Христианские свидания. Практические советы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от механик
    так там чуть что, то "я немощный"
    получается что неверующие красивее нас выглядят тем, что они такие как есть: похабники и похотливецы и не строят из себя святош и праведников.. а верующие такие же похабники и похотливци, ибо занимаются тем же сексом, который без похоти и похабщины - не бывает, но при этом они считают себя лучше и выше других людей правдивых о себе..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Elf18
      В наше время, трудно найти пастора кто бы опирался лишь на Библию.
      Но, я бы тут отличал, знакомство с современной психологией и опираться на неё в своей службе. .
      Чтоб манипулировать и довлеть над людьми им тем более не нужна психология. Через них этим дух антихриста занимается. А те, которые от Бога, Духом Святым проповедуют.
      психологию изучают в школе
      курс для лучших школьников в разделе естествознание

в курсе общественные науки
      Назвать наукой можно конечно всё, что угодно. Но они как 100л назад никого не могли вылечить, так и сейчас. Всё, что они могут, грести деньги, как лжеучителя в "церкви" и учить людей, как друг другом манипулировать.
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Аннета
        И всетаки исключения бывают. Знаю девочку у которой мама , по поведению , не совсем психически здорова. Девочка замечательная. Как то смогла избежать похожести на маму. Полностью ее противоположность. Видимо в отца.
        Любое нездоровье может исцелить Бог. Если человек стремится исправиться, Бог исправит. К этому и призваны все люди на земле, обратиться за исцелением в Господе.
        Тогда дух Божий будет менять любого человека по образу Христа. Поэтому даже те, кто из неполных и неблагополучных семей, если начнут свою жизнь через покаяние и молитву и будут не только слушателями, но и исполнителями, Сам Господь будет вести их за руку. И в семье их будет мир Божий.

И наоборот, если оба изполных семей, благополучных, но без духовного основания, разбегутся, ещё и с грохотом и битвами.

Несчастливые браки - это показатель того, что люди бездуховные, душевные, живут без Бога.
        Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Viktor.o
          Не видно Ваших стараний. Одна набожность душевная.
          Думаю - Богу виднее. И это меня успокаивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Ну вот, а те, которые из ссылки в первом посте, считают это инструкцией к выполнению, почти приказом. Не исполнить такой "совет" можно, из церкви за это не выгонят, но будут иметь в виду, что ты "гордый" и "недуховный" (если "совет" не выполняется 2-3 раза и больше).
          ну и враль...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от sam1
            Ну вот, а те, которые из ссылки в первом посте, считают это инструкцией к выполнению, почти приказом. Не исполнить такой "совет" можно, из церкви за это не выгонят, но будут иметь в виду, что ты "гордый" и "недуховный" (если "совет" не выполняется 2-3 раза и больше).
            А какая разница, что будут иметь ввиду душевные религиозники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Думаю - Богу виднее. И это меня успокаивает.
            ...
            А что Вас тут может успокоить, если Богу виднее душевную религиозность?

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от уже не я живу
              Любое нездоровье может исцелить Бог. Если человек стремится исправиться, Бог исправит. К этому и призваны все люди на земле, обратиться за исцелением в Господе.
              Тогда дух Божий будет менять любого человека по образу Христа. Поэтому даже те, кто из неполных и неблагополучных семей, если начнут свою жизнь через покаяние и молитву и будут не только слушателями, но и исполнителями, Сам Господь будет вести их за руку. И в семье их будет мир Божий.

И наоборот, если оба изполных семей, благополучных, но без духовного основания, разбегутся, ещё и с грохотом и битвами.

Несчастливые браки - это показатель того, что люди бездуховные, душевные, живут без Бога.
              Но не все ищут и знают Бога. Думаю, те кто по настоящему обрёл и любит Бога, должен своим примером влиять на окружение, чтобы привести хоть одного человека к Богу. Считаю, что брак должен в первую очередь происходить по любви. Даже если один из супругов является атеистом. Мы с женой уже в зрелом возрасте пришли к Богу. И венчались спустя двадцать пять лет, после свадьбы. Знаю только одно, что если бы между нами не было любви , то брак давно бы распался. Поэтому у Бога нужно просить суженую, которая будет мила сердцу. Недаром говориться, то что свяжешь на земле, будет связано на небе.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от diana
                получается что неверующие красивее нас выглядят тем, что они такие как есть: похабники и похотливецы и не строят из себя святош и праведников.. а верующие такие же похабники и похотливци, ибо занимаются тем же сексом, который без похоти и похабщины - не бывает, но при этом они считают себя лучше и выше других людей правдивых о себе..
                совершенно верно, элемент лицемерия присутствует...у кого-то больше, у кого-то меньше

