петтинг

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

    • 20 February 2001
    • 993

    #31
    Ответ участнику Tata
    Если не допускать даже мысли о сексуальном желании человека, с которым ты намерен провести свою жизнь, то как ты будешь знать действительно ли этот человек создан для тебя, как супруг, а не как друг, например?

    Тата, Вы имеете в виду так называемую "сексуальную совместимость" супругов?
    Может быть, я и ошибаюсь, но по-моему, "сексуальная несовместимость", якобы из-за которой распадается множество мирских супружеских пар, не более, чем миф, придуманный для самооправдания теми, кто в интимных отношениях с женой/мужем преследует лишь свои эгоистические цели, не заботясь о партнере. Мол, "Главное, чтобы мне было хорошо и приятно, а ты как знаешь... Что? Ты со мной не получаешь удовлетворения от секса? Ну, сама/сам виноват... А, наверное, мы с тобой сексуально несовместимы! Точно!!! Что ж делать? Конечно, разводиться! Мы ошиблись, будем искать свои половинки!".
    Одна из причин проблем в интимной сфере - именно эгоизм, а не пресловутая "несовместимость". На мой взгляд - секс - наиболее нуждающаяся во взаимных уступках и способности мужа и жены пойти на компромисс сфера супружеских взаимоотношений. Мое мнение, что хороший, приносящий обоюдное наслаждение секс может быть только у действительно любящих и понимающих друг друга супругов, в отношениях которых нет места эгоистическим желаниям.

    Комментарий

    • Tata
      Участница

      • 28 November 2001
      • 445

      #32
      Хороший ответ и я во многом с вами согласна. Однако я имела в виду не совсем сексуальную совместимость, а, скорее, одно из свойств любви-эрос. Ведь эта любовь естественно подразумевает какое-то сексуальное влечение к любимому. Почему же тогда некоторые участники говорят, что это грех? Может прелюбодеяние или похоть очей не распространяются на тебя, если ты думаешь о человеке, которого любишь... И я совсем не говорю о сексуальных фантазиях.
      С уважением, Таня.

      Комментарий

      • Alkul
        Завсегдатай

        • 20 February 2001
        • 993

        #33
        Ответ участнику Tata
        Хороший ответ и я во многом с вами согласна.

        Спасибо.
        Ведь эта любовь естественно подразумевает какое-то сексуальное влечение к любимому. Почему же тогда некоторые участники говорят, что это грех?

        Если честно, то лично я до свадьбы практически не думал о своей невесте, как об объекте сексуальных желаний. Да, мне было очень приятно находиться рядом с ней, я любовался её фигуркой, но даже мысленно никогда не пытался "раздевать" её или фантазировать на тему секса. Единственный раз, когда после помолвки мы с братьями и сестрами ходили купаться, я старался не смотреть на свою невесту в купальнике. Знаете ли, от греха подальше Что интересно, остальные сестры меня как-то очень мало волновали. Даже и в купальниках
        Может прелюбодеяние или похоть очей не распространяются на тебя, если ты думаешь о человеке, которого любишь... И я совсем не говорю о сексуальных фантазиях.

        Я уверен, что если речь идет о муже и жене, то размышления друг о друге не могут считаться "похотью очей". И в сексуальных фантазиях, объектом которых фигурирует супруг, нет ничего греховного. Если же речь идет о женихе и невесте... то тут грань между дозволенным и греховным настолько тонка... лучше по возможности не ходить по лезвию бритвы.

        Вообще, в области интимных отношений я считаю, что до свадьбы нельзя ничего, после свадьбы можно все, но при условии полного взаимного согласия.
        Если одному из партнеров неприятны какие-то формы сексуальных отношений, но он просто переступает через себя, чтобы сделать приятное другому, то на мой взгляд, это не совсем хорошо. Поэтому крайне важны открытость супругов друг перед другом и возможность без ложного стеснения обсудить вместе любую тему, касающуюся интимной сферы. В конце концов, выяснить друг у друга, что именно приносит каждому из них удовлетворение в интимных отношениях и прийти к общему знаменателю. Ни в коем случае не склонять партнера к каким-то видам интимных ласк, если они по какой-то причине ему неприятны. Любовь должна уметь жертвовать.

        Комментарий

        • Tata
          Участница

          • 28 November 2001
          • 445

          #34
          Alkul, я просто восхищаюсь вашей выдержкой!
          С уважением, Таня.

