Брак после измены - примеры из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от уже не я живу
    "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог."
    Непорочное ложе - это интимная жизнь, двух любящих друг друга людей, которые не изменяют друг другу.
    "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"
    Если бы было так, как вы пишите, что интимные отношения являлись нечистыми и оскверняли бы человека, Иисус непременно бы заявил прекратить желающим следовать за Ним, всякую супружескую жизнь.
    Но нечистотой являются лишь те интимные отношения, которые вне брака, блуд или прелюбодеяние.
    Понятно, что все мы любим куда-то влезть из "добрых побуждений", но чужое ложе точно не наше дело. Тем более, когда нас предупредили(автор темы) и правильно, чтоб не лезли в эту сферу, а помогли со свидетельствами, стоит ли вообще пытаться после прелюбодеяния воздвигать рухнувший дом. Вот вы рассказали про ваших родителей, что непременно не выходит за рамки приличий.
    А кто и в каких трусах спит, нас не касается. Никого не спрашивали можно или нет носить стринги, потому что обычные парашюты нарушают мужнину потенцию.
    Непорочное ложе - это ложе, свободное от противоестественных извращений. Интим на нём допустим между мужем и женой. Но не извращения!
    Интимные отношения являются нечистыми и оскверняют человека, так как это не что иное как удовлетворение плотской похоти. Но допустимы для плотских людей и в законном браке, чтобы не наполнилась земля блудом и прелюбодеянием, от которого развращаются и вымирают народы. Допустимы - это не значит, что они чисты и тем более святы. Все это прекрасно знают. А наша совесть и стыд прямо свидетельствуют нам о нечистоте их. Ибо если бы они были чистыми, то не распаляли бы похоть плотскую, переходящую в страсть и не делались бы в темноте и тайно от глаз посторонних.

В чужое ложе лезть не нужно, а в половые извращения тем более, чтобы не стало порочным это самое ложе. И если сочетал Бог мужа и жену и стали они одной плотью, то не мужу и не жене разрушать то, что Бог сочетал! А если разрушают, то не Божью волю, но волю дьявола исполняют.

Сообщение от Аннета
    Интимные отношения придуманы Богом. Похотью они становятся только вне брака. Между мужем и женой всё естественно, что не вредит здоровью и не противно хотя бы одному из них. Противоестественный интим, это когда, например, мужчина без женщины, мужчина с мужчиной или мужчина со скотиной. Греховный интим это когда не противоестественный, например мужчина и женщина, но вне брака. Понятно, что противоестественный греховен.
    Говорил уже, духовный источник интимных отношений - похоть плотская, которая с Богом не имеет ничего общего, но дьявол умело распаляет её в сердцах искушаемых, прельщаемых и соблазняемых им. А не будет похоти, не будет и интима, в том числе и по техническим причинам.

Не хотел я лезть в эту грязь, но коль затронули, поясню: между мужем и женой естественно то, что по природному естеству своему и употребляется. Если же развращённые люди начинают употреблять свои члены не по их естественному назначению, а противоестественно, в силу того, что это возбуждает их и распаляет их извращённую похоть - это и есть половые извращения, которые оскверняют ложе и самих людей. А духовным источником всех этих противоестественных извращений является дьявол, который всегда извращает. И как раз склонность людей к половым извращениям - это и есть один из главных признаков обесовления или дегенерации (вырождения).
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 21 April 2020, 06:31 AM.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Ольга Владим.
      Мы Бога регулярно предаем. И?
      И...это лишь доказывает моё утверждение. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      В интимных отношениях чистоты нет и быть не может, так как основа их - похоть.
      Почему?
      В противовес можно сказать любовь, новая жизнь, единение, двое одна плоть и т.п.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от beta
        Да, такой сексопильности как ныне не было, но все же не совсем все реально осуждалось, и далеко не всегда и не всех.
        + 1

Чи ж нам, окраденим долею нашею, й хвиля кохання - за гріх?

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от altafia
          Почему?
          В противовес можно сказать любовь, новая жизнь, единение, двое одна плоть и т.п.
          Потому что духом нечистым распаляется похоть плотская, которая и приводит к интимным отношениям. И если духом нечистым похоть плотская не распалится в человеке, то и интима никакого не будет, как уже писал, в том числе и по техническим причинам. Нет похоти - нет и интима.

