Христианские свидания. Практические советы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viipuri
    Участник

• 01 February 2019
    • 147

Сообщение от sam1
    Они называют себя ученики Христа.
    Это ни о чем не говорит.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Elf18
      чай тоже неплохо, но только чай уже сложно, и не все от нас зависит, вы кого-то пригласите или вас, все будут пить шампанское, а вы демонстративно чай.
      Что касается природы, то к такому многие склоняются через 5 лет путешествий по городам, а потом на природу ибо "города одинаковы ".
      но по мне, в городах много и отличного, а в природе одинакового.
      Нет, мне наливают бокал и я его просто пригубляю, чтоб никого не смущать. Если гость один и будет очень заметно, что не пью, приходится идти на жертвы, медленно, но пить. Такое случается раз в 5 лет.
      К только природе я склонилась после прихода ко Христу. Всё изменилось. Меня теперь никакими каменными джунглями не заманишь. Неитнересно, чем живёт этот мир. Опять же, если мой муж захочет слетать в Париж, я конечно с ним слетаю. Но сердцем лучше за грибами с ним схожу.
      Юля

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от механик
        • Вот все у вас как на параде, заговорил он, салфетку туда, галстук сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
        • Я ещё водочки выпью?
        Зина, убирай, детка, водку!
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Синьюэ
          и вообще я в шоке от идеи, ходить на свидание толпой..а когда говорить о личном? Как открыть душу,как поговорить о наболевшем,что бы найти родственную душу человека понимающего? Можно подумать искренние разговоры кто то будет вести с толпой.. вот так потом и женятся не зная человека. потому что просто тусовались в толпе.
          Говорить о личном нужно не только с толпой, но и с личным наставником (1991-2006 это было обязательно, сейчас - по желанию), товарищи должны знать о вас все подробности. А если они не знают, то вы - не открытый (человек) и вам нужно покаяться.

Сообщение от Синьюэ
          Потому что мужчины такие маньяки инеспособные себя контролировать размазни,что накинуться на вас тут же если вы одни в комнате и если видны ваши волосы тоже..мужики они такие..
          Примерно такие размышления (в шутливой и не очень шутливой форме) говорили со сцены, в частных беседах.

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от Славик64
            Более тридцати лет, поочерёдно, бросал , то пить, то курить,безрезультатно. Пока не обратился к Иисусу Христу с просьбой освободить меня от зависимостей. И моя просьба не осталась без ответа. И только тогда я понял и ощутил Бога, в своей жизни.
            наш брат Дмитрий тоже обращался в небесную канцелярию, но пить так и не бросил

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Аннета
              При этом у нас молодые себе сами пару выбирают.
              А как же лидеры? Они должны советовать, те, кого они наставляют, должны к ним прислушиваться.

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от sam1
                А как же лидеры? Они должны советовать, те, кого они наставляют, должны к ним прислушиваться.
                это никуда не делось, есть братский совет, в конце концов пресвитер
                кстати по этой причине горожане нашего города не ходят в церковь и не пойдут в ближайшее 100 лет

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Григорий Р
                  Где ж столько клириков найти? Если мирянам общаться нельзя.
                  Это было дополнительной мотивацией к "проповедыванию" и приводу гостей на собрание, чтобы "крестить" их.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от уже не я живу
                    К только природе я склонилась после прихода ко Христу. Всё изменилось. Меня теперь никакими каменными джунглями не заманишь. Неитнересно, чем живёт этот мир. Опять же, если мой муж захочет слетать в Париж, я конечно с ним слетаю. Но сердцем лучше за грибами с ним схожу.
                    но сейчас ведь какой отдых в кемпинге, с вайфаем, с кабельным ТВ и тп
                    или берут газовую плитку с баллончиком.
                    Конечно, можно организовать и более дикий отдых; да более дикий то получше будет.
                    Но, вообще в США где нет древней архитектуры, действительно природа заняла её место и усилиями 50 художников натуралистов и 70 писателей живописцев, экологов, защитников природы, и в том числе и что она шедевр Бога.
                    Но, ведь в природе много демонических сил, леших, дедов морозов, баб-яг и тп
                    а люди ставили церковь, вносили иконы и получался иной мир.
                    впрочем, возможно я излишне сгущаю краски.

Но, жить в пригороде не всем домохозяйкам нравится из как раз меньших социальных контактов.
                    им хотелось бы больше ездить и общаться, не только возить детей в школу, спортивную площадку, уроки музыки и тп
                    Возможно поэтому они начинают стелить постельное белье каждый день, хотя их психоаналитик рекомендует им раз в неделю ( они жалуются ему, что много времени тратят на хозяйство по дому не смотря на обилие бытовых приборов).

