Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Смирна

2). Обличать (назидать/наставлять) маму?! Вы считаете это приемлемым??

спасибо; мир.
    Да. Только не свысока и не ругая, а с любовью и строго по Писанию. У меня верующий сын и когда он меня поправляет, я ему благодарна. Потому что он делает это с любовью и по Писанию. Впрочем, я и дочери благодарна, когда она указывает мне на мои ошибки, правда не в духовном плане, а в обычных повседневных делах. Мир меняется и я не всегда за ним успеваю. они молодые, они лучше нас разбираются в этом мире в плане обычной, повседневной жизни, в каких то практических, хозяйственных делах, в плане покупок, например. Да и я свою маму бывало поправляла. Не вижу в этом ничего страшного. Главное КАК это сделать.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Аннета
      Но человек может найти себя и в бьюти индустрии. Моя дочь работала супервайзором, т.е. по нашему - начальником отдела, в неплохой компании. И карьерный рост ожидался и была на хорошем счету, но... уволилась, выучилась на мастера по бровям. )))))))) И ей это нравится. Она как раз получает и удовольствие и деньги. И деньги, как ни странно, даже больше, чем получала на работе, работая не каждый день и часа по три в день. И она развивается в этом направлении и подумывает об открытии своего салона. И она увлечена и рада, что делает то, что ей нравится делать. По специальности она менеджер, т.е. управленец, и это помогает ей продвигать свой бизнес. Но она уже не хочет работать на "дядю". И большинство этих людей - таксисты, маникюрши и т.д. просто хотят иметь свободный график и работать на себя. И это тоже карьера. Поверьте мне, жене кандидата наук, который зарабатывает гораздо меньше, чем его дочь.
      Бьюти индустрия - индустрия сатаны.

Ваша дочь идет в ад. Вы этому радуетесь? Что она хорошо на этом зарабатывает?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Сообщение от Ольга Владим.

Ваша дочь идет в ад.
        Но зато как красиво.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

это он сам Вам сказал? Может, оставил образец договора с ним, мол: " Делателям: маникюр, брови, а также служителям моим: производящим и наводящим марафет, приходящим к ним за процедурами красоты - всем в ад!!!" ?))

Ваша дочь идет в ад.
          интересно, а у сатаны , случайно, не сказано в его манифесте, что направляющий ближнего в ад - сам, как бы, невзначай, может там оказаться, нет?) А. наверняка,этого -то сатана точно не говорил, токма про свою индустрию красоты)
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Ваша дочь идет в ад. Вы этому радуетесь? Что она хорошо на этом зарабатывает?
            В этом мире женщина отвечает за эстетику,
            мастера , которые помогают ухаживать человеку
            за собой - это мастера высшего пилотажа ))))
            Я, например, не хотела бы ходить с "брежневскими" бровями,
            поэтому каждый месяц-два посещаю милых фей из царства красоты.
            В красивом теле, красивый дух!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Теххи Шекк
              В этом мире женщина отвечает за эстетику,
              мастера , которые помогают ухаживать человеку
              за собой - это мастера высшего пилотажа ))))
              нет уж, теперича сами брови выщипывайте , чтоб не вводить себя и мастера в ад.)

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Даже не знаю, как Аннете дочери своей сообщить это известие, мол:
                "Сядь, дочь, нам надо поговорить. То, чем ты занимаешься, а , именно, бровями - это прямая дорога в ад! Так и передай это своим сослуживцам, посетителям! Скажи, что они уже все в аду, заочно! "

(с)

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  нет уж, теперича сами брови выщипывайте , чтоб не вводить себя и мастера в ад.)
                  вот так один раз пойдешь на поводу у злоязычья и сделаешь сама, а потом "сама, сама, сама" будет жизненным девизом)))
                  нет уш!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Даже не знаю, как Аннете дочери своей сообщить это известие, мол:
                  "Сядь, дочь, нам надо поговорить. То, чем ты занимаешься, а , именно, бровями - это прямая дорога в ад! Так и передай это своим сослуживцам, посетителям! Скажи, что они уже все в аду, заочно! "
                  а лучше принять вот эту таблетку от ханжества:

