Смысл и назначении семьи.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Арти, я в отличии от вас не считаю своего мужа полным дебилом, неспособным к обучению.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы считаете себя умнее и поэтому желаете обучать его?..
Человек узнает информацию, взвешивает ее и действует на свое усмотрение.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я не пойму, Вы всех женщин недоумками, что ли, считаете?
Никогда не замечали семей, где жена явно умнее мужа во многих областях, и благо, если он это понимает?
2.
Впрочем, моё понимание "блага" и Ваше - неодинаково, наверняка.
Я вспоминаю, как Вы "божественной гармоничной атмосферой" в семье назвали описанную Вами ситуацию, когда муж и жена просто-напросто "помалкивают в тряпочку" и не открывают друг другу свои мысли и чувства.Комментарий
-
2.
Впрочем, моё понимание "блага" и Ваше - неодинаково, наверняка.
Я вспоминаю, как Вы "божественной гармоничной атмосферой" в семье назвали описанную Вами ситуацию, когда муж и жена просто-напросто "помалкивают в тряпочку" и не открывают друг другу свои мысли и чувства.
- - - Добавлено - - -
не понимаю о чём мы говорим сейчас?......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А по-Вашему как? муж сам о себе решает, что он априори умнее жены?
Или жена сама о себе решает, что она априори глупее мужа по всем статьям? (ну это абракадабра получается ведь, как это глупая смеет что-то решать?!)
2.
Любопытно, в состоянии ли diana понять, что далеко не все мужья озабочены своим "главенством" и что многие из них в состоянии осознать достоинства ума своих жён, так что и особо "мудрить" с этими мужьями не приходится?Комментарий
-
Нашла хорошую цитату из книги Джона Готмана.
"А теперь экстренное сообщение! Мужчины, вы обладаете властью создавать и разрушать отношения. Именно так. Как показывают исследования, все, что предпринимают мужчины в рамках близких отношений, по большому счету главнейший критерий, по которому можно отличить удачные отношения от неудачных. Это не означает, что женщина может сидеть сложа руки. И тем не менее, как подтверждают научные данные, именно действия мужчины представляют собой ключевую компоненту, определяющую успех или неудачу. Ирония в том, что большинство книг об отношениях написаны для женщин. Это очень похоже на ситуацию, когда врач приступает к операции на открытом сердце, и тут выясняется, что из палаты привезли не того пациента."Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
да, и забыли что ефиоплянин не может переменить кожу свою и барс пятна свои..))
- - - Добавлено - - -
1.
А по-Вашему как? муж сам о себе решает, что он априори умнее жены?
Или жена сама о себе решает, что она априори глупее мужа по всем статьям? (ну это абракадабра получается ведь, как это глупая смеет что-то решать?!)
2.
Любопытно, в состоянии ли diana понять, что далеко не все мужья озабочены своим "главенством" и что многие из них в состоянии осознать достоинства ума своих жён, так что и особо "мудрить" с этими мужьями не приходится?
1. мудрая жена добровольно решает подчиняться своему мужу (независимо от того какая она умная или не умная, хотя только умная может это осуществить, а глупая будет как козлица скакать на неприступную скалу, каждый раз скатываясь с неё..))
2. конечно же.. ведь кто разумный? кто мудрый? - тот, кто осознаёт (знает) своё место, свою роль и не претендует на противоположное.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
короче мне ясно то, что Вы видите всё относительно только себя, и только исходя из своего эгоизма мыслите относительно других но никак не иначе, а то обрушится земля под ногами, корона падёт оземь и разобьется не дай Бог, если Вы, вдруг поставите себя на место другого и будете относительно него мыслить а как ему сделать лучше
У многих людей вот такой странный "блок" в мозгу: ну никак не могут мыслить не в парадигме чьей-то "подчинённости" и чьего-то "главенства", какие-то "короны" чудятся...
Как можно про какую-то "корону" на мне придумать, когда я вот так пишу:
Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
(...)
Подлинное единство - когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.
Что спор вести, кто больше в чести,
кто платит кому и сколько,
Чья больше власть и чья больше часть,
кто роль играет, кто рольку?
Что платит мой дом в основанье твоём,
в моём твой замес и плиты.
Мой дом и твой дом взаимный заём,
и, значит, с тобой мы квиты.
Мой дом и твой дом уверены в том,
что все здесь за всех в ответе.
Мой дом и твой дом - Королева, Король -
заседаем в одном совете!Комментарий
-
Да что ж ты будешь делать!
