Брак после измены - примеры из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от уже не я живу
    Я вас попросила, подтвердить ваши выводы, о том, что интимные отношения между мужем и женой оскверняют их, словом Божьим. Если не можете подтвердить, то с какой такой радости начинаете мне приписывать вами придуманный иной дух. У нас что, кто слово Олега не принимает, тот иного духа? Ваши слова ни в ком не производят никаких добрых плодов, вы вообще соображаете, что вы пишите?
    У вас осведомляются на чём основано ваше мнение, об интимных отношениях мужа и жены? А вы людей, которые Христа любят, к свиньям причисляете. Вы Бога не боитесь?
    А вы посмотрите на Адама и Еву, когда они ещё не вкушали плода с дерева познания добра и зла и сравните их с тем, какими они стали потом и какие люди сейчас. Надеюсь, разницу увидите. И разница эта как раз в том, что не было в них ни греха, ни похоти и никакой иной нечистоты. В том числе и интимных отношений, к которым приводит похоть плотская, разжигаемая дьяволом.

Почитайте первое послание Павла Коринфянам, главу 7. Там об этом Павел очень хорошо рассказывает и показывает. И вот лишь некоторые места: "А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа." (1Кор.7:1,2).
    "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе." (1Кор.7:7).
    "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:8,9).
    "Относительно девства... По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к." (1Кор.7:25,26).
    "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (1Кор.7:28).
    "Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботиться о мирском, как угодить мужу." (1Кор.7:33,34).
    "Но кто непоколебимо твёрд в сердце своём и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своём соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше." (1Кор.7:37,38).

Вспомните о тех ста сорока четырёх тысячах, искупленных от земли, в Откровении Иоанна Богослова, о которых сказано: "Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откр.14:4,5).

Ещё вспомните монахов и монашек, ведущих целомудренную жизнь, хранящих девственность и непорочность свою духовную и телесную. Да и постящихся людей, которые во время поста воздерживаются от интимной близости, чтобы не распаляться похотью и не осквернять пост.

А что до слов, то и слова Христа не могли дать доброго плода в окаменелых сердцах законников, книжников и фарисеев, ввиду того, что заняты они были иным духом. Но вызывали лишь неприязнь, злобу и ненависть, да возбуждали их устраивать козни и плести интриги, с тем, чтобы погубить Того, в Ком они не узнали Бога, так как иной уже был отец и бог у них - дьявол.

Из всего вышесказанного, надеюсь, понятно, почему интимная близость, так любимая многими плотскими людьми, вследствие того, что доставляет плотское удовольствие и удовлетворяет плотскую же похоть, не от Бога суть, но от лукавого, который через неё многих соблазняет, искушает и прельщает, делая рабами своими. И допускается она лишь в законном браке плотским людям, не способным и не желающим хранить девственность и целомудрие своё, как средство, удерживающее людей от массового блуда и прелюбодейства.

Это слово Христа для тех кто вне супружеского закона смотрит на женщину, желая вступить с ней в связь. Или неженатый, но ходит и глазеет, всех хочет. Или женатый, но тоже ходит и на всех чужих жён смотрит и желает.
    Это не об интимных отношениях законных мужей и жён. Когда ты смотришь на свою собственную жену и желаешь её - это не прелюбоденяние. Прелюбодеяние - это измена законной супруге.
    Понятно, что если в браке между мужем и женой допускается интимная близость, то допускается и вожделение мужа к жене своей, в результате которого и происходит эта самая близость.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от ЯОлег
      А вы посмотрите на Адама и Еву, когда они ещё не вкушали плода с дерева познания добра и зла и сравните их с тем, какими они стали потом и какие люди сейчас. Надеюсь, разницу увидите. И разница эта как раз в том, что не было в них ни греха, ни похоти и никакой иной нечистоты. В том числе и интимных отношений, к которым приводит похоть плотская, разжигаемая дьяволом.
      И мы должны играть в угадайки, что Адам и Ева размножаться должны были почкованием? Почему решили, что интимных отношений не было до грехопадения?
      Физиология человека мужчины и женщины не приводит вас к рассуждениям о том, что они созданы для того, чтобы быть одно? Как и Христос говорит и станут двое одна плоть.
      Нет никаких оснований считать, что интимные отношения Адама и Евы есть то, что вы себе нарисовали и что их точно не было.