Боюсь, что ваш Тартюф сшит на иной манер
                  И праведность его пустое лицемерье.
                  Не слишком ли легко вошёл он к вам в доверье?
                  Вас обманул его благочестивый вид?
                  Не всё то золото, поверьте, что блестит.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от уже не я живу

Как делают местные богатеи, у которых дети будут действительно развиваться и иметь профессиональный рост?
                    Они делают так.
                    Или отдают своих детей с 4л в частную школу, где учат иначе. И это недёшево. Или, если отдают ребёнков в гос-ую, параллельно их дети посещают математическую школу по японской системе, где на каждый день задают тучу заданий, а по остальным предметам репетиторы.
                    - все не так страшно на самом деле..
                    и если грамотно планировать своё время, то необязательно быть богатеем, чтобы дать ребёнку хорошую начальную базу, нужно только больше времени уделять ребёнку, а не форумам ( к примеру)..)

мне даже больше сейчас нравится заниматься на домашнем обучении,
                    полтора часа английского, с доп. материалами,
                    два часа математики - по лучшим классическим учебникам советских времён, плюс новые программы..
                    один час музыки ( фортепиано),
                    а в выходные - компьютерные курсы..
                    преимущество в том, что сам располагаешь споим временем, и самостоятельно подбираешь ребёнку программу обучения в соответсвии с его способностями..
                    в результате - четвероклассник легко справляется с переводами детских рассказов на английском, без словаря,
                    и решает задачи пятого и шестого класса, побеждает в олимпиадах.

так что все в ваших руках, было бы желание.
                    Последний раз редактировалось Lia; 18 September 2020, 07:42 AM.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Теххи Шекк

а лучше принять вот эту таблетку от ханжества:
                      в данном случае, речь не о ханжестве, скорей всего: фанатичная вера в то, что проповедуется и в свои идеи, интерпретации Библии,а в процессе взаимодействия - не предусматривающих и не рассматривающих иной точки зрения + агрессивное навязывания своей проповеди и своих идей, как истинного взгляда на Писание. Здесь верность проповедуемым идеям, в отличие, от показной набожности и её демонстрации - при ханжестве.
                      имхо

(с)

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        в данном случае, речь не о ханжестве, скорей всего: фанатичная вера в то, что проповедуется и в свои идеи, интерпретации Библии,а в процессе взаимодействия - не предусматривающих и не рассматривающих иной точки зрения + агрессивное навязывания своей проповеди и своих идей, как истинного взгляда на Писание. Здесь верность проповедуемым идеям, в отличие, от показной набожности и её демонстрации - при ханжестве.
                        имхо
                        Ха́нжество показная (демонстративная) форма благочестия инабожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидностьморального формализма и лицемерия.
                        Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять ксебе.

Где вот это вот: "на все воля Божья", когда речь за политику?
                        Где спокойная рассудительность Иисуса, которая, по идее, должна быть свойственна его последователям?
                        В тех темах оскорбления, как горох из дырявого мешка.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22813

Сообщение от Теххи Шекк
                          Брежневские брови сейчас это последний шёпот моды.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Juliya 77
                            - все не так страшно на самом деле..
                            и если грамотно планировать своё время, то необязательно быть богатеем, чтобы дать ребёнку хорошую начальную базу, нужно только больше времени уделять ребёнку, а не форумам ( к примеру)..)

