петтинг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iluXa
    Участник

• 18 June 2001
    • 157

Грех находиться в мыслях.
    Поэтому я могу не целоваться и вообще не притрагиваться к человеку,
    а в мыслях пожелать с ним интимных отношений - вот я и попался!
    А целуя свою девушку необязательно желать с ней половых отношений.
    May God Revive His Sound In You
    www.RevivalSound.com

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Hi!
      Ответ участнику iluXa
      Грех находиться в мыслях.
      А целуя свою девушку необязательно желать с ней половых отношений.

Хм... Я б сказал, что поцелуи разные бывают. Можно так целоваться, что это и будет половыми отношениями. Имхо, конечно.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

iluXa

В таком случае, целуясь, ты "попадёшься" гораздо быстрее, чем не целуясь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• iluXa
          Участник

• 18 June 2001
          • 157

Ответ участнику TruthSeeker

Хм... Я б сказал, что поцелуи разные бывают. Можно так целоваться, что это и будет половыми отношениями. Имхо, конечно.

Так и я про тоже .
          Нельзя категорично говорить что нельзя вообще и всё тут !
          www.RevivalSound.com

Комментарий

• iluXa
            Участник

• 18 June 2001
            • 157

К сожалению никто практически не привёл ни одного примера из жизни
            а хотелось бы конечно послушать тех, кто сталкивася с подобной проблемой сам.
            www.RevivalSound.com

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!
              Ответ участнику iluXa
              Так и я про тоже .
              Нельзя категорично говорить что нельзя вообще и всё тут !

Конечно, безусловно, если ты этого не делаешь, то проблем у тебя будет гораздо меньше в любом случае. Но мне кажется каждая пара должна сама решать между собой и Богом что им можно, я что нельзя (за исключением греха, конечно).

К сожалению никто практически не привёл ни одного примера из жизни, а хотелось бы конечно послушать тех, кто сталкивася с подобной проблемой сам.

Я могу про себя рассказать. Мы с женой во время помолвки, до свадьбы в губы НЕ ЦЕЛОВАЛИСЬ. Нам пастор посоветовал и я с его советом согласен. Имхо это уже половые отношения. За ручку держались, обнимались (просто обнимались, не надо ничего придумывать, все было чисто и благопристойно), даже ночевали вместе на одной постели как-то 1 раз - и никаких соблазнов у нас лично не было, то есть ничего из вышеперечисленного не было ДЛЯ НАС соблазном. Для других может быть иначе. Одних нельзя даже наедине оставлять, а для других целоваться в губы - нормально.
              Хотя как я уже говорил, поцелуи разные бывают. Если на прощанье чмокнуть любимую в щечку - это одно, а (извините за жаргон) "по засосам ударять" - это уже самые настоящие половые отношения со всеми вытекающими...

Комментарий

• iluXa
                Участник

• 18 June 2001
                • 157

Ответ участнику TruthSeeker
                Хотя как я уже говорил, поцелуи разные бывают. Если на прощанье чмокнуть любимую в щечку - это одно, а (извините за жаргон) "по засосам ударять" - это уже самые настоящие половые отношения со всеми вытекающими...

Спасибо за ответ и пример из жизни.
                Не пойму одного почему "по засосам ударять" это половые отношения ?
                (я не оправдываю такие поцелуи, просто не пониманию на оснавании чего их сравнивают с половым актом).
                Да кстати какие вытекающие ?...
                www.RevivalSound.com

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

iluXa, Вы исходите из ложного посыла: "Грех находится в мыслях".
                  Интересно, кстати, что Вы называете грехом. Я понимаю под грехом нарушение заповеди Божией. В свете этого определения Ваша фраза означает, что "мысль - это грех". Тогда мало того, что все праведники и святые попадают согласно Вашему определению в грешники, но из этого следует также и то, что и Христос был небезгрешен, поскольку имел мысли. И даже Сам Бог оказывается грешен поскольку Он тоже имеет мысли.

Это я всё к тому, что надо аккуратней обращаться с богословскими понятиями. А то такое ляпнете, хоть стой, хоть падай.