Почитайте первое послание Павла Коринфянам, главу 7. Там об этом Павел очень хорошо рассказывает и показывает. И вот лишь некоторые места: "А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа." (1Кор.7:1,2).
      Чтобы понимать, на что конкретно отвечал Павел про не касание , нужно прочитать, что конкретно писали к нему Коринфяне. А нам не предоставляется это возможным.
      Из этой фразы мы видим, что Павел пишет о блуде. Так возможно и вопрос Коринфян в письме был о блуде. А это значит, теоретически , о касаниях к женщине вне брака. Это означает, что из этой фразы нет выводов о том, что интимная жизнь супругов оскверняет их. Тем более, какая нечистота может быть среди людей принявших Дух Святой через покаяние и очищение во Христе?
      Если руководствоваться вашим чтением, то уверовавшим во Христа людям, должны были ультимативно запретить интимные отношения, ведь иначе они оскверняя своё тело, которое есть храм Духа Святого, они Его огорчают и угашают. Но Апостол Павел прямо и недвусмысленно пишет не уклоняться друг от друга. Значит ваше понимание интимных отношений между супругами в корне неверное. "исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи..."
      И если брак честен и ложе непорочно, то половой акт не является нечистотой, но супружеской близостью, делающей людей абсолютно противоположных ещё ближе друг ко другу.

"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе." (1Кор.7:7).
      "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Здесь тоже нет ничего о том, что интимная близость - это нечистота и осквернение. Что хорошего жить вне брака и желать близости с проходящими мимо чужими мужьями и жёнами? Если ты не находишься в таком состоянии, что день и ночь в посте и молитве, то лучше снова вступить в брак. Это не грех.

"Относительно девства... По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к." (1Кор.7:25,26).
      "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (1Кор.7:28).
      "Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботиться о мирском, как угодить мужу." (1Кор.7:33,34).
      "Но кто непоколебимо твёрд в сердце своём и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своём соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше." (1Кор.7:37,38).
      Если лучше оставаться в девстве, не значит, что противоположный выбор - нечистота и осквернение. Вы это понимаете? Бог даёт человеку выбор. И земной брак - это не нечистота, похоть и осквернение. Это благословение Божье, чтобы человек разделил благодать Господа Иисуса Христа со своей супругой или супругом. Чтобы они были сонаследниками благодатной жизни.

Вспомните о тех ста сорока четырёх тысячах, искупленных от земли, в Откровении Иоанна Богослова, о которых сказано: "Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откр.14:4,5).
      Не считаю верным, исключить всю суть и здравый смысл учения Господа Иисуса Христа, одним местом из книги откровения. Христос о скопцах говорил без такого оттенка, как в книге откровения. Что не очень выглядит правдоподобным и в одном духе учения. Христос учил о земном браке и разводах. Что сначала не было так и Бог не создавал таких правил, как расходиться с той, с которой стал одной плотью. А одной плотью нельзя стать, если исключить интимные отношения. Грех лишь исказил их цель и сущность, и превратил в вожделения от блуда и прелюбодеяний.

Ещё вспомните монахов и монашек, ведущих целомудренную жизнь, хранящих девственность и непорочность свою духовную и телесную. Да и постящихся людей, которые во время поста воздерживаются от интимной близости, чтобы не распаляться похотью и не осквернять пост
      .
      Я не против тех, кто сделал свой выбор в пользу скопчества, но если кто-то так поступает - это не значит, что те кто живёт в браке - похотливые нечистые люди. У вас сложилось мнение об интимной жизни людей в браке не на основании того, что говорил Христос и Апостолы. А на основании собственного восприятия, которое только вам одному известно, как сформировалось.
      Но явно что-то пошло не так...

А что до слов, то и слова Христа не могли дать доброго плода в окаменелых сердцах законников, книжников и фарисеев, ввиду того, что заняты они были иным духом. Но вызывали лишь неприязнь, злобу и ненависть, да возбуждали их устраивать козни и плести интриги, с тем, чтобы погубить Того, в Ком они не узнали Бога, так как иной уже был отец и бог у них - дьявол.
      Ну слова Христа - это слова Христа. С вашей же стороны очень опрометчиво возлагать на себя то, что в принципе не работает. В вас может работать слово Христа, то что вы проповедуете по Его слову, но то, что не по Его слову, плоды принесёт гнилые.

