было столько перегибов, сколько видите проблем в современном обществе, бывших учеников в СССР.
      Говорите что долго учатся в школе, так они и домашнее задание в школе делают, они возвращаются свободными домой ... что вам мешает помогать им ...
      Хотя, есть дети с особыми способностями и такие были во все времена, им не надо помогать, они сами не встают из-за стола, не все такие, большинству надо толчки, а если кто не желает и при толчках, так это его судьба ...
      У вас перекос в требованиях и это не от гос.образования, это ваше личное неудовлетворение, не ищите вне себя проблемы, они были, есть и будут,
      надо найти покой вашей душе,
      вы любите Христа и Его учение смирения и приобретения кроткого духа обещает вам и мне и всем кто ищет Его, найти покой душам нашим.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Двора
        А когда и где было по другому?
        Были времена в СССР, когда ставили оценки как оно есть и оставались в классах на второй и третий год(некоторые), при чем один русский не тянул, но математику знал наперед всех своих ровесников, и можно было оставить школу даже не закончив тогдашних 7 классов,
        пришло другое время и стали ставить уд. и переводили, не оставляя на второй третий год и заканчивали семь, потом стало 8 классов.
        Но еще перемена и среднее образование стало обязательным и что?
        Сколько то хорошистов, может один отличник, а остальные ... но с аттестатом.
        Не было никогда по другому, не надо идеализировать советскую школу, в ней было столько перегибов, сколько видите проблем в современном обществе, бывших учеников в СССР.
        Говорите что долго учатся в школе, так они и домашнее задание в школе делают, они возвращаются свободными домой ... что вам мешает помогать им ...
        Хотя, есть дети с особыми способностями и такие были во все времена, им не надо помогать, они сами не встают из-за стола, не все такие, большинству надо толчки, а если кто не желает и при толчках, так это его судьба ...
        У вас перекос в требованиях и это не от гос.образования, это ваше личное неудовлетворение, не ищите вне себя проблемы, они были, есть и будут,
        надо найти покой вашей душе,
        вы любите Христа и Его учение смирения и приобретения кроткого духа обещает вам и мне и всем кто ищет Его, найти покой душам нашим.
        Я не идеализирую. Я училась и в наших школах, разных, в разных городах и в другой стране теперь учатся мои дети.
        И сравниваю систему, как она работала, когда я училась. Когда уже учился мой брат, на 12л младше меня, стало иначе. Но и я сказала родителям, чтобы не отдавали в мою школу, а отдали в лицей, лучший в городе. Туда нужно было поступать. Но образование бесплатное. Все дети, которые закончили его лицей - при хороших работах. Кто в Питере, кто дома остался - это не важно. Здесь такой уровень лицея, как закончил мой брат бесплатно, необходимо оплачивать. Дети из обычных семей, живущих в пригороде, не могут позволить себе школу хорошего уровня. Во-первых - это платно, во-вторых, не всех будут возить в город в школу. + ещё раз повторю, в пригородах нет никакого дополнительного образования для того, чтобы ребёнок пробовал себя в других важных ремесленных вещах, творчестве, искусстве. А в городе всё за огромные деньги, то что хоть какой-то уровень имеет.
        Это не значит, что дети иммигрантов не учатся в хороших частных школах, учатся, как у нас например. Но вопрос в том, какой ценой, не только материальной это всё происходит. А главный для меня вопрос в том, что лично мне иммигранты силком внушали идею, что нет разницы где учиться, в частной или гос-ой. И до сих пор с остервенением доказывают, что способный ребёнок прекрасно выучится и в гос-ой. И что здесь приличное бесплатное гос-ое школьное образование. А у самих детей потом не берут на те программы в универ, на которые дети хотели. Причём на форуме иммигрантов в Германии, народ такую чушь не несёт. ТАм так и пишут, что местные немцы недовольны местным гос-ым школьным образованием.

