Брак после измены - примеры из жизни
Свернуть
X
-
Вообще то речь шла о свободе грешить.
- - - Добавлено - - -
Я говорила о свободе грешить. Ну надо же смотреть, о чем идет речь. Свобода грешить и христианство не совместимы.Комментарий
-
Комментарий
-
Но речь шла в контексте разговора именно о свободе грешить. В частности о свободе мужчины заводить несколько женщин одновременно. Вот я и ответила, что подобная свобода и христианство не совместимы.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть правила для младенцев, есть правила для взрослых. Пока Бог создавал свой народ, этот народ был духовным младенцем. А с младенцев какой спрос? Их еще учить и учить. А пока они, простите, под себя ходят, но никто им претензий не предъявляет, а молча моют, переодевают в чистое и ждут пока подрастут. Так и Бог с евреями.Комментарий
-
Есть правила для младенцев, есть правила для взрослых. Пока Бог создавал свой народ, этот народ был духовным младенцем. А с младенцев какой спрос? Их еще учить и учить. А пока они, простите, под себя ходят, но никто им претензий не предъявляет, а молча моют, переодевают в чистое и ждут пока подрастут. Так и Бог с евреями.Комментарий
-
Страдают и тяготеют от замужества в основном те, у которых не было любящих отцов и они в первую очередь, не имеют представления, что есть нормальное отношение, поведение мужчины, а что ненормальное. А так как в наших странах бывшего ссср огромное кол-во отцов алкоголиков, тунеядцев и находящихся в отключке от воспитания детей, то и не может быть нормальной семейной жизни. А источник всего перечисленного - бездуховность, незнание Христа, нежелание иметь Бога в сердце и жить по Его слову. Но если во времена ссср, государство активно внедряло в мозг женщине сказки о любви, по средствам гардемаринов и Дартаньянов, то теперь современную девушку не проведёшь. Более нет информационного вакуума и никто более в рабство к мужчине, за слова о любви не собирается. Кончились былые времена. Теперь дурочек найти сложнее, возможно их и вовсе нет. Я по крайней мере, не наблюдаю желающих, в рай в шалаше. А в моё время, выходить замуж за бедного студента было нормой.(не для всех конечно. "Анфиски" умные всегда в народе водились) Теперь люди ждут становления. Сначала стань, потом может выйду за тебя.
Я наблюдала не так давно картину... парень влюбился в девушку и начал ее, как говорят, добиваться. А у нее и без него все есть и ничего ей не надо.
Внимание она получит в Тиндере, секс там же. Детей не хочет, она чайлд-фри. Деньгами ее не взять, сама прекрасно зарабатывает.
В ход пошли пугалочки "останешься одна с котами". В ответ был вопрос "а чем ты лучше котов? По-моему, ты во всем им проигрываешь".
Парню нужны традиционные романтические отношения, а девушке они уже не нужны. Девушка поняла, что она больше выиграет, оставаясь свободной.
Пусть даже с котами и выбраторами - она все равно в плюсе, больше, чем в отношениях, которые всегда на ее глазах заканчиваются провалом женщины.
Как ты себя ни веди - тебе изменят, тебя будут бить или как-то еще унижать, это неизбежно в традиционном браке.ЮляКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Калым только заплатить обязан. И всё. А решать какой что покупать решает муж. А не его жёны, они будут терпеть и ругаться между собой. И отлупить может если что. И у нас полно богатых. И их жёны терпят молодых любовниц. В христианское учение пора давно внести эту поправку о свободе для мужчин.
Богатые там сами разберутся, не надо за них переживать и решать. Жена это общие права на имущество, а уж две... да еще дети от них... богатому такое в кошмарах снится.... раздел имущества и т.д.
Вот не надо про свободу. Вторая жена это просто еще одна жена, с обязанностями по отношению к ней. А то что вы назвали свободой для мужчины это просто прыгание по койкам без обязательств. Брачное законодательство в этой сфере не властно. Когда склонен изменять - будет и гарему изменять с чужим гаремом. Свое ему не интересно, у соседа трава зеленее и финики слаще.
- - - Добавлено - - -
Я тоже сомневаюсь, выйду ли я вообще замуж. Есть сильный страх отношений и страх что мне начнут врать... лучше не начинать ничего, чем проходить через ад, что в женских пиьмах, в том числе на этом форуме, а тут еще верующие семьи. Что творится в мирских сами понимаете. Я стерплю еще может, а дети невинные зачем должны наблюдать это ад и ужасы.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
Я тоже сомневаюсь, выйду ли я вообще замуж. Есть сильный страх отношений и страх что мне начнут врать... лучше не начинать ничего, чем проходить через ад, что в женских пиьмах, в том числе на этом форуме, а тут еще верующие семьи. Что творится в мирских сами понимаете. Я стерплю еще может, а дети невинные зачем должны наблюдать это ад и ужасы.
