Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Валера life
    Такая жизнь у нас сейчас не богатая, что хороших вариантов найти очень не просто.
    - не в богатстве дело, Валерий..
    стариков сьедает одиночество!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Скорей всего, даже при таком варианте,предложенным тобой, может получится тоже, как уже было и есть на форуме - сплошные выяснения, жалобы и обвинения , что приводит к ещё большим разногласиям .. Советы, рекомендации людей будут бесполезны,скорей всего, если одна из сторон не готова менять ситуацию ( отношение к ней и т.д). Тем более, уверена, что дочь и не только она подробно много раз пытались объяснить и подробно описать ситуацию с мужем, детьми, проблемами и делами. А , учитывая( из слов Лидии), что есть стойкая привычка у пожилой мамы всех окружающих посвящать в то , "какие плохие и неблагодарные дети" , то здесь, вообще, вариант с форумом и красочные рассказы мамы - не помогут .
      Здесь ссоры и выяснения, ругань " в пух и прах" на уровне общения участников и то постоянны, а ещё семейные конфликты и разборки будут, то , вообще..."веселуха" ...))
      Ну так, дело может быть не в том, чтобы её в чём то переубеждать, а том, что человеку просто не с кем поговорить... может ей захочется здесь пообщаться на библейские темы...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Станислав
        Старики очень плохо влияют на молодых. И как правило, характер к старости портится. Старики привносят в жизнь молодых одни проблемы и горечь.
        Это печальная правда жизни в мире греха и несовершенства.
        - ну, откуда такие страсти, Станислав?..)
        есть милейшие старики, уверяю вас.. я очень люблю пожилых людей, почти как детей.

но, есть и отвратительные субъекты, чьи дурные черты и пороки ещё в большей степени актуализировались к старости.. с такими конечно беда.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Briliant
          Ну так, дело может быть не в том, чтобы её в чём то переубеждать, а том, что человеку просто не с кем поговорить... может ей захочется здесь пообщаться на библейские темы...
          Предполагаю, что она будет говорить о том же самом, что и в повседневной жизни ( и о дочери, и о зяте, и том, какие они "сякие" и о Боге, конечно же )) : в общем, о насущных проблемах тоже.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Предполагаю, что она будет говорить о том же самом, что и в повседневной жизни ( и о дочери, и о зяте, и том, какие они сякие и о Боге, конечно же ))
            Да пусть говорит... интернет всё стерпит... лишь бы детям кровь не сворачивала, в реальной жизни...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Briliant
              Да пусть говорит... интернет всё стерпит... лишь бы детям кровь не сворачивала, в реальной жизни...
              здесь, к слову, два брата (родных, вроде) выясняли отношения . Так кроме кучи эпитетов, оскорблений и обвинений в служении сатане и т.п. и т.д. , чуть ли не до проклятий в адрес друг друга доходили - ничего другого и не было.
              Так что, закончилось это баном для них, но они и на ю-тубе, вроде, продолжили выяснения и на других форумах( по их словам).

(с)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                здесь, к слову, два брата (родных, вроде) выясняли отношения . Так ,кроме кучи эпитетов, оскорблений и обвинений в служении сатане и т.п. и т.д. , чуть ли не до проклятий в адрес друг друга доходили.
                Так что, закончилось это баном для них, но они и на ю-тубе, вроде, продолжили выяснения и на других форумах( по их словам).
                Кто такие? Здесь у нас на форуме?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Briliant
                  Кто такие? Здесь у нас на форуме?
                  Ой, у них темы одна за одной были с разборками, ссорами. Ники не запомнила, но неделю и больше даже на форуме успели пошуметь.
                  А ты говоришь автору - "на форум маму")

(с)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Ой, у них темы одна за одной были с разборками, ссорами. Ники не запомнила, но неделю и больше даже на форуме успели пошуметь.
                    Ну, всё таки, я думаю пожилая женщина, из баптистов, не должна будет так себя вести...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

