Пожилая мать
Свернуть
X
-
И еще, Лида..
Доброго времени суток. Очень бы хотелось получить от вас хороший, конструктивный совет, а не просто мама это святое, надо проявлять терпение, надо прощать, любить, просить сил у Бога и т.д.
Мне 41 год, замужем, имею троих деток. У меня в последнее время очень неоднозначное отношение к матери, ей 73 года, она верующая, ходит в церковь ЕХБ регулярно. ...
Но Вы все равно можете напомнить маме, а она ведь уже считается старицей в общине - что Писание говорит, чтобы -
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Титу гл.2:3-5)
То есть здесь -
...11 лет назад я вышла замуж и тут понеслась..я плохая дочь, я уделяю своему мужу слишком много внимания, я его перекармливаю, я его балую, я его так испорчу и вообще, пускай он сам готовит себе еду, ты же не привыкла, почему он тебя не жалеет, пусть делает тебе то то и то то, хотя никогда ни на что ей не жаловалась, я сама знаю как мне быть с мужем и как кормить, в общем, постоянные упреки, что кроме мужа мне уже никто не нужен, хотя мое отношение ни к окружающим ни тем более к матери после замужества не изменилось нисколько, но приоритеты конечно поменялись, а как же, прежде всего это моя семья, дети, а потом все остальные.
Поговорите с ней о ее вере - разве Бог поощряет разделение жены и мужа? Да и воспитание детей - это Ваша с мужем обязанность - что бы Ваша мама ни говорила и ни требовала - она накормлена и одета и крыша есть над головой, Вы ее не забываете - Бог говорит о том, чтобы почитали родителей - это одна из десяти заповедей - почитали - но не становились их рабами. Бог главнее, Его слово главнее. Пусть мама подумает. Если еще не наступила слабость сознания. Тогда просто смириться с ее упреками и делать так, как положено - помнить о ее нуждах, но не в ущерб семьи. Она не нуждается в такой плотной опеке, как ей хочется. Все должно быть здраво.
Молитесь Богу о Его помощи и Он вполне может повлиять на Вашу мать. Или даст Вам мудрость.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Родители, портящие жизнь детей, это скорее правило чем исключение...
Тут рецепт один - по возможности, как можно быстрее, обустраивайте собственное жильё и собственную жизнь.
Это говорю с высоты прожитой жизни и по своему печальному опыту.
Не даром Библия говорит - и прилепится человек к жене/мужу, и станут одной плотью, и покинут отца и мать.
Мне тоже родители довольно изрядно испоганили жизнь.
Но виноват я сам. Ибо у меня был в 21 год шанс начать отдельную от них жизнь. Но я его упустил...
Две семьи в одном доме это ад.
Жизнь взрослых детей с родителями это так же ад.Комментарий
-
И еще, Лида..
А Вы - неверующая?
Но Вы все равно можете напомнить маме, а она ведь уже считается старицей в общине - что Писание говорит, чтобы -
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Титу гл.2:3-5)
То есть здесь -
- она неправа. Как и пересуды об окружающих осуждаются Богом. Ведь ей рано или поздно предстать перед Ним.
Поговорите с ней о ее вере - разве Бог поощряет разделение жены и мужа? Да и воспитание детей - это Ваша с мужем обязанность - что бы Ваша мама ни говорила и ни требовала - она накормлена и одета и крыша есть над головой, Вы ее не забываете - Бог говорит о том, чтобы почитали родителей - это одна из десяти заповедей - почитали - но не становились их рабами. Бог главнее, Его слово главнее. Пусть мама подумает. Если еще не наступила слабость сознания. Тогда просто смириться с ее упреками и делать так, как положено - помнить о ее нуждах, но не в ущерб семьи. Она не нуждается в такой плотной опеке, как ей хочется. Все должно быть здраво.
Молитесь Богу о Его помощи и Он вполне может повлиять на Вашу мать. Или даст Вам мудрость.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 07 September 2020, 02:44 PM. Причина: ни к чему подробностиУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие проблемы ... живите любовью, поддерживайте, и делайте все что свойственно любви, если можете, но
любовь долготерпит ... и если мы не можем терпеть других, особенно тех кто дал нам жизнь, то что?
Хоть сто раз твердите о качествах любви, а проявлений нет, то что?
Лестью прикрывать, чтобы сделать видимость любви?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Доброго времени суток. Очень бы хотелось получить от вас хороший, конструктивный совет, а не просто мама это святое, надо проявлять терпение, надо прощать, любить, просить сил у Бога и т.д.
Мне 41 год, замужем, имею троих деток. У меня в последнее время очень неоднозначное отношение к матери...
.... Устала я. Извините за сумбур.
и хорошо бы (дающим советы) попытаться надеть такие туфли... и постоять в них. Или походить час, два, три...
Да не оскорбит Вас моё сравнение!
... но имею похожую проблему.
и хочу порадоваться за Вас, что Вы излили всё это... вылили из себя, как изливают то, чем отравились...
Мама - "святое слово и понятие". Это хорошо говорить тем, у кого "совершенно нет проблем с мамой", но "сыт голодного не разумеет"...
Единственный плюс (пока что), что до этого "излияния" Вы это всё носили в себе, а сейчас "вылили" всем нам, читающим... а, значит, и Вам легче, и люди "на всех поделили" то, что прочитали.
А так как здесь есть ещё страдающие подобным Вашему, найдутся и те, кто даст совет.
