Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Андрей1958
    Именно гордость и радость за отца даёт ребёнку вдохновение на победы. Все послания апостола Иоанна говорят об Отце вызывая в нас, его детях, гордость быть его детьми, просто слово гордость, мало того заезжено религиозными проповедниками, так ещё и понято превратно, туда же относятся и остальные слова - любовь, плоть и прочие.
    Всё же, гордиться отцом и хвалиться им, это разные качества...

Гордость отцом, подразумевает высокомерие...

А хвальба отцом, подразумевает прославление...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

И еще, Лида..
      Сообщение от Лидия12
      Доброго времени суток. Очень бы хотелось получить от вас хороший, конструктивный совет, а не просто мама это святое, надо проявлять терпение, надо прощать, любить, просить сил у Бога и т.д.
      Мне 41 год, замужем, имею троих деток. У меня в последнее время очень неоднозначное отношение к матери, ей 73 года, она верующая, ходит в церковь ЕХБ регулярно. ...
      А Вы - неверующая?
      Но Вы все равно можете напомнить маме, а она ведь уже считается старицей в общине - что Писание говорит, чтобы -

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
      4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
      5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

(Титу гл.2:3-5)

То есть здесь -
      ...11 лет назад я вышла замуж и тут понеслась..я плохая дочь, я уделяю своему мужу слишком много внимания, я его перекармливаю, я его балую, я его так испорчу и вообще, пускай он сам готовит себе еду, ты же не привыкла, почему он тебя не жалеет, пусть делает тебе то то и то то, хотя никогда ни на что ей не жаловалась, я сама знаю как мне быть с мужем и как кормить, в общем, постоянные упреки, что кроме мужа мне уже никто не нужен, хотя мое отношение ни к окружающим ни тем более к матери после замужества не изменилось нисколько, но приоритеты конечно поменялись, а как же, прежде всего это моя семья, дети, а потом все остальные.
      - она неправа. Как и пересуды об окружающих осуждаются Богом. Ведь ей рано или поздно предстать перед Ним.

Поговорите с ней о ее вере - разве Бог поощряет разделение жены и мужа? Да и воспитание детей - это Ваша с мужем обязанность - что бы Ваша мама ни говорила и ни требовала - она накормлена и одета и крыша есть над головой, Вы ее не забываете - Бог говорит о том, чтобы почитали родителей - это одна из десяти заповедей - почитали - но не становились их рабами. Бог главнее, Его слово главнее. Пусть мама подумает. Если еще не наступила слабость сознания. Тогда просто смириться с ее упреками и делать так, как положено - помнить о ее нуждах, но не в ущерб семьи. Она не нуждается в такой плотной опеке, как ей хочется. Все должно быть здраво.

Молитесь Богу о Его помощи и Он вполне может повлиять на Вашу мать. Или даст Вам мудрость.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Станислав
        Родители, портящие жизнь детей, это скорее правило чем исключение...
        Тут рецепт один - по возможности, как можно быстрее, обустраивайте собственное жильё и собственную жизнь.
        Это говорю с высоты прожитой жизни и по своему печальному опыту.
        Не даром Библия говорит - и прилепится человек к жене/мужу, и станут одной плотью, и покинут отца и мать.
        Мне тоже родители довольно изрядно испоганили жизнь.
        Но виноват я сам. Ибо у меня был в 21 год шанс начать отдельную от них жизнь. Но я его упустил...
        Две семьи в одном доме это ад.
        Жизнь взрослых детей с родителями это так же ад.
        а я скажу так просто и без лишнего...родители дают нам жизнь в любом случае...и если мы христиане?, то должны почитать их...ну благословлять и молиться, что мы моральные набожные люди и христиане...даже если родители неверующих или чуть верующие...почитать отца и мать это продление жизни нашей...и когда родители умирают...мы обязаны за их души молиться и вспоминать их добрым словом, что дали жизнь какникак...у верующих не будет никаких адов.. не придумывайте...на могилки ходить... плакать возле могилок..я очень часто вспоминаю свою покойную маму....это мне даёт быть более добрым и зло забывать...я даже молюсь за души умершие, которые мне не очень нравились, когда они жили....всех нада прощать учиться...все являются образами Христа...бессовестных на 100%людей нет...и не забывайте все мы грешники и в глазах Бога ужасные монстры...такой настой души является правильным...чем человек чище и святой, тем он тоньше видит свои грехи и считает себя в душе /я бы сказал/ врагом Христа....писал для всех и для себя...мир всем...спешите делать доброе...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
          И еще, Лида..
          А Вы - неверующая?
          Но Вы все равно можете напомнить маме, а она ведь уже считается старицей в общине - что Писание говорит, чтобы -

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
          4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
          5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

(Титу гл.2:3-5)

То есть здесь -

- она неправа. Как и пересуды об окружающих осуждаются Богом. Ведь ей рано или поздно предстать перед Ним.

