Брак после измены - примеры из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от altafia

Не получится ибо семейное счастье зависит от женщина на 100%.

Да, есть 2 типа мужчин.
    1. На самом деле довольно редкий, о котором сказано: сколько волка не корми, а всё равно в лес смотрит.
    Вопрос: зачем за такого замуж выходить...?
    2. Все остальные, абсолютное большинство (около 90%). Так вот они начинают гулять, благодаря своей жене. И причин уйма...
    Так всё таки не на 100%, если есть "волки"? Откуда, кстати, взялись 90%? Кто то проводил исследования? Да, есть жены, которые плохо исполняют супружеские обязанности и этим толкают мужа на измену. Но ... Ведь бывает и наоборот? И если мужчину Вы оправдаете в этом случае, то женщину? Тоже оправдаете, сказав, что это муж толкнул ее на измену? Я недавно с одной такой женщиной общалась. Она сказала, что если узнает, что муж изменил, просто пойдет и сделает тоже самое и будет довольна. Разводиться она не собирается. Конечно это всё мы говорим о неверующих людях. Для христианина нет оправдания для прелюбодейства, какая бы жена не была. Рассказывали про одну семейную пару, где муж уверовал, а жена нет. И она сказала - пока не отречешься от Бога, не подойдешь ко мне. А пара достаточно молодая была. И жена ходила дома раздетая и соблазняла мужа всячески, но любую попытку близости пресекала - отрекись, тогда дам. Так они и жили много лет. И он не отрекся и налево не пошел. Пример тем "христианам" которые обвиняют жен в своих изменах.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Аннета
      А пара достаточно молодая была. И жена ходила дома раздетая и соблазняла мужа всячески, но любую попытку близости пресекала - отрекись, тогда дам. Так они и жили много лет. И он не отрекся и налево не пошел. Пример тем "христианам" которые обвиняют жен в своих изменах.
      Пример очень хороший и показательный.

Но.

Не нужно всех ставить под одну гребенку, не у всех одинаковый дар, все мы очень разные.

Слава Богу, что этому человеку Бог дал дар воздержания.

Думаю, ошибочно думать, что со всеми всегда будет так.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Аннета
        Так всё таки не на 100%, если есть "волки"?
        Так я же сказал, зачем за такого замуж выходить? Это на 100% зависело от женщины.

Сообщение от Аннета
        Откуда, кстати, взялись 90%? Кто то проводил исследования?
        Математика.
        Норма́льное распределение, также называемое распределением Гаусса или Гаусса Лапласа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Но ... Ведь бывает и наоборот? И если мужчину Вы оправдаете в этом случае, то женщину? Тоже оправдаете, сказав, что это муж толкнул ее на измену?
        Это как? За невыполнение его хотелок будет "наказывать" жену отсутствием секса?
        Мозг выносить потому что ему...так захотелось...настроение у него такое...а может ПМС
        и прочее и прочее

Даже измены разные у мужчин и женщин. Мужчина просто ищет новизны (тело и ничего более, в остальное его всё устраивает), женщина же изменяет, потому что нашла лучше во всех смыслах.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от altafia
          Так я же сказал, зачем за такого замуж выходить? Это на 100% зависело от женщины.

Математика.
          Норма́льное распределение, также называемое распределением Гаусса или Гаусса Лапласа.

- - - Добавлено - - -

Мозг выносить потому что ему...так захотелось...настроение у него такое...а может ПМС
          и прочее и прочее

Даже измены разные у мужчин и женщин. Мужчина просто ищет новизны (тело и ничего более, в остальное его всё устраивает), женщина же изменяет, потому что нашла лучше во всех смыслах.
          Когда девочке исполняется 6 лет то её надо взять за руку и сказать: - Мальчики делают дело и гуляют на лево. Поэтому - рожай столько сколько сама потянешь. Запомни мальчики в природе - расходный материал.☺ Расходуется он строго по Писанию : шесть лет возделывай поле на седьмой год суббота ни какой работы не делай. На вторые семь лет строй дом, потому-что когда закончиться шестой день у мальчика начнётся свобода в Господе от долгов и он будет свободен от своего поля. Бог выведет его за поле и не даст ни какого символа ни компаса ни дороги назад. Гулаг твоё будущее готовся к нему пацан.☺ Кто обратиться назад станет соленым столбом.
          Последний раз редактировалось Serj012; 20 April 2020, 04:34 AM.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Просила же автор: никого теоретизирования - только примеры!