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от механик
                      это никуда не делось, есть братский совет, в конце концов пресвитер
                      кстати по этой причине горожане нашего города не ходят в церковь и не пойдут в ближайшее 100 лет
                      Вряд ли братский совет контролирует жизнь каждого брата и сестры, спрашивая каждый день:
                      - проводили ли вы "тихое время" (примерно час чтения Библии + молитва + размышление над прочитанным)
                      - не совершали ли вы каких грехов
                      - если вы пропустили собрание без уважительной причины (1991-2006, сейчас - попроще с этим), у вас будут спрашивать причину, и цитировать Библию, чтобы вас "поддерждать"
                      - сколько вы проповедовали и проповедовали ли вы каждый день

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от механик
                        наш брат Дмитрий тоже обращался в небесную канцелярию, но пить так и не бросил
                        Может время не пришло. Всему, своё время. Нужно не только Бога просить о помощи, и сидеть, ждать исцеления, сложа руки. Но и самому, работать над собой. Недаром говориться, что под лежачий камень, вода не течёт. Есть форум алкоголиков notdrink.ru, на котором брат Дмитрий, может получить практические советы, в борьбе с зелёным змеем. Я даже стал моржом, чтобы вернуть у себя потерянное доверие. Знаю одно точно, проверенное на себе, что настоящая вера, творит чудеса.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Elf18
                          но сейчас ведь какой отдых в кемпинге, с вайфаем, с кабельным ТВ и тп
                          или берут газовую плитку с баллончиком.
                          Конечно, можно организовать и более дикий отдых; да более дикий то получше будет.
                          Но, вообще в США где нет древней архитектуры, действительно природа заняла её место и усилиями 50 художников натуралистов и 70 писателей живописцев, экологов, защитников природы, и в том числе и что она шедевр Бога.
                          Но, ведь в природе много демонических сил, леших, дедов морозов, баб-яг и тп
                          а люди ставили церковь, вносили иконы и получался иной мир.
                          впрочем, возможно я излишне сгущаю краски. .
                          Вид отдыха на природе также зависит от личных запросов и возможностей. Мы не можем избирать дикие заповедники, которые я предпочитаю, из-за того, что у нас дети ещё не достгли и 16. А там, где совсем дико, не только комары, но и 5 видов других кроувососущих. Которые в первую очередь предпочитают есть детей. Поэтому исходя из наших возможностей, мы выбираем только места с проживанием комаров. Хотя есть совсем такие, где и комаров нет. Но где нет комаров, там совсем всё слишком "урбанизированно". Бассейны тебе, паровозики, магазин с мороженным, горки в пруд. Нет ощущения, что ты на природе, словно на курорте каком-то.
                          В Нью Йорке прекрасная архитектура есть. Но одного раза я на неё посмотрела, мне на всю жизнь хватит. Так же со всеми другими архитектурами и другими изделиями рук человеческих.
                          Но, жить в пригороде не всем домохозяйкам нравится из как раз меньших социальных контактов.
                          Кому что. Я жила бы в лесу на отшибе, но из-за детей и работы живём в городе.
                          им хотелось бы больше ездить и общаться, не только возить детей в школу, спортивную площадку, уроки музыки и тп
                          Возможно поэтому они начинают стелить постельное белье каждый день, хотя их психоаналитик рекомендует им раз в неделю ( они жалуются ему, что много времени тратят на хозяйство по дому не смотря на обилие бытовых приборов)
                          .
                          Разъезды, общение и прочая не заканчивающаяся дребедень, забирает много энергии. Лучше поскорее избавиться от психоаналитика и начать жить жизнью во Христе. Иначе жизнь будет растрачена впустую.
                          Дух Святой даёт человеку покой и разумение, как распределяться равномерно. указывает на ошибки, даёт подмечать, что в себе надо изменить. Наставляет детей в семье. Даёт силы преодолевать скорби. Показывает, какие на самом деле люди, что тебя окружают. И много чего ещё, что не даёт обычная жизнь, с обычными книжками, без Христа.

Сообщение от Славик64
                          Знаю одно точно, проверенное на себе, что настоящая вера, творит чудеса.
                          Это так. Нужна вера и исцеляющая сила Божья.
                          Юля

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Предлагаю ужесточить свидания. Держать обоих за руки и за ноги, и в общении разрешать говорить только "господи, помилуй".

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от diana
                              Ну и ну, как будто мужчины и женщины из мира - не люди.. такое отношение к другим людям, мол, не таким как мы - не любовь, высокомерие и гордыня. Боже.. советы как для роботов а не для людей, человеков разумных.. туда не ходи, там не стой, не прикасайся, молчи, упал, отжался, побежал..))
                              Не роботов, а целомудренных.

И да - мирские, обычно, приносят все "мирские радости" - и в свидания и в брак..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от уже не я живу
                                .
                                Разъезды, общение и прочая не заканчивающаяся дребедень, забирает много энергии. Лучше поскорее избавиться от психоаналитика и начать жить жизнью во Христе. Иначе жизнь будет растрачена на впустую.

- - - Добавлено - -.
                                так оно так, но в наше время пасторы ходят к психоаналитикам почитывают психологов

В Нью Йорке прекрасная архитектура есть. Но одного раза я на неё посмотрела, мне на всю жизнь хватит. Так же со всеми другими архитектурами и другими изделиями рук человеческих.
                                возможно. Хотя в Нью-Йорке ищут часто небоскрёбов, но они первыми возникли в Чикаго.
                                А ведь, глупо проехать в Чикаго зимой , а нужно в мае, когда все цветёт.
                                Да не забудем про скульптуры
                                например Чикаго парк Миллениум
                                Cloud Gate - Wikipedia
                                Так же со всеми другими архитектурами и другими изделиями рук человеческих.
                                Но, все взаимосвязано, ведь почему Нью-Йорк стал важным городом ?
                                Потому, что прорыли канал Эри и соединили реку Гудзон с Великими озёрами, а их потом с рекой Миссисипи.
                                И многие товары пошли в город Нью-Йорк, а по этому пути возникло другие города штата Нью-Йорк
                                об этом даже песню сочинили

Комментарий

Обработка...