Брак после измены - примеры из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от altafia
    В чём проблема обсудить с мужем?
    Опять всё зависит он неё....
    Ну да... мужу с женой ничего обсуждать не надо, сразу налево идти. Жене сначала надо с мужем обсудить и только потом...

Сообщение от altafia
    Мужчина скандалист??? Трудно представить... Но даже если..., то это как нужно довести, чтобы человек вот так себя вёл... .
    Понятно. Ну Вы же не жили никогда с мужчинами. И опять - женщину значит не надо до скандала доводить? А мужчину надо? Вы мало знаете мужчин.

Сообщение от altafia
    Дружил бы с гововой...вообще бы не женился повторно...
    Для меня...показательный пример. Такому вообще жениться нельзя. Как впрочем, многое можно сказать о его жёнах.
    Вы бы стали заказывать услуги у постоянного бракодела? .
    Вы не представляете насколько это был обаятельный бракодел и как красиво он умел любить своих женщин. Мы, смотрящие со стороны, просто обзавидовались.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Аннета
      Причем здесь сектанты вообще?
      Ну может в Вашей речи и так, здесь то речь идет о верующих, вроде как. Да и среди верующих таких случаев не мало.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от HelenaA
        А Вы не думаете, что психика детей в семьях, где практикуется насилие, может быть непоправимо поломана?
        Это зависит от состояния психики. У моего мужа родители тоже дрались когда он был маленьким. Но у него вроде с психикой все в порядке. Наоборот, вырос непробиваемым как танк.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от beta
          Не была счастлива ни она, ни дети, но все равно это было лучшее, что можно было сделать в той ситуации. И я считаю её выбор правильным.

По крайней мере так и Павел учит.
          Быть одной и не получать по роже...это хуже, чем жить с таким мужем и это - лучшее??? Разные у нас с вами представления о хорошем...ой, разные

Где это он такому учит? Особенно после прелюбодеяния? Может я чего подзабыл...напомните
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от HelenaA
            А Вы не думаете, что психика детей в семьях, где практикуется насилие, может быть непоправимо поломана?
            Я знаю семьи где жена с детьми ушла из за того, что муж гулял, и нельзя сказать, что когда она тянула их сама их психика стала лучше. Думаю, что наоборот, хотя и Ваш вариант может быть иногда лучшим. Все индивидуально, нельзя все ставить в одну линию.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Аннета
              Понятно. Ну Вы же не жили никогда с мужчинами. И опять - женщину значит не надо до скандала доводить? А мужчину надо? Вы мало знаете мужчин.
              Женщина - ходячая эмоция

Сообщение от Аннета
              Вы не представляете насколько это был обаятельный бракодел и как красиво он умел любить своих женщин. Мы, смотрящие со стороны, просто обзавидовались.
              Опять одни эмоции...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от altafia
                Быть одной и не получать по роже...это хуже чем жить с таким мужем и это - лучшее??? Разные у нас с вами представления о хорошем...ой, разные

Где это он такому учит? Особенно после прелюбодеяния? Может я чего подзабыл...напомните
                Варианты очень индивидуальны. Нельзя все равнять. Иногда так, иногда иначе. Павел учит, что если вторая половина не верная( не верующая, не живущая в Господе = живущая в грехе), то ради детей разводится не нужно. Но, опять же это индивидуально, иногда все же и нужно. Нет одинаковых случаев.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от altafia
                  Это вы описали сегодняшнюю ситуации точь-в-точь...
                  Рожает для себя одного ребёнка и мужа на все четыре стороны (напомнить статистику разводов и кто подаёт в 90% случаев?)
                  Лучше напомнить статистику наличия свободных разведённых мужчин на данный момент.

А дальше смело по рукам...
                  Для этого симпатичной нужно быть, ну или богатой.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от beta
                    Ну может в Вашей речи и так, здесь то речь идет о верующих, вроде как. Да и среди верующих таких случаев не мало.
                    Вот именно, что "вроде как". Прелюбодей не может быть одновременно и верующим и прелюбодеем. За что его и от церкви отлучили. Ему надо настоящее покаяние, стать реально верующим, тогда и семейная жизнь наладится. Любой, кто настроен на измену, по любой причине, не верующий, в какую бы он церковь не ходил, какие бы обряды не исполнял, какую бы должность не занимал. Поэтому как только речь идет об изменах, автоматически речь идет о неверующих. Верующий не будет изменять. Зубы сцепит, глаз себе вырвет, но не пойдет на грех осознанно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Женщина - ходячая эмоция

.
                    Все разные и мужчины и женщины. Есть женщины флегматики, есть мужчины холерики, которые вспыхивают из за ерунды.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Аннета
                      Вот именно, что "вроде как". Прелюбодей не может быть одновременно и верующим и прелюбодеем. За что его и от церкви отлучили. Ему надо настоящее покаяние, стать реально верующим, тогда и семейная жизнь наладится. Любой, кто настроен на измену, по любой причине, не верующий, в какую бы он церковь не ходил, какие бы обряды не исполнял, какую бы должность не занимал. Поэтому как только речь идет об изменах, автоматически речь идет о неверующих. Верующий не будет изменять. Зубы сцепит, глаз себе вырвет, но не пойдет на грех осознанно.