А у мамы Вашей микроинсульта не было? Обиды, плаксивость бывают последствием инсульта. Вообще 73 года - возраст когда начинается старческая деменция. И у многих проявляется именно в капризах. Она наверное и невесткеу достает с которой живет? Что тут поделать? А ничего. Вы говрили у Вас дети маленькие есть? Вы тогда знаете что такое кризис 3 х лет - капризы, крики , я сам, уйди, хочу, не хочу... Мало кому удалось избежать. Но Вы же понимаете, что это переходный возраст. Так и со стариками. Её видимо тоже накрыл какой нибудь кризис. Относитесь как к больному человеку, не обращайте внимания. На день рождения идите обязательно. Пусть она лучше обидится, что её не послушали и поздравили, чем что не поздравили. А обидится она в любом случае. Видите ли, она в какой то степени просто не владеет собой. Но если она верующая, то ей нужно евангелие. Почаще ей читайте Библию. Упирайте на места о том, что надо прощать, что верующий не имеет права обижаться, что ей надо больше слушаться Господа. Пусть почаще смотрит на себя со стороны Писания. Ну и напоминайте ей, что в Библии написано, что Ваш глава - муж. Только конечно это все надо говорить кротко и смиренно - мамочка любимая, ты моя самая родная, но ведь Господь велит мне мужа любить и слушаться. Ты же верующая, ты же знаешь. Ну вот как то вот так вот. Бог может остепенить её, если она не номинальная верующая. А Вам..... терпения и радуйтесь, что у неё ещё не Альцгеймер....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Briliant
                        Ну, всё таки, я думаю пожилая женщина, из баптистов, не должна будет так себя вести...
                        так и те братья верующие, в каждом сообщении цитаты из Библии, как из пулемёта друг в друга, с гранатами)
                        Так и в диалогах ( в темах) порой также или почти также бывает.

(с)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Juliya 77
                          - не в богатстве дело, Валерий..
                          стариков сьедает одиночество!
                          Так она же не одна живет. С семьёй сына. Ох, представляю, как невестке достается. Если уж даже дочь, которая не рядом, угодить не может.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Аннета
                            Вообще 73 года - возраст когда начинается старческая деменция.
                            - хорошо, что моя свекровь этого не видит..)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              так и те братья верующие, в каждом сообщении цитаты из Библии, как из пулемёта друг в друга, с гранатами)
                              Так и в диалогах ( в темах) порой также или почти также бывает.
                              Ну я предложил ей комп, как вариант... там и проповеди всякие баптистские и прочие... тут и общение... на мой взгляд, это один из выходов из ситуации...

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Лидия12
                                Пожилая мать
                                ...
                                Как вам подсказывает совесть, так и поступайте. Совесть наша - это глас Божий в нас. Главное, чтобы лукавый, сеющий между людьми неприязнь, не стал вам подсказчиком и советчиком. Не позволяйте собственному эгоизму верховодить вами, но и не поддерживайте эгоизм в матери своей, чтобы не взрастить в ней образ сварливой старухи из сказки А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Где кроткий старик дал волю и попустил жене своей стать сварливой старухой. И через удовлетворение всех её прихотей и помыкание им, возгрел и взрастил в ней непомерную гордыню, которая выросла до небес, в результате чего жизнь с таким своенравным и самолюбивым монстром стала невыносимой пыткой для всех окружающих.

Сверяйте все свои намерения, желания, слова и поступки с волею Божьей: угодно ли это Богу или нет, одобрит ли Бог это или осудит. Будьте честны и откровенны пред Богом, собой и матерью своей. И если надо терпеть - терпите. Но не участвуйте в том, что от лукавого и обличайте это с любовью, ради спасения себя и ближних своих. А как поступать в каждой конкретной ситуации - решать вам. И совесть ваша - в помощь вам.

Комментарий

Обработка...