Любовь, как проявление истины, конечно противоположность похоти. Но для того дьявол и подсовывает нам похоть плотскую под видом "любви" земной или плотской, чтобы извратить любовь Божью, а вместе с ней и истину (Христа), проявляющуюся в любви.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от ЯОлег
            Непорочное ложе - это ложе, свободное от противоестественных извращений. Интим на нём допустим между мужем и женой. Но не извращения!
            Здесь никто не жаловался ни на какие извращения и не собирался их обсуждать.

Интимные отношения являются нечистыми и оскверняют человека, так как это не что иное как удовлетворение плотской похоти. Но допустимы для плотских людей и в законном браке, чтобы не наполнилась земля блудом и прелюбодеянием, от которого развращаются и вымирают народы. Допустимы - это не значит, что они чисты и тем более святы. Все это прекрасно знают
            .
            Дайте подтверждение вашим выводам из слова Иисуса Христа.
            Где и из каких слов вы поняли, что интимные отношения мужа и жены являются нечистыми и оскверняют человека?

А наша совесть и стыд прямо свидетельствуют нам о нечистоте их. Ибо если бы они были чистыми, то не распаляли бы похоть плотскую, переходящую в страсть и не делались бы в темноте и тайно от глаз посторонних.
            А когда вы в туалет ходите - это тоже оскверняет вас? Ведь вы не на людях это делаете, значит по вашей логике ходить в туалет, значит оскверняться.

В чужое ложе лезть не нужно, а в половые извращения тем более, чтобы не стало порочным это самое ложе. И если сочетал Бог мужа и жену и стали они одной плотью, то не мужу и не жене разрушать то, что Бог сочетал! А если разрушают, то не Божью волю, но волю дьявола исполняют.
            Никто не извращался. Где вы это увидели?
            Извращение - это обсуждать чужую интимную жизнь.

Говорил уже, духовный источник интимных отношений - похоть плотская, которая с Богом не имеет ничего общего, но дьявол умело распаляет её в сердцах искушаемых, прельщаемых и соблазняемых им. А не будет похоти, не будет и интима, в том числе и по техническим причинам.

Интимных отношений не будет, когда мы будем, как ангелы на небесах. Там люди не женятся и замуж не выходят. В земной жизни люди живущие в браке не оскверняются интимными отношениями и удаляются друг от друга только на время поста и молитвы. И то как предложение, но не как повеление.

Не хотел я лезть в эту грязь, но коль затронули, поясню: между мужем и женой естественно то, что по природному естеству своему и употребляется. Если же развращённые люди начинают употреблять свои члены не по их естественному назначению, а противоестественно, в силу того, что это возбуждает их и распаляет их извращённую похоть - это и есть половые извращения, которые оскверняют ложе и самих людей. А духовным источником всех этих противоестественных извращений является дьявол, который всегда извращает. И как раз склонность людей к половым извращениям - это и есть один из главных признаков обесовления или дегенерации (вырождения).

Я не знаю, как можно не хотеть лезть, но самому и начать это делать.
            Юля

Комментарий

• Mgelika
              Участник

• 19 November 2019
              • 149

Сообщение от Елеолин
              Мир всем. У меня в семье ситуация - больше года назад я узнала, что у мужа есть молодая любовница. Он сказал, что порвёт с ней, ходил, каялся к пасторам. Подозреваю сейчас, чтобы просто я не уходила. Но продолжал с ней тайные встречи. Это снова всплыло, его отлучили от церкви за прелюбодеяние. Он продолжал с ней вс речаться, мне говорил, чтотничего нет, потом она мне позвонила сама. Я сказала ему, чтобы он уходил, мне это надоело, было больно и противно. Словно в грязи вывалялась. Он сказал, что не уйдёт, любит и так далее. Но он мне стал чужим, я ему не верю. С ней он потом все же порвал, но спал с другими, стал оправдываться тем, что я ему не даю. А он стал для меня чужой, я не могу так, чувствую себя грязной. У нас 2 детей, в браке 8 лет. Я сказала, что если он покается, и я увижу плоды покаяния, тогда можно пробовать семью восстанавливать, а так я не могу, не верю. К слову, он единственный мужчина мой, замуж выходила в церкви. В интиме не была скована, считаю, что в супружеской постели все чисто (кроме того, что вредит здоровью). Единственное, когда родился второй ребёнок, я не выспалась, он был очень беспоко1ный, не успевала по дому и очень уставала, так что засыпала в любой позе и любом месте, поэтому получалось раз, максимум 2 в неделю, потом он подрос, и стало получше, но тут уже муж стал в интернете находить себе по сексуальным ин ересам единомышленников тайком, стал уставать для меня, а потом и вовсе любовницу нашёл.
              Это я все написала, чтобы понятнее было.
              Вопрос мой вот в чём: если ли среди вас, дорогие братья и сестры те, которые сохранили семью после измены, или есть такие примеры, и семьи восс становились, и счастливы? Я хочу знать, есть ли такие свидетельства? Есть ли смысл вообще на что-то надеяться? Только, пожалуйста, примеры, не нужно из темы делать философские рассуждения на тему кто кому что должен, что я не такая жена, и так далее. Пожалуйста, я хочу знать, есть ли такие свидетельства. Или нет надежды и смысла мучиться. Спасибо тем, кто откликнется.
              Хотя мне кажется, что между нами уже только ненависть осталась.
              Ваш муж если даже примет ислам, будет изменять своему гарему с другим гаремом. Выход только развод и алименты, алиментщику не так-то просто будет завести любовницу, такие женщины меркантильны.
              Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от уже не я живу
                Здесь никто не жаловался ни на какие извращения и не собирался их обсуждать.
                Дайте подтверждение вашим выводам из слова Иисуса Христа.
                Где и из каких слов вы поняли, что интимные отношения мужа и жены являются нечистыми и оскверняют человека?
                А когда вы в туалет ходите - это тоже оскверняет вас? Ведь вы не на людях это делаете, значит по вашей логике ходить в туалет, значит оскверняться.
                Никто не извращался. Где вы это увидели?
                Извращение - это обсуждать чужую интимную жизнь.
                Интимных отношений не будет, когда мы будем, как ангелы на небесах. Там люди не женятся и замуж не выходят. В земной жизни люди живущие в браке не оскверняются интимными отношениями и удаляются друг от друга только на время поста и молитвы. И то как предложение, но не как повеление.

Я не знаю, как можно не хотеть лезть, но самому и начать это делать.
                Пустых состязаний в словопрениях удаляюсь, как и заповедал нам Павел. И если вы не принимаете слова мои, по причине иного духа в вас, то не о чём и говорить с вами. К чему метать бисер перед тем, кто попирает его? От иного духа и неприятие. Слова же мои для тех, кто способен вместить и принять их и в ком они принесут добрый плод свой.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Mgelika
                  Ваш муж если даже примет ислам, будет изменять своему гарему с другим гаремом. Выход только развод и алименты, алиментщику не так-то просто будет завести любовницу, такие женщины меркантильны.
                  Ой да ладно... Большинство алиментщиков устраиваются на официальную минималку, получают зарплату в конвертах и не только любовниц заводят, но и вторые и третьи семьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Потому что духом нечистым распаляется похоть плотская, которая и приводит к интимным отношениям. .
                  Да??? И поэтому Апостол говорит семейным - не уклоняйтесь друг от друга, разве что на время, по согласию. Бог дал заповедь - плодитесь и размножайтесь еще в раю. Он подразумевал нечистого духа дать Адаму и Еве? Какая каша в некоторых головах, удивляюсь.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Аннета
                    Да??? И поэтому Апостол говорит семейным - не уклоняйтесь друг от друга, разве что на время, по согласию. Бог дал заповедь - плодитесь и размножайтесь еще в раю. Он подразумевал нечистого духа дать Адаму и Еве? Какая каша в некоторых головах, удивляюсь.
                    Для того и говорит это апостол, чтобы не послужило это поводом для разногласий и недовольств между мужем и женой.

Не было нечистого духа ни в Адаме ни в Еве, пока не вкусили они запретного плода и не познали добро и зло. И если бы не познали они грех через запретный плод, не ведомо нам как бы они плодились и размножались, но Богу ведомо. Но не дошло до этого, поскольку прельщена была Ева змеем-дьяволом и прельстила Адама. После чего уже способы размножения нечистых и греховных людей нам всем известны, где без похоти плотской, распалённой дьяволом, ничего не обходится.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от ЯОлег
                      Для того и говорит это апостол, чтобы не послужило это поводом для разногласий и недовольств между мужем и женой.

