Пожилая мать
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
А вот про Америку всегда озвучивают, как там всё страшно. Ну и в общем-то адекватной информации об иммиграции в разные страны нет, а если и есть, то как ты её проверишь, пока не переедешь.
Я теперь могу всё взвесить, после 10л проживания, кучу на одни весы положить, кучу на другие. И увидеть, что во Христе, без разницы где жить. Главное рядом с самыми родными людьми. )
Потому что даже, если ты будешь подыхать из-за низкого уровня медицины своей страны, твоим родителям будет спокойнее, что они с тобой.
Или если родители будут болеть и уходить ты рядом и проводишь их.ЮляКомментарий
-
С Лидией, мы беседовали о возможностях профессионального роста и развития для детей, в стране "больших" перспектив.
Все наши знакомые, которые купили дома в пригороде никаких возможностей для развития детей не имеют. Потому что помимо того, что некоторым детям приходится на электричках ездить в город, хоть в какую-то более менее приличную школу, они ещё и не могут после школы отправиться на спорт или секцию, так как родители на работе, а нужна машина, чтобы отвезти. А те дети, которые учатся в самом пригороде, в тех школах, какие уж есть, так же не имеют нормальных мест для внешкольных занятий.
Районы у нас в городе, как и везде, естественно есть разные и школы разные по качеству обучения. Русские иммигранты селятся обычно в районах с хорошей школой. Допускаю, что в Нью-Йорке все сложнее. В Канаде наверное тоже иначе.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Причём ладно бы ещё толк был на перспективу от этой типа хорошей школы. Куда там. Есть десяток частных рейтинговых школ, а есть вообще по таким ценам, что и во сне не приснятся, там совсем другие нагрузки и иные перспективы детям. После этих школ, если ребёнок учится, у такового и будет путь развития, а просточки из простых школ, останутся просточками, исключения составляют Ломоносовы, которых 1,2 на пару веков.
Районы у нас в городе, как и везде, естественно есть разные и школы разные по качеству обучения. Русские иммигранты селятся обычно в районах с хорошей школой. Допускаю, что в Нью-Йорке все сложнее. В Канаде наверное тоже иначе.ЮляКомментарий
-
У нас тоже, если такие расстояния, что необходим школьный автобус, конечнопривозят на школьном автобусе. Мы живём в благополучном районе, в самом городе, не покупаем дом в пригороде, чтобы дети учились в приличных школах. Некоторые же, кто покупают дом в пригороде, чтобы не терять хорошую школу, хорошего района, какими-то ухищрениями детей не переводят из школы города, в школу пригорода и их дети вынужденны каждый день ездить на электричке.
Причём ладно бы ещё толк был на перспективу от этой типа хорошей школы. Куда там. Есть десяток частных рейтинговых школ, а есть вообще по таким ценам, что и во сне не приснятся, там совсем другие нагрузки и иные перспективы детям. После этих школ, если ребёнок учится, у такового и будет путь развития, а просточки из простых школ, останутся просточками, исключения составляют Ломоносовы, которых 1,2 на пару веков.
Русским иммигрантам конечно не остаётся ничего делать кроме, как селиться в хороших районах, но вы мне скажите, вы много встречали в госпиталях Америки русскоговорящих врачей?Русскоговорящих врачей? Да, у нас есть русскоговорящие врачи и адвокаты тоже есть. Но больше всего - программистов. А вы считаете, что если человек в америке не врач, значит не развился, простачок?
Последний раз редактировалось И р и н а; 18 September 2020, 09:15 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Я не буду с вами спорить, где у вас лучше школы, где хуже, потому что не жила ни в вашем городе, и не училась в ваших школах.
Могу судить лишь по фильмам и рассказам тех кого знаю. А также могу судить о нашей школе нашего района.
Но в общем и целом система есть система.
Все не так однозначно.
Вы так говорите «ничего не остается, как селиться в хороших районах», как будто это выполнение какой-то тяжелой повинности.Русскоговорящих врачей? Да, у нас есть русскоговорящие врачи и адвокаты тоже есть. Но больше всего - программистов.
У меня муж единственный раз за 10л встретился в госпитале с русскоговорящим врачом и специально устроил ему допрос, где тот учился. Тот сказал, что образование получал частное. После гос-ых школ - это медсёстры, технический, младший персонал и все виды работ, которые подай-принеси, прислужи старшему и ноль каких-либо перспектив и развития. А ещё, в гос.школах может быть такой уровень, что и на медсестру не поступишь и не выучишься.ЮляКомментарий
-
Наши знакомые из Нью-Джерси, сказали, что гос-ые школы в Америке ужас ужасный. И на частные школы копить надо начинать, как только ребёнок родился.
Я не буду с вами спорить, где у вас лучше школы, где хуже, потому что не жила ни в вашем городе, и не училась в ваших школах.
Могу судить лишь по фильмам и рассказам тех кого знаю.
