Брак после измены - примеры из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елеолин
    Участник

• 18 April 2020
    • 4

Брак после измены - примеры из жизни

Мир всем. У меня в семье ситуация - больше года назад я узнала, что у мужа есть молодая любовница. Он сказал, что порвёт с ней, ходил, каялся к пасторам. Подозреваю сейчас, чтобы просто я не уходила. Но продолжал с ней тайные встречи. Это снова всплыло, его отлучили от церкви за прелюбодеяние. Он продолжал с ней вс речаться, мне говорил, чтотничего нет, потом она мне позвонила сама. Я сказала ему, чтобы он уходил, мне это надоело, было больно и противно. Словно в грязи вывалялась. Он сказал, что не уйдёт, любит и так далее. Но он мне стал чужим, я ему не верю. С ней он потом все же порвал, но спал с другими, стал оправдываться тем, что я ему не даю. А он стал для меня чужой, я не могу так, чувствую себя грязной. У нас 2 детей, в браке 8 лет. Я сказала, что если он покается, и я увижу плоды покаяния, тогда можно пробовать семью восстанавливать, а так я не могу, не верю. К слову, он единственный мужчина мой, замуж выходила в церкви. В интиме не была скована, считаю, что в супружеской постели все чисто (кроме того, что вредит здоровью). Единственное, когда родился второй ребёнок, я не выспалась, он был очень беспоко1ный, не успевала по дому и очень уставала, так что засыпала в любой позе и любом месте, поэтому получалось раз, максимум 2 в неделю, потом он подрос, и стало получше, но тут уже муж стал в интернете находить себе по сексуальным ин ересам единомышленников тайком, стал уставать для меня, а потом и вовсе любовницу нашёл.
    Это я все написала, чтобы понятнее было.
    Вопрос мой вот в чём: если ли среди вас, дорогие братья и сестры те, которые сохранили семью после измены, или есть такие примеры, и семьи восс становились, и счастливы? Я хочу знать, есть ли такие свидетельства? Есть ли смысл вообще на что-то надеяться? Только, пожалуйста, примеры, не нужно из темы делать философские рассуждения на тему кто кому что должен, что я не такая жена, и так далее. Пожалуйста, я хочу знать, есть ли такие свидетельства. Или нет надежды и смысла мучиться. Спасибо тем, кто откликнется.
    Хотя мне кажется, что между нами уже только ненависть осталась.
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Елеолин
    С ней он потом все же порвал, но спал с другими, стал оправдываться тем, что я ему не даю.
    Предавший однажды...предаст и дважды. И ваша история тому подтверждение.

По сути...вы уже ему не жена...договор разорван. Здесь уже нечего сохранять...даже ради детей. Единственное, советую не ограничивать общение детей с отцом, а лучше разделить опеку над детьми 50/50 (2 недели с вами, 2 с отцом).

Где-то ваш косяк всё-таки есть, раз он пошёл в разнос... Но, тут нужно знать глубже.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от altafia

По сути...вы уже ему не жена...договор разорван. Здесь уже нечего сохранять...даже ради детей. Единственное, советую не ограничивать общение детей с отцом, а лучше разделить опеку над детьми 50/50 (2 недели с вами, 2 с отцом).

Где-то ваш косяк всё-таки есть, раз он пошёл в разнос... Но, тут нужно знать глубже.
      Вы все написали верно, кроме "косяка". А что если мы будем оправдывать свои измены вашими косяками? Нет, Вы неправы здесь, тем более, он, как бы, христианин...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Елеолин
        Мир всем.
        Спасибо.
        И Вам - мир!
        Есть ли смысл вообще на что-то надеяться?
        Не буду философствовать , скажу просто: с Господом надежда есть всегда!
        И Господь даёт Вам мудрость в этой ситуации: Вы правильно сказали мужу о плодах покаяния. Вам остаётся теперь молиться и довериться Богу. Он знает Вас и Вашего мужа, Он даст вам обоим правильное решение. Наверное, нужно просто немного подождать.
        Радует то, что муж Ваш не хочет Вас потерять, что любит (по его словам).
        Каждый может оступиться, Иисус учил прощать. Значит, Он поможет Вам простить.
        А простить нужно в любом случае. Сможете ли Вы после жить с мужем, не упрекая - это Вы должны понять. У Вас есть полное право развестись, но... только Господь поможет Вам принять правильное решение.
        Я буду молиться за Вас.
        Да благословит Господь Вас и Вашу семью!
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Елеолин

Вопрос мой вот в чём: если ли среди вас, дорогие братья и сестры те, которые сохранили семью после измены, или есть такие примеры, и семьи восстановились, и счастливы? Я хочу знать, есть ли такие свидетельства?
          Да. Есть. Да я знаю массу таких примеров. Но это только в том случае, когда между мужем и женой сохранились нормальные , в том числе супружеские отношения. К сожалению мы все не безгрешны. И помогает простить чужой грех осознание собственной греховности и понимание, что мои грехи не лучше и не белее, чем его вот этот грех. И еще осознание, что этот человек мне нужен, что без него я не хочу быть, не хочу отдавать его другой. И если он тоже хочет сохранить семью, то всё получится. Но конечно блуд должен прекратиться. Отказывая мужу в супружеском сожитии, жена не помогает ему избавиться от сексуального греха, а усугубляет его положение. Дело в том, что все люди разные. Кто то спокойно может прожить и месяц без секса и больше, а кто то не может и дня прожить и это на уровне физиологии и он и хотел бы, но .... Да, некоторые мужчины прибегают в таком случае к самоудовлетворению, но .... собственно это тоже грех. В общем - жизнь после измены есть. Главное что бы изменившая сторона осознала и больше так не поступала. Но и потерпевшей стороне надо сделать большое усилие что бы не подозревать, не следить, не изводить себя, и не изводить его /её напоминаем и подозрением. И если оба условия будут выполнены, то счастье вполне возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          Предавший однажды...предаст и дважды.
          Но есть еще настоящее покаяние перед Господом.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Невозможно дважды войти в одну и ту же реку.
            В вашем положении вы не сможете вернуться в исходную точку. Но вам это и не нужно!

Вы можете вновь построить ваши взаимоотношения на новом, более высоком духовном уровне, чем это было в самом начале.

Пусть в основе вашего союза станут другие, духовные принципы, приправленные мудростью и силой Духа Святого, в Благодати Таинства Христианского Брака.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Елеолин

Мир всем. У меня в семье ситуация - больше года назад я узнала, что у мужа есть молодая любовница. Он сказал, что порвёт с ней, ходил, каялся к пасторам. Подозреваю сейчас, чтобы просто я не уходила. Но продолжал с ней тайные встречи. Это снова всплыло, его отлучили от церкви за прелюбодеяние. Он продолжал с ней вс речаться, мне говорил, чтотничего нет, потом она мне позвонила сама. Я сказала ему, чтобы он уходил, мне это надоело, было больно и противно. Словно в грязи вывалялась. Он сказал, что не уйдёт, любит и так далее. Но он мне стал чужим, я ему не верю.

С ней он потом все же порвал, но спал с другими,

стал оправдываться тем, что я ему не даю. А
              он стал для меня чужой, я не могу так, чувствую себя грязной. У нас 2 детей, в браке 8 лет. Я сказала, что если он покается, и я увижу плоды покаяния, тогда можно пробовать семью восстанавливать, а так я не могу, не верю. К слову, он единственный мужчина мой, замуж выходила в церкви. В интиме не была скована, считаю, что в супружеской постели все чисто (кроме того, что вредит здоровью). Единственное, когда родился второй ребёнок, я не выспалась, он был очень беспоко1ный, не успевала по дому и очень уставала, так что засыпала в любой позе и любом месте, поэтому получалось раз, максимум 2 в неделю, потом он подрос, и стало получше, но тут уже муж стал в интернете находить себе по сексуальным ин ересам единомышленников тайком, стал уставать для меня, а потом и вовсе любовницу нашёл.
              Вопрос мой вот в чём: если ли среди вас, дорогие братья и сестры те, которые сохранили семью после измены, или есть такие примеры, и семьи восстановились, и счастливы? Я хочу знать, есть ли такие свидетельства? Есть ли смысл вообще на что-то надеяться? Только, пожалуйста, примеры, не нужно из темы делать философские рассуждения на тему кто кому что должен, что я не такая жена, и так далее. Пожалуйста, я хочу знать, есть ли такие свидетельства. Или нет надежды и смысла мучиться. Спасибо тем, кто откликнется.
              Хотя мне кажется, что
              между нами уже только ненависть осталась.
              я - не о муже; о Вас: Вы сможете всё в себе "переплюсовать"? Т.е. ненависть "переделать в любовь", безразличие - в заботу, и весь сегодняшний ужас - в счастье...

Вы сможете?

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от altafia

Где-то ваш косяк всё-таки есть, раз он пошёл в разнос...
                Я вас умоляю, изменяют те, кто не считает нужным себе в этом отказывать. Тем более, что большинство считает, что из-за детей никуда не денется, простит. А не простит, какие проблемы. Другую дурочку всегда можно найти.
                Всё что высказывается потом женщинам, лишний вес, мало секса - это чтобы оправдать своё свинство. Человек, который человек, даже неверующий, сначала разведётся, если уж к жене неприязнь, а потом будет по койкам скакать.
                У большинства же философия, надо держать жену для быта и любовницу для секса. Потому как, чтобы у жены было желание для секс, нужно пошевелить своими конечностями и напрячься и по дому и с детьми. А зачем? Когда можно ничего не делать, а зависти любовницу.
                Юля

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Елеолин
                  Вопрос мой вот в чём: если ли среди вас, дорогие братья и сестры те, которые сохранили семью после измены, или есть такие примеры, и семьи восс становились, и счастливы? Я хочу знать, есть ли такие свидетельства? Есть ли смысл вообще на что-то надеяться? Только, пожалуйста, примеры, не нужно из темы делать философские рассуждения на тему кто кому что должен, что я не такая жена, и так далее. Пожалуйста, я хочу знать, есть ли такие свидетельства. Или нет надежды и смысла мучиться. Спасибо тем, кто откликнется.
                  Все женщины разные. Для кого-то без разницы, изменяет или нет. Мол мне хватает, а если ему нет, то мне не жалко, пусть берёт там, где хватает. Им вообще всё равно, лишь бы от мужика толк был в деньгах и быту, а у неё наличие статуса замужней. Если у такой муж строит дом, ремонты и всё такое и начнёт изменять, заявит, что собирается уходить, она ему и развод не даст. Скажет:"ЧЁ? Женился, стоять, бояться. Какой развод, какие алименты, только через мой труп. Чтоб принёс всё что заработал, а любовницы твои меня не интересуют." Такие, если что и башку сходят любовнице отвертят, в прямом смысле.

А есть женщины, для которых измена - это конец отношениям. Всё более никогда не будет, как раньше. Он упал в её глазах и все её представления о нём, как о человеке, которму можно доверять рухнули. И тут, как у таких женщин пойдёт, сама эта женщина не знает. Есть у людей повышенная брезгливость. Она будет представлять, что всю жизнь прожила в постеле со свиньёй. Так как те для кого изменять норма, изменяют всю жизнь, а ни когда-то случайно получилось и любовница завелась. Это не бывает под старость - это было всегда, просто попалила она его только. Пока маленькие дети были и женщина на гормонах, в хлопотах о младенцах, измены заметит не каждая. И большинство не заметит. Просто не всегда есть именно постоянная любовница. Может быть то там, то здесь. И если нет измен, не значит ещё, что он изменять не хочет, может всего лишь означать, что никто не подвернулся.

