Брак после измены - примеры из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от ЯОлег
    А вот теперь, опуская ненужные попытки переубедить во всём остальном, перейду к главному - к духовному перерождению во Христе. Не как к некому обряду, в результате которого золушка, в мгновение ока, превращается в принцессу. А как долгому, мучительному и постоянному духовному процессу, в результате которого человек перерождается из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, но от горнего. Только по мере духовного перерождения во Христе человек способен вмещать, принимать и затем уже разумом своим верно осознавать те духовные истины, которые изложены в Благой Вести Христа и посланиях учеников Его. В том числе и о девственности с целомудрием, к которым неизбежно приходят духовно перерождающиеся во Христе люди, освобождающиеся от земной, мирской, материальной и плотской зависимости и обретающие способность сердцем принять, вместить и затем уже разумом своим постичь эти самые истины.
    Такого понятия, как перерождение, в Новом завете нет. Есть рождение свыше, а потом возрастание до полного возраста Христова. Меняя слово, вы подменяете смысл. Родиться свыше - это, как роды пережить, о чём и говорит Христос. Это не процесс длиною в жизнь. После рождения свыше человек духовный младенц, а потом растёт, а не перерождается. \почему вы используете другие слова, какие цели этим преследуете? Водолитием занимаетесь и повреждением слова Божьего, под прикрытием, типа вы весь в муках перерождения и вам всё можно? И даже если слов ваших не принимают, значит иного духа человек? Я вот с уверенностью вам могу сказать, что вы не во Христе пребываете, а в ваших собственных фантазийных мирах. Потому что тот, кто во Христе пребывает, говорит то, что Христос говорил и ничего своего не добавляет.

Отсюда и отторжение многими плотскими людьми таких духовных ценностей, как девственность и целомудрие, сравнивание их с оскоплением, а также неприятие того, что интимная близость их - это следствие разжигания плотской похоти их, которая от лукавого.
    Мы здесь не о плотских людях разговоры вели, а об интимной жизни двух супругов во Христе. \интимную жизнь которых вы назвали нечистой и оскверняющей. Вы говорите против Слова Божьего. Ни Павел ни Христос, ни кто-либо из других Апостолов такому не учили. Подумайте о себе, где вы нахватались такой нечистоты о супружеской жизни людей на земле.

А чтобы и тут вы не потребовали доказательств моим "домыслам", то, упреждая ваши возможные требования, сразу же и приведу слова Христа, сказанные дважды Никодиму, причём с двойным же указанием на их истинность, что подчёркивает их непререкаемость и верность: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3). "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5). Таким образом, не переродившиеся духом во Христе не то что не войдут, но и не увидят Царство Божие, Которое, кстати говоря, внутрь нас есть прежде всего.
    Так а интимная жизнь верных друг другу супругов к рождению свыше как относится? Они как только родились свыше им нужно отказаться от интимной жизни или сократить её до двух раз в два года? И сказать Господу: "Может Ты и хотел дать нам парочку детей во славу Твою, но теперь мы свыше родились и извини Бог, такими грязными делами больше не занимаемся!"

Отсюда следует, что тем, кто желает видеть и наследовать Царство Божие, следует не понижать до земного и приемлемого для них плотского уровня духовную планку, а повышать её, в соответствии с учением Христа. И приложить все усилия свои, чтобы принять в себя Царство Божие через духовное перерождение во Христе, а затем наследовать и войти в Него, по воскресении.
    То есть те кто хочет наследовать Царство Божье должны закончить с интимной жизнью, со своими супругами так как она от лукавого или, если не могут, допускать её, а после окончания и не воздержания вставать на колени и каяться перед Иисусом, что согрешили?
    Юля

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Mgelika
      Любовница думаете хочет секса? Ничего подобного, она надежды хочет и подтвердить свою востребованность. Она хочет внимания от престижного женатого мужика. А нищий алиментщик никому и не нужен... ну может и клюнет какая, всех зверей страшнее, да разве этого он хочет?
      Каждая любовница преследует свои цели.
      А вообще для людей не знающих Христа, ну почти для всех, флирт это норма жизни. Развлечение такое, повышающее свою самооценку и часто многим женщинам, секс помогает решить "рабочие вопросы", если вы вспомнили про престижных. Из флирта, прелюдии, ориентируются, насколько можно далеко зайти и как скоро.
      Когда я только начинала работать после института, в большом городе и большой компании, мне было 23г. Коллектив был 50 на 50, мужчин и женщин. Я некоторое время поработала и так как была очень наивной, то подумала, что моё место работы - это .лядский дом какой-то. Причём в трезвом состоянии коллектива. Когда же начинались корпоративы, я просто сбегала из офиса, иначе можно ожидать всего чего угодно. Однажды не успела доделать работу и сбежать, а начальник уже напился и полез ко мне. Это при умнице красавице жене, прекрасно выглядящей и молодой блондинки любовнице из соседнего отдела. А я никогда не давала повода, не заискивала перед ним и не наряжалась, как секретутка. Дрес код соблюдала строгий. Не ожидала, для меня было большим шоком.