- - - Добавлено - - -

Все разные и мужчины и женщины. Есть женщины флегматики, есть мужчины холерики, которые вспыхивают из за ерунды.
                      Давид по вашему был не верующим когда прелюбодействовал, да еще и мужа женщины которую взял убил.... Однако же он муж по сердцу Божьему .. Конечно не по тому, что прелюбодействовал, а потому, что смог раскаяться и возвратиться к Богу. И так бывает не только во времена Давида.

Жаль, что ныне многие не понимают покаяния и борьбы со грехом.
                      Последний раз редактировалось beta; 20 April 2020, 06:53 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от beta
                        Варианты очень индивидуальны. Нельзя все равнять. Иногда так, иногда иначе. Павел учит, что если вторая половина не верная( не верующая, не живущая в Господе = живущая в грехе), то ради детей разводится не нужно. Но, опять же это индивидуально, иногда все же и нужно. Нет одинаковых случаев.

Сравнили вы что-то с пальцем...неверная и неверующая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Дело не в холериках или флегматиках. Дело в гормонах, которые у женщин меняются в течении месяца, а у мужчины остаются на одном уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Лучше напомнить статистику наличия свободных разведённых мужчин на данный момент.
                        Увы...такой статистикой не владею...да и сомневаюсь что где-то она ведётся.
                        Сообщение от tagil
                        Для этого симпатичной нужно быть, ну или богатой.
                        Абсолютно - нет. Хватает аленей и на невзрачных, и на бедных.
                        С ходу могу назвать несколько примеров.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от altafia
                          Была ли она счастлива? А вы?
                          Он любил разгульную жизнь и до брака?
                          Она говорила, что хорошо прожила жизнь свою и не жалеет ни о чём. И счастье было и несчастье. Куда ж без этого? Но совесть её была чиста, а с чистой совестью и умирать не страшно.

Я любил и люблю и папу и маму. И они меня. А что может быть лучше для ребёнка, когда он любит родителей своих и любим ими?

Любил ли папа разгульную жизнь до брака, не знаю. Думаю, нет. Так как в то время - 50-е года прошлого века, разгульная жизнь среди советских граждан осуждалась и считалась аморальной. И хоть господствовал атеизм и безбожие, но блуда и прелюбодейства было на порядок меньше, чем сейчас.

Сообщение от HelenaA
                          Сочувствую Вам, Олег. Родители неверующие были?
                          Бога не отвергали, но Им и не жили. Советское время, что вы хотели, когда в стране официально был атеизм.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ЯОлег
                            в то время - 50-е года прошлого века, разгульная жизнь среди советских граждан осуждалась и считалась аморальной.
                            Почти со всем согласен, кроме этого. Да, такой сексопильности как ныне не было, но все же не совсем все реально осуждалось, и далеко не всегда и не всех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от ЯОлег
                              Любил ли папа разгульную жизнь до брака, не знаю. Думаю, нет.
                              Т.е. вы полагаете, что мужчина вот так...в счастливом браке, с умницей-красавицей женой...не с того, не с сего вдруг стал пить, гулять налево?
                              Вы в это верите?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Аннета
                                Ну да... мужу с женой ничего обсуждать не надо, сразу налево идти. Жене сначала надо с мужем обсудить и только потом...
                                Ну да. Мужчин же меньше))
                                Это они всё из сочувствия к одиноким женщинам))))
                                Помню, был фильм "Дальнобойщик". Там у него в каждом городе полноценные семьи с детьми были. А когда его "спалили" жены, он говорил, что это из любви и жалости к ним, ибо без него они все были бы одиноки и несчастны. А он вот семерых женщин осчастливил, они ему ещё и благодарны должны быть.))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                                Бога не отвергали, но Им и не жили. Советское время, что вы хотели, когда в стране официально был атеизм.
                                Так я ж ни в чем не обвиняю
                                Мои родители тоже были неверующими. Мы с мамой покаялись в один день
                                Это подарок Господа. Верю, что и папа рано или поздно уверует, у каждого свое время.
                                Я любил и люблю и папу и маму. И они меня. А что может быть лучше для ребёнка, когда он любит родителей своих и любим ими?
                                И это замечательно!
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...