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Елеолин
              Брак после измены - примеры из жизни
              Мир всем. У меня в семье ситуация - больше года назад я узнала, что у мужа есть молодая любовница. Он сказал, что порвёт с ней, ходил, каялся к пасторам. Подозреваю сейчас, чтобы просто я не уходила. Но продолжал с ней тайные встречи. Это снова всплыло, его отлучили от церкви за прелюбодеяние. Он продолжал с ней вс речаться, мне говорил, чтотничего нет, потом она мне позвонила сама. Я сказала ему, чтобы он уходил, мне это надоело, было больно и противно. Словно в грязи вывалялась. Он сказал, что не уйдёт, любит и так далее. Но он мне стал чужим, я ему не верю. С ней он потом все же порвал, но спал с другими, стал оправдываться тем, что я ему не даю. А он стал для меня чужой, я не могу так, чувствую себя грязной. У нас 2 детей, в браке 8 лет. Я сказала, что если он покается, и я увижу плоды покаяния, тогда можно пробовать семью восстанавливать, а так я не могу, не верю. К слову, он единственный мужчина мой, замуж выходила в церкви. В интиме не была скована, считаю, что в супружеской постели все чисто (кроме того, что вредит здоровью). Единственное, когда родился второй ребёнок, я не выспалась, он был очень беспоко1ный, не успевала по дому и очень уставала, так что засыпала в любой позе и любом месте, поэтому получалось раз, максимум 2 в неделю, потом он подрос, и стало получше, но тут уже муж стал в интернете находить себе по сексуальным ин ересам единомышленников тайком, стал уставать для меня, а потом и вовсе любовницу нашёл.
              Это я все написала, чтобы понятнее было.
              Вопрос мой вот в чём: если ли среди вас, дорогие братья и сестры те, которые сохранили семью после измены, или есть такие примеры, и семьи восс становились, и счастливы? Я хочу знать, есть ли такие свидетельства? Есть ли смысл вообще на что-то надеяться? Только, пожалуйста, примеры, не нужно из темы делать философские рассуждения на тему кто кому что должен, что я не такая жена, и так далее. Пожалуйста, я хочу знать, есть ли такие свидетельства. Или нет надежды и смысла мучиться. Спасибо тем, кто откликнется.
              Хотя мне кажется, что между нами уже только ненависть осталась.
              С моими родителями подобное было. Папа выпивал и прелюбодействовал по молодости, да и не только по молодости. И тоже было нас двое детей: я и брат мой старший. Но мама семью не стала разрушать, хоть и доходило до страшных скандалов с мордобоем. Я запомнил это, хоть и был маленький, потому что такое запоминается на всю жизнь и ничем эти неприятные воспоминания не вытравить. Особенно врезался в память один скандал, когда мама затеяла драку с папой, а мне от их криков, ударов и борьбы было очень плохо и страшно, и я плакал, потому что любил и папу и маму, а они дрались. Я и сейчас от этого плачу, хотя давно уже не маленький мальчик.

А не стала разрушать мама семью ради нас, детей. Ведь нас-то папа любил и мы его тоже. Понесла мама свой крест и жила со всем этим, и семья сохранилась до конца. Теперь уже мамы нет, а папа признаёт свою вину в этом перед ней. Он и при жизни её, будучи в старости, признавал, когда уже перестал кобелировать. Но эта супружеская измена всегда была между ними и мама припоминала это папе, при случае. Хоть и притупляется со временем всякая боль, но не до конца и отголоски её всегда остаются и ранят сердце тяжёлым воспоминанием. А такие вещи, как супружеская измена, ничем не возместить и не исправить, но грязным пятном остаётся это на всю жизнь, которое не отстирается никакими стирками и человеческими средствами. И если человек искренне кается и отвращается, с Божьей помощью, от греха своего, то пятно это со временем застирывается, хотя до конца так и не отходит.
              И теперь я вижу и знаю, что мама была права, что не разрушила семью, но сохранила её, не смотря ни на что.

Муж не верен, но вы будьте верны! Он пал, но вы стойте в истине! Он предал, но вы не предавайте и не бросайте! А если он разведётся с вами, на нём и будет вина окончательного разрушения семьи. Если же вы разведётесь, то последний камень в окончательном разрушении семьи будет за вами. Не о земном счастье своём лишь помышляйте, но о горнем. И не отвергайте креста своего, но несите его. Иначе дьявол непременно подскажет вам, как получше устроить земную жизнь свою, чтобы меньше страдать, меньше терпеть, но шукать земного счастья своего на стороне с другими мужьями.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от tagil
                Просила же автор: никого теоретизирования - только примеры!
                Примеры есть на любой вкус и цвет. Ни о чем... Можно найти совершенно любой пример. И даже два одинаковых примера могут быть совершенно разные по сути.

Она хочет разобраться?