и будет это равноценно клубку ниток, который можно ещё больше "затужить", а можно и расслабить... Ждите! И рассказывайте ещё больше.
В этом (в рассказах) и увидится, где Вы неправы, а где (конкретно) мама.
И станет легче.
Ибо обнаружится некоторая "маршрутная карта", потому что не Вы первая идёте по "этой дороге", не Вы первая, но и не Вы последняя..
Если нет сил идти на д.р., сошлитесь на что-нибудь. Да, это будет неправдой.
Но как говорят многие здесь, "Господь - сердцевед".
И неизвестно, что лучше: ещё больше "возгревать" то, что сейчас есть в матери, или сделаться "бедным и несчастным" маленьким ребёнком и спрятаться от опасности... Да, ценой неправды.
Но спасти свою духовную (душевную) жизнь и не попасть в ещё больший плен.
(имо)
Сударыня, всё написано в Библии, но если Вы спрашиваете о шагах к такой старости, то это длинный и, конечно, доверительный разговор. Я считаю, что во многом жизнь человека определяет не его характер или какие-то другие качества, а не изжитые детские неврозы, которые как снежный ком растут по ходу жизни. В своё время я долго изучал жизнь своих родителей, дедов, бабулек, спрашивал, что. да как как жили. как поступали в той или иной ситуации. Память она ведь слоёная как лук, так кажется говорил про себя Шрек. Ккк только старый человек видит заинтересованность в себе, в своих воспоминаниях, то слой за слоем раскрывается его память и он как ребёнок рассказывает всю свою жизнь, плачет и опять рассказывает. Вот из таких рассказов мы понимаем кто мы и откуда. Понимаем, как родовые неврозы передаются по наследству до тех пор, пока кто-то из рождённых не прекратит это передавать по наследству, разобравшись в причинах с божьей помощью и умных людей. Так сам выплывет и детям своим поможет, далее пойдёт по цепочке. Его дети приумножат достигнутый результат. Я описал то, как нарождаются благочестивые семьи, впрочем это уход от темы.
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Иез.18
Какие проблемы ... живите любовью, поддерживайте, и делайте все что свойственно любви, если можете, но
любовь долготерпит ... и если мы не можем терпеть других, особенно тех кто дал нам жизнь, то что?
Хоть сто раз твердите о качествах любви, а проявлений нет, то что?
Лестью прикрывать, чтобы сделать видимость любви?
Достаточно страшное чувство: боязнь гнева возрастной матери.
Многие ли знают его?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
На 25 себя я чувствую лишь в некоторых гранях своего существования. А вообще каждый возраст прекрасен, надо только уметь рассмотреть его красоту. Тогда и не будем родным доставлять неудобств своим нытьем.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от Григорий РВы уж определитесь, кто для вас российский народ. Гордецы или как говорит Зероман - терпилы.
Одно с другим не связуется.
а если ты хочешь определиться, то читай философов, классиков ( Чехов, Салтыков-Щедрин, Ильин, Тургенев, Солженицын...) именно они всегда пытались размышлять над этим вопросом, и отношение их к русскому народу складывалось весьма неоднозначно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А я Вас и не обсуждаю.
а ваша проблема в том, что вы пытаетесь искать подтверждения своих убеждений из разных, порой не связанных между собой источников, но, об этом я вам уже говорила.
а гордость никогда не была сотворена Богом, это качество появилось в человеке вследствие грехопадения.
Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (с)
Как известно, противоположность гордыни скромность (анава ענווה). В Писании мы видим, что скромность наиболее желанная для Всевышнего человеческая черта, к которой мы должны стремиться. Многие люди ошибочно думают, что «гордый» это человек, который полагает, что обладает различными способностями и достоинствами, а «скромный» тот, кто считает себя совершенно бездарным. Осознание собственных достоинств не противоречит скромности. Более того, человеку необходимо знать свои достоинства для того, чтобы полноценно их использовать. Человек, который не знает о своих недостатках, не знает, что ему следует исправлять. А человек, который не знает о своих достоинствах, не осведомлён об инструментах, находящихся в его арсенале, с помощью которых он сможет себя исправить. На иврите «гордость» «гаава» от корня «гээ» (гимель, алеф, h эй ), обозначающего «высоту», «подъём» («гавоа» высокий), как в стихе из Исаии (2, 12): «Ибо (есть) день у Господа Саваофа на каждого надменного (гээ) и высокомерного и на каждого вознёсшегося, и унижен он будет». Таким образом, «гордец» это человек, который, основываясь на своих достоинствах (истинных или мнимых), полагает себя высшим и высокомерно относится к другим людям.
Все чувства и гордость в том числе даны были первому человеку, но многие из них после грехопадения извратились непослушанием. Никакого нового чувства не появилось. В человеке смешалось и добро и зло, именно смешалось. Ко всем чувствам примешалось чувство самости и непослушания воле Творца, что и сделало чувственный мир человека отравленным. Теперь время исправления человека, который с помощью Всевышнего должен внутри себя отделить добро и зло и вернуться к первоначальному состоянию. В этом мире этот труд не увенчается успехом, как и Ковчег не был достроен Ноем до конца, но Бог сам достраивал крышу ковчега. Совершенства человек достигнет только в будущем веке после воскресения.Комментарий
-
Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Другими словами, если сын прервёт невротическую связь с отцом и перестанет делать то, что делал отец, выполняя заповеди Всевышнего, то будет жив.Комментарий
Комментарий