Так вот я тогда думала, что мне с местом работы не повезло. Женатики вечно ходили подмигивали, то с одного бока подойдут, то с другого. \а когда я "выросла" и пришла ко Христу, до меня дошло, что это весь мир .лядский дом, содом и гоморра, а не только моё место работы. И что большинство людей так живут т не брезгуют, с тем и вот с этим и с пятой и с десятой. Ещё фото с работы мужа посмотрела. Там, что ни женское лицо, то возьми меня.... \в общем, всем не переносящим на дух измены, враньё и распущенность в сексе, примите мои соболезнования.

Чтобы к тебе где-то начинало приставать мужичьё и делать ничего не надо. А уж если им моргнуть, так они сами в штабеля укладываться начинают. Я в ужасе от этого мирка.
      Юля

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Аннета
        А имеющих бесовскую веру верующими не называют в кругу христиан. Есть понятие - религиозный человек. Это как те фарисеи времен Христа или приведенные Вами в примере мужчины. Они имеют внешнюю религиозность, но не истинную веру.
        А судьи кто?

Кто определяет, что этот христианин, а этот религиозник?

Ведь для фарисея, другой фарисей вполне будет считаться христианином, и они друг друга будут восхвалять в " христианстве", а настоящих христиан назовут религиозниками, сектантами и тому подобное...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от уже не я живу
          Такого понятия, как перерождение, в Новом завете нет. Есть рождение свыше, а потом возрастание до полного возраста Христова. Меняя слово, вы подменяете смысл. Родиться свыше - это, как роды пережить, о чём и говорит Христос. Это не процесс длиною в жизнь. После рождения свыше человек духовный младенц, а потом растёт, а не перерождается. \почему вы используете другие слова, какие цели этим преследуете? Водолитием занимаетесь и повреждением слова Божьего, под прикрытием, типа вы весь в муках перерождения и вам всё можно? И даже если слов ваших не принимают, значит иного духа человек? Я вот с уверенностью вам могу сказать, что вы не во Христе пребываете, а в ваших собственных фантазийных мирах. Потому что тот, кто во Христе пребывает, говорит то, что Христос говорил и ничего своего не добавляет.

Мы здесь не о плотских людях разговоры вели, а об интимной жизни двух супругов во Христе. \интимную жизнь которых вы назвали нечистой и оскверняющей. Вы говорите против Слова Божьего. Ни Павел ни Христос, ни кто-либо из других Апостолов такому не учили. Подумайте о себе, где вы нахватались такой нечистоты о супружеской жизни людей на земле.

Так а интимная жизнь верных друг другу супругов к рождению свыше как относится? Они как только родились свыше им нужно отказаться от интимной жизни или сократить её до двух раз в два года? И сказать Господу: "Может Ты и хотел дать нам парочку детей во славу Твою, но теперь мы свыше родились и извини Бог, такими грязными делами больше не занимаемся!"

То есть те кто хочет наследовать Царство Божье должны закончить с интимной жизнью, со своими супругами так как она от лукавого или, если не могут, допускать её, а после окончания и не воздержания вставать на колени и каяться перед Иисусом, что согрешили?
          Писал уже, что духовное перерождение во Христе, при котором человек плоти - от мира сего, перерождается в человека духа - не от мира сего, очень не многие возмогут, а главное и сами захотят обрести. Потому что большинство любят мир сей и всё, что в нём и не захотят отрываться от него, но предпочтут оставаться в нём, как можно удобней и комфортней встраиваясь в него. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. Те, кто предпочитает мир сей и любит всё, что в нём, так и останутся в нём обычными плотскими людьми. И мир сей будет сетью для них, которую они любят и через которую они рабы князю мира сего - дьяволу.

Христос же пришёл, чтобы вырвать нас из этой сети и освободить от рабства миру сему, а значит рабства греху и дьяволу. И те, очень немногие, которые возлюбят Христа более мира сего, как раз и смогут разорвать ставшие им чуждыми и погибельными мирские сети и освободиться из них, а вместе с ними и от рабства греха и дьявола. И духовное перерождение во Христе именно к этому и приводит, если человек сам не препятствует ему в этом, но взявшись за плуг на ниве Господней, идёт и пашет до конца, не останавливаясь и не оглядываясь на мир сей. Те же, кто взялись за плуг и оглядываются назад - неблагонадёжны для Царствия Божия, но так и останутся плотскими людьми, предпочитающими мир сей Христу и Царству Его.

Поэтому плотским людям и дороже всего то, что они любят и чем они живут в мире сем: семья, друзья, работа, имущество, деньги, власть, слава, карьера, плотские удовольствия, развлечения и прочая суета земная и мирская, в чём они уловлены дьяволом и через что они все рабы ему. И поскольку отрываться от всего этого ради Христа они сами не хотят, но совесть, которая есть глас Божий в нас, постоянно тревожит и обличает их, то дьявол подсунул им многочисленные земные религиозные структуры, которых сам же и надробил великое множество, так сказать, на любой вкус и цвет для каждого плотского человека, выбирай не хочу. И в структурах этих как раз и дают плотским людям плотские же "посредники и проводники к Богу" приспособленное для мира сего и его плотских обитателей облегчённое, суррогатное, внешнее "христианство", суть которого проста: успокоить совесть плотских людей и вселить им ложную надежду на спасение. Взамен на членство в этих структурах и соблюдение установленных в них внешних правил, обрядов и "таинств". И такой симбиоз между плотскими людьми и земными религиозными структурами, прекрасно встраивающимися и даже процветающими в мире сем, взаимовыгоден и тем и другим. Одни живут и кормятся в мире сем за счёт паствы своей, которую периодически "стригут". А другие получают в них лекарство от безпокойной совести своей да ещё и ложную надежду на спасение. А самое главное, что не нужно никакого духовного перерождения во Христе, не нужно ничего терять в мире сем, не нужно нести никаких крестов, но можно спокойно так же жить, как и жили, периодически бегая в свою земную церковь-аптеку за очередной порцией обезболивающего от так и не унимающейся, но постоянно тревожащей совести своей.

Вот и выходит, что всех зовёт Господь к Себе в Царство Своё. Но мало кто предпочтёт Царство Его миру сему, который мил, дорог, любим и в котором пущены глубокие корни. И один из главных и глубоких - брак, семья, дети и так полюбившиеся плотским людям интимные отношения. Какой уж тут Христос, когда такой кровный выбор предстоит. А вы как думали? Быть рабом князю мира сего и Христу свечку при этом зажигать? Служить двум господам одновременно? Но о таких лукавцах и хитрецах давно уже сказал Господь и обличил их, что не могут они служить Богу и маммоне. А о плотских людях, любящих мир сей более Христа, тоже недвусмысленно сказано: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто не берёт креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф.10:37,38).

Те же, кто рассчитывает на облегчённое-лайт "христианство", при котором можно мирно жить в мире сем, процветать в нём, пускать корни в него, как могут наследовать Царство Божие? Если крест их пылится в углу, нести его они не хотят, с миром сим дружат, любят его и расставаться с ним ни в коем случае не желают. Если через всё это остаются во власти греха и рабы князю мира сего. В чём любовь их ко Христу? В том, что регулярно принимают обезболивающие от совести своей в своих же земных церквях-аптеках? Да лукавыми языками своими "исповедуют" Христа, отвергнув Его при этом всей жизнью своей и предпочтя Ему другого отца и господина - князя мира сего? Кому нужно такое фарисейское "христианство", при котором плотские люди так и остаются плотскими? Разве что им самим, да духовному отцу и богу их дьяволу, в рабстве которого им так нравится и с которым они расставаться не хотят.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от beta
            А судьи кто?

Кто определяет, что этот христианин, а этот религиозник?