Или услышать то, что хочет услышать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                А не стала разрушать мама семью ради нас, детей. Ведь нас-то папа любил и мы его тоже. Понесла мама свой крест и жила со всем этим, и семья сохранилась до конца. Теперь уже мамы нет, а папа признаёт свою вину в этом перед ней. Он и при жизни её, будучи в старости, признавал, когда уже перестал кобелировать. Но эта супружеская измена всегда была между ними и мама припоминала это папе при случае. Хоть и притупляется со временем всякая боль, но не до конца и отголоски её всегда остаются и ранят сердце тяжёлым воспоминанием. А такие вещи, как супружеская измена, ничем не возместить и не исправить, но грязным пятном остаётся это на всю жизнь, которое не отстирается никакими стирками и человеческими средствами. И если человек искренне кается и отвращается с Божьей помощью от греха своего, то пятно это со временем застирывается, хотя до конца так и не отходит.
                И теперь я вижу и знаю, что мама была права, что не разрушила семью, но сохранила её, не смотря ни на что.

Муж не верен, но вы будьте верны! Он пал, но вы стойте в истине! Он предал, но вы не предавайте и не бросайте! А если он разведётся с вами, на нём и будет вина окончательного разрушения семьи. Если же вы разведётесь, то последний камень в окончательном разрушении семьи будет за вами. Не о земном счастье своём лишь помышляйте, но о горнем. И не отвергайте креста своего, но несите его. Иначе дьявол непременно подскажет вам, как получше устроить земную жизнь свою, чтобы меньше страдать, меньше терпеть, но шукать земного счастья своего на стороне с другими мужьями.
                Очень хороший пример. Очень.

Но лично я бы, все случаи не ставил под эту гребенку.

Да, дети, да была возможность терпеть, и дал Бог сил. Слава Богу за Его Милость.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Serj012
                  Когда девочке исполняется 6 лет то её надо взять за руку и сказать: - Мальчики делают дело и гуляют на лево. Поэтому - рожай столько сколько сама потянешь. Запомни мальчики в природе - расходный материал.
                  Это вы описали сегодняшнюю ситуации точь-в-точь...
                  Рожает для себя одного ребёнка и мужа на все четыре стороны (напомнить статистику разводов и кто подаёт в 90% случаев?)
                  А дальше смело по рукам...ведь все мужики козлы! что ей такой бедной остаётся...
                  Последний раз редактировалось altafia; 20 April 2020, 06:07 AM.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от altafia

Нет. Просто будет думать только себе, а не о том, что бы и жене доставить удовольствие. Если бы Вы зали сколько женщин в браке "иммитируют" потому что ничего не получают. А то и просто отказываются лишний раз идти в постель по той же причине. Я с удивлением узнала, поговорив с подругами в свое время, что полно мужчин не умеющих доставить женщине удовольствие или таких, кому надо раз в месяц. Он не наказывает ее отсутствием секса, но и секса у нее нет.

Сообщение от altafia
                    и прочее и прочее
                    Ага... А мужчины мозг не выносят? Да ладно....

Сообщение от altafia
                    Ну это такая избитая отмазка. И женщины все разные и мужчины. У меня в молодости был друг очень влюбчивый и на всех он сразу женился. Влюбился - женился, влюбился в другую, развелся , женился на этой и так 5 раз официально. Каждый раз находил лучше предыдущей во всех смыслах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Это вы описали сегодняшнюю ситуации точь-в-точь...
                    Рожает для себя одного ребёнка и мужа на все четыре стороны (напомнить статистику разводов и кто подаёт в 90% случаев?)
                    А дальше смело по рукам...ведь все мужики козлы! что ей такой бедной остаётся...
                    И даже сегодня это редкость. "по рукам" в основном идут именно козлы. Женщина чаще всего ищет мужа и отца ребенку. Другое дело, что не всем хватает ума понять, что во первых - если твой ребенок родному отцу не очень то и нужен, то не родному и подавно. И что если ты , будучи молодой и без ребенка смогла найти себе только "козла", то теперь у тебя шансов найти хорошего ещё меньше. За редким исключением.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от ЯОлег
                      С моими родителями подобное было. Папа выпивал и прелюбодействовал по молодости, да и не только по молодости. И тоже было нас двое детей: я и брат мой старший. Но мама семью не стала разрушать, хоть и доходило до страшных скандалов с мордобоем. Я запомнил это, хоть и был маленький, потому что такое запоминается на всю жизнь и ничем эти неприятные воспоминания не вытравить.
                      Была ли она счастлива? А вы?
                      Он любил разгульную жизнь и до брака?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Аннета
                        Нет. Просто будет думать только себе, а не о том, что бы и жене доставить удовольствие. Если бы Вы зали сколько женщин в браке "иммитируют" потому что ничего не получают. А то и просто отказываются лишний раз идти в постель по той же причине. Я с удивлением узнала, поговорив с подругами в свое время, что полно мужчин не умеющих доставить женщине удовольствие или таких, кому надо раз в месяц. Он не наказывает ее отсутствием секса, но и секса у нее нет.
                        Да, Вы правы, такого особенно в разных группах сектантов не мерено, да и не только у них.

