Пожилая мать
Свернуть
X
-
это не совсем радостная весть, сээр))
Чтобы одни перестали доставать других, их нужно чем то отвлечь... но, отвлечение должно быть им очень интересным, иначе не сработает...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я попыталась донести до вас простую мысль о том, что в жизни бывают ситуации, которые не вписываются ни в какие правила и бывает так что жизненно важно высказаться о наболевшем именно здесь и сейчас. Я благодарна тем кто просто промолчал, не подливая масла в огонь. Что касается этой темы, то топикастеру она была не очень то и важна да и вам то же. Что касается вас, я искренне не понимаю как можно в каждой «семейной» теме 100500 раз писать об одном и том же, проецируя на просящих о помощи свои проблемы. Деликатность? нет не слышали...
Какие проблемы вы вычитали у флудильщиков? Какие ситуации? У людей и понос бывает, разная ситуация, нужно выложить на обеденный стол? для этого уборные есть.
Классно вы решаете за топикастера и меня, что нам важно, а что нет. Отпад полный.ЮляКомментарий
-
Спасибо за понимание.Комментарий
-
А у мамы Вашей микроинсульта не было? Обиды, плаксивость бывают последствием инсульта. Вообще 73 года - возраст когда начинается старческая деменция. И у многих проявляется именно в капризах. Она наверное и невесткеу достает с которой живет? Что тут поделать? А ничего. Вы говрили у Вас дети маленькие есть? Вы тогда знаете что такое кризис 3 х лет - капризы, крики , я сам, уйди, хочу, не хочу... Мало кому удалось избежать. Но Вы же понимаете, что это переходный возраст. Так и со стариками. Её видимо тоже накрыл какой нибудь кризис. Относитесь как к больному человеку, не обращайте внимания. На день рождения идите обязательно. Пусть она лучше обидится, что её не послушали и поздравили, чем что не поздравили. А обидится она в любом случае. Видите ли, она в какой то степени просто не владеет собой. Но если она верующая, то ей нужно евангелие. Почаще ей читайте Библию. Упирайте на места о том, что надо прощать, что верующий не имеет права обижаться, что ей надо больше слушаться Господа. Пусть почаще смотрит на себя со стороны Писания. Ну и напоминайте ей, что в Библии написано, что Ваш глава - муж. Только конечно это все надо говорить кротко и смиренно - мамочка любимая, ты моя самая родная, но ведь Господь велит мне мужа любить и слушаться. Ты же верующая, ты же знаешь. Ну вот как то вот так вот. Бог может остепенить её, если она не номинальная верующая. А Вам..... терпения и радуйтесь, что у неё ещё не Альцгеймер....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я даже не смею ей говорить мамочка любимая, да и желания как-то нет, сразу начнет упрекать, дескать, если бы я была любимая, то я делала бы так то и так то. И тщетно ей про библейские цитаты напоминать, то что ей невыгодно по Библии, ее не касается и наоборот. Еще и сестра ее вечно подстрекает и травит на всех, тоже баптистка. Нет, они не монстры, но очень хитровылеланные, в глаза улыбаются, в частности тетя а за спиной любит интриги плести.Пусть позаботится о своей пастве. Чему он их там учит? У нас пастор строго запрещает вмешиваться в жизнь взрослых детей.
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если нет возможности что-то сделать, так и говорить, что "хотел бы, но не могу" (ибо действительно, на все желаемое - жизни не хватит).
Бывает, что человек реально одинок... Ей хочется, чтобы проявили к ней внимание... Может, живущий с ней сын, со своей семьей, как-то грубо с ней обращаются. И ей хочется видеть дочь (Вас).....
Молиться за нее. Чтобы искала Бога, стремилась к Богу, и тогда она наоборот, будет больше стараться делать добро другим, а не искать чего-то для себя.......
- - - Добавлено - - -
Это не так.
Есть форумы, где никакого флуда нет. Там люди дорожат тем местом, где общаются. И все прекрасно знают, что если они выйдут за рамки того, что можно, а что нет им не светит более никакого общения. И таких форумов много. На каждом форуме есть раздел, где разговаривать за жизнь. В темах специальных, где требуется обсудить конкретное, обсуждают конкретное.
Иначе это неуважение к другим участникам форума(я уже молчу про создателя темы), которым необходимо прочесть только взгляд людей на ситуацию, автора темы, а не трёп пустой, ещё и отвратительный, что тошнит потом.
У нас на другом форуме в досуговой теме (единственной оставшейся) пишут некие люди - группа, хорошо знакомых, к которым другие не охотно подсоединяются... Им удобнее в некоей теме - "зафлуживать" ее какими-то своими разговорами...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Например моя мать весьма профессиональный манипулятор. И с упоением этим занимается всю свою жизнь.
Однажды мне, как сыну, это надоело и я, на очередную её манипуляшечку, сказал ей просто и доходчиво - прекрати свои манипуляции, они на меня не действуют и я на нихне обращаю внимание. Не трать зря сил. И даже не пытайся.
И, слава Богу, моя мать поняла - как объект манипуляций, она меня потеряла. )))
С этих пор у нас спокойствие. Никаких попыток манипулировать.
Отважьтесь однажды и скажите своей матери, в спокойном тоне, без истерик и крика - мама, даже не пытайся мной манипулировать - это бесполезная трата времени.Комментарий
-
И знаю, что не получится совершенно избегать флуда. Все мы склонны растекаться в мыслях, пусть даже не сознательно.
Но всё же в темах новичков считаю необходимым более строго следить за собой. Человек пришёл поделиться проблемой, попросить совета, т.е. с желанием поговорить о своём. А тут начинаются выяснения своих отношений, и автор, как бы, оттесняется в сторону. "Старые" форумчане то поймут, ибо все давно знакомы, а вот новеньким не очень уютно будет. Знаю, ибо говорю из собственного опыта.
Говорю это и себе, т.к. тоже позволяю себе высказаться не по теме.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да, Софья, бывают такие ситуации.
И знаю, что не получится совершенно избегать флуда. Все мы склонны растекаться в мыслях, пусть даже не сознательно.
Но всё же в темах новичков считаю необходимым более строго следить за собой. Человек пришёл поделиться проблемой, попросить совета, т.е. с желанием поговорить о своём. А тут начинаются выяснения своих отношений, и автор, как бы, оттесняется в сторону. "Старые" форумчане то поймут, ибо все давно знакомы, а вот новеньким не очень уютно будет. Знаю, ибо говорю из собственного опыта.
Говорю это и себе, т.к. тоже позволяю себе высказаться не по теме.
На мой взгляд нет проблем в семейной жизни только у того у кого нет семейной жизни.
и отсутствие самоиронии как и недостаток половых гормонов у местных гуру семейной жизни катастрофично для этого раздела.
здесь 90 процентов топикастеров - тролли обыкновенные.Комментарий
Комментарий