Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Savskaya
    - это чувство собственного достоинства и самоуважение.
    да, но не за счёт мужа..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Ружана
      Мудрая женщина быстро разрулит ситуацию, если кому-либо в голову придёт что-либо ей навязывать.
      Если мудрая женщина еще и свободная женщина. Потому как несвободную могут лишить пайка если начнет ерепениться)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      да, но не за счёт мужа..))
      Арти, я в отличии от вас не считаю своего мужа полным дебилом, неспособным к обучению.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ружана
        Мудрая женщина быстро разрулит ситуацию, если кому-либо в голову придёт что-либо ей навязывать.
        обычно у мудрой женщины не возникает подобных ситуаций ибо она добровольно занимает положение помощницы, служащей, подчинённой..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

Арти, я в отличии от вас не считаю своего мужа полным дебилом, неспособным к обучению.
        Вы считаете себя умнее и поэтому желаете обучать его?..

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Savskaya
          Если мудрая женщина еще и свободная женщина. Потому как несвободную могут лишить пайка если начнет ерепениться)
          Чё-та я не могу представить мудрую - и несвободную.
          Во всяком случае, в наше время в наших краях.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Savskaya
            Мудрые женщины не бывают свободными, ибо для них - помогать, служить и подчиняться - является приятным и полезным времяпровождением..

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от diana
              обычно у мудрой женщины не возникает подобных ситуаций ибо она добровольно занимает положение помощницы, служащей, подчинённой..)
              Вы в своей мудрости превзошли даже Бога, потому как даже у него случились какие-то казусы как рядах ангелов, так и людей)

Вы считаете себя умнее и поэтому желаете обучать его?..
              Говорить о том, что у тебя есть определенные потребности - это не обучение.
              Человек узнает информацию, взвешивает ее и действует на свое усмотрение.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от diana
                1.
                Я не пойму, Вы всех женщин недоумками, что ли, считаете?
                Никогда не замечали семей, где жена явно умнее мужа во многих областях, и благо, если он это понимает?

2.
                Впрочем, моё понимание "блага" и Ваше - неодинаково, наверняка.
                Я вспоминаю, как Вы "божественной гармоничной атмосферой" в семье назвали описанную Вами ситуацию, когда муж и жена просто-напросто "помалкивают в тряпочку" и не открывают друг другу свои мысли и чувства.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ружана
                  1.
                  Я не пойму, Вы всех женщин недоумками, что ли, считаете?
                  Никогда не замечали семей, где жена явно умнее мужа во многих областях, и благо, если он это понимает?
                  то что жена явно умнее мужа, это она сама о себе так решила и желает соревноваться в этом со своим мужем, вот так и живут?..)) а мудрая жена - не соревнуется умом со своим мужем, даже если она умнее и правее как кому-то там кажется со стороны..)

2.
                  Впрочем, моё понимание "блага" и Ваше - неодинаково, наверняка.
                  Я вспоминаю, как Вы "божественной гармоничной атмосферой" в семье назвали описанную Вами ситуацию, когда муж и жена просто-напросто "помалкивают в тряпочку" и не открывают друг другу свои мысли и чувства.
                  то Вы меня с кем-то перепутали, мы с мужем никогда не помалкиваем в тряпочку, а говорим обо всём и нет у нас запретных тем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

Говорить о том, что у тебя есть определенные потребности - это не обучение.
                  Человек узнает информацию, взвешивает ее и действует на свое усмотрение.
                  не понимаю о чём мы говорим сейчас?......

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от diana

не понимаю о чём мы говорим сейчас?......
                    Я тоже.
                    Забыла уже, что вам не обьяснить как пахнет цифра девять)

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от diana
                      то что жена явно умнее мужа, это она сама о себе так решила и желает соревноваться в этом со своим мужем , вот так и живут?..)) а мудрая жена - не соревнуется умом со своим мужем, даже если она умнее и правее как кому-то там кажется со стороны..)
                      1.
                      А по-Вашему как? муж сам о себе решает, что он априори умнее жены?
                      Или жена сама о себе решает, что она априори глупее мужа по всем статьям? (ну это абракадабра получается ведь, как это глупая смеет что-то решать?!)

2.
                      Любопытно, в состоянии ли diana понять, что далеко не все мужья озабочены своим "главенством" и что многие из них в состоянии осознать достоинства ума своих жён, так что и особо "мудрить" с этими мужьями не приходится?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Нашла хорошую цитату из книги Джона Готмана.

"А теперь экстренное сообщение! Мужчины, вы обладаете властью создавать и разрушать отношения. Именно так. Как показывают исследования, все, что предпринимают мужчины в рамках близких отношений, по большому счету главнейший критерий, по которому можно отличить удачные отношения от неудачных. Это не означает, что женщина может сидеть сложа руки. И тем не менее, как подтверждают научные данные, именно действия мужчины представляют собой ключевую компоненту, определяющую успех или неудачу. Ирония в том, что большинство книг об отношениях написаны для женщин. Это очень похоже на ситуацию, когда врач приступает к операции на открытом сердце, и тут выясняется, что из палаты привезли не того пациента."

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Savskaya
                          Я тоже.
                          Забыла уже, что вам не обьяснить как пахнет цифра девять)
                          да, и забыли что ефиоплянин не может переменить кожу свою и барс пятна свои..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          1.
                          А по-Вашему как? муж сам о себе решает, что он априори умнее жены?
                          Или жена сама о себе решает, что она априори глупее мужа по всем статьям? (ну это абракадабра получается ведь, как это глупая смеет что-то решать?!)

2.
                          Любопытно, в состоянии ли diana понять, что далеко не все мужья озабочены своим "главенством" и что многие из них в состоянии осознать достоинства ума своих жён, так что и особо "мудрить" с этими мужьями не приходится?
                          короче мне ясно то, что Вы видите всё относительно только себя, и только исходя из своего эгоизма мыслите относительно других но никак не иначе, а то обрушится земля под ногами, корона падёт оземь и разобьется не дай Бог, если Вы, вдруг поставите себя на место другого и будете относительно него мыслить а как ему сделать лучше..))

1. мудрая жена добровольно решает подчиняться своему мужу (независимо от того какая она умная или не умная, хотя только умная может это осуществить, а глупая будет как козлица скакать на неприступную скалу, каждый раз скатываясь с неё..))

2. конечно же.. ведь кто разумный? кто мудрый? - тот, кто осознаёт (знает) своё место, свою роль и не претендует на противоположное.. ))

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от diana
                            короче мне ясно то, что Вы видите всё относительно только себя, и только исходя из своего эгоизма мыслите относительно других но никак не иначе, а то обрушится земля под ногами, корона падёт оземь и разобьется не дай Бог, если Вы, вдруг поставите себя на место другого и будете относительно него мыслить а как ему сделать лучше
                            Да что ж ты будешь делать!
                            У многих людей вот такой странный "блок" в мозгу: ну никак не могут мыслить не в парадигме чьей-то "подчинённости" и чьего-то "главенства", какие-то "короны" чудятся...
                            Как можно про какую-то "корону" на мне придумать, когда я вот так пишу:
                            Сообщение от Ружана
                            Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                            (...)
                            Подлинное единство - когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                            Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.
                            Впрочем, Вы упоминанием короны напомнили мне строки - мою небольшую переделку Киплинга, чтобы получилось про мужа и жену:

Что спор вести, кто больше в чести,
                            кто платит кому и сколько,
                            Чья больше власть и чья больше часть,
                            кто роль играет, кто рольку?
                            Что платит мой дом в основанье твоём,
                            в моём твой замес и плиты.
                            Мой дом и твой дом взаимный заём,
                            и, значит, с тобой мы квиты.

Мой дом и твой дом уверены в том,
                            что все здесь за всех в ответе.
                            Мой дом и твой дом - Королева, Король -
                            заседаем в одном совете!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ружана
                              Да что ж ты будешь делать!
                              У многих людей вот такой странный "блок" в мозгу: ну никак не могут мыслить не в парадигме чьей-то "подчинённости" и чьего-то "главенства", какие-то "короны" чудятся...
                              Как можно про какую-то "корону" на мне придумать, когда я вот так пишу:

Впрочем, Вы упоминанием короны напомнили мне строки - мою небольшую переделку Киплинга, чтобы получилось про мужа и жену:

Что спор вести, кто больше в чести,
                              кто платит кому и сколько,
                              Чья больше власть и чья больше часть,
                              кто роль играет, кто рольку?
                              Что платит мой дом в основанье твоём,
                              в моём твой замес и плиты.
                              Мой дом и твой дом взаимный заём,
                              и, значит, с тобой мы квиты.

