Я считаю, что причиной всех грехов и прелюбодеяния в частности, является дьявол, которому человек позволил войти в сердце своё, чтобы прельстить, искусить и соблазнить его. А техническую сторону: как и через что дьявол это оформил, даже рассматривать не хочу. Чтобы не возник у человека, вместо искреннего покаяния, очередной соблазн оправдывать свой грех болезнью или физической усталостью жены, которая не может удовлетворить в полной мере похоть его. Или какими бы то ни было иными причинами, якобы заставившими и вынудившими его, "чистого" и "непорочного" пойти на этот грех. Так как это не что иное, как попытка переложить свой грех на другого и оправдать себя, по типу Адама, сказавшего Богу: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." (Быт.3:12).
Брак после измены - примеры из жизни
Свернуть
X
-
Это у паразитов и религиозных рабовлодельцев, что в принципе - одно.
Вы поймите, пока мальчики играют в войну...девочки в семью.
Именно вы заточены под отношения, их развитие/простраивание и т.д.
Пингвин притащит камешек пингвинихе, который не первый попавшийся схватит, а потратит время, найдёт покрасивее. Чтоб из всех пингвинов, его камень, его избраннице понравился больше всего. А потом яйца по очереди высиживают и пингвинёныша по очереди кормят. И занимаются выращиванием пингвинёныша оба, никто из пингвинов, не носится, запрыгивая на других, в экстазе озабоченности. Потому что все остальные пингвины так же занимаются выкармливанием своих детёнышей.
Создают семью с женщиной не для того, чтобы паразитировать на ней, а чтобы разделять заботы о семейных нуждах, воспитывать детей, учить их и развивать. И если у мужчины есть силы на любовниц, а у женщины нет сексуального влечения даже к собственному мужу, то там не разделяют семейные нужды, а держат женщину за вместо ишака.
Да, есть 2 типа мужчин.
1. На самом деле довольно редкий, о котором сказано: сколько волка не корми, а всё равно в лес смотрит.
Вопрос: зачем за такого замуж выходить...?
2. Все остальные, абсолютное большинство (около 90%). Так вот они начинают гулять, благодаря своей жене. И причин уйма...
Какой бы у меня муж не был недостаточный, я не пойду ему изменять. ПОтому что мало того, что это чистой воды предательство, так это ещё и каждодневное враньё. Плохая жена, плохой муж - разводись. Если она любит и знает Христа, развод даст. Так как к миру призвал нас Господь, как говорил Апостол Павел. И жить с женой и тайком к другой ходить, тащить в постель к жене заразу всякую, врать ей каждый день и при этом без угрызения совести предаставлять свои зас.атые штаны к стирке, жить как порось в быту, есть приготовленную женой еду и ещё при этом, оправдывать себя и перекладывать всю вину на жену... Я вообще в ужасе от этого рода...ЮляКомментарий
-
Уповайте на Бога. Только он может исцелить и брак и отношения.
А безгрешных не бывает. Просто свои грехи как-то роднее и невиннее кажутся. Да и мысли свои мы не считаем грехом. А там - ооо...
- - - Добавлено - - -
Мы Бога регулярно предаем. И?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Седина в голову, бес в ребро. После родов фигура меняется. Для некоторых и этого достаточно. А некоторые говорят - просто хочется чего то новенькогоКомментарий
-
Я не предполагаю, я точно знаю, что ни счастливый брак, не самая красивая жена, не остановят раба греха от греха. Это зависит только от совести. Может быть все наоборот, и жена не красивая, и брак не счастливый, но совесть не даст человеку грешить. При её отсутствии ничего не поможет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Давид по вашему был не верующим когда прелюбодействовал, да еще и мужа женщины которую взял убил.... Однако же он муж по сердцу Божьему .. Конечно не по тому, что прелюбодействовал, а потому, что смог раскаяться и возвратиться к Богу. И так бывает не только во времена Давида.
Жаль, что ныне многие не понимают покаяния и борьбы со грехом.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы вполне могли впустить дух похоти и блуда в свою семью, не думая об этом, считая, что все можно в супружестве. Не все. Ни "разнообразие" поз, ни ролевые игры, ни эротическое белье..
Похоть ненасытима. Потому и полез в интернет за этой грязью..
Пс. Если Вам сложно относиться к нему по-старому - попробуйте отнестись к нему, как к брату во Христе - погибающему от своего греха.
И помните - Вы также грешите. И также нуждаетесь в прощении - от мыслей до поступков.
Попросите Бога напомнить Вам о них.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что до чистоты, то в удовлетворении плотской похоти её никогда не было и не будет. Поэтому и допустима она лишь в браке между мужем и женой, а всё, что вне брака - блуд, прелюбодейство и извращения.Комментарий
-
Всем нам, за своими интимными отношениями, необходимо следить в определённой комнате, а не на людях.ЮляКомментарий
-
В интимных отношениях чистоты нет и быть не может, так как основа их - похоть. И не оценку я даю, так как оценивать мне не чего, а предупреждаю, чтобы "раскованность" не стала противоестественным извращением. Потому что лживые СМИ и определённого рода "специалисты" от лукавого, навязывают всюду ложные установки, что в интиме всё должно быть дозволено, оправдывая тем самым всевозможные половые извращения.Комментарий
-
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог."
Непорочное ложе - это интимная жизнь, двух любящих друг друга людей, которые не изменяют друг другу.
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"
Если бы было так, как вы пишите, что интимные отношения являлись нечистыми и оскверняли бы человека, Иисус непременно бы заявил прекратить желающим следовать за Ним, всякую супружескую жизнь.
Но нечистотой являются лишь те интимные отношения, которые вне брака, блуд или прелюбодеяние.
И не оценку я даю, так как оценивать мне не чего, а предупреждаю, чтобы "раскованность" не стала противоестественным извращением. Потому что лживые СМИ и определённого рода "специалисты" от лукавого, навязывают всюду ложные установки, что в интиме всё должно быть дозволено, оправдывая тем самым всевозможные половые извращения.
А кто и в каких трусах спит, нас не касается. Никого не спрашивали можно или нет носить стринги, потому что обычные парашюты нарушают мужнину потенцию.ЮляКомментарий
-
В интимных отношениях чистоты нет и быть не может, так как основа их - похоть. И не оценку я даю, так как оценивать мне не чего, а предупреждаю, чтобы "раскованность" не стала противоестественным извращением. Потому что лживые СМИ и определённого рода "специалисты" от лукавого, навязывают всюду ложные установки, что в интиме всё должно быть дозволено, оправдывая тем самым всевозможные половые извращения.Комментарий
Комментарий