- - - Добавлено - - -
Развитие зависит от целеустремленности и трудолюбия больше, чем от школы.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Я имела ввиду, что о вашем округе не буду спорить. А в общем и целом пишу о том, что у умных и опытных дядей прочитала, которые в курсе, что низкий уровень гос-ого образования в Северной Америке поддерживается специально, чтобы не было межклассовых переходов.
Богатые и их дети имели стабильно сохраняющееся место под солнцем.
А бедные и неграмотные стабильно сохраняющееся место в тени.
Тупее народ, больше на нём и денег заработаешь и бухтеть меньше будет, так как ничего не соображает и проанализировать не может. По картонным кладовкам всех рассадить перед теликом с пивом, поп корном, ожирением и прекрасно. Чего их образовывать. Они и болеть тогда не будут, а это всё деньги от больных и богатство богатым корпорациям.
- - - Добавлено - - -
Развитие зависит от целеустремленности и трудолюбия больше, чем от школы.ЮляКомментарий
-
Я имела ввиду, что о вашем округе не буду спорить. А в общем и целом пишу о том, что у умных и опытных дядей прочитала, которые в курсе, что низкий уровень гос-ого образования в Северной Америке поддерживается специально, чтобы не было межклассовых переходов.
Богатые и их дети имели стабильно сохраняющееся место под солнцем.
А бедные и неграмотные стабильно сохраняющееся место в тени.
Тупее народ, больше на нём и денег заработаешь и бухтеть меньше будет, так как ничего не соображает и проанализировать не может. По картонным кладовкам всех рассадить перед теликом с пивом, поп корном, ожирением и прекрасно. Чего их образовывать. Они и болеть тогда не будут, а это всё деньги от больных и богатство богатым корпорациям.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Это не мои выводы, а умных дядей. А у меня на этот счёт были лишь подозрения, которые усилились, когда ребёнка поступили в рейтинговую частную школу. Тогда мне подвернулся текст об образовании в Америке уважаемого еврея и пазл в мозгу сложился.)
Я не могу никуда уехать, потому что у меня ещё муж есть, который работает от дома в 10 мин. езды, доволен работой и своим личным положением вещей в этой стране. Ему не надо развозить детей в пробках, в разных направлениях, и заниматься прочими вещами, которыми нужно заниматься мне, в моём личном положении.
Мужа не устраивает одно, что он попал на крупные деньги, с оплатой частного образования у детей. Да и до того, как поступить в частные школы, что-то дейсвительно развивающее, стоило на наш карман огромных денег. Положили зубы на полку и учим.ЮляКомментарий
-
Мужа не устраивает одно, что он попал на крупные деньги, с оплатой частного образования у детей.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
какая тема!.....
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну мужа другая страна выучила и дала опыт. Так что этой стране от моего мужа и меня неплохо, да. Налоги платит такие, что ...
А нам-то от этой страны, не того ожидалось. По крайней мере мне. Я за ради детей, их будущего, качественного образования ехала. А если бы знала, сколько придётся денег платить за всё это, Боже упаси, чтоб я в такую даль тащилась. За такие деньги дома, я бы из них энштейнов вырастила.
он хотел зарабатывать, как при капитализме и иметь бесплатное образование, как при социализме?
А я бы, просто, до нашего отъезда, хотела видеть открытые карты. А по приезду, не иметь в окружении неадекватных тёть с дезинформацией.
Неприятность не только в стоимости, но в отсутствии знания реального положения вещей, когда ты ещё дома. Что за бесплатно, дети ваши пойдут обслуживать тех, кто платит за качественное образования и развития у ваших детей никакого не будет, а только болото, ещё и не своё, а американское.Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 September 2020, 04:17 PM.ЮляКомментарий
-
Ну мужа другая страна выучила и дала опыт. Так что этой стране от моего мужа и меня неплохо, да. Налоги платит такие, что ...
А нам-то от этой страны, не того ожидалось. По крайней мере мне. Я за ради детей, их будущего, качественного образования ехала. А если бы знала, сколько придётся денег платить за всё это, Боже упаси, чтоб я в такую даль тащилась. За такие деньги дома, я бы из них энштейнов вырастила.
Не знаю, что он бы хотел.
А я бы, просто, до нашего отъезда, хотела видеть открытые карты. А по приезду, не иметь в окружении неадекватных тёть с дезинформацией.
Неприятность не только в стоимости, но в отсутствии знания реального положения вещей, когда ты ещё дома. Что за бесплатно, дети ваши пойдут обслуживать тех, кто платит за качественное образования и развития у ваших детей никакого не будет, а только болото, ещё и не своё, а американское.Последний раз редактировалось И р и н а; 19 September 2020, 10:13 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Обычная человеческая жизнь наивной, глупой, импульсивной, доверчивой персоны. Если человек глуп и неразумен, то при бурной энергии и не знании Бога, собирёт себе бОльшее кол-во проблем, чем тот, который - амёба.
А пишу я не для того, чтобы вам было неприятно, а для тех, кто может собирётся страну поменять, чтоб 200р подумали. То что пишут в интернете и на иммигрантских форумах, редко бывает правдой.ЮляКомментарий
Комментарий