Из всего вышесказанного, надеюсь, понятно, почему интимная близость, так любимая многими плотскими людьми, вследствие того, что доставляет плотское удовольствие и удовлетворяет плотскую же похоть, не от Бога суть, но от лукавого, который через неё многих соблазняет, искушает и прельщает, делая рабами своими. И допускается она лишь в законном браке плотским людям, не способным и не желающим хранить девственность и целомудрие своё, как средство, удерживающее людей от массового блуда и прелюбодейства.
      Интимная близость плотским удовольствием является только для людей живущих в блуде и прелюбодеянии. Они делают это для удовольствия лишь. Союз мужа и жены благословляемый Богом в интимной близости имеет то, что говорил Христос: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть..." "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
      Поэтому вам необходимо различать, что есть похоть, а что есть благословение и закон Божий для мужа и жены. Интимная жизнь в браке ни допускается, а дана Богом для того, чтобы муж и жена были одно и укреплялись друг в друге на всех возможных микромолекулярных уровнях. И от этих чистых и крепких укреплений рождались долгожданные здоровые малыши.
      А вот когда уйдут с этого света, тогда будут у них тела небесные и более не будет нужды жить так, как здесь.
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 21 April 2020, 09:21 PM.
      Юля

Комментарий

• Mgelika
        Участник

• 19 November 2019
        • 149

Сообщение от Аннета
        Ой да ладно... Большинство алиментщиков устраиваются на официальную минималку, получают зарплату в конвертах и не только любовниц заводят, но и вторые и третьи семьи.
        Это вы про богатых людей рассказываете. Но я бы не назвала их людьми, разумеется. Большинство не знает как собственные штаны поддержать... не то что еще любовницу завести. Любовница думаете хочет секса? Ничего подобного, она надежды хочет и подтвердить свою востребованность. Она хочет внимания от престижного женатого мужика. А нищий алиментщик никому и не нужен... ну может и клюнет какая, всех зверей страшнее, да разве этого он хочет?

Сообщение от beta
        Очень много примеров из жизни, когда даже верующие мужья бросают верных и богобоязненных жен, платят алименты, по минимуму, и заводят себе другие семьи, любовниц.

Все очень по разному, не верно судить по себе.
        Вы погорячились, назвав этих немужчин верующими... говорить о себе можно все, что только вздумается, верующих видно по плодам и поступкам.
        Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Mgelika
          Вы погорячились, назвав этих немужчин верующими... говорить о себе можно все, что только вздумается, верующих видно по плодам и поступкам.
          По Вашему Каин был не верующим? И разговаривал с Богом в Которого не верил?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Mgelika
            Участник

• 19 November 2019
            • 149

Сообщение от beta
            А вы что называете "верить"? Просто знать что Бог есть? Да и Сатана знает что Бог есть, и сатанапоклонники его, без Бога и Сатаны нет.
            Верить это не только знать о существовании Бога, но и как минимум уважать Бога. Кто уважает Бога - станет ли врать Ему в очи и грешить пред Его лицом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Mgelika
              А вы что называете "верить"? Просто знать что Бог есть? Да и Сатана знает что Бог есть, и сатанапоклонники его, без Бога и Сатаны нет.
              Верить это не только знать о существовании Бога, но и как минимум уважать Бога. Кто уважает Бога - станет ли врать Ему в очи и грешить пред Его лицом?
              Я называю верить, точно так как и Бог в Своих Писаниях. В Писаниях и бесы веруют...

А Вы почему говорите так, чтобы запутывать других?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от beta
                Был бы верующи Богу, принес бы в дар то, что надо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от (Сергей
                  Был бы верующи, принес бы в дад то, что надо.
                  Вы так же путаете верного с верующим. Верят многие и верят во все, что хотят верят. А верных среди верующих всегда мало.

Или по Вашему если Писание указало, что и бесы веруют, то они приносят угодное Богу?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mgelika
                    Участник

• 19 November 2019
                    • 149

Сообщение от beta
                    Я называю верить, точно так как и Бог в Своих Писаниях. В Писаниях и бесы веруют...

А Вы почему говорите так, чтобы запутывать других?
                    В Писаниях и бесы веруют, да грош цена их "вере", так и следует понимать эти слова. Как и веру ваших немужчин.

Честный человек если уверуете в Бога, но потом решит, что грех ему дороже Царствия Небесного, так он прямо и скажет Богу. Отче, извини, я знаю, что ты есть, но мне моя греховная сторона милее, я не готов от нее отказаться. И уйдет, и может Бог простит его еще по его делам.
                    Мошенник будет рассказывать всем о своей вере и бесконечно фальшиво каяться. Не переставая грешить. Кто он - человек разве или верующий ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Mgelika
                      В Писаниях и бесы веруют, да грош цена их "вере", так и следует понимать эти слова. Как и веру ваших немужчин.