Нагрузки здесь в гос-ой школе изначально такие, чтобы даже талантливого, способного ребёнка сравнять со слабыми середняками. Чтобы не было никакого роста. Потому, наши дети, не поступают на популярные программы позже и не конкурентноспособны с теми детьми, которые имели достаточные нагрузки в частных школах....
        Двора, у меня есть статистика и обзор политически образованных людей, занимающихся вопросами образования, которые объясняют, что, как и почему работает и устроено в разных странах. Есть фактические вещи, а не моё удовлетворение или неудовлетворение. Аргументы и факты.
        Я здесь людям пишу об иммиграции то, что у них в головах нет, чтоб они думали, прежде, чем ехать куда-то. С моим покоем в душе всё в порядке, а учение Христа - это центральная часть жизни, что не отменяет взращивание детей и обучение их профессии, которая их прокормит.
        Последний раз редактировалось уже не я живу; 13 October 2020, 09:11 AM.
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Пример заманиловки на иммиграцию в Германии, бесплатным образованием по студенческой визе, с просторов интернета.

"Если нет денег, то проще всего переехать в Германию. Учёба в вузе в Германии бесплатная, и для иностранцев тоже. Кроме того, можно получить стипендию специально для иностранцев (для местных предусмотрен кредит на образование, его надо отдавать. А стипендию отдавать не надо). Я именно так и переехал. Не затратив ничего. Кто окончил вуз, тем дают полтора года найти работу по специальности диплома.. Чтоб не найти, надо быть полным идиотом. Нашёл = остался."

И все такие, ё, да, да я поеду бесплатно учиться в цивилизованную страну.
          Ответ вменяемого человека невменяемому:

" учеба-то бесплатная, но нужно предоставить подтверждение финансовой состоятельности - или блоксчет на 10 тыс евро (это на год) или справку от гражданина Германии что он будет содержать студента."

Помимо того, что вы припрётесь в чужую страну учиться и накопите на это денег, вам нужно будет выучиться так, чтобы можно было и работать и не завалить учёбу. В противном случае, ваше будущее - сидеть без работы. Потому как скорее всего, ради того, чтобы "свалить", вы пойдёте на любую программу в вузе, чтобы только свалить, а не на ту, на которую высокий конкурс. Поэтому результат может оказаться настолько плачевным, насколько вам бы он и не приснился, выучись вы по-человечески в своей стране. И оставив себе 10 тыс евро, на первоначальный взнос на собственное жильё. А то, на кого вы выучитесь бесплаьно в Германии, не позволит вам и снять нормальное жильё, не то, что купить.

Ещё другой адекватный человек продолжает, но его минусуют:
          "Макс, Смешно!!! Учеба то бесплатная, только все остальное - за деньги, причем не малые!!!)))"

А вот с таким комментарием человека заминусили совсем:
          "Евгения, если хотите побыстрее ее сделать наркоманкой, то рекомендую Англию, там это для "новых русских" поставлено на поток. Если желаете, чтобы она как можно быстрее была изнасилованна мигрантами, то вам подойдут Германия или Франция!!!))))"

И что вы думаете такой проблемы нет? Есть. Просто для желающих "свалить" важнее свои собственные фантазии о том, что ТАМ, можно мыть туалеты и жить по-царски.

"Антон С., у меня ПМЖ в ЕС. И я знаю, что здесь и как, и сколько стоит!!)))) Если у тебя нет денег, то ты здесь абсолютно не нужен, если только в виде дешевой рабочей силы, получающей минимум в 2 раза меньше, чем коренной житель))))"

"Антон С., потому, что я, проживая в ЕС, в отличие от вас, знаю реальную картину о проституции и наркомании в ЕС, и в их ВУЗах в частности. Да и не вижу я "достойно живущих" здесь мойщиков полов и посудомоек!!))) А не нравится за гроши работать в провинции, езжайте работать в центр!!!))) Да и для того, чтобы не получать гроши, надо сначала быть специалистом, а не подсобным рабочим!"

