и на чем же тогда основываться? Уж судить по одежде,христианская она или нет,вообще смешно.Если уж душа изменится в течении жизни,то религиозные взгляды ,вера, и соответственно поведение ТЕМ более изменятся. Так что я всетаки за ориентацию на родственную душу и характер и поведение вцелом. Мне кажется внутренний стержень человека врядли изменится,разве что под сильным давлением,типа войны или тюрьмы, атак..если человек не лентяй,серьезный ,умный, ответственный,то вот это скорее всего останется.
Христианские свидания. Практические советы
Свернуть
X
-
Это культура. Тоже самое, что чай. У мусульман непринято пить, они и не пьют. У русских не один праздник без спиртного и "драк" не обходится. Я выросла в семье, где алкоголь явился чистым злом. Мой муж из такой же.
в студенческие годы все пили и я в том числе, за компанию. Не считалось, что это опасно и чем-то может повредить. Ну хотя бы подсыпят что-то и изнасилуют, такого даже в мыслях не было. Или что можно насмерть отравиться. В общем мозг полностью отсутствовал. Все мои потенциальные ухажёры вообще не пили. Это среди огромного кол-ва страшно бухающих. Таким и мой муж будущий оказался. И вот я хоть и выпивала с подружками вино, когда вышла замуж, за компанию с мужем полностью отказалась. И в доме сухой закон. Мне как-то вообще было всё равно, пить или не пить. Но головой я понимала, что в семейной жизни, лучше держать мужа подальше от алкоголя, а не перевести его на свою сторону и иногда выпивать. Мало ли что, от греха подальше.
Так что, я думаю, что люди начинают пить, потому что так принято.
- - - Добавлено - - -
Искусство может быть необязательно в алкоголе.ЮляКомментарий
-
Это культура. Тоже самое, что чай. У мусульман непринято пить, они и не пьют. У русских не один праздник без спиртного и "драк" не обходится. Я выросла в семье, где алкоголь явился чистым злом. Мой муж из такой же.
в студенческие годы все пили и я в том числе, за компанию. Не считалось, что это опасно и чем-то может повредить. Ну хотя бы подсыпят что-то и изнасилуют, такого даже в мыслях не было. Или что можно насмерть отравиться. В общем мозг полностью отсутствовал. Все мои потенциальные ухажёры вообще не пили. Это среди огромного кол-ва страшно бухающих. Таким и мой муж будущий оказался. И вот я хоть и выпивала с подружками вино, когда вышла замуж, за компанию с мужем полностью отказалась. И в доме сухой закон. Мне как-то вообще было всё равно, пить или не пить. Но головой я понимала, что в семейной жизни, лучше держать мужа подальше от алкоголя, а не перевести его на свою сторону и иногда выпивать. Мало ли что, от греха подальше.
Так что, я думаю, что люди начинают пить, потому что так принято.
- - - Добавлено - - -
Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
- Вот все у вас как на параде, заговорил он, салфетку туда, галстук сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- Я ещё водочки выпью?
- - - Добавлено - - -
это правильно, а то подсунут психическуюКомментарий
-
Это так, но люди используют и разные специи.
Тогда неприятность вина можно считать такой неприятной же как от горчицы,уксуса и тд
то есть в этом неприятном вкусе есть своя приятность, если конечно если речь идёт не о целой бутылке, тем более что хорошее вино имеет свои положительные вкусы от сока.
А соков в марочных винах много разных видов и хороших.
И на безалкагольный сок идут не очень хорошие и их грубые смеси.
Каждый ведь сорта сока должен расти на своей почве и нужно учитывать климат в этот год.
я говорю о вине за 50-100.
Искусство может быть необязательно в алкоголе
или если праздновать Новый год в Париже, хотя есть 5 мест, но все же врядли лучше Эйфелевой башни, но как там без бутылки шампанского?
Если люди знают меру, но исключать алкоголь излишняя сложность.
Если же плохие воспоминания , то тогда можно сделать перерыв на пару лет.Комментарий
-
Смотря какие цели преследует человек, собирающийся замуж.
Уж судить по одежде,христианская она или нет,вообще смешно.Если уж душа изменится в течении жизни,то религиозные взгляды ,вера, и соответственно поведение ТЕМ более изменятся. Так что я всетаки за ориентацию на родственную душу и характер и поведение вцелом. Мне кажется внутренний стержень человека врядли изменится,разве что под сильным давлением,типа войны или тюрьмы, атак..если человек не лентяй,серьезный ,умный, ответственный,то вот это скорее всего останется.