А вообще, вся эта либеральная камарилья - это признак последнего времени. Начало либеральногобогословия было положено ещё в XIX веке Гарнаком (Harnak) и Бартом (Bart) - они отвергали богодухновенность Библии в принципе, сводя всё к рационализму. Естественно, им пришлось отвергнуть и все догмы христианства, поскольку с позиций рационализма если нам трудно определить что есть истина, то получается, что мы можем ошибаться во всём, и тогда воообще никто не знает что есть истина, а что - нет. Дальше - больше. Появился новый подход к христологии, который в отличие от более ранних подходов, изучавших Христа с богословских позиций, начал изучать исторического Иисуса, различая, таким образом исторического Иисуса и богословского Христа. Это называется модернизм, который является современной интерпретацией пантеизма, провозгласившим то, что в существе своём Бог и человек едины. В соответствии с этой концепцией Христос отличается от других людей только в том, что Он более других сознавал присутствие Бога в Нём и, следовательно, Он является высшим откровением Верховного Существа в Своём Слове и деле. В сущности, все люди - Божественны, потому что Бог присутствует в них всех, и они являются сынами Бога, отличаясь от Христа только в степени. Последний стоит отдельно только в связи со своей большей чуствительностью к Божественному и с высшим Богосознанием. Дальше богословие вообще пошло в разнос - женские покрывала - это только Коринфянам, женщины-пасторы - почему бы и нет? Совершенно неожиданно вдруг выяснилось, что запрет гомосексуализма - это не более, чем исторические предрассудки христианства и иудаизма, основанные на неправильном переводе соответствующих слов жревнееврейского и древнегреческого языков и на неправильной интерпретации случая с выходом Лота из Содома. (Ну, понятное ж дело, что словари за последние 2500 - 3000 всё врали про эти слова, пока перед почтенной публикой не появились апологеты гомосексуализма). И блуд - не блуд, а запрет на прелюбодеяния - это, знаете ли, не более чем изъявительный императив, выражающий лишь пожелание, а не запрет. Опять-таки богословское открытие, опровергающее тысчелетний опыт человечества, сделанное в нужное время - во время появления химических контрацептивов, привело к так называемой сексуальной революции - теперь блуди - не хочу. Ну, и конечно же, рожать кучу детей без остановки - это просто глупость - ах, эти несчастные предки, не имевшие контрацептивов и вынужденные плодить нищету. И мораль, обеспечивавшая сохранение рода человеческого на Земле, отправляется на свалку за ненадобностью. Появляется харизматическое учение, состоящее из пятидесятнического богословия в сочетании с элементами оккультизма, язычества и сетевого маркетинга. Какая там святость? И где написано, что курить это грех - и вот уже появились церкви, где пастор боится отлучат за грех - "не судите!". а курят, кстати, не только табачок, а и марихуанну. И люди, называющие себя христианами, поддерживают легализацию лёгких наркотиков.

Интересно также отметить, что когда Апостолы предсказывали о грядущем отстсуплении от истины, о развращении людей, называющих себя христианами, о том, что придёт время когда здравое учение будет презираться - в их словах нет трагизма, который можно было бы ожидать, а наоборот - торжество предвкушения явления славы Божией, радостное ожидание приближающейся кульминации - восхищения Церкви, прихода антихриста и последующего 1000-летнего царства. Поэтому я хочу сказать, что кто там хочет заниматься "лёгким" или "тяжёлым" петтингом - пусть занимается, нечистый пусть ещё сквернится, а праведный да творит правду ещё и святой да освящается ещё!
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• iluXa
                    Участник

• 18 June 2001
                    • 157

Андрей !
                    я скажу одно :
                    всё богословие - человеческая мудрость,
                    поэтому я всегда против того, чтоб бросаться высокопарными словами.
                    Евангелие - просто.
                    По поводу греха :
                    грех - в мысли и об этом сказал сам Иисус
                    (про прелюбодеяние)
                    в том и была проблема фарисеев, что они заповеди соблюдали, а грешниками оставались =(.
                    Заметте, я не говорил что грех - это мысль,
                    я говорил: грех в мысли.
                    Насчёт либеральности я согласен, просто я не вижу ни одного Библейского обоснования в этой теме (пока).
                    www.RevivalSound.com

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Hi!
                      Ответ участнику iluXa
                      Не пойму одного почему "по засосам ударять" это половые отношения ?(я не оправдываю такие поцелуи, просто не пониманию на оснавании чего их сравнивают с половым актом).

Во-первых, не с половым актом, а с половыми отношениями. Далее, я сразу предупрежу, что буду говорить прямо, возможно с большой долей физиологии, для взрослых. Если модератор сочтет неприемлимым подобное письмо в форуме, то я удалю это сообщение и перешлю его Вам в приват.

Тут все просто. Не будете Вы спорить что губы это (прощу прощения за "затасканный" и испохабленный эпитет) эрогенная зона, и причем достаточно мощная? То есть, я могу с очень большой долей вероятности сказать, что целующиеся "взазос" возбуждаются сексуально, то есть начинают желать полового акта друг с другом, пусть не сознательно, так подсознательно. А слова Христа насчет "посмотрит на женщину с вожделением" Вы надеюсь помните?
                      Поэтому лично я уверен, что в помолвке можно все, кроме того, что ведет к сексуальному возбуждению, т.к. в данном случае (до брака) это является грехом, даже без совершения самого полового акта.

Да кстати какие вытекающие ?...