"Леонид, в России очень популярны сказки про процветающих европейских посудомойщиков. А про наркоманию и проституцию наши слушать не любят - у них настроение от этого портится. Приятнее ведь фантазировать, что всегда есть возможность уехать в ЕС и жить по царски, работая уборщиком"
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

О музыкальном образовании в ссср:
            "ну, не знаю... Институт Гнесиных был формально открыт в 45 году. Вы подумайте, война только закончилась, страна в руинах, а ведь открыли муз-пед институт! Потому что не хлебом единым жив человек. И еще потому, что в стране образование было стратегически важной целью, в том числе и музыкальное. А где учиться? Смотря, какая цель. Если просто, для общего развития, то неважно где, лишь бы поближе к дому. Если же вас интересует музыка как профессия, то тут совсем другой расклад. Тут я много чего могу сказать, ибо сама - скрипач, и начинала с 5ти лет в спецшколе.Насчет популярности музобразования и амбиций родителей в советское время. Кто-то просто хотел, чтоб все было "как у людей, не хуже, чем у соседей". Хоть собачий вальс на фоно сыграть, или несколько тактов Бетховена - круть! Все завидовать будут. В профессиональной же среде академические музыканты и зарабатывали неплохо (+ репетиторство), но самое главное - работа в хорошем оркестре или театре давала советскому человеку возможность ВЫЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ!!!! Для многих это было важно.
            А так... у меня с детства было взращено и взлелеяно, что все вот эти люди, ты посмотри, девочка ,- врачи, ученые, еще там кто, - они навсегда будут несчатны из-за того, что в музыканты не сгодились. )) Да, я в это верила лет до 12. Потом проснулась во мне настоящая любовь к музыке, без которой я жить просто не смогу. Но, благодаря тяжелой длительной работе в раннем детстве, к тому времени у меня уже был накоплен и привычка к работе, и техника, и даже, в какой-то мере, художественный вкус."

Вот ради того последнего, что я выделила, считаю, что дети должны с детства серьёзно заниматься дополнительным образованием. Музыка, серьёзное отношение к занятиям - это приучение ребёнка к труду и дисциплине.
            Это не перед телевизором сидеть или в соц.сетях., стрелялках.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сергей Тынянкин, автор учебника по математике:

"Где-то в конце 60-х годов было обнаружено, что хорошее образование слишком дорогое. Кроме того, оно нужно далеко не всем школьникам. Основная масса разве пойдет в науку? Нет. Вахтеры, лифтеры, маклеры, суфлеры... Водителю грузовика синусы не нужны. Было решено понизить образовательный уровень, чтобы учить ровно столько, сколько надо. По американскому образцу. Известна идея, что процентов 9597 работников используют в повседневной жизни знания, полученные до 4-го класса, - заявил педагог.
              Сергей Тынянкин уверен, чтосистема идейных ценностей перестроилась. Мы в свое время хвастались тем, кто что прочитал, кто что освоил по знаниям. Сейчас дети хвастают тем, у кого какой гаджет или у кого из родителей круче автомобиль. Если родители вовремя это не схватят, то на выходе получат настроенного на потребление члена семьи и общества. К сожалению, да. Сегодня образованность детей почти на 100% зависит от родителей.
              Гуманитарные классы. Это отдельная тема для разговора. Это попытка прикрыть свою импотентность, когда школа не может ничему содержательному научить. Раньше говорили «невежественный человек», сейчас говорят «гуманитарий». Я слышал о том, что после частичного снятия ограничений около полутора тысяч юристов остались без работы. А чего они ожидали? Их и не надо столько. Обществу не нужно множество гуманитариев. Бедняжка заканчивает гуманитарный класс, в хороший вуз поступить не может и учится в нашем педе на психолога. Ну зачем Волгограду 200 новых психологов каждый год? Их девать некуда. В итоге куда? На рынки. Обществу нужны люди, которые умеют что-то делать."
              Сергей Тынянкин считает, что даже если ребенок не успевает по программе, его в условиях современной школы вряд ли оставят на второй год. Такая политика государства. Раньше больше двух раз на второй год не оставляли. На третий выгоняли из школы со справкой о том, что прослушал такие курсы. Сейчас же надо отчитаться: такое-то количество людей получили образование. В итоге школа плодит недоучек в массовом количестве."

