Я считаю, что причиной всех грехов и прелюбодеяния в частности, является дьявол, которому человек позволил войти в сердце своё, чтобы прельстить, искусить и соблазнить его. А техническую сторону: как и через что дьявол это оформил, даже рассматривать не хочу. Чтобы не возник у человека, вместо искреннего покаяния, очередной соблазн оправдывать свой грех болезнью или физической усталостью жены, которая не может удовлетворить в полной мере похоть его. Или какими бы то ни было иными причинами, якобы заставившими и вынудившими его, "чистого" и "непорочного" пойти на этот грех. Так как это не что иное, как попытка переложить свой грех на другого и оправдать себя, по типу Адама, сказавшего Богу: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." (Быт.3:12).
Брак после измены - примеры из жизни
Свернуть
X
-
Это у паразитов и религиозных рабовлодельцев, что в принципе - одно.
А кто же вам запрещает в войну-то играть? Никто. Можете играть в войну всю жизнь и не лезьте туда, где рождаются дети. Кто-то вам запрещает прожить жизнь без нагрузок отцовских и мужниных обязанностей? Никто. Но вы же не играете в войнушки, вы женитесь. Кстати да, часть мужчин, предпочитают гомосексуализм, не потому, что их прям не весть как к мужикам влечёт, а потому что им 100л ненужно что-то, кроме как секс и удовольствия, балдапинания. Гедонисты. Ум человека настолько извращён, что жизнь проживает, даже никак животное. Ибо животное даёт потомство и заботится о нём. И жизнь, если что отдаст за свою стаю.Вы поймите, пока мальчики играют в войну...девочки в семью.
Именно вы заточены под отношения, их развитие/простраивание и т.д.
Пингвин притащит камешек пингвинихе, который не первый попавшийся схватит, а потратит время, найдёт покрасивее. Чтоб из всех пингвинов, его камень, его избраннице понравился больше всего. А потом яйца по очереди высиживают и пингвинёныша по очереди кормят. И занимаются выращиванием пингвинёныша оба, никто из пингвинов, не носится, запрыгивая на других, в экстазе озабоченности. Потому что все остальные пингвины так же занимаются выкармливанием своих детёнышей.
Создают семью с женщиной не для того, чтобы паразитировать на ней, а чтобы разделять заботы о семейных нуждах, воспитывать детей, учить их и развивать. И если у мужчины есть силы на любовниц, а у женщины нет сексуального влечения даже к собственному мужу, то там не разделяют семейные нужды, а держат женщину за вместо ишака.
Почему люди изменяют, я вам уже написала. Вы естественно можете оставаться при своём мнении.Да, есть 2 типа мужчин.
1. На самом деле довольно редкий, о котором сказано: сколько волка не корми, а всё равно в лес смотрит.
Вопрос: зачем за такого замуж выходить...?
2. Все остальные, абсолютное большинство (около 90%). Так вот они начинают гулять, благодаря своей жене. И причин уйма...
Какой бы у меня муж не был недостаточный, я не пойду ему изменять. ПОтому что мало того, что это чистой воды предательство, так это ещё и каждодневное враньё. Плохая жена, плохой муж - разводись. Если она любит и знает Христа, развод даст. Так как к миру призвал нас Господь, как говорил Апостол Павел. И жить с женой и тайком к другой ходить, тащить в постель к жене заразу всякую, врать ей каждый день и при этом без угрызения совести предаставлять свои зас.атые штаны к стирке, жить как порось в быту, есть приготовленную женой еду и ещё при этом, оправдывать себя и перекладывать всю вину на жену... Я вообще в ужасе от этого рода...ЮляКомментарий
-
Что это ВАМ даст? Ничего.
Уповайте на Бога. Только он может исцелить и брак и отношения.
А безгрешных не бывает. Просто свои грехи как-то роднее и невиннее кажутся. Да и мысли свои мы не считаем грехом. А там - ооо...
- - - Добавлено - - -
Мы Бога регулярно предаем. И?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Седина в голову, бес в ребро. После родов фигура меняется. Для некоторых и этого достаточно. А некоторые говорят - просто хочется чего то новенькогоКомментарий
-
Я не предполагаю, я точно знаю, что ни счастливый брак, не самая красивая жена, не остановят раба греха от греха. Это зависит только от совести. Может быть все наоборот, и жена не красивая, и брак не счастливый, но совесть не даст человеку грешить. При её отсутствии ничего не поможет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В тот момент Давид был отсупником. А после покаяния другое дело. Так и я о покаянии говорю. Но в покаянии нуждаются именно неверующие.Давид по вашему был не верующим когда прелюбодействовал, да еще и мужа женщины которую взял убил.... Однако же он муж по сердцу Божьему .. Конечно не по тому, что прелюбодействовал, а потому, что смог раскаяться и возвратиться к Богу. И так бывает не только во времена Давида.