Когда жена завязана на детях, а ещё не считает нужным учитывать желания мужа, на кол-во детей, то она соответственно начинает выглядеть. А сколько нужно энергии на детей, если ими дейсвительно заниматься, а не только кормить и одевать? А у мужчин нынче глаз замылин на глянец. И если раньше он бы не только не заметил целлюлит, но даже варикозное расширение вен, то теперь не то время. И для некоторых его и не рожавшая жена уступает тому образу, который он себе нафантазировал и о котором мечтает. А уж когжа жена родит и всё время носится с этими детьми вовсе может её и жизнь свою "возненавидеть". И где все те образы красавиц, как у Соломона и почему они не все в его постеле. За что ему этот страшный, жирно-фригидный бегемот с вечно недовольной рожей, которой бесконечно всё мало.
вы можете сделать предположительный вывод о том, чего примерно хотят мужчины.
Вы можете искать родственную душу и дельного мужика, но они не этим живут.
Мужчины, которые выходят за рамки женской плоти, обычно живут идеей. Если вы мне приведёте хоть один пример за историю человечества, где идеей у мужчины была женщина, я вам буду очень благодарна.
- - - Добавлено - - -
Радуюсь за вас, что пришли к Господу. Спасибо Ему за вас.Последний раз редактировалось уже не я живу; 10 August 2019, 11:25 AM.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Могу делать выводы, только на основании семейных пар, которые меня окружают. В основном, мужья счастливы и довольны лишь в тех семьях, где жёны, не отягощены чрезмерно заботами о детям. Даже не страшно, если совсем не отягощены. Тоесть пара занимается своей личной жизнью и не отказывает себе за ради детей ни в чём.И я вижу отцов, которые реально занимаются детьми, освобождая жене время для отдыха. И в том числе это и многодетные семьи. Просто их научили любить жен. Любить так, как это велел Бог. Не всё и не сразу получается. Но они стараются.
Комментарий
-
Это так, но люди используют и разные специи.
Тогда неприятность вина можно считать такой неприятной же как от горчицы,уксуса и тд
то есть в этом неприятном вкусе есть своя приятность, если конечно если речь идёт не о целой бутылке, тем более что хорошее вино имеет свои положительные вкусы от сока.
А соков в марочных винах много разных видов и хороших.
И на безалкагольный сок идут не очень хорошие и их грубые смеси.
Каждый ведь сорта сока должен расти на своей почве и нужно учитывать климат в этот год.
я говорю о вине за 50-100.
Согласен, но как в Париже например не пойти в ресторан и не сказать там "вен руж силь ву пле", пожалуйста красное вино "?
или если праздновать Новый год в Париже, хотя есть 5 мест, но все же врядли лучше Эйфелевой башни, но как там без бутылки шампанского?
Если люди знают меру, но исключать алкоголь излишняя сложность.
Если же плохие воспоминания , то тогда можно сделать перерыв на пару лет.
Если кто-то любит шампанское и вино, то это его выбор.
У нас даже на свадьбе не было никакого алкоголя.ЮляКомментарий
-
А христианские пары у Вас в окружении есть? Потому что всё, что Вы написали, в какой то мере верно , особенно для мирских. Действительно, я сама говорю женщинам, что дети не должны затмить дома главу семьи и стать центром вселенной. Но всё же в христианских семьях немного по другому. Не во всех видимо, но я тоже, как и Вы делаю выводы на основании тех семейных пар, которые меня окружают.И я вижу отцов, которые реально занимаются детьми, освобождая жене время для отдыха. И в том числе это и многодетные семьи. Просто их научили любить жен. Любить так, как это велел Бог. Не всё и не сразу получается. Но они стараются.
Смысл в том, Аннета, что помогающий во всём муж, совсем не равно счастливый муж. Ему надо сколько усилий затратить, он или на работе или помогает жене. Если нет нянь и бабушек, они оба вымотались и грохнулись спать.
Я же писала именно о довольных мужьях. Они там, где жена на попе с бантом, и оба ни о чём не заморачиваются, кроме, как о себе любимых.
В настоящих христианских семьях, где ещё и больше двух детей, упаханные оба. Там, если Богом дано, ценят оба, что есть их семья. А если номинальные, то страдают по плотским удовольствиям.
И как раз из христианских писем, я и познавала головы мужчин, которые очень хорошо относятся к своим жёнам, но больше их не хотят. Надоели.
При
этом они продолжают обходиться с жёнами по инструкции из Библии.
А ещё у просто религиозных мужчин часто так:
"Я женат,но вдруг встретил девушку ".
Причём это "вдруг", совершенно не зависит оттого, сколько лет они женаты. Хоть 3 хоть 30. И это то, о чём я разговаривала с вами в другой теме. Это "вдруг" сопровождает их всю жизнь, пока жёны рожают им детей и обслуживают в быту.Последний раз редактировалось уже не я живу; 10 August 2019, 12:06 PM.ЮляКомментарий
-
Смотря какие цели преследует человек, собирающийся замуж.
