Христианские свидания. Практические советы
Свернуть
X
-
Да в литературе такой часто конфликт, между любовью и долгом.
Но в реальности как правило учитывали и твои желания.
кроме того, выбирать это сложно
Психолог Барри Шварц пытается разоблачить практически священный социокультурный принцип западных обществ свободу выбора. По его оценкам, именно разнообразие парализует нашу волю и делает не свободнее но несчастнее.
Я бы хотел начать с того, что я сам называю «официальная догма». Официальная догма чего? Официальная догма всех западных индустриальных обществ. Звучит она так: если мы заинтересованы в увеличении благосостояния наших граждан, необходимо повышать уровень личных свобод. Во-первых, потому что свобода сама по себе благо и ценность, необходимая и присущая любому человеку. Во-вторых, люди, наделенные свободой, способны самостоятельно принимать решения, самостоятельно действовать и, таким образом, наращивать общественное благосостояние. Как можно расширить границы личных свобод? Одним из способов является предоставление большего выбора.
Таким образом, официальная догма заключается в принятии принципа чем больше возможность выбора, тем больше свободы, а чем больше свободы, тем больше благосостояние. Это, на мой взгляд, принято считать очевидным и не вызывающим вопросов. Этот принцип распространился на нашу повседневную жизнь. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что стало для нас доступным благодаря прогрессу. Возьмем ближайший к моему дому супермаркет. Он на самом деле не такой уж большой. Пару слов о салатных заправках. В этом магазине их примерно 175 видов. И это если не считать 10 видов оливкового масла холодного отжима и 12 видов бальзамика. Их тоже можно приобрести и приготовить еще больше салатных заправок на свой вкус в случае, если ни одна из 175 готовых вас не удовлетворит. Или, к примеру, вы идете в магазин бытовой техники, чтобы купить стереосистему динамики, проигрыватель, тюнер, усилитель. Тут будут и готовые, но штука в том, что вы можете собрать больше 6,5 миллиона вариантов стереосистем из компонентов, представленных только в одном магазине. Признайте, это достойный выбор.Комментарий
-
не сложно выбирать, твоё оно всегда ощущается, что в человеке, что в вещи любой.......... а иной раз надо прислушиваться к ощущениям, чтобы не пропустить указания Бога как подсказку на то или иное..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Относительно товарищей из первого сообщения темы, нужно также добавить: если разрешит мужской лидер (брата) и женский лидер (сестры) этой паре быть вместе. Если они не будут против, то на период ухаживания разрешены свидания раз в неделю, обязательно в присутствии нескольких человек.Комментарий
-
Где ж столько клириков найти? Если мирянам общаться нельзя. ))
Кураев говорил, что жениться лучше на неверующих. Таким образом миссонерить. Если один мусульманин женится на неверующей, то вся семья в итоге мусульманская.
Двое верующих, женившись на неверующих, приведут к Церкви намного больше. При хорошем желании.
Пришли на дискотеку, увидели девушку и отмиссионерили её по полной(с) Кураев.Комментарий
-
И думайте о другом человеке, чтобы не стать для него поводом для искушения.
Христианские свидания: 6 практических советов успехаКомментарий
-
Комментарий
-
и вообще я в шоке от идеи, ходить на свидание толпой..а когда говорить о личном? Как открыть душу,как поговорить о наболевшем,что бы найти родственную душу человека понимающего? Можно подумать искренние разговоры кто то будет вести с толпой.. вот так потом и женятся не зная человека. потому что просто тусовались в толпе.Последний раз редактировалось Синьюэ; 10 August 2019, 07:15 AM.Комментарий
-
Кураев конечно "лучше" Павла разбирается, в вопросах женитьбы.
Парень из верующей семьи, женился на девушке с бара.(на реальных событиях) Уже на том свете.
Поцелуй смерти, 4 эп Дорога в ад - YouTubeПоследний раз редактировалось уже не я живу; 10 August 2019, 07:24 AM.ЮляКомментарий
-
точно точно..должен быть полный унисекс.и никакого красивого плетения волос и украшений,а только как там было в третьем послании Петра.
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Ну в общем вам надо иметь молчаливый дух(не вздумайте там шутить или травить анегдоты, а так же возражать и спорить..,покажите кроткий характер -потупте глазки и тихо скажите ему "да,мой господин"(как Саара),он и растает..Комментарий
-
Комментарий
-
и вообще я в шоке от идеи, ходить на свидание толпой..а когда говорить о личном? Как открыть душу,как поговорить о наболевшем,что бы найти родственную душу человека понимающего? Можно подумать искренние разговоря кто то будет вести с толпой.. вот так потом и женятся не зная человека. потому что просто тусовались в толпе.ЮляКомментарий
Комментарий