Так вот, я не знаю, кто сейчас кого и как плодит в Российских школах, но когда я училась в старших классах и меня обучали махровые советские учительницы - это были шикарные педагоги. По физике просто влюбляла в предмет. Химия, история, литература, программа была во всех школах одна, но учителя были учителями. Давали материал, спрашивали, требовали, контролировали, говорили о слабых местах и помогали. Хотя я училась в школе с физкультурным уклоном.)))
              В худоджественной школе, во время уроков, учительница нам читала Библейские истории и по ним мы создавали композиции.

Сейчас я и в другой мир переехала и так как у нас когда-то было, скорее всего здесь никогда и не было. Другая культура, другие запросы общества. И те люди, которые меня понимают и которых я, живут в основном в интернете.)))
              Юля

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Инженеры бывают разных категрий, разных областей. Вряд ли высококвалифицированный специалист получает 1200 евро. Это ложь. В Германии минимальная зарплата около 10 евро в час, кажется.
                Обычно, чем меньше ЗП, тем меньше налоги.
                .............................
                И не лень вам такие портянки мне писать...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Нашел вот сайт где приводятся зарплаты в Германии и налоги.
                  Зарплаты в Германии в 2020 году, средние и минимальные цифры по профессиям

Ну к примеру уборщик квартир - 1794 евро. Налогов возьмут примерно 500 евро. То есть 1300 евро на руки чистыми. Не знаю насколько правдива эта информация, но если правдива то остается выяснить сколько у человека останется от этой зарплаты через месяц после всех его расходов...ну там на еду, на оплату жилья, на какие то покупки, на лекарства и т.п.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Jewe
                    И не лень вам такие портянки мне писать...
                    Может я вас огорчу))), но я не только вам пишу.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Нашел вот сайт где приводятся зарплаты в Германии и налоги.
                    Зарплаты в Германии в 2020 году, средние и минимальные цифры по профессиям

Ну к примеру уборщик квартир - 1794 евро. Налогов возьмут примерно 500 евро. То есть 1300 евро на руки чистыми. Не знаю насколько правдива эта информация, но если правдива то остается выяснить сколько у человека останется от этой зарплаты через месяц после всех его расходов...ну там на еду, на оплату жилья, на какие то покупки, на лекарства и т.п.
                    После всех расходов у человека ничего не останется.
                    О покупке собственного жилья, которое он продал в своей стране, чтобы переехать, можно сразу забыть. Если он только не продал трёшку в Москве, купил в Германии дом и теперь собирается на ЗП уборщика, обслуживать этот дом и содержать. Электричество, вода, стрижка газонов, уборка снега, да и вообще дом за границей - это не для двух убощиков. Это люди бедные.

Про наше место жительство могу так сказать.
                    Если рожать много детей, то можно к минималке, (12 долларов в час) догнаться детскими и иметь самое дешёвое жильё в пригороде. Но не есть нормально, никаких отдыхов, одежда только из секонда и естественно никакого развития детям. Потому что все детские будут уходить на оплату ипотеки, обслуживание дома, свет, т.д. и т.п.
                    В Швейцарии 90% живут в съёмном жилье.
                    Думаю, в Россию это постепенно приходит. Бедный Человек не в состоянии самостоятельно обеспечить себя своим жильём во всех странах.
                    Юля

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

В Швейцарии 90% живут в съёмном жилье.
                      Думаю, в Россию это постепенно приходит. Бедный Человек не в состоянии самостоятельно обеспечить себя своим жильём во всех странах.
                      Ну не знаю. Как по мне, так с точностью до наоборот. Все покупают свое жилье. На съемных живут только молодые первые несколько лет. Потом берут ипотеку, потому что выплаты по ипотеке можно сравнить с платой за съемное жилье. И люди не хотят отдавать деньги чужому дяде. Но это конечно провинция. Про Москву не знаю. Многие работают в Москве, а жилье покупают в провинции. С московскими зарплатами гораздо легче накопить на квартиру в провинции.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Аннета
                        Ну не знаю. Как по мне, так с точностью до наоборот. Все покупают свое жилье. На съемных живут только молодые первые несколько лет. Потом берут ипотеку, потому что выплаты по ипотеке можно сравнить с платой за съемное жилье. И люди не хотят отдавать деньги чужому дяде. Но это конечно провинция. Про Москву не знаю. Многие работают в Москве, а жилье покупают в провинции. С московскими зарплатами гораздо легче накопить на квартиру в провинции.
                        Так я писала про Россию, что постепенно. Это значит, что пока начинаются около этого разговоры. Что дешевле снимать, чем выплачивать банку 3 стоимости квартиры.
                        Все наши с мужем знакомые, купили квартиры в ипотеку только с помощью родителей. Или было, что продать от бабушки с дедушкой на первоначальный взнос. Мы например, не купили, переехали в другую страну, потому что пока копишь на первоначальный взнос, инфляция и не накопишь. Конечно накопить в Москве, чтобы построиться или купить квартиру за её пределами, гораздо проще, чем зарабатывать на это в маленьком городе, без помощи.

