Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Сэр Брилли, срочно предлагай другой план,этот не пошёл))
    Может, от "игромании"(тс) будет предложение и вариант какой... или оставишь прежний, с небол. корректировкой, мол: пусть на наш форум зайдёт - забудет игроманию, как страшный сон! Нет?)
    А другого варианта, пока нет...

Чтобы одни перестали доставать других, их нужно чем то отвлечь... но, отвлечение должно быть им очень интересным, иначе не сработает...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Briliant
      А другого варианта, пока нет...
      это не совсем радостная весть, сээр))

Чтобы одни перестали доставать других, их нужно чем то отвлечь... но, отвлечение должно быть им очень интересным, иначе не сработает...
      это если, как ты выразился: "доставать других" - не является тем самым - "очень интересным" занятием в жизни: характером и устоявшимися привычками, менять которые индивид и не собирается.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Теххи Шекк
        Я попыталась донести до вас простую мысль о том, что в жизни бывают ситуации, которые не вписываются ни в какие правила и бывает так что жизненно важно высказаться о наболевшем именно здесь и сейчас. Я благодарна тем кто просто промолчал, не подливая масла в огонь. Что касается этой темы, то топикастеру она была не очень то и важна да и вам то же. Что касается вас, я искренне не понимаю как можно в каждой «семейной» теме 100500 раз писать об одном и том же, проецируя на просящих о помощи свои проблемы. Деликатность? нет не слышали...
        Вы вообще о чём?
        Какие проблемы вы вычитали у флудильщиков? Какие ситуации? У людей и понос бывает, разная ситуация, нужно выложить на обеденный стол? для этого уборные есть.
        Классно вы решаете за топикастера и меня, что нам важно, а что нет. Отпад полный.
        Юля

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от уже не я живу
          Вы вообще о чём?
          Какие проблемы вы вычитали у флудильщиков? Какие ситуации? У людей и понос бывает, разная ситуация, нужно выложить на обеденный стол? для этого уборные есть.
          Классно вы решаете за топикастера и меня, что нам важно, а что нет. Отпад полный.
          Спасибо за понимание.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Briliant

Чтобы одни перестали доставать других, их нужно чем то отвлечь...
            Штрафными балами например. Или баном. )))

Комментарий

• Лидия12
              Участник

• 05 September 2020
              • 40

Сообщение от Аннета
              А у мамы Вашей микроинсульта не было? Обиды, плаксивость бывают последствием инсульта. Вообще 73 года - возраст когда начинается старческая деменция. И у многих проявляется именно в капризах. Она наверное и невесткеу достает с которой живет? Что тут поделать? А ничего. Вы говрили у Вас дети маленькие есть? Вы тогда знаете что такое кризис 3 х лет - капризы, крики , я сам, уйди, хочу, не хочу... Мало кому удалось избежать. Но Вы же понимаете, что это переходный возраст. Так и со стариками. Её видимо тоже накрыл какой нибудь кризис. Относитесь как к больному человеку, не обращайте внимания. На день рождения идите обязательно. Пусть она лучше обидится, что её не послушали и поздравили, чем что не поздравили. А обидится она в любом случае. Видите ли, она в какой то степени просто не владеет собой. Но если она верующая, то ей нужно евангелие. Почаще ей читайте Библию. Упирайте на места о том, что надо прощать, что верующий не имеет права обижаться, что ей надо больше слушаться Господа. Пусть почаще смотрит на себя со стороны Писания. Ну и напоминайте ей, что в Библии написано, что Ваш глава - муж. Только конечно это все надо говорить кротко и смиренно - мамочка любимая, ты моя самая родная, но ведь Господь велит мне мужа любить и слушаться. Ты же верующая, ты же знаешь. Ну вот как то вот так вот. Бог может остепенить её, если она не номинальная верующая. А Вам..... терпения и радуйтесь, что у неё ещё не Альцгеймер....
              Я даже не смею ей говорить мамочка любимая, да и желания как-то нет, сразу начнет упрекать, дескать, если бы я была любимая, то я делала бы так то и так то. И тщетно ей про библейские цитаты напоминать, то что ей невыгодно по Библии, ее не касается и наоборот. Еще и сестра ее вечно подстрекает и травит на всех, тоже баптистка. Нет, они не монстры, но очень хитровылеланные, в глаза улыбаются, в частности тетя а за спиной любит интриги плести.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Станислав
                Штрафными балами например. Или баном. )))
                а раздвинуть границы реальности не вариант? что бы избавится от душных людей и обстоятельств

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Лидия12
                  Нет, они не монстры, но очень хитровылеланные, в глаза улыбаются, в частности тетя а за спиной любит интриги плести.
                  Интересно, что такая характеристика подходит каждому третьему человеку, примерно. Такая вот натура наша

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Лидия12
                    У нее хороший смартфон, играет в игры, сидит в ютубе, занять себя есть чем.