          Комментарий

          • Alkul
            Завсегдатай

            • 20 February 2001
            • 993

            #35
            Ответ участнику Tata
            Alkul, я просто восхищаюсь вашей выдержкой!

            Ох, Тата... Где оно, то время. Четыре года назад, перед свадьбой, я был, можно сказать, еще молодым верующим, только год, как покаялся... Водное крещение принял за месяц перед свадьбой. Как я тогда горел! Тогда мне было совсем нетрудно обладать такой выдержкой, потому что Бог давал столько сил! И выдержка моя целиком была от Него.

            Как вернуть то время... Было мало знаний о Боге, зато какая жажда по Богу! Сейчас же все как-то... устоялось, что ли... Служения, занимающие много времени, много работы, знания есть... а вот Бог начинает теряться за всем этим. Или это у всех так бывает... но все молчат... Страшно, когда вера начинает превращаться в религию... не хочу этого!

            Комментарий

            • Tata
              Участница

              • 28 November 2001
              • 445

              #36
              Ответ участнику Alkul
              а вот Бог начинает теряться за всем этим. Или это у всех так бывает... но все молчат... Страшно, когда вера начинает превращаться в религию... не хочу этого!



              Самое страшное, когда после таких мыслей уходишь от Бога, прекращаешь молиться и т.д. и через некоторое время осознаешь насколько ты был счастлив и полон, когда был там... Особенно поражает то, насколько сильно осознаешь влияние Бога в твоей жизни, влияние, которое раньше вроде и не замечал. И понимаешь, что даже сейчас Господь действует, не оставляет. Так хочется вернуться, но это также трудно, как и оставаться вдали от Бога.
              С уважением, Таня.

              Комментарий

              • Любовь
                Участник

                • 06 April 2002
                • 313

                #37
                Ответ участнику Alkul

                Страшно, когда вера начинает превращаться в религию... не хочу этого!
                Но почему-то, Бог всегда приносится в жертву религии. Уже исполняешь какие-то обязанности, а желание и влечение к Богу пропадает. Главное ведь не то, что мы делаем для Бога, а как, с каким сердцем. Есть одно слово, по-моему, именно оно и губит жизнь на корню в Боге. Это слово, «надо». Кому надо? Зачем надо?

                Комментарий

                • Андрей
                  Святой сектант

                  • 23 August 2001
                  • 4215

                  #38
                  IMHO, то горение, о котором говорил Alkul - это признак пробуждения. Причём не отдельно взятого человека (Alkul'a), а пробуждение, в результате которого грешники начинают каяться, а церковь, соответственно, пополняться. Я на 99% уверен, что во время, о котором Alkul говорит, что он горел, был численный рост церкви. А потом, видимо, пробуждение закончилось. Почему - не знаю, может быть Alkul знает.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                  P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                  Комментарий

                  • iluXa
                    Участник

                    • 18 June 2001
                    • 157

                    #39
                    Ответ участнику Alkul
                    Простите, Богдан, а где в Песне Песней Вы увидели то, что этот жених и невеста делали все то, о чем там написано?
                    Где там стих наподобие: "И пошли они в виноградник, и возлегли в прохладе трав, и целовал жених губы возлюбленной невесты своей, ладонь его ласкала груди её"? Такого там нет!!! все, что там написано - всего лишь призыв, мечты жениха и невесты друг о друге. Где сказано, что они их реализовали? Все это реализуется только после свадьбы, когда мечты становятся реальностью.

                    А все эти "обнимания-целования" до свадьбы ведут действительно к прелюбодеянию. У кого-то хватает сил и мудрости остановиться, у кого-то нет. Кто из нас знает себя на все 100 процентов, чтобы быть уверенным в том, что сможет вовремя остановиться? Зачем же рисковать?

                    Специально перечитал всю Песню Песней.
                    Там говорится о всём, как о уже совершившемся, а не как о мечтах.
                    Пример ниже - неплохая иллюстрация.
                    Не стал приводить изысканные выражения Соломона о своей невесте
                    (громко слишком =)
                    Кстати, в израиле эту книгу можно было читать только по достижению 30-с хвостиком лет (поправьте).