Могу делать выводы, только на основании семейных пар, которые меня окружают. В основном, мужья счастливы и довольны лишь в тех семьях, где жёны, не отягощены чрезмерно заботами о детям. Даже не страшно, если совсем не отягощены. Тоесть пара занимается своей личной жизнью и не отказывает себе за ради детей ни в чём. В таких семьях жена и её удовольствия на первом месте, но вместе с тем, муж от неё получает и то, что до детей. Концентрацию на нём и удовольствиях. У меня есть две такие знакомые пары, где видно довольство мужа. К сожалению или к счастью, дети в такой семье ,находятся вне стремления родителей, реалтзовать тот потенциал, который заложил в них Бог. Тоесть ребёнок растёт, как получится. Можно представить сколько сейчас нужно средств и сил, чтобы вырастить даже одного ребёнка в условиях города. А если женщина не ратует за организацию образования и развития собственных детей, то мужьям чаще всего это вообще не нужно. И там, где не тратятся много сил и времени на детей, жена не нервная и всегда на "попе с бантиком". Муж работает, а жена красивая.
Когда жена завязана на детях, а ещё не считает нужным учитывать желания мужа, на кол-во детей, то она соответственно начинает выглядеть. А сколько нужно энергии на детей, если ими дейсвительно заниматься, а не только кормить и одевать? А у мужчин нынче глаз замылин на глянец. И если раньше он бы не только не заметил целлюлит, но даже варикозное расширение вен, то теперь не то время. И для некоторых его и не рожавшая жена уступает тому образу, который он себе нафантазировал и о котором мечтает. А уж когжа жена родит и всё время носится с этими детьми вовсе может её и жизнь свою "возненавидеть". И где все те образы красавиц, как у Соломона и почему они не все в его постеле. За что ему этот страшный, жирно-фригидный бегемот с вечно недовольной рожей, которой бесконечно всё мало.
вы можете сделать предположительный вывод о том, чего примерно хотят мужчины.
Вы можете искать родственную душу и дельного мужика, но они не этим живут.
Мужчины, которые выходят за рамки женской плоти, обычно живут идеей. Если вы мне приведёте хоть один пример за историю человечества, где идеей у мужчины была женщина, я вам буду очень благодарна.
- - - Добавлено - - -
Радуюсь за вас, что пришли к Господу. Спасибо Ему за вас.
- - - Добавлено - - -
Более тридцати лет, поочерёдно, бросал , то пить, то курить,безрезультатно. Пока не обратился к Иисусу Христу с просьбой освободить меня от зависимостей. И моя просьба не осталась без ответа. И только тогда я понял и ощутил Бога, в своей жизни.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
О христианских и всяческих религиозных парах я могу судить из их откровенных писем и жалоб в интернете. Потому я и не разделяю ващего вИдения сортировки семей на христианские или мирские.(вы постоянно идеализируете христианские собрания) Так как любить учат не в собраниях. Это плод духовного рождения во Христе. ТОлько уметь обращаться с жёнами в быту, по Библии и законам психологии, могут научить плотского мужчину в религиозной организации. То есть, как попугая учат говорить, повторяя одно и тоже, так и любого мужа в собрании, можно научить обращаться с женщиной по-человечески. А вот любить может только родившийся свыше муж и пребывающий во Христе. Такого не надо будет учить, как попугая, элементарному алфавиту.
Смысл в том, Аннета, что помогающий во всём муж совсем не равно счастливый муж. Ему надо сколько усилий затратить, он или на работе или помогает жене. Если нет нянь и бабушек, они оба вымотались и грохнулись спать.
Я же писала именно о довольных мужьях. Они там, где жена на попе с бантом, и оба ни о чём не заморачиваются, кроме, как о себе любимых.
В настоящих христианских семьях, где ещё и больше двух детей, упаханные оба. Там, если Богом дано, ценят оба, что есть их семья. А если номинальные, то страдают по плотским удовольствиям.Комментарий
-
Что касается природы, то к такому многие склоняются через 5 лет путешествий по городам, а потом на природу ибо "города одинаковы ".
но по мне, в городах много и отличного, а в природе одинакового.Комментарий
-
чай тоже неплохо, но только чай уже сложно, и не все от нас зависит, вы кого-то пригласите или вас, все будут пить шампанское, а вы демонстративно чай.
Что касается природы, то к такому многие склоняются через 5 лет путешествий по городам, а потом на природу ибо "города одинаковы ".
но по мне, в городах много и отличного, а в природе одинакового.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий