Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

О Господи, пропал дом...
    Здесь на форуме сколько не взывай к живому Христу, они всё равно тебе всё уведут или к иудаизму или к другой мёртвой религии...
    Начинают перепечатывать простыни бестолковых, не знающих Христа людей, всё за.аживают...

У вас в доме Евангелие есть и колени, чтоб молиться?
    Жена у мужа во Христе -это сонаследница благодатной жизни.
    Всё написано ДУхом Святым в Евангелии и для мужей и для жён. Кто есть кто и как надо жить.
    Нет они откопают с каких-то помоек всяческую ахинею и будут её есть. Тошнить, травиться, разводиться и снова жрать с помойки!
    Юля

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от уже не я живу
      Тошнить, травиться, разводиться и снова жрать с помойки!
      Откуда такой негатив, леди, рядом то со святыми строками?)
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от diana
        вот в этом, что здесь написано, я вижу изощрённое оправдание женских ошибок, в угоду своей слабости, т.е это написано мужчиной, которому лень быть таковым, а только хочется заниматься своими любимыми делами и чтобы ему не мешали это делать.. т.е он даже рад что главными вещами будет заниматься женщина

1. Не пойму, где Вы сумели увидеть и про женские "ошибки", и про "главными вещами будет заниматься женщина".

2. "При "принижающем" женщину подходе речь идёт о том, чтобы помогать мужу в разных практических делах, а при "возвышающем" - чтобы продвигать мужа, являясь для него духовной оппозицией и противовесом. Но и в том и другом случае мужчина - в центре, а жена "нужна ему, чтобы...".
        Более же серьёзный анализ религиозных текстов приводит нас не к "субъект-объектной", а к "субъект-субъектной" модели отношений, где женщина рассматривается как самостоятельная личность, а не как дополнение к мужчине. Мы должны увидеть союз мужчины и женщины не с точки зрения того, что это даёт мужчине, а с точки зрения создания нового уровня мироздания - семьи, которая через диалог между ними даёт продвижение им обоим и миру в целом. Создание пары - огромный творческий процесс, который приближает человека к Богу".

3. " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
        " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
        "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)
        Это написано и про мужчин-христиан, и про женщин-христианок.
        Женщины ничуть не менее мужчин наделены способностью понимать Божеское, быть в общении с Богом.
        Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
        Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
        И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
        Подлинное единство - когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
        Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Savskaya
          Арти, неужели Вы таки пришли к выводу, что мужчина в семье должен занимать ведущую роль? И что от его действий зависит благополучие семьи?
          я к этому выводу давно уже пришла, после того как стала верующей, по мере возрастания в познании духовного устроения..

что Вы называете благополучием семьи?.. что вкладываете в это понятие?..

и ещё хочу сказать, что всё зависит - от Бога, а не от человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
          О Господи, пропал дом...
          Здесь на форуме сколько не взывай к живому Христу, они всё равно тебе всё уведут или к иудаизму или к другой мёртвой религии...
          Начинают перепечатывать простыни бестолковых, не знающих Христа людей, всё за.аживают...

У вас в доме Евангелие есть и колени, чтоб молиться?
          Жена у мужа во Христе -это сонаследница благодатной жизни.
          Всё написано ДУхом Святым в Евангелии и для мужей и для жён. Кто есть кто и как надо жить.
          Нет они откопают с каких-то помоек всяческую ахинею и будут её есть. Тошнить, травиться, разводиться и снова жрать с помойки!
          не нервничайте, если Вас что-то напрягает, то нужно расслабиться и войти духом в благостное расположение..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ружана

1. Не пойму, где Вы сумели увидеть и про женские "ошибки", и про "главными вещами будет заниматься женщина".

2. "При "принижающем" женщину подходе речь идёт о том, чтобы помогать мужу в разных практических делах, а при "возвышающем" - чтобы продвигать мужа, являясь для него духовной оппозицией и противовесом. Но и в том и другом случае мужчина - в центре, а жена "нужна ему, чтобы...".
            Более же серьёзный анализ религиозных текстов приводит нас не к "субъект-объектной", а к "субъект-субъектной" модели отношений, где женщина рассматривается как самостоятельная личность, а не как дополнение к мужчине. Мы должны увидеть союз мужчины и женщины не с точки зрения того, что это даёт мужчине, а с точки зрения создания нового уровня мироздания - семьи, которая через диалог между ними даёт продвижение им обоим и миру в целом. Создание пары - огромный творческий процесс, который приближает человека к Богу".

3. " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
            " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
            "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)
            Это написано и про мужчин-христиан, и про женщин-христианок.
            Женщины ничуть не менее мужчин наделены способностью понимать Божеское, быть в общении с Богом.
            Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
            И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
            Подлинное единство - когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
            Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.
            1. это моя интерпретация прочитанного..

2. что значит принижающее положении когда ты помогаешь в разных практических делах?.. это разве принижает?..
            а) а как же учение Христа: "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."? очень даже кстати хорошее научение, действенное по отношению к тому, чтобы эффективно смирять себя, нейтрализовывая гордыню..
            б) потом уже высокие отношения будут образовываться между мужем и женой, если каждый по научению Бога займёт свою позицию, а не станет ждать когда ему на это укажет его партнёр.. не хочешь чтобы тебя "макали в грязь"(свыше), обламывая твою гордыню? - макнись туда сам..

3.
            Да. Но пока есть материальность и различие полов, есть и разный для них образ поведения, моральный этикет, данный нам Богом в теории, чтобы мы руководствуясь этим, могли на практике налаживать в своих отношениях благодатную атмосферу, приемлемую для жизни человеческой..