мне даже больше сейчас нравится заниматься на домашнем обучении,
                            Домашнее обучение, полагаю, в современном мире, при правильном подходе, лучшее, что может получить человек. Если нет такой школы, куда можно без опасений отдать ребёнка на обучение.
                            Я не могу в чужой стране, обучать своих детей на домашнем образовании. И преподавать им все предметы на парочке языков, кроме русского.
                            И у меня нет такого финансового благосостояния, чтобы нанять им репетиторов.
                            К тому же, бОльшая проблема в том, что когда ты куда-то переезжаешь, ты просто не можешь знать подводных течений каждой системы. А со слов иммигрантов многое неправда. Мне же ещё такая навязчивая женщина попалась, которая сначала моего приезда увязалась за мной и без моих просьб обрабатывала мой мозг на тему, просто невероятно прекрасных школ в нашем районе.
                            И я как попугай, передавала это другим иммигрантам.
                            Со временем обнаружилось то, что если оставаться в гос-ом образовании, местном и прекрасном, закончится это может весьма плачевно, для дальнейшего профессионального роста ребёнка.
                            полтора часа английского, с доп. материалами,
                            два часа математики - по лучшим классическим учебникам советских времён, плюс новые программы..
                            один час музыки ( фортепиано),
                            а в выходные - компьютерные курсы..
                            преимущество в том, что сам располагаешь споим временем, и самостоятельно подбираешь ребёнку программу обучения в соответсвии с его способностями..
                            в результате - четвероклассник легко справляется с переводами детских рассказов на английском, без словаря,
                            и решает задачи пятого и шестого класса, побеждает в олимпиадах.
                            Отлично, молодцы, желаю вам и дальнейших успехов в учёбе.
                            Юля

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от уже не я живу
                              Я не могу в чужой стране, обучать своих детей на домашнем образовании. И преподавать им все предметы на парочке языков, кроме русского.
                              - да, с языками конечно сложнее..

Отлично, молодцы, желаю вам и дальнейших успехов в учёбе.
                              - благодарю вас, и вам!
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от И р и н а
                                Это и есть более благополучная среда. Дети растут менее агрессивными и менее циничными.
                                Ну это, как говорится, хозяин-барин.
                                В некоторые районы Америки, полиция даже не заезжает, потому что сразу убьют. Количество неблагополучных районов, регионов в США гораздо больше, чем в Канаде.
                                в США производится и потребляется громадное количество антидепрессантов, стимуляторов, метамфетамина.
                                Поэтому я бы не стала не про какую бОлее благополучную среду упоминать.
                                В обеих странах необходимо выбирать место жительство и окружение. И тут как раз вылазит тема близких, а не чужих непонятных людей.))

Далеко не у всех иммигрантов такая правда жизни. Вы наверное в большом городе живете, типа Нью-Йорка. Там жилье дорогое и все сложнее, чем в штате с более низкой стоимостью жизни, сложнее не только для иммигрантов, но и для коренных американцев.
                                С Лидией, мы беседовали о возможностях профессионального роста и развития для детей, в стране "больших" перспектив.
                                Все наши знакомые, которые купили дома в пригороде никаких возможностей для развития детей не имеют. Потому что помимо того, что некоторым детям приходится на электричках ездить в город, хоть в какую-то более менее приличную школу, они ещё и не могут после школы отправиться на спорт или секцию, так как родители на работе, а нужна машина, чтобы отвезти. А те дети, которые учатся в самом пригороде, в тех школах, какие уж есть, так же не имеют нормальных мест для внешкольных занятий.
                                Получается ты притащил детей в другую страну для чего? Чтобы они не имели никаких путей и дорог к личностному росту, но зато родители купили картонный домик?
                                А свободное время у детей в окружении тех, кто не любит, не может или не хочет учиться - это алкоголь, секс, наркотики.
                                Дети иммигрантов ничем не отличаются по возможностям от детей родившихся в Америке.
                                Наши дети часто отличаются ресурсами, заложенными в них родителями, которые выросли ещё на поссоветском пространстве и имеют хорошее образование и стремление к тому, чтобы и дети выучились.

И, кстати, газоны стричь, не такая плохая работа. Тут кому что подходит. Кто согласен быть рабом в офисе, идет учиться. Кто хочет свободы от стресса и работы на свежем воздухе идет стричь газоны.
                                Да, но речь шла об удалённости от родных из-за того, чтобы у детей были профессиональные перспективы, а не газонокосы.
                                Газон косить можно у родных бабушек и дедушек на огороде, в научении помогать самым родным и ближним.
                                А свой домик в пригороде, пусть и маленький, с кусочком земли, на мой взгляд, намного предпочтительнее квартиры в многоэтажке.
                                У всех, кто хочет, в России есть и квартиры и дачи. Никто не страдает без куска своей земли.
                                Юля

Комментарий

Обработка...