Поговорите с ней о ее вере - разве Бог поощряет разделение жены и мужа? Да и воспитание детей - это Ваша с мужем обязанность - что бы Ваша мама ни говорила и ни требовала - она накормлена и одета и крыша есть над головой, Вы ее не забываете - Бог говорит о том, чтобы почитали родителей - это одна из десяти заповедей - почитали - но не становились их рабами. Бог главнее, Его слово главнее. Пусть мама подумает. Если еще не наступила слабость сознания. Тогда просто смириться с ее упреками и делать так, как положено - помнить о ее нуждах, но не в ущерб семьи. Она не нуждается в такой плотной опеке, как ей хочется. Все должно быть здраво.

Молитесь Богу о Его помощи и Он вполне может повлиять на Вашу мать. Или даст Вам мудрость.
          чужая семья потемки...я не верю создателю темы в ее полную искренность..может есть какие-то тайны или подводные течения...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от qwertyu
            чужая семья потемки...я не верю создателю темы в ее полную искренность..может есть какие-то тайны или подводные течения...
            Юра, такое нередко. Моя покойная соседка имела такой характер.
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 07 September 2020, 02:44 PM. Причина: ни к чему подробности

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
              Юра, такое нередко. Моя покойная соседка имела такой характер. Не буду уточнять, чтоб не сплетничать, но умерла она в одиночестве, буквально.
              Ну соседи хорошими не бывают...улыбнулся...без обид только...окей?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Двора
                Какие проблемы ... живите любовью, поддерживайте, и делайте все что свойственно любви, если можете, но
                любовь долготерпит ... и если мы не можем терпеть других, особенно тех кто дал нам жизнь, то что?
                Хоть сто раз твердите о качествах любви, а проявлений нет, то что?
                Лестью прикрывать, чтобы сделать видимость любви?
                Согласна, без терпения никак, это наиважнейшее что надо выработать в себе, чтобы остальные недоработки можно было разглядеть спокойным умом...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Лидия12
                  Доброго времени суток. Очень бы хотелось получить от вас хороший, конструктивный совет, а не просто мама это святое, надо проявлять терпение, надо прощать, любить, просить сил у Бога и т.д.
                  Мне 41 год, замужем, имею троих деток. У меня в последнее время очень неоднозначное отношение к матери...

.... Устала я. Извините за сумбур.
                  Ваша мама (да простит меня Господь!) похожа на туфли... которые куплены (когда-то) за очень большие деньги, но носить которые невозможно по причине того, что они меньше нужного на 3 размера...

и хорошо бы (дающим советы) попытаться надеть такие туфли... и постоять в них. Или походить час, два, три...
                  Да не оскорбит Вас моё сравнение!
                  ... но имею похожую проблему.
                  и хочу порадоваться за Вас, что Вы излили всё это... вылили из себя, как изливают то, чем отравились...

Мама - "святое слово и понятие". Это хорошо говорить тем, у кого "совершенно нет проблем с мамой", но "сыт голодного не разумеет"...

Единственный плюс (пока что), что до этого "излияния" Вы это всё носили в себе, а сейчас "вылили" всем нам, читающим... а, значит, и Вам легче, и люди "на всех поделили" то, что прочитали.

А так как здесь есть ещё страдающие подобным Вашему, найдутся и те, кто даст совет.
                  и будет это равноценно клубку ниток, который можно ещё больше "затужить", а можно и расслабить... Ждите! И рассказывайте ещё больше.

В этом (в рассказах) и увидится, где Вы неправы, а где (конкретно) мама.
                  И станет легче.
                  Ибо обнаружится некоторая "маршрутная карта", потому что не Вы первая идёте по "этой дороге", не Вы первая, но и не Вы последняя..

Если нет сил идти на д.р., сошлитесь на что-нибудь. Да, это будет неправдой.
                  Но как говорят многие здесь, "Господь - сердцевед".
                  И неизвестно, что лучше: ещё больше "возгревать" то, что сейчас есть в матери, или сделаться "бедным и несчастным" маленьким ребёнком и спрятаться от опасности... Да, ценой неправды.
                  Но спасти свою духовную (душевную) жизнь и не попасть в ещё больший плен.
                  (имо)

Сообщение от Андрей1958
                  Сударыня, всё написано в Библии, но если Вы спрашиваете о шагах к такой старости, то это длинный и, конечно, доверительный разговор. Я считаю, что во многом жизнь человека определяет не его характер или какие-то другие качества, а не изжитые детские неврозы, которые как снежный ком растут по ходу жизни. В своё время я долго изучал жизнь своих родителей, дедов, бабулек, спрашивал, что. да как как жили. как поступали в той или иной ситуации. Память она ведь слоёная как лук, так кажется говорил про себя Шрек. Ккк только старый человек видит заинтересованность в себе, в своих воспоминаниях, то слой за слоем раскрывается его память и он как ребёнок рассказывает всю свою жизнь, плачет и опять рассказывает. Вот из таких рассказов мы понимаем кто мы и откуда. Понимаем, как родовые неврозы передаются по наследству до тех пор, пока кто-то из рождённых не прекратит это передавать по наследству, разобравшись в причинах с божьей помощью и умных людей. Так сам выплывет и детям своим поможет, далее пойдёт по цепочке. Его дети приумножат достигнутый результат. Я описал то, как нарождаются благочестивые семьи, впрочем это уход от темы.
                  2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
                  3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                  Иез.18

Сообщение от Двора
                  Какие проблемы ... живите любовью, поддерживайте, и делайте все что свойственно любви, если можете, но
                  любовь долготерпит ... и если мы не можем терпеть других, особенно тех кто дал нам жизнь, то что?
                  Хоть сто раз твердите о качествах любви, а проявлений нет, то что?