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от diana
              я к этому выводу давно уже пришла, после того как стала верующей, по мере возрастания в познании духовного устроения..
              Помнится, Вы утверждали, что все зависит от женщины.

что Вы называете благополучием семьи?.. что вкладываете в это понятие?..
              Когда оба счастливы и не мечтают променять сегодняшний мир на гипотетический лучший где то там..)

и ещё хочу сказать, что всё зависит - от Бога, а не от человека.
              Если семья распалась то виноват Бог?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Savskaya
                Помнится, Вы утверждали, что все зависит от женщины.
                да, атмосфера в отношениях и в семье зависит от женщины..

Когда оба счастливы и не мечтают променять сегодняшний мир на гипотетический лучший где то там..)
                да, когда в отношениях гармония и любовь, то и то что творится в мире можно перетерпеть..

Если семья распалась то виноват Бог?
                Бог даёт нам того или иного человека как партнёра для жизни, те или иные условия, ситуации, людей окружающих - как помехи или как помощников, и уже от нас зависит что мы из этого всего навытворяем.. если достает мудрости, то приобретём ценное из всего, если не достаёт, то потеряем и то что имели..
                атмосфера в семье зависит на 95% от женщины, а если атмосфера в семье благодатная, то и семья не распадётся..

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от diana
                  да, атмосфера в отношениях и в семье зависит от женщины...
                  Семья и создается из-за той атмосферы, которая окружает влюбленных.
                  (Я говорю, конечно, не о браках по расчету.) Это то самое важное, что они почувствовали и стремятся сохранить на всю жизнь.
                  Если это самое важное зависит от женщины, что что может быть важнее, что лежит на плечах у мужчины?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Savskaya
                    Семья и создается из-за той атмосферы, которая окружает влюбленных.
                    (Я говорю, конечно, не о браках по расчету.) Это то самое важное, что они почувствовали и стремятся сохранить на всю жизнь.
                    да..

Если это самое важное зависит от женщины, то что может быть важнее, что лежит на плечах у мужчины?
                    всё физическое, тяжкое, непосильное, ответственное для жизни в этом мире.. каждому - своё дано..

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от diana
                      да..

всё физическое, тяжкое, непосильное, ответственное для жизни в этом мире.. каждому - своё дано..
                      Арти, для вас физическое важнее духовного?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от diana
                        что значит принижающее положение когда ты помогаешь в разных практических делах? это разве принижает?
                        Слова "принижающее" и "возвышающее" в моём посте написаны в кавычках, во-первых.
                        Во-вторых, не верю, что Вы не в курсе, что роль "главы-властителя-начальника" традиционно понимается как "высшая" роль, - соответственно, роль помощника-подчинённого-послушника - как "низшая в иерархии".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        пока есть материальность и различие полов, есть и разный для них образ поведения, моральный этикет
                        1.
                        То есть, Вы полагаете, что материальность когда-то исчезнет? (я уж про исчезновение полов и не спрашиваю у Вас).
                        2.
                        Про "разный моральный этикет" - это, конечно, тот ещё пердимонокль в формулировочке христианки.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Savskaya
                          Арти, для вас физическое важнее духовного?
                          я бы сказала - сложнее..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Слова "принижающее" и "возвышающее" в моём посте написаны в кавычках, во-первых.
                          Во-вторых, не верю, что Вы не в курсе, что роль "главы-властителя-начальника" традиционно понимается как "высшая" роль, - соответственно, роль помощника-подчинённого-послушника - как "низшая в иерархии".
                          и что?.. в чём роль помощника-подчиненного-послушника так плоха что вы сторонитесь этого как чёрт ладана?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          1.
                          То есть, Вы полагаете, что материальность когда-то исчезнет? (я уж про исчезновение полов и не спрашиваю у Вас).
                          2.
                          Про "разный моральный этикет" - это, конечно, тот ещё пердимонокль в формулировочке христианки.
                          1. не важно - исчезнет в будущем материальность или нет, нужно акцентировать внимание на более ценном сейчас..
                          2. не понимаю что Вы там себе напредставляли из моей формулировки такой, но уже смешна Ваша реакция..))

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от diana
                            я бы сказала - сложнее..
                            Невозможно обрести духовную свободу, физически оставаясь в рабстве.

и что?.. в чём роль помощника-подчиненного-послушника так плоха что вы сторонитесь этого как чёрт ладана?.....
                            А в чем Вы помогаете своему мужу, если отвели для него роль грубой силы, а себе духовного просветления?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Savskaya
                              Невозможно обрести духовную свободу, физически оставаясь в рабстве.

в каком рабстве? Вы о чём?............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

А в чем Вы помогаете своему мужу, если отвели для него роль грубой силы, а себе духовного просветления?
                              не я отводила такие роли для нас, Бог дал мне веру а не ему, исходим из данности..

во всём в чём ему нужна помощь - помогаю..

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от diana
                                в каком рабстве? Вы о чём?............
                                Материальная зависимость.

Я бы еще сказала в сексуальном)
                                Но возможно, Вы уже не асексуальны и испытываете влечение в своему мужу?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

не я отводила такие роли для нас, Бог дал мне веру а не ему, исходим из данности..

во всём в чём ему нужна помощь - помогаю..
                                Вы задумались о Боге потому, что чего то недополучили в своей жизни. А вашему мужу это не нужно. Вы лишили его возможности даже задуматься.

Комментарий

Обработка...