Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от И р и н а
    Моей маме - 72
    - хороший возраст.. моему папе только 63.

А c какого возраста у вас начинается особое отношение и понимание?
    - вот, с этого и начинается.

Потому, что о пенсионерах-участниках форума вы тут высказались довольно нетерпимо.
    - вам показалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Юре 48. Мне 50.
    - Вы на 8 лет старше меня.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Есть конечно и вполне нормальные и адекватные старики. Которые любят детей. Все понимают. Достойно доживая свою жизнь.
    - мне чаще встречались именно такие..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Juliya 77

...но в душе как пацан лет 25 от роду. Чесн слово. )))) даже на мотоцикле ганяю.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Juliya 77
        - хороший возраст.. моему папе только 63.

- вот, с этого и начинается.

- вам показалось.

- - - Добавлено - - -

Вы так обеспокоились, что вас приняли за пожилого человека, что не перестаете доказывать, что это не так. Опять же, вы только на словах говорите, что 72 это хороший возраст, а на деле боитесь быть причислены даже к 50-летним.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Станислав
          ...но в душе как пацан лет 25 от роду. Чесн слово. )))) даже на мотоцикле ганяю.
          - поэтому, с вами приятно общаться.. вы не похожи на старый, замшелый, скрипучий дуб на ветру.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Вы так обеспокоились, что вас приняли за пожилого человека, что не перестаете доказывать, что это не так. Опять же, вы только на словах говорите, что 72 это хороший возраст, а на деле боитесь быть причислены даже к 50-летним.
          - я не люблю когда искажают информацию, и поэтому, даю более точные сведения.
          когда-нибудь мы все начнём стареть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Вы так обеспокоились, что вас приняли за пожилого человека
          - вы приняли, заметьте.. посмотрев на фотографию молодой женщины.
          это мне, как специалисту говорит многое о вас.

а вообще, старайтесь не уподобляться глуповатым троллям, и общаться в своих границах, не переходя на личность собеседника, особенно, если вы ничего о нем не знаете.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Juliya 77
            -
            - я не люблю когда искажают информацию, и поэтому, даю более точные сведения.
            А я думаю, что у вас просто нетерпимый характер, уважаемый младший научный сотрудник, специалист по ядовитым змеям.

До новых встреч в эфире. Мой диалог с вами в этой теме завершен.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от И р и н а
              Ира. Скажу о себе. Мне намедни 50 стукнуло. Но ощущаю я себя где то на 25 - 30. Даже запретил себя с юбилеем поздравлять тем кто мог это сделать.
              Почему?
              Потому что ВСЕ МЫ ХОТИМ БЫТЬ МОЛОДЫМИ. И это нормально. Ибо Бог нас создал не умирать а жить вечно. Без старости и смерти. Без болезней.
              Поэтому нам все очень хочется быть всегда молодыми, здоровыми, весёлыми.
              Поэтому всем нам неприятно подойдя к зеркалу понимать - а года то летят...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от И р и н а
                А я думаю...
                - вам так только кажется..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

До новых встреч в эфире. Мой диалог с вами в этой теме завершен.
                - я его с вами и не начинала..

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Простите за общую ремарку. У старых людей не портится характер, а ослабевают социальные, гуманитарные тормоза. Если раньше их скверный характер хоть как-то сдерживало воспитание или не желание кого-то обидеть, поскольку им ещё предстояло жить среди этих людей, то в старости человек становится тем, кто он есть на самом деле. Все одежды социума и мечты о себе любимом испаряются и человек обнажает свою душу и это есть реальные, а не мнимые плоды его жизни. Склочность, зависть, осуждение ближних с перемыванием костей удел подавляющего количества старых людей и соответственно наоборот, если человек стремился к благочестию. Одиночество стариков, как мне кажется, обусловлено остановкой в развитии ещё за долго до старости, они какое-то время ехали по инерции до тех пор пока не перестали вырабатываться половые гормоны, после чего резко начинается процесс старения. Дальше жить нечем, мир однообразен. ограничен, примитивен, особенно мир людей. Образа будущего нет, перспектив нет, к ним прибавляется страх стать овощью на руках собственных детей если они есть и слышать за дверью недовольство близких родственников или детей полным памперсом де..ма, который накоплен из-за того, что бабушке или дедушке видите ли было стыдно позвать поменять памперсы.