Ведь для фарисея, другой фарисей вполне будет считаться христианином, и они друг друга будут восхвалять в " христианстве", а настоящих христиан назовут религиозниками, сектантами и тому подобное...
            Конечно только Бог. Но есть некоторые "звоночки", помогающие в особых случаях увидеть кто перед нами. И Апостол нам перечисляет эти признаки и говорит, что делать в этом случае.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:11-13)

Т.е. вот эти люди, называя себя христианами, ими точно не являются. И если речь идет о блуднике, а речь шла о них, то он точно не может быть назван верующим, в смысле верным.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Аннета
              Конечно только Бог. Но есть некоторые "звоночки", помогающие в особых случаях увидеть кто перед нами. И Апостол нам перечисляет эти признаки и говорит, что делать в этом случае.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:11-13)

Т.е. вот эти люди, называя себя христианами, ими точно не являются. И если речь идет о блуднике, а речь шла о них, то он точно не может быть назван верующим, в смысле верным.
              Но речь то не о явных грехах, о закваске фарисейской, которая есть лицемерная религиозность, имеющая внешний облик праведности.

Вот среди религиозности, как могут узнать кто они, христиане, или утонувшие в фарисейской закваске???
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от beta
                Но речь то не о явных грехах, о закваске фарисейской, которая есть лицемерная религиозность, имеющая внешний облик праведности.

Вот среди религиозности, как могут узнать кто они, христиане, или утонувшие в фарисейской закваске???
                Нет, я не об этом говорила. Это судит Бог. А мы, пока явно в делах греховных не проявится, знать не можем.

Комментарий

• Елеолин
                  Участник

• 18 April 2020
                  • 4

Дорогие братья и сестры! Очень жалею, что написала фразу по интимную сторону нашего брака, потому что произвело это споры тут немалые. Мотивом моим было объяснить, что не от недостатка этого муж подался налево. Извращениями и противоестественными употреблениями не занимались, но, видимо, этого ему и не хватало, т.к.любовница его из тех, кто на нудистских пляжах загорает и групповыми занятиями не брезгует. Надеюсь, больше вопросов не будет. Очень просила не разводить тут споров, но, видимо, словопрения - это любимый досуг, и никуда от этого не деться. Кто-то говорит, что мне мои грехи милее, а его не прощаю. Я давала ему шанс, только через его покаяние. Да, Давид тоже блудил, но он и покаялся, от всего сердца. Тут этого не видно. По плодам не вижу. Сейчас мы только в состоянии холодной войны, то и дело перемежающейся словесными битвами. Я очень разочарована в браке. Упрекают тут в том, что сама выбирала. Верно. Когда мы женились, он был служителем, я молилась, чтобы Бог открывал Свою волю, препятствия не было, я верила, что Бог силён, что христианин - муж - это навсегда и никогда не изменяет. Была наивна, согласна. Теперь у меня еще и кризис в вере - почему Бог допустил это в моей жизни?
                  Кто-то пишет уповать на Бога. Уповала всегда, всю жизнь, с юности своей, но сейчас, когда все это произошло, я в растерянности, как слепой в темноте, не понимаю, как так получилось, может, я неверно поняла Бога, может, я вообще Его не слышу, может, вера моя слаба? Почему, когда я подбадривала мужа и говорила, что Бог не оставит - в начале он соглашался, Бог всегда был рядом, но потом стало все хуже, я просила - давай молиться, он отмахивается и злился на меня. Сейчас я понимаю., что это уже был грех в его жизни, только я по наивности все хотела его поддержать, чтобы он вспомнил о Божьей верности и помощи, но ему грех оказался милее...
                  Я видела, что он метался, стал раздражительным и не понимала, думала дело во мне, старалась еще больше угодить, молилась, чтобы Бог его благословил, а потом я все узнала и это было как удар об асфальт с размаху. Я тогда впервые почувствовала, что похолодела от ужаса и разочарования, от страха, что наша семья рушится. Было много разговоров, слез моих, его это раздражало, он говорил, что изменится, только чтобы я не следила за ним, а пароль на телефоне по-прежнему стоял и по-прежнему он созванивался с ней, несмотря на запрет от пасторов. Около 9 месяцев это все длилось, я молилась и пыталась донести, что ему нужно покаяние, но он уже глух.
                  Вы говорите- уповать на Бога. Вот я и хочу знать - были ли такие случаи, когда Бог восстанавливал такие разрушенные семьи, муж каялся, или не нужно мучить дохлую лошадь, то есть разорванные блудом связи между некогда одной плотью?
                  Потому что мне все же больно понимать, что человек, который рядом живёт, - меня ненавидит за то, что я не закрываю глаза на его похождения, да и просто ненавидит, ему не нравится, как я воспитываю детей, ему не нравится моя работа, ему вообще все не нравится, а жить в доме в такой атмосфере для меня пытка.
                  Дочь, когда услышала, что мы с ним говорим о разводе стала плакать и уговаривать не разводиться, она любит нас обоих. И я уже сама себя ненавижу за то, что вспыхиваю и гневаюсь, очень тяжело мне даётся эта ситуация. Мира в сердце нет, мне кажется, что Бог не слышит меня.
                  Вы спрашиваете, что я хочу. Хочу, чтобы семья была крепкая, дружная, где есть поддержка, библейская христианская семья. Я знаю, что тол ко Бог ответит, но я уже сказала, что не понимаю, что Он хочет мне сказать. Возможно, развод, или просто расставание - это выход? Как на корабле, когда Иону выкинули корабельщики за борт, и буря успокоилась. Может, это для него воля Божья. А может, наоборот, не оставлять и молиться дальше несмотря на эти невзгоды, но я хочу знать, точно ли это так. Я измучена, запуталась, обижена.
                  Пожалуйста, если хотите поучать, фарисействовать и говорить как правильно- не нужно этого делать. Если хотите помочь - молитесь, если просто порассуждать - не нужно, для этого создайте отдельную тему.
                  Я просила свидетельств. Только в куче сообщений они затерялись, наверное, потому что я нашла только одно.
                  В жизни я знаю нехорошие примеры. Одну жену муж ВИЧ наградил за верность, с другой прожили до 18-летия детей, и он ушёл. Третий ушёл от жены, привёл в церковь любовницу и хотя они так, Бога славят. Еще один развёлся с женой, служитель, помощник пастора, она в другом город уехала с детьми, он живёт с молодой любовницей, не тужит. Еще один пастор бросил семью с двумя детьми и ушёл к любовнице.
                  Мне вот хочется знать - бывают другие свидетельства, или мир всё же побеждает?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Елеолин
                    или мир всё же побеждает?
                    А Вы как считаете?