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Лидия12
                      Я даже не смею ей говорить мамочка любимая, да и желания как-то нет, сразу начнет упрекать, дескать, если бы я была любимая, то я делала бы так то и так то. И тщетно ей про библейские цитаты напоминать, то что ей невыгодно по Библии, ее не касается и наоборот. Еще и сестра ее вечно подстрекает и травит на всех, тоже баптистка. Нет, они не монстры, но очень хитровылеланные, в глаза улыбаются, в частности тетя а за спиной любит интриги плести.
                      Скажите, что пастору пожалуетесь. Пусть позаботится о своей пастве. Чему он их там учит? У нас пастор строго запрещает вмешиваться в жизнь взрослых детей.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Аннета
                        Скажите, что пастору пожалуетесь. Пусть позаботится о своей пастве. Чему он их там учит? У нас пастор строго запрещает вмешиваться в жизнь взрослых детей.
                        Мудрый у вас пастор.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2826

Сообщение от Лидия12
                          Я даже не смею ей говорить мамочка любимая, да и желания как-то нет, сразу начнет упрекать, дескать, если бы я была любимая, то я делала бы так то и так то.
                          В любом случае относиться к родителям по христиански, с уважением.
                          Если нет возможности что-то сделать, так и говорить, что "хотел бы, но не могу" (ибо действительно, на все желаемое - жизни не хватит).
                          Бывает, что человек реально одинок... Ей хочется, чтобы проявили к ней внимание... Может, живущий с ней сын, со своей семьей, как-то грубо с ней обращаются. И ей хочется видеть дочь (Вас).....
                          Молиться за нее. Чтобы искала Бога, стремилась к Богу, и тогда она наоборот, будет больше стараться делать добро другим, а не искать чего-то для себя.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                          Это не так.
                          Есть форумы, где никакого флуда нет. Там люди дорожат тем местом, где общаются. И все прекрасно знают, что если они выйдут за рамки того, что можно, а что нет им не светит более никакого общения. И таких форумов много. На каждом форуме есть раздел, где разговаривать за жизнь. В темах специальных, где требуется обсудить конкретное, обсуждают конкретное.
                          Иначе это неуважение к другим участникам форума(я уже молчу про создателя темы), которым необходимо прочесть только взгляд людей на ситуацию, автора темы, а не трёп пустой, ещё и отвратительный, что тошнит потом.
                          Да, согласен, нужны специальные - досуговые темы, для таких разговоров... И еще сознательность форумчан, чтобы писать там.
                          У нас на другом форуме в досуговой теме (единственной оставшейся) пишут некие люди - группа, хорошо знакомых, к которым другие не охотно подсоединяются... Им удобнее в некоей теме - "зафлуживать" ее какими-то своими разговорами...
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Лидия12
                            Я даже не смею ей говорить мамочка любимая, да и желания как-то нет, сразу начнет упрекать, дескать, если бы я была любимая, то я делала бы так то и так то.
                            Бывает трудно сказать правду в глаза человеку. А особенно если это близкие родственники. К примеру мать.
                            Например моя мать весьма профессиональный манипулятор. И с упоением этим занимается всю свою жизнь.
                            Однажды мне, как сыну, это надоело и я, на очередную её манипуляшечку, сказал ей просто и доходчиво - прекрати свои манипуляции, они на меня не действуют и я на нихне обращаю внимание. Не трать зря сил. И даже не пытайся.
                            И, слава Богу, моя мать поняла - как объект манипуляций, она меня потеряла. )))
                            С этих пор у нас спокойствие. Никаких попыток манипулировать.
                            Отважьтесь однажды и скажите своей матери, в спокойном тоне, без истерик и крика - мама, даже не пытайся мной манипулировать - это бесполезная трата времени.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                              Я попыталась донести до вас простую мысль о том, что в жизни бывают ситуации, которые не вписываются ни в какие правила и бывает так что жизненно важно высказаться о наболевшем именно здесь и сейчас.
                              Да, Софья, бывают такие ситуации.
                              И знаю, что не получится совершенно избегать флуда. Все мы склонны растекаться в мыслях, пусть даже не сознательно.

Но всё же в темах новичков считаю необходимым более строго следить за собой. Человек пришёл поделиться проблемой, попросить совета, т.е. с желанием поговорить о своём. А тут начинаются выяснения своих отношений, и автор, как бы, оттесняется в сторону. "Старые" форумчане то поймут, ибо все давно знакомы, а вот новеньким не очень уютно будет. Знаю, ибо говорю из собственного опыта.

Говорю это и себе, т.к. тоже позволяю себе высказаться не по теме.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от HelenaA
                                Да, Софья, бывают такие ситуации.
                                И знаю, что не получится совершенно избегать флуда. Все мы склонны растекаться в мыслях, пусть даже не сознательно.

Но всё же в темах новичков считаю необходимым более строго следить за собой. Человек пришёл поделиться проблемой, попросить совета, т.е. с желанием поговорить о своём. А тут начинаются выяснения своих отношений, и автор, как бы, оттесняется в сторону. "Старые" форумчане то поймут, ибо все давно знакомы, а вот новеньким не очень уютно будет. Знаю, ибо говорю из собственного опыта.

Говорю это и себе, т.к. тоже позволяю себе высказаться не по теме.
                                Самый не любимый раздел на форуме - семейный. «а что б детей иметь кому ума не доставало» сказал отечественный ас .
                                На мой взгляд нет проблем в семейной жизни только у того у кого нет семейной жизни.
                                и отсутствие самоиронии как и недостаток половых гормонов у местных гуру семейной жизни катастрофично для этого раздела.
                                здесь 90 процентов топикастеров - тролли обыкновенные.

Комментарий

Обработка...