И здесь вопрос.

А чему вас учат, и зачем вы собираетесь?

Ведь церковь это не собрание которое слушает трели бесполезных ораторов, а собрание где друг друга вразумляют.

Почему вы в тайне о этом говорите, и знаете, что такая проблема есть.

А научить молодых мужей и жен выходить из этой ситуации не учите...

Хотя здесь очень много подводных камней, и не все так просто... но хотя бы попытаться можно же было.

Но и того нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        "по рукам" в основном идут именно козлы. Женщина чаще всего ищет мужа и отца ребенку. Другое дело, что не всем хватает ума понять, что во первых - если твой ребенок родному отцу не очень то и нужен, то не родному и подавно. И что если ты , будучи молодой и без ребенка смогла найти себе только "козла", то теперь у тебя шансов найти хорошего ещё меньше. За редким исключением.
                        Судите по себе. Да, Вы такая, но далеко не все женщины такие. Они как и мужчины все разные. Очень, очень разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        Была ли она счастлива? А вы?
                        Он любил разгульную жизнь и до брака?
                        Не была счастлива ни она, ни дети, но все равно это было лучшее, что можно было сделать в той ситуации. И я считаю её выбор правильным.

По крайней мере так и Павел учит.

А все мы так или иначе, изначально грешны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от ЯОлег
                          Я запомнил это, хоть и был маленький, потому что такое запоминается на всю жизнь и ничем эти неприятные воспоминания не вытравить. Особенно врезался в память один скандал, когда мама затеяла драку с папой, а мне от их криков, ударов и борьбы было очень плохо и страшно, и я плакал, потому что любил и папу и маму, а они дрались. Я и сейчас от этого плачу, хотя давно уже не маленький мальчик.
                          Сочувствую Вам, Олег.
                          Родители неверующие были?
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от beta
                            Да, Вы правы, такого особенно в разных группах сектантов не мерено, да и не только у них.

И здесь вопрос.

А чему вас учат, и зачем вы собираетесь?

Ведь церковь это не собрание которое слушает трели бесполезных ораторов, а собрание где друг друга вразумляют.

Почему вы в тайне о этом говорите, и знаете, что такая проблема есть.

А научить молодых мужей и жен выходить из этой ситуации не учите...

Хотя здесь очень много подводных камней, и не все так просто... но хотя бы попытаться можно же было.

Но и того нет.
                            Причем здесь сектанты вообще? Речь идет о мирских, о неверующих.

Сообщение от beta
                            Судите по себе. Да, Вы такая, но далеко не все женщины такие. Они как и мужчины все разные. Очень, очень разные.

Не, я сужу по другим. У меня прекрасный муж. Да я за другого и не вышла бы. А то что все разные.... да кто ж с этим будет спорить? Я то как раз именно об этом и твержу.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Аннета
                              Нет. Просто будет думать только себе, а не о том, что бы и жене доставить удовольствие. Если бы Вы зали сколько женщин в браке "иммитируют" потому что ничего не получают.
                              В чём проблема обсудить с мужем?
                              Опять всё зависит он неё...

Сообщение от Аннета
                              Ага... А мужчины мозг не выносят? Да ладно....
                              Мужчина скандалист??? Трудно представить... Но даже если..., то это как нужно довести, чтобы человек вот так себя вёл...

Сообщение от Аннета
                              Ну это такая избитая отмазка. И женщины все разные и мужчины. У меня в молодости был друг очень влюбчивый и на всех он сразу женился. Влюбился - женился, влюбился в другую, развелся , женился на этой и так 5 раз официально. Каждый раз находил лучше предыдущей во всех смыслах.
                              Дружил бы с гововой...вообще бы не женился повторно...
                              Для меня...показательный пример. Такому вообще жениться нельзя. Как впрочем, многое можно сказать о его жёнах.
                              Вы бы стали заказывать услуги у постоянного бракодела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              И даже сегодня это редкость. "по рукам" в основном идут именно козлы. Женщина чаще всего ищет мужа и отца ребенку. Другое дело, что не всем хватает ума понять, что во первых - если твой ребенок родному отцу не очень то и нужен, то не родному и подавно. И что если ты , будучи молодой и без ребенка смогла найти себе только "козла", то теперь у тебя шансов найти хорошего ещё меньше. За редким исключением.
                              Вы ошибаетесь. Идут...и ещё как...
                              Кто-то из корыстных побуждений...добытчик для её и ребёнка, кто-то хочется любви и ласки. Человек существо социальное...

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от beta
                                Не была счастлива ни она, ни дети, но все равно это было лучшее, что можно было сделать в той ситуации. И я считаю её выбор правильным.
                                А Вы не думаете, что психика детей в семьях, где практикуется насилие, может быть непоправимо поломана?
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...