                    5 Глава Песни Песней:
                    2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: `отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои--ночною влагою'.
                    3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
                    4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
                    May God Revive His Sound In You
                    www.RevivalSound.com

                    Комментарий

                    • Богдан
                      Завсегдатай

                      • 07 August 2002
                      • 635

                      #40
                      Я согласен с вами, iluXa ,что в Песни Песней описываются реальные события, а не просто фантазии. Правда это не означает, что все эти "обнимания-целования" обязательны до свадьбы. Скорее их могут позволить себе духовно сильные христиане.

                      Если же христианин считает, что он не удержится в рамках дозволенного, то ему не следует их допускать, а вести себя как Alcul: не смотреть на свою возлюбленную (на пляже).

                      Комментарий

                      • TruthSeeker
                        Завсегдатай

                        • 26 August 2000
                        • 635

                        #41
                        Hi!
                        Ответ участнику iluXa
                        Специально перечитал всю Песню Песней.
                        Там говорится о всём, как о уже совершившемся, а не как о мечтах.
                        Пример ниже - неплохая иллюстрация.


                        Хмм...
                        2 Я сплю, а сердце мое бодрствует

                        Вы думаете, выражения "я сплю" - это просто фигуральное выражение? Она действительно спит и рассказывает свой сон. И это не мои фантазии, Геллей тоже об этом пишет. И в других толкованиях также об этом говорится. Хотя я не понял, почему Вы привели именно это место.

                        Кстати, вот нашел в Сети (http://www.rjews.net/gazeta/Lib/kam/pesn'.html) современный перевод Песни Песней, мне понравилось.

                        Кстати, iluXa, спрашивали ли Вы про поцелуи до свадьбы у Вашего пастора (молодежного пастора etc.)? Что-он сказал?

                        Комментарий

                        • TruthSeeker
                          Завсегдатай

                          • 26 August 2000
                          • 635

                          #42
                          Hi!
                          Ответ участнику Богдан
                          в Песни Песней описываются реальные события, а не просто фантазии.

                          И события, и фантазии...

                          Если же христианин считает, что он не удержится в рамках дозволенного, то ему не следует их допускать, а вести себя как Alcul: не смотреть на свою возлюбленную (на пляже).


                          А если христанин считает, что он удержится, а на самом деле не удерживается, что тогда? Да, я согласен, сам виноват. Может быть тогда лучше всех заранее предупреждать чем это может кончиться (я не говорю "запрещать", я говорю - "предупреждать")...

                          Комментарий

                          • iluXa
                            Участник

                            • 18 June 2001
                            • 157

                            #43
                            У меня есть кое-какой опыт в данной сфере.
                            Как я поступал :
                            в своих отношениях с девушкой я постоянно анализировал
                            что сближает меня с Богом, а что отдаляет.
                            А также я рассматривал и наше взаимное общение с Богом
                            (т.е. темы наших разговоров: мирские или духовные)
                            Мне это помогло.
                            Написано : "по плодам их узнаете их"
                            ....ваши мысли ???.....
                            May God Revive His Sound In You
                            www.RevivalSound.com

                            Комментарий

                            • Walken
                              Отключен

                              • 01 April 2002
                              • 1313

                              #44
                              Мне просто стало интересно, а кто-нибудь понимает, в чем смысл, именно смысл петтинга, как такового?

                              Уж не думаете ли вы, что ласкать и гладить за просто так? Или же ради чего-то? Если ради чего, то чего именно?

                              Я так считаю, что петтинг есть начало длительного процесса под названием секс... Нет, не само трение друг в друге, а именно то самое творчество - весь процесс секса, который и включает в себя... петтинг... Фактически, петтинг - этоподготовление к самом акту...

                              Не в сухую же, извините за выражение, заниматься всем этим? Или женщин вы не подготавливаете к более тесному "сотрудничеству"? Вот эта самая подготовка и называется петтингом... Нет, не поцелуи в щеки - стоит уловить разницу...

                              В связи с этим, считаю, что петтинг запрещен для незамужних и неженатых христиан... Именно христиан, так как для меня лично секс вне брака является нормальным, как и то, что сексуальная несовместимость партнеров играет определенную роль, важную... Многие семьи рушатся и мучаются от этого - и христианские - не исключение...

                              Комментарий

                              • Alkul
                                Завсегдатай

                                • 20 February 2001
                                • 993

                                #45
                                Ответ участнику Walken
                                В связи с этим, считаю, что петтинг запрещен для незамужних и неженатых христиан...

                                Уокен, полностью согласен!

                                Комментарий

                                Обработка...