А какие "вытекающие" могут быть из греха? Догадайтесь.

Насчёт либеральности я согласен, просто я не вижу ни одного Библейского обоснования в этой теме (пока).

А теперь?

Комментарий

• iluXa
                        Участник

• 18 June 2001
                        • 157

Спасибо TruthSeeker !
                        Вопрос:
                        если меня возбуждает от того что я держу свою девушку за руку - это половые отношения ?
                        www.RevivalSound.com

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Hi!
                          Ответ участнику iluXa
                          Вопрос:
                          если меня возбуждает от того что я держу свою девушку за руку - это половые отношения ?

Я думаю, да. Я же говорю, мы с женой как-то во время помолвки спали на одной кровати - и ничего, даже никаких мыслей и желаний не было (кроме одного - поспать, просто устали очень ). А если есть такие люди, которые возбуждаются когда держатся за руки - я бы им держаться за руки не рекомендовал.
                          Если же сексуальное возбуждение не считать грехом (хотя по-моему Библия в этом вопросе однозначно говорит) то, все равно, ничего ХОРОШЕГО из этого не выйдет, прямая дорога к прелюбодеянию...
                          Естественно, это только мое личное мнение и я его никому не навязываю, "Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума".
                          И еще, лирическое отступление. Время все расставляет на свои места. Когда в помолвке, кажется - "Вот она истинная, 100%, настоящая любовь, это то, что надо, какие могут быть сомнения, зачем ждать, зачем вообще эта помолвка, скорее в ЗАГС и т.п." Поверьте мне, помолвка - это благословенное время, когда Господь начинает "подгонять" характеры жениха и невесты друг к другу, а это не всегда приятно. Мы с женой в помолвке много ссорились, особенно за 1-2 месяца до свадьбы. Потом мирились. Это хорошо и слава Богу.
                          Так же и с поцелуями, петтингом и проч. Лучше до свадьбы немного потерпеть, чем потом жалеть.
                          Всех благ!
                          Последний раз редактировалось TruthSeeker; 07 August 2002, 04:25 AM.

Комментарий

• Tata
                            Участница

• 28 November 2001
                            • 445

Не хочу опровергать или ставить под сомнение точки зрения участников этой темы, но у меня возник такой вопрос: Если не допускать даже мысли о сексуальном желании человека, с которым ты намерен провести свою жизнь, то как ты будешь знать действительно ли этот человек создан для тебя, как супруг, а не как друг, например? Ведь любовь эрос потому и называется эросом, что кроме обычных чувств ты испытываешь какое-то определенное влечение к человеку: ты хочешь быть рядом, видеть, прикоснуться к этому человеку и т.д.
                            Может быть мужчинам легче проявить себя при контакте с женщиной, о которой они раньше даже и не думали, как о сексуальном объекте, но для женщины нужно что-то более веское для того, чтобы она могла чувствовать себя расковано, и вооще хотеть спать в одной постели с этим человеком, не говоря уже о каком-то удовлетворении от занятия этим делом.

Конечно же я могу быть неправа, поэтому прошу высказаться также женщин по этому поводу.
                            С уважением, Таня.

Комментарий

• Богдан
                              Завсегдатай

• 07 August 2002
                              • 635

TruthSeeker, прошу вас обратить внимание на стих: "Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина." (Песн.1:1) Насколько я понял, речь в Песни Песней идет об отношениях между влюбленными неженатыми молодыми людьми. Разве эти отношения нельзя назвать половыми ?

Если Бог не называет это грехом, зачем писать: "Библия в этом вопросе однозначно говорит" и "ничего ХОРОШЕГО из этого не выйдет, прямая дорога к прелюбодеянию..."

Скорее, это прямая дорога к свадьбе.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Богдан
                                "Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина." (Песн.1:1) Насколько я понял, речь в Песни Песней идет об отношениях между влюбленными неженатыми молодыми людьми. Разве эти отношения нельзя назвать половыми ?

Простите, Богдан, а где в Песне Песней Вы увидели то, что этот жених и невеста делали все то, о чем там написано?
                                Где там стих наподобие: "И пошли они в виноградник, и возлегли в прохладе трав, и целовал жених губы возлюбленной невесты своей, ладонь его ласкала груди её"? Такого там нет!!! все, что там написано - всего лишь призыв, мечты жениха и невесты друг о друге. Где сказано, что они их реализовали? Все это реализуется только после свадьбы, когда мечты становятся реальностью.

А все эти "обнимания-целования" до свадьбы ведут действительно к прелюбодеянию. У кого-то хватает сил и мудрости остановиться, у кого-то нет. Кто из нас знает себя на все 100 процентов, чтобы быть уверенным в том, что сможет вовремя остановиться? Зачем же рисковать?

Комментарий

Обработка...