Мой дом и твой дом уверены в том,
                              что все здесь за всех в ответе.
                              Мой дом и твой дом - Королева, Король -
                              заседаем в одном совете!
                              всё хорошо, но не люблю я вот эти вот самовозвеличивания, мол - я королева, ты король и т.д.. мне нравится быть просто человеком, простым и маленьким..

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

1.
                                Женщины ничуть не менее мужчин наделены способностью понимать Божеское, быть в общении с Богом.
                                Способность быть ведомым Духом Святым - вот о чём нужно заботиться христианам обоих полов.

" ...изобразится в вас Христос!" (Галатам 4:19)
                                мы имеем ум Христов (1-е Коринфянам 2:16)
                                обновиться духом ума вашего (Ефесянам 4:23)
                                "Иисус Христос в вас... Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5)
                                "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Филлипийцам 2:5)
                                Всё это и для мужчин, и для женщин написано.
                                Нет разных Христов для мужчин и для женщин. Муж не может быть Христом № 2 для жены.

А что насчёт женщин-христианок, кто замужем за не-христианином?

А что насчёт незамужних христианок?
                                Вот жила-была девушка-христианка, слушала слово Святого Духа для её жизненных ситуаций, а замуж вышла - Святой Дух отлетел, что ли? Вот прямо при стуке штампа в паспорт в ЗАГСе или в брачную ночь когда?

2.

Странно, когда мужья-христиане прямо таки требуют повиновения жён и не видят, что начинать надо с требований к себе, потому что сначала появился Христос, а уж потом - церковь Его.
                                Люди признавали Иисуса Христом благодаря Его характеру, Его словам, Его делам. Благодаря удостоверению Духа Святого в них самих. Признавали добровольно, по своей совести, по своему желанию.

"Если муж - не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием"
                                (митрополит Антоний Сурожский).

«Муж глава жене ровно в той мере, в какой Христос глава Церкви, а Христос «предал Себя за неё». Тем самым, главенство это воплощено всего лучше не в счастливом браке, а в браке крестном там, где жена много берёт и мало даёт, где она недостойна мужа, где её очень трудно любить. У Церкви лишь та красота, которую даровал ей Жених; Он не находит красавицу, а создаёт её. Миро, которым помазали мужа на царство, не радости, а горести. Христос провидит в гордой, слабой, ханжеской, фанатичной, теплохладной Церкви Невесту, которая предстанет перед Ним без пятна и порока, и неустанно трудится, чтобы её к этому приблизить. Так и муж, уподобивший себя Христу; а иное нам не дозволено. Христианский муж и через двадцать лет всё надеется, что жена его станет говорить правду и мыть за ушами.
                                Именно мученик полнее всех уподобится Спасителю. В мученическом браке, если уж он случился и если муж его вынес, главенство мужа ближе всего к главенству Христа
                                » (Клайв Льюис).

«Он, сказав: мужья, любите своих жён, не остановился только на этом, но показал нам и меру любви: как и Христос возлюбил Церковь (Еф. 5, 25)... не красота ли этой невесты и добродетель её души привлекли Жениха? Нельзя сказать это. Напротив, она была безобразна и нечиста...Он не отвратился от её безобразия, но изменил неприятный вид её, пересоздал, исправил, простил её грехи.
                                Ему подражай и ты. Хотя бы множество грехов сделала против тебя супруга твоя, всё отпусти и прости; хотя бы ты взял её неблагонравною, исправь её добротою и кротостию, как и Христос - Церковь" (святитель Иоанн Златоуст).

3. А самое странное - что многие начинают поучать не своих жён, как тем строить отношения с мужем.
                                А что если муж сам, сам, по совести своей, видит, что жена более, чем он, разумна умом Христовым, устойчивее в благочестии и т.д. - и сам, сам, по совести своей, вовсе не выдвигает себя в Христы № 2?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                не люблю я вот эти вот самовозвеличивания, мол - я королева, ты король и т.д.. мне нравится быть просто человеком, простым и маленьким..
                                1. Почему же - САМОвозвеличивания? Вовсе не САМО-

2. Ох уж мне эти "простые маленькие человеки", стремящиеся "сбить короны" с взаимоотношений супругов в других семьях.

Комментарий

Обработка...