Честный человек если уверуете в Бога, но потом решит, что грех ему дороже Царствия Небесного, так он прямо и скажет Богу. Отче, извини, я знаю, что ты есть, но мне моя греховная сторона милее, я не готов от нее отказаться. И уйдет, и может Бог простит его еще по его делам.
                      Мошенник будет рассказывать всем о своей вере и бесконечно фальшиво каяться. Не переставая грешить. Кто он - человек разве или верующий ?
                      Ну вот, Вы вместо того, чтобы признать, что спутали теплое с мягким, начинаете словопляски, вместо того, чтобы говорить так как написано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mgelika
                        Участник

• 19 November 2019
                        • 149

Сообщение от beta
                        Ну вот, Вы вместо того, чтобы признать, что спутали теплое с мягким, начинаете словопляски, вместо того, чтобы говорить так как написано.
                        У меня свой ум есть, а Писание не для тупых роботов писано, его надо понимать своим умом и сердцем.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от beta
                          Вы так же путаете верного с верующим. Верят многие и верят во все, что хотят верят. А верных среди верующих всегда мало.

Или по Вашему если Писание указало, что и бесы веруют, то они приносят угодное Богу?
                          Да ниче, я не путаю. Каин, если бы верил Богу, то и дела веры были бы соответствующие и был бы верным.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от уже не я живу
                            ...
                            Я не против тех, кто сделал свой выбор в пользу скопчества, но если кто-то так поступает - это не значит, что те кто живёт в браке - похотливые нечистые люди. У вас сложилось мнение об интимной жизни людей в браке не на основании того, что говорил Христос и Апостолы. А на основании собственного восприятия, которое только вам одному известно, как сформировалось.
                            Но явно что-то пошло не так...
                            ...
                            А вот теперь, опуская ненужные попытки переубедить во всём остальном, перейду к главному - к духовному перерождению во Христе. Не как к некому обряду, в результате которого золушка, в мгновение ока, превращается в принцессу. А как долгому, мучительному и постоянному духовному процессу, в результате которого человек перерождается из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, но от горнего. Только по мере духовного перерождения во Христе человек способен вмещать, принимать и затем уже разумом своим верно осознавать те духовные истины, которые изложены в Благой Вести Христа и посланиях учеников Его. В том числе и о девственности с целомудрием, к которым неизбежно приходят духовно перерождающиеся во Христе люди, освобождающиеся от земной, мирской, материальной и плотской зависимости и обретающие способность сердцем принять, вместить и затем уже разумом своим постичь эти самые истины.
                            Для плотских же людей, которых всегда было и будет большинство, так как князь мира сего не сидит сложа руки, но активно "работает" - снисхождение в браке и законе, по немощности их и бо́льшей любви к миру сему, нежели к горнему, в результате чего они не могут, а главное и сами не хотят отрываться от него.

Всем дано выбрать волею своей царство Божие в себе через духовное перерождение во Христе и стать храмами Бога живаго, истинной Церковью Его, но далеко не все захотят этого, по причине любви и привязанности к миру сему и всему, что в нём. Отсюда и отторжение многими плотскими людьми таких духовных ценностей, как девственность и целомудрие, сравнивание их с оскоплением, а также неприятие того, что интимная близость их - это следствие разжигания плотской похоти их, которая от лукавого.

А чтобы и тут вы не потребовали доказательств моим "домыслам", то, упреждая ваши возможные требования, сразу же и приведу слова Христа, сказанные дважды Никодиму, причём с двойным же указанием на их истинность, что подчёркивает их непререкаемость и верность: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3). "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5). Таким образом, не переродившиеся духом во Христе не то что не войдут, но и не увидят Царство Божие, Которое, кстати говоря, внутрь нас есть прежде всего.

Отсюда следует, что тем, кто желает видеть и наследовать Царство Божие, следует не понижать до земного и приемлемого для них плотского уровня духовную планку, а повышать её, в соответствии с учением Христа. И приложить все усилия свои, чтобы принять в себя Царство Божие через духовное перерождение во Христе, а затем наследовать и войти в Него, по воскресении.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от beta

Да, в основном когда говорят - верующий, подразумевают верный. А имеющих бесовскую веру верующими не называют в кругу христиан. Есть понятие - религиозный человек. Это как те фарисеи времен Христа или приведенные Вами в примере мужчины. Они имеют внешнюю религиозность, но не истинную веру.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

В синем углу ринга женщины; в красном углу ринга мужчины.
                                РАУНД 2

Комментарий

Обработка...