Лестью прикрывать, чтобы сделать видимость любви?
                  Вы видели когда-нибудь, как лягушка "идёт" на змею?? кричит, но идёт. К погибели...

Достаточно страшное
                  чувство: боязнь гнева возрастной матери.

Многие ли знают его?

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лидия12
                    Участник

• 05 September 2020
                    • 40

Спасибо. Все верно говорите. А проповедь послушать хочу!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от qwertyu
                      Ну соседи хорошими не бывают...улыбнулся...без обид только...окей?
                      нет, у меня хорошие соседи сейчас, слава Богу. Да и раньше норм.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от Смирна

Достаточно страшное
                        чувство: боязнь гнева возрастной матери.

Многие ли знают его?

мир
                        Многие знают, мы все росли окруженные гневом, начиная с яслей ...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Станислав
                          ...но в душе как пацан лет 25 от роду. Чесн слово. )))) даже на мотоцикле ганяю.
                          А мне 43. Но когда настроение плохое, то чувствую себя на 44. А когда хорошее- на 42.
                          На 25 себя я чувствую лишь в некоторых гранях своего существования. А вообще каждый возраст прекрасен, надо только уметь рассмотреть его красоту. Тогда и не будем родным доставлять неудобств своим нытьем.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Григорий Р
                            Вы уж определитесь, кто для вас российский народ. Гордецы или как говорит Зероман - терпилы.
                            Одно с другим не связуется.
                            - я пока ничего не говорила о российском народе, и не рассматривала такой социальный феномен как нация..
                            а если ты хочешь определиться, то читай философов, классиков ( Чехов, Салтыков-Щедрин, Ильин, Тургенев, Солженицын...) именно они всегда пытались размышлять над этим вопросом, и отношение их к русскому народу складывалось весьма неоднозначно.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Juliya 77
                              - речь не обо мне.. я многого ещё не знаю, как и очень многое знаю..
                              А я Вас и не обсуждаю.
                              а ваша проблема в том, что вы пытаетесь искать подтверждения своих убеждений из разных, порой не связанных между собой источников, но, об этом я вам уже говорила.
                              Вам видней, возможно Вы меня лучше знаете, чем я себя.
                              а гордость никогда не была сотворена Богом, это качество появилось в человеке вследствие грехопадения.
                              Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (с)
                              Я когда-то тоже так думал. Все христианские деноминации кричат об этом в каждой проповеди. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе нужна не только вариативность ума и не консервативное восприятие мира, но и хорошие библейские учителя.

Как известно, противоположность гордыни скромность (анава ענווה). В Писании мы видим, что скромность наиболее желанная для Всевышнего человеческая черта, к которой мы должны стремиться. Многие люди ошибочно думают, что «гордый» это человек, который полагает, что обладает различными способностями и достоинствами, а «скромный» тот, кто считает себя совершенно бездарным. Осознание собственных достоинств не противоречит скромности. Более того, человеку необходимо знать свои достоинства для того, чтобы полноценно их использовать. Человек, который не знает о своих недостатках, не знает, что ему следует исправлять. А человек, который не знает о своих достоинствах, не осведомлён об инструментах, находящихся в его арсенале, с помощью которых он сможет себя исправить. На иврите «гордость» «гаава» от корня «гээ» (гимель, алеф, h эй ), обозначающего «высоту», «подъём» («гавоа» высокий), как в стихе из Исаии (2, 12): «Ибо (есть) день у Господа Саваофа на каждого надменного (гээ) и высокомерного и на каждого вознёсшегося, и унижен он будет». Таким образом, «гордец» это человек, который, основываясь на своих достоинствах (истинных или мнимых), полагает себя высшим и высокомерно относится к другим людям.

Все чувства и гордость в том числе даны были первому человеку, но многие из них после грехопадения извратились непослушанием. Никакого нового чувства не появилось. В человеке смешалось и добро и зло, именно смешалось. Ко всем чувствам примешалось чувство самости и непослушания воле Творца, что и сделало чувственный мир человека отравленным. Теперь время исправления человека, который с помощью Всевышнего должен внутри себя отделить добро и зло и вернуться к первоначальному состоянию. В этом мире этот труд не увенчается успехом, как и Ковчег не был достроен Ноем до конца, но Бог сам достраивал крышу ковчега. Совершенства человек достигнет только в будущем веке после воскресения.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Смирна
                                2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
                                3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                                Иез.18
                                Правильно привели пример, но не продолжили стихи дальше, в которых содержится ответ:

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                                исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
                                Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив
                                .

Другими словами, если сын прервёт невротическую связь с отцом и перестанет делать то, что делал отец, выполняя заповеди Всевышнего, то будет жив.

Комментарий

Обработка...