Не было нечистого духа ни в Адаме ни в Еве, пока не вкусили они запретного плода и не познали добро и зло. И если бы не познали они грех через запретный плод, не ведомо нам как бы они плодились и размножались, но Богу ведомо. Но не дошло до этого, поскольку прельщена была Ева змеем-дьяволом и прельстила Адама. После чего уже способы размножения нечистых и греховных людей нам всем известны, где без похоти плотской, распалённой дьяволом, ничего не обходится.
                      Олег, ну Вы перемудрили, похоть это извращенное желание от нормы установленной Богом, в любом, не только на ложе. Если на ложе без извращений, то это норма

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от (Сергей
                        Олег, ну Вы перемудрили, похоть это извращенное желание от нормы установленной Богом, в любом, не только на ложе. Если на ложе без извращений, то это норма
                        Для плотских людей - это норма. Но не так для тех, кто перерождается духом во Христе и становятся храмами Бога живаго, истинной Церковью Его. А именно к этому и нужно стремиться всем, кто желает наследовать Царство Божие. Для таких понятны и естественны становятся слова Христа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф.5:28).
                        А плотские люди много чего могут возвести себе в "норму", чтобы оправдать любовь к миру сему, где властвует, до времени, князь мира сего. Но если ко Христу стремление наше, то уже не плотскими "нормами" руководствуемся, но от этих "норм" освобождаемся, когда перерождаемся духом во Христе и уподобляемся во всём Ему.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от ЯОлег
                          ... Не было нечистого духа ни в Адаме ни в Еве, ...
                          Откуда же тогда он (нечистый дух) взялся в Раю?

И если бы не познали они грех через запретный плод, не ведомо нам как бы они плодились и размножались, ...
                          Немножко ведомо.

Библия рассказывает нам, как минимум, о трёх способах размножения в Раю. И это при том, что в Раю нет ни мужского пола, ни женского.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от ЯОлег
                            Пустых состязаний в словопрениях удаляюсь, как и заповедал нам Павел.
                            Павел так же заповедовал отвечать за свои слова, в духе кротости. А так же не повреждать слово Божье.
                            Вы если потянули А, то отвечайте, где В потеряли. Иначе распускаете бабьи басни. А сверх того, что говорил Христос и Апостолы, говорит обычно кто?

И если вы не принимаете слова мои, по причине иного духа в вас, то не о чём и говорить с вами. К чему метать бисер перед тем, кто попирает его? От иного духа и неприятие. Слова же мои для тех, кто способен вместить и принять их и в ком они принесут добрый плод свой.
                            Вот уж вы заголосили, дай-то Бог не оглохнуть.
                            Я вас попросила, подтвердить ваши выводы, о том, что интимные отношения между мужем и женой оскверняют их, словом Божьим. Если не можете подтвердить, то с какой такой радости начинаете мне приписывать вами придуманный иной дух. У нас что, кто слово Олега не принимает, тот иного духа? Ваши слова ни в ком не производят никаких добрых плодов, вы вообще соображаете, что вы пишите?
                            У вас осведомляются на чём основано ваше мнение, об интимных отношениях мужа и жены? А вы людей, которые Христа любят, к свиньям причисляете. Вы Бога не боитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Для таких понятны и естественны становятся слова Христа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф.5:28).
                            Это слово Христа для тех кто вне супружеского закона смотрит на женщину, желая вступить с ней в связь. Или неженатый, но ходит и глазеет, всех хочет. Или женатый, но тоже ходит и на всех чужих жён смотрит и желает.
                            Это не об интимных отношениях законных мужей и жён. Когда ты смотришь на свою собственную жену и желаешь её - это не прелюбоденяние. Прелюбодеяние - это измена законной супруге.
                            Юля

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от tagil
                              Откуда же тогда он (нечистый дух) взялся в Раю?
                              Немножко ведомо.
                              Библия рассказывает нам, как минимум, о трёх способах размножения в Раю. И это при том, что в Раю нет ни мужского пола, ни женского.
                              Как откуда? Ведь сатана был низвергнут на землю. А Эдемский сад, в котором были Адам и Ева, находился на земле. Причём Адам был мужем, а Ева - женой. Вот и явился он (сатана) там, где появилась у него возможность искушать, соблазнять и прельщать первых людей.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Mgelika
                                Очень много примеров из жизни, когда даже верующие мужья бросают верных и богобоязненных жен, платят алименты, по минимуму, и заводят себе другие семьи, любовниц.

Все очень по разному, не верно судить по себе.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...