Пожилая мать
Свернуть
X
-
Скорей всего, даже при таком варианте,предложенным тобой, может получится тоже, как уже было и есть на форуме - сплошные выяснения, жалобы и обвинения , что приводит к ещё большим разногласиям .. Советы, рекомендации людей будут бесполезны,скорей всего, если одна из сторон не готова менять ситуацию ( отношение к ней и т.д). Тем более, уверена, что дочь и не только она подробно много раз пытались объяснить и подробно описать ситуацию с мужем, детьми, проблемами и делами. А , учитывая( из слов Лидии), что есть стойкая привычка у пожилой мамы всех окружающих посвящать в то , "какие плохие и неблагодарные дети" , то здесь, вообще, вариант с форумом и красочные рассказы мамы - не помогут .
Здесь ссоры и выяснения, ругань " в пух и прах" на уровне общения участников и то постоянны, а ещё семейные конфликты и разборки будут, то , вообще..."веселуха" ...))Комментарий
-
есть милейшие старики, уверяю вас.. я очень люблю пожилых людей, почти как детей.
но, есть и отвратительные субъекты, чьи дурные черты и пороки ещё в большей степени актуализировались к старости.. с такими конечно беда.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Предполагаю, что она будет говорить о том же самом, что и в повседневной жизни ( и о дочери, и о зяте, и том, какие они "сякие" и о Боге, конечно же )) : в общем, о насущных проблемах тоже.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Так что, закончилось это баном для них, но они и на ю-тубе, вроде, продолжили выяснения и на других форумах( по их словам).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
здесь, к слову, два брата (родных, вроде) выясняли отношения . Так ,кроме кучи эпитетов, оскорблений и обвинений в служении сатане и т.п. и т.д. , чуть ли не до проклятий в адрес друг друга доходили.
Так что, закончилось это баном для них, но они и на ю-тубе, вроде, продолжили выяснения и на других форумах( по их словам).Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
А у мамы Вашей микроинсульта не было? Обиды, плаксивость бывают последствием инсульта. Вообще 73 года - возраст когда начинается старческая деменция. И у многих проявляется именно в капризах. Она наверное и невесткеу достает с которой живет? Что тут поделать? А ничего. Вы говрили у Вас дети маленькие есть? Вы тогда знаете что такое кризис 3 х лет - капризы, крики , я сам, уйди, хочу, не хочу... Мало кому удалось избежать. Но Вы же понимаете, что это переходный возраст. Так и со стариками. Её видимо тоже накрыл какой нибудь кризис. Относитесь как к больному человеку, не обращайте внимания. На день рождения идите обязательно. Пусть она лучше обидится, что её не послушали и поздравили, чем что не поздравили. А обидится она в любом случае. Видите ли, она в какой то степени просто не владеет собой. Но если она верующая, то ей нужно евангелие. Почаще ей читайте Библию. Упирайте на места о том, что надо прощать, что верующий не имеет права обижаться, что ей надо больше слушаться Господа. Пусть почаще смотрит на себя со стороны Писания. Ну и напоминайте ей, что в Библии написано, что Ваш глава - муж. Только конечно это все надо говорить кротко и смиренно - мамочка любимая, ты моя самая родная, но ведь Господь велит мне мужа любить и слушаться. Ты же верующая, ты же знаешь. Ну вот как то вот так вот. Бог может остепенить её, если она не номинальная верующая. А Вам..... терпения и радуйтесь, что у неё ещё не Альцгеймер....Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Ну я предложил ей комп, как вариант... там и проповеди всякие баптистские и прочие... тут и общение... на мой взгляд, это один из выходов из ситуации...Комментарий
-
Как вам подсказывает совесть, так и поступайте. Совесть наша - это глас Божий в нас. Главное, чтобы лукавый, сеющий между людьми неприязнь, не стал вам подсказчиком и советчиком. Не позволяйте собственному эгоизму верховодить вами, но и не поддерживайте эгоизм в матери своей, чтобы не взрастить в ней образ сварливой старухи из сказки А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Где кроткий старик дал волю и попустил жене своей стать сварливой старухой. И через удовлетворение всех её прихотей и помыкание им, возгрел и взрастил в ней непомерную гордыню, которая выросла до небес, в результате чего жизнь с таким своенравным и самолюбивым монстром стала невыносимой пыткой для всех окружающих.
Сверяйте все свои намерения, желания, слова и поступки с волею Божьей: угодно ли это Богу или нет, одобрит ли Бог это или осудит. Будьте честны и откровенны пред Богом, собой и матерью своей. И если надо терпеть - терпите. Но не участвуйте в том, что от лукавого и обличайте это с любовью, ради спасения себя и ближних своих. А как поступать в каждой конкретной ситуации - решать вам. И совесть ваша - в помощь вам.Комментарий
Комментарий