Всем старикам рождённым в СССР очень страшно умирать и ещё страшней узнать от детей что о них думают по настоящему. Одиночество и отчуждённость - это плоды жизни и скверного характера, потеря себя самого, а точнее ненахождение себя.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Андрей1958
                    Дальше жить нечем, мир однообразен.
                    - так есть же фантазии в интернете!..)
                    для многих это стало альтернативной реальностью.

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Станислав
                      Ира. Скажу о себе. Мне намедни 50 стукнуло. Но ощущаю я себя где то на 25 - 30. Даже запретил себя с юбилеем поздравлять тем кто мог это сделать.
                      Почему?
                      Потому что ВСЕ МЫ ХОТИМ БЫТЬ МОЛОДЫМИ. И это нормально. Ибо Бог нас создал не умирать а жить вечно. Без старости и смерти. Без болезней.
                      Поэтому нам все очень хочется быть всегда молодыми, здоровыми, весёлыми.
                      Поэтому всем нам неприятно подойдя к зеркалу понимать - а года то летят...
                      Скажу больше, старости нет. Тело стареет, а душа не поспевает за процессом. В этом и проблема. Я чувствую свой возраст, когда общаюсь с одноклассниками)))

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Андрей1958
                        Простите за общую ремарку. У старых людей не портится характер, а ослабевают социальные, гуманитарные тормоза. Если раньше их скверный характер хоть как-то сдерживало воспитание или не желание кого-то обидеть, поскольку им ещё предстояло жить среди этих людей, то в старости человек становится тем, кто он есть на самом деле. .
                        Можно и так сказать...

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от Juliya 77
                          не судите людей по себе

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Лидия12:Очень бы хотелось получить от вас хороший, конструктивный совет, а не просто мама это святое, надо проявлять терпение, надо прощать, любить, просить сил у Бога и т.д.

Лидия ! Придёт такое время, когда Вам придётся с мамой прощаться у гроба. Если, конечно, она первая покинет этот мир. Вы же будете плакать ? Или облегчённо вздохнёте ? Не думаю. Но я другое скажу, чтобы не было так мрачно...
                            У меня есть знакомая, которая рассказывала о своём знакомом так : его мама была несносным человеком. Это видели и знали все , кто имел честь быть с ней знакомым. Этому человеку говорили : " Как ты живёшь со своей матерью ? Это же невозможно !!!" А он с улыбкой отвечал : " Ну ведь это же моя мамочка ..."
                            Властная, вздорная, обидчивая....но она по-своему любит Вас. Как умеет. Снизойдите к ней и обязательно пойдите на её день рождения. Как говорят сегодня молодые - забейте на всё плохое и любите с новой силой.
                            Удачи Вам !
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Андрей1958
                              Простите за общую ремарку. У старых людей не портится характер, а ослабевают социальные, гуманитарные тормоза. Если раньше их скверный характер хоть как-то сдерживало воспитание или не желание кого-то обидеть, поскольку им ещё предстояло жить среди этих людей, то в старости человек становится тем, кто он есть на самом деле. Все одежды социума и мечты о себе любимом испаряются и человек обнажает свою душу и это есть реальные, а не мнимые плоды его жизни. Склочность, зависть, осуждение ближних с перемыванием костей удел подавляющего количества старых людей и соответственно наоборот, если человек стремился к благочестию. Одиночество стариков, как мне кажется, обусловлено остановкой в развитии ещё за долго до старости, они какое-то время ехали по инерции до тех пор пока не перестали вырабатываться половые гормоны, после чего резко начинается процесс старения. Дальше жить нечем, мир однообразен. ограничен, примитивен, особенно мир людей. Образа будущего нет, перспектив нет, к ним прибавляется страх стать овощью на руках собственных детей если они есть и слышать за дверью недовольство близких родственников или детей полным памперсом де..ма, который накоплен из-за того, что бабушке или дедушке видите ли было стыдно позвать поменять памперсы.

Всем старикам рождённым в СССР очень страшно умирать и ещё страшней узнать от детей что о них думают по настоящему. Одиночество и отчуждённость - это плоды жизни и скверного характера, потеря себя самого, а точнее ненахождение себя.
                              А что делать, чтобы не быть таким в старости, что изменить в себе сейчас, над чем поработать?.....
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Juliya 77
                                Скорей это окончательный уход от реальности, как наркотик, чтобы не думать о скором конце.

Комментарий

Обработка...