Жаль, что ныне многие не понимают покаяния и борьбы со грехом.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А вот здесь Вы сильно ошибаетесь.
Вы вполне могли впустить дух похоти и блуда в свою семью, не думая об этом, считая, что все можно в супружестве. Не все. Ни "разнообразие" поз, ни ролевые игры, ни эротическое белье..
Похоть ненасытима. Потому и полез в интернет за этой грязью..
Пс. Если Вам сложно относиться к нему по-старому - попробуйте отнестись к нему, как к брату во Христе - погибающему от своего греха.
И помните - Вы также грешите. И также нуждаетесь в прощении - от мыслей до поступков.
Попросите Бога напомнить Вам о них.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Резануло слух это ваше высказывание, не характерное для христианки и далёкое от целомудрия. Это что же, по-вашему, всякое извращение допустимо с мужем? А то ведь можно так "расковаться", что интим ваш превратиться в грязную похоть, со всяческими извращениями. И чем вы будете лучше содомитов тогда, если уподобитесь им в противоестественном разврате, пусть и в своём узком семейном кругу?
А что до чистоты, то в удовлетворении плотской похоти её никогда не было и не будет. Поэтому и допустима она лишь в браке между мужем и женой, а всё, что вне брака - блуд, прелюбодейство и извращения.Комментарий
-
Не думаю, что для христианина, целомудренно делать оценку чистоте чужих интимных отношений.
Всем нам, за своими интимными отношениями, необходимо следить в определённой комнате, а не на людях.ЮляКомментарий
-
В интимных отношениях чистоты нет и быть не может, так как основа их - похоть. И не оценку я даю, так как оценивать мне не чего, а предупреждаю, чтобы "раскованность" не стала противоестественным извращением. Потому что лживые СМИ и определённого рода "специалисты" от лукавого, навязывают всюду ложные установки, что в интиме всё должно быть дозволено, оправдывая тем самым всевозможные половые извращения.Комментарий
-
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог."
Непорочное ложе - это интимная жизнь, двух любящих друг друга людей, которые не изменяют друг другу.
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"
Если бы было так, как вы пишите, что интимные отношения являлись нечистыми и оскверняли бы человека, Иисус непременно бы заявил прекратить желающим следовать за Ним, всякую супружескую жизнь.
Но нечистотой являются лишь те интимные отношения, которые вне брака, блуд или прелюбодеяние.
Понятно, что все мы любим куда-то влезть из "добрых побуждений", но чужое ложе точно не наше дело. Тем более, когда нас предупредили(автор темы) и правильно, чтоб не лезли в эту сферу, а помогли со свидетельствами, стоит ли вообще пытаться после прелюбодеяния воздвигать рухнувший дом. Вот вы рассказали про ваших родителей, что непременно не выходит за рамки приличий.И не оценку я даю, так как оценивать мне не чего, а предупреждаю, чтобы "раскованность" не стала противоестественным извращением. Потому что лживые СМИ и определённого рода "специалисты" от лукавого, навязывают всюду ложные установки, что в интиме всё должно быть дозволено, оправдывая тем самым всевозможные половые извращения.
А кто и в каких трусах спит, нас не касается. Никого не спрашивали можно или нет носить стринги, потому что обычные парашюты нарушают мужнину потенцию.ЮляКомментарий
-
Интимные отношения придуманы Богом. Похотью они становятся только вне брака. Между мужем и женой всё естественно, что не вредит здоровью и не противно хотя бы одному из них. Противоестественный интим, это когда, например, мужчина без женщины, мужчина с мужчиной или мужчина со скотиной. Греховный интим это когда не противоестественный, например мужчина и женщина, но вне брака. Понятно, что противоестественный греховен.В интимных отношениях чистоты нет и быть не может, так как основа их - похоть. И не оценку я даю, так как оценивать мне не чего, а предупреждаю, чтобы "раскованность" не стала противоестественным извращением. Потому что лживые СМИ и определённого рода "специалисты" от лукавого, навязывают всюду ложные установки, что в интиме всё должно быть дозволено, оправдывая тем самым всевозможные половые извращения.Комментарий

Комментарий