Например, в городе моих родителей, когда я окончила инстик, по моей специальности была вакансия за 100д в месяц. Ещё куда не шло, оплачивать какой-то съёмный сарайчик, дополнительно подрабатывая, чтоб с голоду не помереть, но чтобы одновременно накопить на первоначальный взнос и взять что-то в ипотеку, даже речи не шло. Другой выход - жить с родителями. Но с взрослым братом в одной комнате, когда тебе 23.
                        Поэтому я собрала манаточки и поехала в Москву, как и многие по той простой причине, что не особо представляешь в 23г, как совместить не совместимое. И поесть и жильё снять за 100д.
                        Все без исключения, мои друзья и знакомые, в этом маленьком городе, взяли себе квартиры в ипотеки, только с помощью родителей.

У нас с мужем была такая ситуация, что он не хотел ехать в город, где мои родители, а я не хотела ехать в город к "ихнему" Лукашенко. Поэтому, мы собрали денег в Москве, ЗП есно были соответствующие понаехавшим, то есть копить надо было 6л, с учётом того, что аренда жилья обходилась мне уходом за слабоумной старушкой, которая меня денно и ношно проклинала и улетели в другую страну.
                        Моя однокурсница, купили в Москве двушку, сами без помощи родителей, но у неё муж, был финансовым директором в дочке лукойла. Так они обошлись без родиетелей.

Вот увидите, в России, скоро будет, как во всех странах мира. Огромное кол-во будут не в состоянии купить и будут только снимать.
                        И не дай Бог сделают, такие же огромные налоги на землю, как на западе, люди и в домушках разваливающихся жить не смогут. Потому что дорого.
                        Юля

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Так я писала про Россию, что постепенно. Это значит, что пока начинаются около этого разговоры. Что дешевле снимать, чем выплачивать банку 3 стоимости квартиры.
                          Все наши с мужем знакомые, купили квартиры в ипотеку только с помощью родителей. Или было, что продать от бабушки с дедушкой на первоначальный взнос. Мы например, не купили, переехали в другую страну, потому что пока копишь на первоначальный взнос, инфляция и не накопишь. Конечно накопить в Москве, чтобы построиться или купить квартиру за её пределами, гораздо проще, чем зарабатывать на это в маленьком городе, без помощи.

Например, в городе моих родителей, когда я окончила инстик, по моей специальности была вакансия за 100д в месяц. Ещё куда не шло, оплачивать какой-то съёмный сарайчик, дополнительно подрабатывая, чтоб с голоду не помереть, но чтобы одновременно накопить на первоначальный взнос и взять что-то в ипотеку, даже речи не шло. Другой выход - жить с родителями. Но с взрослым братом в одной комнате, когда тебе 23.
                          Поэтому я собрала манаточки и поехала в Москву, как и многие по той простой причине, что не особо представляешь в 23г, как совместить не совместимое. И поесть и жильё снять за 100д.
                          Все без исключения, мои друзья и знакомые, в этом маленьком городе, взяли себе квартиры в ипотеки, только с помощью родителей.