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от diana
                  Мы виделись с мужем где хотели, и наедине, и в кафе, и дома начали жить друг с другом как жена и муж до того как официально расписались.
                  Ну вот для того что бы молодые христиане не грешили как Вы с мужем до свадьбы, им и не рекомендуется вести себя как Вы себя вели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Целомудренные отношения это отношения в Любви, и нет иных целомудренных отношений.
                  Да, да. Сколько таких "целомудренных" меняют партнеров как дамы на балу перчатки и, главное, ведь всё по любви. Большой и вечной... примерно на пару часов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Не правда. Секс в браке без похабщины и похотливости. Потому что влечение жены к мужу и мужа к жене это не похоть, это то, что вложил в нас Бог. И если Вы не можете отличить секс по любви в браке от похабщины, то мне Вас искренне жаль.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Я в принципе согласна, что с духовным основанием жить легче и лучше. Кто бы спорил... Но вот говорить, что без этого обязательно разбегутся.... Мои родители были неверующими. Мало того у обоих это был второй брак. Но прожили они вместе почти 50 лет. И прожили бы дольше, но папа умер. И никакого грохота, никаких битв. Папа всегда был главой семьи , а мама ... мама всегда получала то, что хотела. Она умела убеждать. Тихо, спокойно, никогда не приказывая, никогда не скандаля. Папа был хоть небольшим, но начальником и по совместительству парторгом своей организации. И мама умела поддержать его авторитет и на работе и дома. Мама уверовала и крестилась уже после папиной смерти. Успел ли покаяться папа , я не знаю. Я к тому, что и без духовного основания, бывает живут и живут хорошо.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Аннета
                      Ну вот для того что бы молодые христиане не грешили как Вы с мужем до свадьбы, им и не рекомендуется вести себя как Вы себя вели.

- - - Добавлено - - -

Да, да. Сколько таких "целомудренных" меняют партнеров как дамы на балу перчатки и, главное, ведь всё по любви. Большой и вечной... примерно на пару часов.

- - - Добавлено - - -

Не правда. Секс в браке без похабщины и похотливости. Потому что влечение жены к мужу и мужа к жене это не похоть, это то, что вложил в нас Бог. И если Вы не можете отличить секс по любви в браке от похабщины, то мне Вас искренне жаль.
                      ага, всё понятно, Вы также предпочитаете то что делаете в браке обелять, хотя это тоже самое что делают и неверующие.. просто Вам так хочется думать что вы делаете всё правильно и хорошо.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Я в принципе согласна, что с духовным основанием жить легче и лучше. Кто бы спорил... Но вот говорить, что без этого обязательно разбегутся.... Мои родители были неверующими. Мало того у обоих это был второй брак. Но прожили они вместе почти 50 лет. И прожили бы дольше, но папа умер. И никакого грохота, никаких битв. Папа всегда был главой семьи , а мама ... мама всегда получала то, что хотела. Она умела убеждать. Тихо, спокойно, никогда не приказывая, никогда не скандаля. Папа был хоть небольшим, но начальником и по совместительству парторгом своей организации. И мама умела поддержать его авторитет и на работе и дома. Мама уверовала и крестилась уже после папиной смерти. Успел ли покаяться папа , я не знаю. Я к тому, что и без духовного основания, бывает живут и живут хорошо.
                      о, и я о том же.. люди себе жили хорошо в любви и согласии, и не надевали сами на себя мантры священников.. так честнее и красивее....
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Аннета
                        Секс в браке без похабщины и похотливости. Потому что влечение жены к мужу и мужа к жене это не похоть
                        Назовите, пожалуйста, несколько пунктов, отличающих возвратно-поступательные движения в браке от точно таких же движений вне брака.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от sam1
                          Назовите, пожалуйста, несколько пунктов, отличающих возвратно-поступательные движения в браке от точно таких же движений вне брака.
                          Все дело в Божьем повелении. Это Вы у Него спросите - почему мол, Господи, Ты секс в браке освятил, а вне брака называешь блудом? Все претензии к Богу. Правила не я устанавливала, а Он.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Аннета
                            Все дело в Божьем повелении. Это Вы у Него спросите - почему мол, Господи, Ты секс в браке освятил, а вне брака называешь блудом? Все претензии к Богу. Правила не я устанавливала, а Он.
                            На этот вопрос у вас нет ответа, я правильно вас понял?
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Чтоб манипулировать и довлеть над людьми им тем более не нужна психология. .
                              Человек бывает просто свои проблемы хочет решить через психологию, без желания господства, но все равно сталкивается с грехами людей читая про них, а до этого он о людях лучше думал.

Назвать наукой можно конечно всё, что угодно. Но они как 100л назад никого не могли вылечить, так и сейчас. Всё, что они могут, грести деньги, как лжеучителя в "церкви" и учить людей, как друг другом манипулировать
                              так лечит психиатрия, а психоаналитики просто думают над вашими бытовыми проблемами за вас.
                              А психология же, рассказывает о душевной жизни здорового человека.
                              Если хорошая книга, то это может быть полезно, человеку даётся обзор возможностей, потребностей, мотивов, целей, интересов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              В ррц брак церковный может быть без регистрации ? Если нет, то грех на священнике РПЦ.
                              Кроме того, уже говорилось, раньше браки были очень ранние и в 12-15 лет.
                              без близких контактов трудно познать человека, а раньше многое решали родственники.

Комментарий

• Eugenie
                                Участник

• 23 November 2018
                                • 281

Сообщение от diana
                                Такие установки самой себе в написании не корректны, не навредить себе самой программированием словесным и мыслей тоже надо стараться..
                                Это объективные оценки. Ни один последовательный, не формальный христианин, любой вменяемой конфессии, замуж меня не возьмет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Перечислите качества человека, с которым вы точно не умрете со скуки.
                                Здравый взгляд на жизнь, интерес к новому, жизнерадостность, оптимизм, энергичность, креативность.

Комментарий

Обработка...