Брак после измены - примеры из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от NTLL
    А более конкретно можно?
    Как ещё конкретнее?
    Когда человек всё меньше является христианином и всё больше обычным светским человеком, если так условно.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от somekind
      Когда человек всё меньше является христианином и всё больше обычным светским человеком, если так условно.
      Можно ли стать полухристанином или полусветским?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Диез
        Можно ли стать полухристанином или полусветским?
        Несовместимых мы всегда полны желаний:
        В одной руке бокал, другая - на Коране.
        И так вот мы живем под сводом голубым,
        Полубезбожники и полумусульмане.

В полной мере применимо и к христианам.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от somekind
          Как ещё конкретнее?
          Я задал вопрос: xто значит фраза: духовно падать в этом браке?

Это брать деньги у мужа, жить вместе с ним и продолжать интим и т.п. Такого конкретного ответа - действия жду. А не общего ответа.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от NTLL

Это брать деньги у мужа, жить вместе с ним и продолжать интим и т.п. Такого конкретного ответа - действия жду. А не общего ответа.
            «духовно падать» это не о действиях в материальном мире.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL

Нет. Это раздражаться, унывать, роптать на Бога. Это ДУХОВНОЕ состояние, а не деньги или интим.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Нет. Это раздражаться, унывать, роптать на Бога. Это ДУХОВНОЕ состояние, а не деньги или интим.
                Но причиной этого раздражения и уныния всё равно что то является. Из материального мира.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Но причиной этого раздражения и уныния всё равно что то является. Из материального мира.
                  Например муж - блудник или алкоголик. С таким мужем трудно сохранять душевное равновесие и радоваться. Именно поэтому я написала автору что бы она подумала о своем духовном состоянии в семье с блудником. Что бы тебе было понятно, скажу по человечески - трудно оставаться нормальным человеком, живя рядом с козлом . Так понятно?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Например муж - блудник или алкоголик. С таким мужем трудно сохранять душевное равновесие и радоваться. Именно поэтому я написала автору что бы она подумала о своем духовном состоянии в семье с блудником. Что бы тебе было понятно, скажу по человечески - трудно оставаться нормальным человеком, живя рядом с козлом . Так понятно?
                    «Если любите любящих вас, что особенного делаете?» ©

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Я так понял что совместное проживание с обольстителем женщин опасно для жены с точки зрения потери веры в Бога. А то, что он отец общих детей не важно. И их мнения спрашивать не надо. И вовсе он не похож на козла.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        «Если любите любящих вас, что особенного делаете?» ©
                        Но измена единственный разрешенный повод для развода. Потому что соединяющийся с блудницей, становится одно тело с ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Я так понял что совместное проживание с обольстителем женщин опасно для жены с точки зрения потери веры в Бога. А то, что он отец общих детей не важно. И их мнения спрашивать не надо. И вовсе он не похож на козла.
                        Ты ничего не понял. Не всякий изменщик козел. Не со всяким мужем опасно жить. Это зависит от многих обстоятельств. И я просто сказала женщине оценить все последствия любого решения. И в случае развода появляется много искушений для души и в случае жизни с человеком, далеким от Бога, отступником. Никто ей ничего не подскажет и не поможет. Она сама должна решать, исходя из того, что она видит, знает, чувствует. Спрашивать детей? Ты сына спрашивал, когда разводился? Мать сама оценивает, что для детей лучше и полезней. И когда она решает, что родной отец лучше, она не уходит от мужика. Женщины умеют жертвовать ради детей. Но в некоторых случаях детям лучше без отца, чем с некоторыми горе папашами, от которых дети не видят ни любви, ни заботы. Соседка рассказывала как её пьяный муж выгонял на мороз с двумя малышами и одеться никому не давал. Скажи - такой отец детям нужен? Отцы они ведь тоже разные бывают.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Но измена единственный разрешенный повод для развода. Потому что соединяющийся с блудницей, становится одно тело с ней.
                          Не спорю.
                          Но измена это однократное действие. После него и принимается решение: простить или разойтись. А дальше уже следовать этому решению.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Соседка рассказывала как её пьяный муж выгонял на мороз с двумя малышами и одеться никому не давал. Скажи - такой отец детям нужен? Отцы они ведь тоже разные бывают.
                            Ну вот. Это к теме не относится. Здесь только измены .

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Аннета
                              Мать сама оценивает, что для детей лучше и полезней. И когда она решает, что родной отец лучше, она не уходит от мужика.
                              Это явный матриархальный брак.

Комментарий

• Mgelika
                                Участник

• 19 November 2019
                                • 149

Сообщение от уже не я живу
                                Каждая любовница преследует свои цели.
                                А вообще для людей не знающих Христа, ну почти для всех, флирт это норма жизни. Развлечение такое, повышающее свою самооценку и часто многим женщинам, секс помогает решить "рабочие вопросы", если вы вспомнили про престижных. Из флирта, прелюдии, ориентируются, насколько можно далеко зайти и как скоро.
                                Когда я только начинала работать после института, в большом городе и большой компании, мне было 23г. Коллектив был 50 на 50, мужчин и женщин. Я некоторое время поработала и так как была очень наивной, то подумала, что моё место работы - это .лядский дом какой-то. Причём в трезвом состоянии коллектива. Когда же начинались корпоративы, я просто сбегала из офиса, иначе можно ожидать всего чего угодно. Однажды не успела доделать работу и сбежать, а начальник уже напился и полез ко мне. Это при умнице красавице жене, прекрасно выглядящей и молодой блондинки любовнице из соседнего отдела. А я никогда не давала повода, не заискивала перед ним и не наряжалась, как секретутка. Дрес код соблюдала строгий. Не ожидала, для меня было большим шоком.

Так вот я тогда думала, что мне с местом работы не повезло. Женатики вечно ходили подмигивали, то с одного бока подойдут, то с другого. \а когда я "выросла" и пришла ко Христу, до меня дошло, что это весь мир .лядский дом, содом и гоморра, а не только моё место работы. И что большинство людей так живут т не брезгуют, с тем и вот с этим и с пятой и с десятой. Ещё фото с работы мужа посмотрела. Там, что ни женское лицо, то возьми меня.... \в общем, всем не переносящим на дух измены, враньё и распущенность в сексе, примите мои соболезнования.

Чтобы к тебе где-то начинало приставать мужичьё и делать ничего не надо. А уж если им моргнуть, так они сами в штабеля укладываться начинают. Я в ужасе от этого мирка.
                                Близится то время, когда женщина поймет, что ей не нужен мужчина в жизни и с ним больше проблем, чем без него. Страшное это время будет для мужчины.
                                Я наблюдала не так давно картину... парень влюбился в девушку и начал ее, как говорят, добиваться. А у нее и без него все есть и ничего ей не надо.
                                Внимание она получит в Тиндере, секс там же. Детей не хочет, она чайлд-фри. Деньгами ее не взять, сама прекрасно зарабатывает.
                                В ход пошли пугалочки "останешься одна с котами". В ответ был вопрос "а чем ты лучше котов? По-моему, ты во всем им проигрываешь".
                                Парню нужны традиционные романтические отношения, а девушке они уже не нужны. Девушка поняла, что она больше выиграет, оставаясь свободной.
                                Пусть даже с котами и выбраторами - она все равно в плюсе, больше, чем в отношениях, которые всегда на ее глазах заканчиваются провалом женщины.
                                Как ты себя ни веди - тебе изменят, тебя будут бить или как-то еще унижать, это неизбежно в традиционном браке.
                                Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

Обработка...