Бог каждому дает испытания. И проходят единицы.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Бывают и другие свидетельства, но видимо только в тех случаях, когда блуд был ошибкой, помутнением разума и когда человек оставляет блуд и кается и тогда конечно всё по другому. Вы правильно вспомнили Давида. У Вас другая ситуация. Я вспомнила как в одной церкви была ситуация когда служитель изменил жене. Это было один раз. Женщина поспешила всё рассказать, видимо надеялась на то, что он уйдет из семьи. Но он не ушел. Его отлучили. Но он никогда больше не изменял. Жена его простила. В церковь он ходил, но уже просто как чужой человек. Но он реально раскаивался. И это был единичный случай. Боюсь, что Ваш случай совсем на этот не похож. Если Вы молитесь, то прислушайтесь к себе, что Бог говорит Вам сейчас - нужен Вам этот брак и этот муж, или Вам предназначено одной воспитывать детей. Если Вы понимаете, что не проживете без мужчины, то возможно развод не вариант для Вас. Если Бог говорит Вам, что это не семья и не жизнь и Вы будете постоянно духовно падать в этом браке, то однозначно развод. Вряд ли Вы поймете что Вам делать из других примеров. Но я верю, что Бог говорит Вам. Пострайтесь Его услышать.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от ЯОлег
                        Кому нужно такое фарисейское "христианство", при котором плотские люди так и остаются плотскими? Разве что им самим, да духовному отцу и богу их дьяволу, в рабстве которого им так нравится и с которым они расставаться не хотят.
                        Понятно, что вы приходите на форум, чтобы самому с собою вести беседу. Не буду мешать.
                        Юля

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Елеолин
                          Я просила свидетельств. Только в куче сообщений они затерялись, наверное, потому что я нашла только одно.
                          В жизни я знаю нехорошие примеры. Одну жену муж ВИЧ наградил за верность, с другой прожили до 18-летия детей, и он ушёл. Третий ушёл от жены, привёл в церковь любовницу и хотя они так, Бога славят. Еще один развёлся с женой, служитель, помощник пастора, она в другом город уехала с детьми, он живёт с молодой любовницей, не тужит. Еще один пастор бросил семью с двумя детьми и ушёл к любовнице.
                          Мне вот хочется знать - бывают другие свидетельства, или мир всё же побеждает?
                          Даже если в 1000 случаев всё развалилось.(Свидетельств положительных вам не рассказывают, потому что после измены, жизнь никогда не будет прежней). Ваш может быть исключением. Само собой не на это нужно полагаться и рассчитывать. Потому что да, в жизни на земле, более нехороших примеров после измен. И в основном, большинство браков после разгуляева мужа, держится на ниточке терпения жены. Если жена прощает и терпит, или не прощает и терпит, формально присутствует сожительство вместе двух официально расписанных людей. А горбатого только могила исправит. Христос изменяет человека тогда, когда этот человек приходит ко Христу и просит Его изменить и простить. Любящий грех, будет продолжать в нём загнивать. Что ожидает всех остальных членов семьи, от одного загнивающего, одному Богу известно. Будете сильны в вере и молитве, уповании на Бога, возможно минует вас и ваших детей, чаша последующих скорбных последствий. А позволите вас разъедать тёмным силам через грех мужа, не будете стоять в молитве и посте за сохранность вас и вашего ребёнка, неизвестно чем дело кончится. У неверующих, Бога незнающих, часто следуют болезни, так как на нервной почве, у человека меняется состав крови, происходят процессы ослабляющие иммунитет. Проблемы с иммунитетом - это образование злокачественных клеток. Мирского гинеколога одного слышала, разводишься, жди рака.