Вы видимо из такого типа женщин, которые чрезвычайно идеализировали отношения и верили в то, что если вам никто не нужен, то и вашему мужу нужны только вы, как единственная и неповторимая. Но статистика об обратном говорит и если девушка собирается замуж, она уже в своей голове должна допускать, что бОльшая вероятность, что этот распрекрасный прЫнц наставит ей рожишь., особенно, если она к изменам относится крайне отрицательно. Так как те, которые изменяют, реально избирают из огромного кол-ва девиц тех, кто им точно изменять не будет. Так же есть и женщины, которые живут исключительно под действием полового органа и не собираются, изначально хранить верность своему партнёру. Но чётко видят тех, кто им изменять не будет. Поэтому на всех форумах, в темах про измены, скорее всего вы прочитаете о супер верных жёнах или мужьях, у которых суперблудливые вторые половины.

Если разведётесь со своим, не наступайте на те же грабли. Не фантазируйте себе, что сейчас вы найдёте себе такого, кто вам изменять не будет. Дети ваши чужим мужикам ненужны. Педофилов сейчас развелось, как тараканов. Полно тех, кто ищет разведённых женщин с детьми, чтоб к этим детям прикладываться.
                  Вы должны отдавать себе отчёт в том, что это не вам не повезло с мужем - это мир такой и таких, как ваш муж большинство. Вспомните праведного Лота, одного на весь город. А заодно, какая у него жена была.))) Странная закономерность....
                  Так что вероятность, что каждый следующий вам также будет изменять 99%. А ещё и конфликты из-за детей, которые ему не родные. Не мечтайте. Если разведётесь, поступайте, как Павел писал. Больше замуж не выходите. Растите детей и возрастайте в Господе Христе. Не возлагайте своих надежд на "женское счастье". Его нет - это иллюзия.

"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, . 1Кор.7:11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,..."

Недавно прочитала пост одной женщины. Писала про свою бабушку, которая ждала мужа с войны, с его 4 детьми. Он с войны, с другой женой вернулся. Красавчег, любовь как замучила, неиначе.
                  Так она больше замуж не выходила, растила 4 детей одна. Прожила до 94л. Знаете почему? Потому что более не позволила никакому свину отъедать от неё её душу. Дети, если вы их в Господе растите, всегда при вас будут в заботе и попечении о вас, мужик, если блудливый, только заболейте, тут же, как пар, бесследно исчезнет.
                  Но если променяете заботу о детях, на нового мужика, в итоге останетесь и без детей и без мужика.
                  Последний раз редактировалось уже не я живу; 19 April 2020, 06:10 PM.
                  Юля

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Елеолин
                    ...
                    Вопрос мой вот в чём: .. есть такие примеры, и семьи восс становились, и счастливы? Я хочу знать, есть ли такие свидетельства? Есть ли смысл вообще на что-то надеяться? ...
                    Да, есть.

Вот классический пример:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от tagil
                      Да, есть. Вот классический пример:
                      Горькая ирония?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Аннета
                        Но есть еще настоящее покаяние перед Господом.
                        Клад тоже бывают находят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вы все написали верно, кроме "косяка". А что если мы будем оправдывать свои измены вашими косяками? Нет, Вы неправы здесь, тем более, он, как бы, христианин...
                        Не получится ибо семейное счастье зависит от женщина на 100%.

Сообщение от уже не я живу
                        Я вас умоляю, изменяют те, кто не считает нужным себе в этом отказывать. Тем более, что большинство считает, что из-за детей никуда не денется, простит. А не простит, какие проблемы. Другую дурочку всегда можно найти.
                        Всё что высказывается потом женщинам, лишний вес, мало секса - это чтобы оправдать своё свинство. Человек, который человек, даже неверующий, сначала разведётся, если уж к жене неприязнь, а потом будет по койкам скакать.
                        У большинства же философия, надо держать жену для быта и любовницу для секса. Потому как, чтобы у жены было желание для секс, нужно пошевелить своими конечностями и напрячься и по дому и с детьми. А зачем? Когда можно ничего не делать, а зависти любовницу.
                        Вы поймите, пока мальчики играют в войну...девочки в семью.
                        Именно вы заточены под отношения, их развитие/простраивание и т.д.

Да, есть 2 типа мужчин.
                        1. На самом деле довольно редкий, о котором сказано: сколько волка не корми, а всё равно в лес смотрит.
                        Вопрос: зачем за такого замуж выходить...?
                        2. Все остальные, абсолютное большинство (около 90%). Так вот они начинают гулять, благодаря своей жене. И причин уйма...
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Елеолин
                          Пожалуйста, я хочу знать, есть ли такие свидетельства.
                          Свидетельств много.

От тех, кто терпит не смотря ни на что, не то, что измены, а и гепатиты всех типов, и спид и смерть.

До тех, кто уходит с первого раза и сжигает все мосты никогда не возвращаясь к прошлому и не желая о этом вспоминать.

И между этими случаями миллионы разных вариантов.

Вы чего хотите?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Елеолин
                            Мир всем. У меня в семье ситуация - больше года назад я узнала, что у мужа есть молодая любовница. Он сказал, что порвёт с ней, ходил, каялся к пасторам. Подозреваю сейчас, чтобы просто я не уходила. Но продолжал с ней тайные встречи. Это снова всплыло, его отлучили от церкви за прелюбодеяние. Он продолжал с ней вс речаться, мне говорил, чтотничего нет, потом она мне позвонила сама. Я сказала ему, чтобы он уходил, мне это надоело, было больно и противно. Словно в грязи вывалялась. Он сказал, что не уйдёт, любит и так далее. Но он мне стал чужим, я ему не верю. С ней он потом все же порвал, но спал с другими, стал оправдываться тем, что я ему не даю. А он стал для меня чужой, я не могу так, чувствую себя грязной. У нас 2 детей, в браке 8 лет. Я сказала, что если он покается, и я увижу плоды покаяния, тогда можно пробовать семью восстанавливать, а так я не могу, не верю. К слову, он единственный мужчина мой, замуж выходила в церкви. В интиме не была скована, считаю, что в супружеской постели все чисто (кроме того, что вредит здоровью). Единственное, когда родился второй ребёнок, я не выспалась, он был очень беспоко1ный, не успевала по дому и очень уставала, так что засыпала в любой позе и любом месте, поэтому получалось раз, максимум 2 в неделю, потом он подрос, и стало получше, но тут уже муж стал в интернете находить себе по сексуальным ин ересам единомышленников тайком, стал уставать для меня, а потом и вовсе любовницу нашёл.
                            Тут позиция у женщины такая: оставь меня и иди живи как хочешь. В смысле природы муж исполнил свой долг родил детей. Теперь решение жены оставаться матерью или попробывать устроить новую жизнь? Легче оставаться матерью а с новой жизнью как повезёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Косяк всегда у мужика его сколько не корми он в лес смотрит.☺

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Елеолин
                              Или нет надежды и смысла мучиться.
                              Лично у меня опыт по подобному вопросу. Я мучился с выбором почти 30 лет. Думаю, что на сегодняшний день понимаю в данном вопросе больше многих. Но, нужно видеть ваше сердце, без этого любые ответы ни о чем. Нет единого решения, так как всегда все индивидуально, и не только по ситуации, но и по Вашему сердцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              Косяк всегда у мужика его сколько не корми он в лес смотрит.☺
                              Косяк всегда во грехе, а женщина более немощный сосуд, хотя да, муж глава и от него многое зависит, но далеко не все.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...