У нас с мужем была такая ситуация, что он не хотел ехать в город, где мои родители, а я не хотела ехать в город к "ихнему" Лукашенко. Поэтому, мы собрали денег в Москве, ЗП есно были соответствующие понаехавшим, то есть копить надо было 6л, с учётом того, что аренда жилья обходилась мне уходом за слабоумной старушкой, которая меня денно и ношно проклинала и улетели в другую страну.
                          Моя однокурсница, купили в Москве двушку, сами без помощи родителей, но у неё муж, был финансовым директором в дочке лукойла. Так они обошлись без родиетелей.

Вот увидите, в России, скоро будет, как во всех странах мира. Огромное кол-во будут не в состоянии купить и будут только снимать.
                          И не дай Бог сделают, такие же огромные налоги на землю, как на западе, люди и в домушках разваливающихся жить не смогут. Потому что дорого.
                          Начну с конца - пенсионеры освобождены от налога на дом, квартиру и землю. Уже легче, потому что пока работаешь, заплатишь, а на пенсии не будешь платить. Теперь сначала. В Москве не знаю. У меня дочь с зятем купили квартиру сами. Уже выплатили. Сыну, как многодетному, помогло государство. 850 тыс. дали (это те кто нуждается в жилье и кому нет 35 лет). Ипотеку как многодетному, дали под 6 %. Они тоже купили квартиру без помощи родителей. Выплачивает понемногу. Мог бы и побыстрее выплатить, но... все знают, что инфляция. Все знают, что сумма останется та же, а рубль уже будет не тот. Не знаю что будет дальше, но у нас в областном городе квартиры раскупаются на стадии фундамента. Строятся каждый год огромные жилые комплексы и всё продается. И это у нас ещё регион по зарплатам третий с конца был. Но конечно квартиры дешевле чем в Москве не сравнимо. Дочь купила двушку и сын соседки в том же году купил однушку. Так его однушка стоила дороже в два раза с хвостиком чем их двушка. И это он ещё он не в центре покупал.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Вот увидите, в России, скоро будет, как во всех странах мира.
                            Из наших мест улетают в Канаду как раз потому что там реально купить дом, построить, пусть сначала небольшой, но спустя меньше десятка лет уже новый большой просторный.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Двора
                              Из наших мест улетают в Канаду как раз потому что там реально купить дом, построить, пусть сначала небольшой, но спустя меньше десятка лет уже новый большой просторный.
                              Да. Есть места где дома купить можно. Мой однокурсник купил дом в Новой Зеландии. А вот в Израиле купить квартиру не смог. Говорит - ну оооочень дорого.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Аннета
                                Начну с конца - пенсионеры освобождены от налога на дом, квартиру и землю. Уже легче, потому что пока работаешь, заплатишь, а на пенсии не будешь платить.
                                Вы с мужем оба пенсионеры, живёте в своём доме на две пенсии? Чем топите? Электричество?
                                Теперь сначала. В Москве не знаю. У меня дочь с зятем купили квартиру сами. Уже выплатили. Сыну, как многодетному, помогло государство. 850 тыс. дали (это те кто нуждается в жилье и кому нет 35 лет). Ипотеку как многодетному, дали под 6 %. Они тоже купили квартиру без помощи родителей. Выплачивает понемногу. Мог бы и побыстрее выплатить, но... все знают, что инфляция.
                                Аннета, вы такая умилительная. Я давно так не смеялась.
                                Это ж как так надо пошутить, чтоб при вложении 850тыщ от государства, приметить, что тоже купили без помощи родителей.
                                Когда я и мои ровесники женились, даже материнского капитала не было, а только бешенные проценты по ипотеке. А потом его стали давать только после второго ребёнка.(а после второго мы сразу смотали удочки. Так капитал там и висит. Надо возвращаться и осваивать))).) Вот молодым семьям только после второго, хоть какая-то подмога. Но жить всем более менее хотелось ещё до второго. Поэтому родители и помогали с первоначальным взносом.

Исходя из ваших повествований, меня терзают смутные сомненья по поводу самостоятельности и с вашим зятем и дочерью.))) У вас своё понятие о самостоятельности.))) Не удивлюсь, если они воспользовались материнским капиталом.
                                А материнский капитал - это и есть первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку.
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 October 2020, 07:51 PM.
                                Юля

Комментарий

Обработка...