У многих людей вот такой странный "блок" в мозгу: ну никак не могут мыслить не в парадигме чьей-то "подчинённости" и чьего-то "главенства", какие-то "короны" чудятся...
Как можно про какую-то "корону" на мне придумать, когда я вот так пишу:
Впрочем, Вы упоминанием короны напомнили мне строки - мою небольшую переделку Киплинга, чтобы получилось про мужа и жену:
Что спор вести, кто больше в чести,
кто платит кому и сколько,
Чья больше власть и чья больше часть,
кто роль играет, кто рольку?
Что платит мой дом в основанье твоём,
в моём твой замес и плиты.
Мой дом и твой дом взаимный заём,
и, значит, с тобой мы квиты.
Мой дом и твой дом уверены в том,
что все здесь за всех в ответе.
Мой дом и твой дом - Королева, Король -
заседаем в одном совете!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1.
Женщины ничуть не менее мужчин наделены способностью понимать Божеское, быть в общении с Богом.
Способность быть ведомым Духом Святым - вот о чём нужно заботиться христианам обоих полов.
" ...изобразится в вас Христос!" (Галатам 4:19)
мы имеем ум Христов (1-е Коринфянам 2:16)
обновиться духом ума вашего (Ефесянам 4:23)
"Иисус Христос в вас... Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5)
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Филлипийцам 2:5)
Всё это и для мужчин, и для женщин написано.
Нет разных Христов для мужчин и для женщин. Муж не может быть Христом № 2 для жены.
А что насчёт женщин-христианок, кто замужем за не-христианином?
А что насчёт незамужних христианок?
Вот жила-была девушка-христианка, слушала слово Святого Духа для её жизненных ситуаций, а замуж вышла - Святой Дух отлетел, что ли? Вот прямо при стуке штампа в паспорт в ЗАГСе или в брачную ночь когда?
2.
Странно, когда мужья-христиане прямо таки требуют повиновения жён и не видят, что начинать надо с требований к себе, потому что сначала появился Христос, а уж потом - церковь Его.
Люди признавали Иисуса Христом благодаря Его характеру, Его словам, Его делам. Благодаря удостоверению Духа Святого в них самих. Признавали добровольно, по своей совести, по своему желанию.
"Если муж - не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием"
(митрополит Антоний Сурожский).
«Муж глава жене ровно в той мере, в какой Христос глава Церкви, а Христос «предал Себя за неё». Тем самым, главенство это воплощено всего лучше не в счастливом браке, а в браке крестном там, где жена много берёт и мало даёт, где она недостойна мужа, где её очень трудно любить. У Церкви лишь та красота, которую даровал ей Жених; Он не находит красавицу, а создаёт её. Миро, которым помазали мужа на царство, не радости, а горести. Христос провидит в гордой, слабой, ханжеской, фанатичной, теплохладной Церкви Невесту, которая предстанет перед Ним без пятна и порока, и неустанно трудится, чтобы её к этому приблизить. Так и муж, уподобивший себя Христу; а иное нам не дозволено. Христианский муж и через двадцать лет всё надеется, что жена его станет говорить правду и мыть за ушами.
Именно мученик полнее всех уподобится Спасителю. В мученическом браке, если уж он случился и если муж его вынес, главенство мужа ближе всего к главенству Христа» (Клайв Льюис).
«Он, сказав: мужья, любите своих жён, не остановился только на этом, но показал нам и меру любви: как и Христос возлюбил Церковь (Еф. 5, 25)... не красота ли этой невесты и добродетель её души привлекли Жениха? Нельзя сказать это. Напротив, она была безобразна и нечиста...Он не отвратился от её безобразия, но изменил неприятный вид её, пересоздал, исправил, простил её грехи.
Ему подражай и ты. Хотя бы множество грехов сделала против тебя супруга твоя, всё отпусти и прости; хотя бы ты взял её неблагонравною, исправь её добротою и кротостию, как и Христос - Церковь" (святитель Иоанн Златоуст).
3. А самое странное - что многие начинают поучать не своих жён, как тем строить отношения с мужем.
А что если муж сам, сам, по совести своей, видит, что жена более, чем он, разумна умом Христовым, устойчивее в благочестии и т.д. - и сам, сам, по совести своей, вовсе не выдвигает себя в Христы № 2?
- - - Добавлено - - -
2. Ох уж мне эти "простые маленькие человеки", стремящиеся "сбить короны" с взаимоотношений супругов в других семьях.Комментарий
Комментарий