Держитесь Христа. Тогда не будете иметь страха и забот. Просто Бог будет давать видеть людей и кто вокруг вас, такими, какие они есть. Я людей начала видеть, только после некоторого времени пребывания в Господе. Стоит остерегаться кого-то или доверять, Бог даёт понять. Духовных мужчин я в ближайшем окружении ни одного не знаю, а с плотскими жить, всё равно, что с цирковым медведем. Никогда не знаешь, когда впадёт в дичь и нападёт. Большинство моих мирских подруг с ветвистыми рогами - это те кто официально. У остальных возможно просто не засветились.
Вспомнила, когда мы были ещё студентками, с моей подружкой, лет 20ти. Она пожаловалась, что в окружении её матери, все как с ума посходили. В 40л побросали своих жён, с которыми по 20л прожили, и поназаводили новые семьи, понарожали новых детей. И что мол её папа, стал странно себя вести, отстраняется от семьи, бегает по спортзалам. А у них была образцово-показательная, зажиточный средний класс, дружная семья. И папуля к 40г только только хорошо оперился и стал начальником. Подруга в душе била тревогу и говорила, только он уйдёт от матери, я ему этого никогда не прощу.
Ну не ушёл её отец из семьи. Но замашки у него образовались, как у малолетнего подростка, не очень умного. Видно, что в разнос пошёл. Хотя что там говорить. Когда у этой самой подруги в будущем, загулял муж, её мама успокаивала, мол не переживай,твой папа тоже по молодости дурковал. То есть он ни к 40г в блудливого пса превратился, с неадекватным поведением. А всю жизнь таким и был. Но есть женщины, которые терпят и дочерей ещё успокаивают, мол, что поделать... Так что вот вам перспективы на будущее... Сожалею, что не оптимистичные...
Вот вы представьте, сижу я на кухне, пью чай с подружкой и её мамой, заходит мужик под 60()отец подружки, с голым торсом, при своей жене и говорит: "Юлька, ничего, что я без майки..."
Что у мужика в голове? Что он меня 60 летний щас как возбудит? Я ему: "Ну у вас жена вообще-то здесь, у неё и спросите."
Это ж жене на это чудо чудное любоваться и неудобство испытывать, что он ходит, как петух перед чужими людьми, типа красуется. Я вообще с них не могу... Жена его говорит ему: "Вась, конечно оденься."Последний раз редактировалось уже не я живу; 26 April 2020, 02:44 PM.ЮляКомментарий
-
А ещё забыла про плотских рассказать, которые раза по три, пять были женаты.
Они неимоверно гордятся этим. Причём испытывают одни и те же чуйства мужчины из разных стран. Хорошо запомнился тренинг по работе в Москве, и тот кто его вёл третий раз был женат. При знакомстве с нашей группой, он с надменной рожей сообщил это первым делом. Я Вася Пипкин, третий раз женат.
Потом мы перелетели за океан, я пришла учить язык и там дядя, с такой же надменной довольной рожей сообщил, что он официально был женат пять раз. И теперь у него очередная молодая жена.
Так что девицам, собирающимся замуж, полезно знать, чем гордятся мужчины в современном мире. И если их такой расклад устраивает, то смело можно в омут с головой. Есть женщины, которые прекрасно себя чувствуют и в гареме.
А тем, кого тошнит от таких мужских принципов, лучше "жить с котами".
Последнее из тошнильных писем, что я прочитала, в тему автора.
"не хочу терять отношения с женой и любовницей..."
У меня очень деликатная тема. Я прошу проявить милость и терпение.
Мне 27, я женат 5 лет, в прошлом году у меня родилась дочь. Всё было хорошо. Но к лету у нас появились проблемы. Осенью мне понравилась коллега, а потом я вовсе в нее влюбился. Я стал изменять жене. Жена узнала и выгнала меня.
Пожив отдельно, я понял, что не хочу жить отдельно от дочери и жены. И я вернулся. Но я по-прежнему люблю ту девушку, хотя и к жене я тоже неравнодушен (не могу ее отпустить), дочь просто обожаю и не хочу, чтобы росла без отца. У другой девушки есть сын (была замужем, сейчас в разводе).
Я не знаю что делать. Не хочу никого терять. Что мне делать?
Последний раз редактировалось уже не я живу; 26 April 2020, 03:18 PM.ЮляКомментарий
Комментарий