Так что вы должны понимать, что вам прежде всего необходимо заниматься своими отношениями с Богом. Укрепляться в вере, а не ослабевать, из-за того, что муж гуляет. Это его выбор, к сожалению, ни его одного. И если он хочет разводиться с вами, то Павел говорит, пусть разводится, к миру призвал нас Господь.

Не Бог допустил измену вашего мужа, а ваш муж искусился собственной плотью и изменил вам. У вас не должно быть ропота и нытья в сторону Бога. Человек сам избирает между добром и злом. Никто с небес не спустится, чтобы отрубить нам руку или половой орган, чтобы мы не воровали, не убивали или не вступали в порочные связи с чужими мужьями и жёнами.

Так же вы должны понимать, что муж ваш находится в опасности. Измены никогда не проходят без тяжелейших в будущем последствий. Обычно - это аварии, инфаркты, инсульты, измены той же любовницы, соответственно - разбитое корыто. То есть, как бы сейчас ваш муж не развлекался, за это придётся дорого заплатить. Обычно цена значительно превосходит то удовольствие, которое сейчас получает его плоть. Это значит, что вы должны молить Бога, чтобы Он простил вашего мужа, так как тот, реально не ведает, что творит. Соломон говорил: "Кто прелюбодействует у того нет ума". "От жены блудной обнищевают до куска хлеба" ... Ваш муж сейчас в эпицентре ада от скудоумия своего, голова его не работает. И вся надежда только на вас и на ваши молитвы. На вашу сильную веру, ваше доверие Богу, вашу молитву. Что Господь смилуется и проговорит в совесть вашему мужу. Услышит ли тот...

И худшее, что может делать жена, когда изменяет муж - это плакать перед ним, а так же призывать к покаянию. Он находится в связи с другой женщиной, его крепко держит порок. Всякое внимание и мольбы отступить от порока, против воли мужа, будут вызывать в нём только ярость и ненависть. Если бы он не любил порок, он бы не изменял. А уж если выбрал, то всех ненавидит, кто мешает ему наслаждаться этим пороком. Я столько пар насмотрелась, когда муж изменяет, они все ведут себя одинаково. Так что уж плакать перед ними - это ещё больше их от себя и семьи отваживать. Или в гневе орать и вести войну, что он скотина такая - тоже самое - обратный эффект. Эта скотина только и ждёт того, чтоб за него всё решила жена и выгнала его из дома. Он бы со спокойной "совестью", что жена его не любит и не хочет, переехал к любовнице.

И вы не знаете разве что любым любовным мирским отношениям есть свой срок?
                          Ваш муж не любит ни вас, ни любовницу. Ненужно ревновать к ней. И испытывать в себе всю гамму разрушающих чувств и эмоций. Он просто пользуется и вами и любовницей. Она у него сейчас просто за вместо мяска. Съест скоро он её, она его. Останутся ни с чем.
                          Последний раз редактировалось уже не я живу; 24 April 2020, 11:12 AM.
                          Юля

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Если Бог говорит Вам, что это не семья и не жизнь и Вы будете постоянно духовно падать в этом браке, то однозначно развод.
                            Что значит фраза: духовно падать в этом браке?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от NTLL
                              Что значит фраза: духовно падать в этом браке?
                              Понижение духовного уровня, ослабление связи с Богом, обмирщение и т.п.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от somekind
                                Понижение духовного уровня, ослабление связи с Богом, обмирщение и т.п.
                                А более конкретно можно?

Комментарий

Обработка...