Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Enigma
    Вопрос один только увидела, значит отвечать много не прийдётся, как с этим быть?
    Совершенствоваться!
    Идея хорошая. Но одному или двоем ? Получается что двоем

et erunt duo in carne una.
    and the two shall be as one flesh

будут [два] одна плоть
    И

9:1 And God blessed Noah and his sons. And he said to them: Increase, and multiply, and fill the earth.
    9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею
    есть мнение сладострастников, что якобы сексуальная функции и половая человека различны.
    ибо не все ведёт к зачатию.
    Но при этом они забывают, что сексуальная функция скорее рано чем поздно к нему приводит, отсюда средства контрацепции и нежелательная беременность.
    При всём сладострастии они забывают о разной роли разных органов.
    Но разве это не есть совершенство с поправкой на грехопадение ?
    Однако, Вы видя греховность зачатия не видите вторую сторону его необходимость и что это определенный довольно совершенный механизм поддерживающий бытие человека.
    И самое главное,вы считаете что после рождения ребёнка его можно отключить.
    Мне же представляется, что он имеет ни только функцию зачатия, но их поддержки мужчины и женщины в состоянии "одна плоть", а их любовь должна нетрализовать по возможности греховность сего действия, что несомненно присутствует ,что бы не говорили что "на чистом теле нет грязных мест".
    И что любовь ( о чем вы говорили ведь ) уменьшает греховность это не отвлечённая философия, а факт практической психологии : если целуются два гея это неприятно ( не говоря уже об ином), а юноша и девушка не вызывает таких негативных эмоций.
    А это значит, говоря совсем кратко-секс в браке допустим. Это норма.
    А Вы эту огромную и жизнетворную энергию хотите игнорировать.
    Я же говорил, что она становится часто тёмной в новой экономике,и её нужно не игнорировать, а осветлить.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Elf18
      Идея хорошая. Но одному или двоем ? Получается что двоем

И

есть мнение сладострастников, что якобы сексуальная функции и половая человека различны.
      ибо не все ведёт к зачатию.
      Но при этом они забывают, что сексуальная функция скорее рано чем поздно к нему приводит, отсюда средства контрацепции и нежелательная беременность.
      При всём сладострастии они забывают о разной роли разных органов.
      Но разве это не есть совершенство с поправкой на грехопадение ?
      Однако, Вы видя греховность зачатия не видите вторую сторону его необходимость и что это определенный довольно совершенный механизм поддерживающий бытие человека.
      И самое главное,вы считаете что после рождения ребёнка его можно отключить.
      Мне же представляется, что он имеет ни только функцию зачатия, но их поддержки мужчины и женщины в состоянии "одна плоть", а их любовь должна нетрализовать по возможности греховность сего действия, что несомненно присутствует ,что бы не говорили что "на чистом теле нет грязных мест".
      И что любовь ( о чем вы говорили ведь ) уменьшает греховность это не отвлечённая философия, а факт практической психологии : если целуются два гея это неприятно ( не говоря уже об ином), а юноша и девушка не вызывает таких негативных эмоций.
      А это значит, говоря совсем кратко-секс в браке допустим. Это норма.
      А Вы эту огромную и жизнетворную энергию хотите игнорировать.
      Я же говорил, что она становится часто тёмной в новой экономике,и её нужно не игнорировать, а осветлить.
      Если человек один, то одному естественно.
      Если вдвоем, то им проще.

Где я совершила такую оплошность, что вы меня так поняли?

"А это значит, говоря совсем кратко-секс в браке допустим. Это норма.
      А Вы эту огромную и жизнетворную энергию хотите игнорировать."

Вот что говорит Писание.
      Я доверяю тем рекомендациям, которые в нём, для нас.
      Как видим, речь идёт о сексе, не только как о зачатии.

1-е Коринфянам 7:
      4
      Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
      5
      Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Enigma
        Если человек один, то одному естественно.
        Если вдвоем, то им проще.
        .
        Так Бог сказал что не нужно быть одному, хотя всегда есть периоды конца человек один, или такой mate, что с ним человек деградирует, в таком случае человеку лучше быть одному.
        Бывает вроде два человека , вроде вместе, но не понимают друг друга, и формально вместе, но дефакто почти как одни.
        Но, я говорил при прочих равных и как медиальная величина.

Где я совершила такую оплошность, что вы меня так поняли?

Как видим, речь идёт о сексе, не только как о зачатии.

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим
        да, периоды воздержания от чего угодно (взять еду например ),,они полезны и необходимы.
        Но, это совсем не тоже самое как стремление к максимальному отказу в силу греховности или недостаточной духовности действия, или паузы для более духовного.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Enigma
          А вы заметили, что всё что вы описали, не содержит чувств?
          Это главная проблема.
          Жаль, что вы не заметили в ответе собеседника, на этот ваш пост, что он говорит, что женщина может иметь чувства только к господствующему. При этом вообще не рассматриваются чувства мужчины. Почему знаете?
          Потому что их просто не существует в той субстанции, которую нафантазировали себе женщины, насмотревшись гардемаринов и начитавшихся романов, отупляющих мозг.

Мужчина в жизни не женится из-за каких-то там чувств. В крайнем случае из-за чувств женщины к нему, которые случайно привели к залёту. И некоторые, что теперь поделать - женятся.
          Теперь вы и читаете в теме, истинные принципы выбора жены, которыми руководствуется большая часть населения, мужчины земного обыкновенного.

Это как в фильме:"Вот всё вы, девчата, про нас знаете... а одного понять не можете : почему мы одних любим, а других замуж берем - во загадка природы!"

Тогда, когда приходишь ко Христу, эта загадка природы перестаёт быть загадкой. Теперь они все, как "на ладоне".
          Вы видимо пока ещё не приметили, каким образом выстраивают свои жизни большинство мужчин и судите о них по себе, что как же жить-то без чувств. Живут они без них прекрасно и не жужжат.

Знаете хоть одного мужчину, который бы женился из-за того, что женщина ему дарит цветы, талдычит каждый день, что он умный и красивый и водит в кино? Я не знаю. Это с их слов только женщины могут. Ибо все бабы-дуры.
          Мужчина выбирает себе жену мозгом. А не какими-то там непонятными чувствами.

В современном мире, где не каждую поставишь в рабство у плиты, вообще никто не женится. А выбирают, те которых большинство и интеллектом не изуродованны, по принципу: "Могу я её "делать" или не могу". На том весь их букет чувств и заканчивается.
          Те которые интеллектом изуродованы, таким "геморроем", как женщины, вообще не заморачиваются. Женщины у них просто есть и когда у них появится желание, они к ним подойдут. Может завтра, может после, зависит от личных аппетитов.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 05 August 2019, 09:11 AM.
          Юля

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от уже не я живу
            Жаль, что вы не заметили в ответе собеседника, на этот ваш пост, что он говорит, что женщина может иметь чувства только к господствующему. При этом вообще не рассматриваются чувства мужчины. Почему знаете?
            ...
            Те которые интеллектом изуродованы, таким "геморроем", как женщины, вообще не заморачиваются. Женщины у них просто есть и когда у них появится желание, они к ним подойдут. Может завтра, может после, зависит от личных аппетитов.
            Об этом и речь.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Потому что их просто не существует в той субстанции, которую нафантазировали себе женщины, насмотревшись гардемаринов и начитавшихся романов, отупляющих мозг.

Мужчина в жизни не женится из-за каких-то там чувств. В крайнем случае из-за чувств женщины к нему, которые случайно привели к залёту. И некоторые, что теперь поделать - женятся.
              Теперь вы и читаете в теме, истинные принципы выбора жены, которыми руководствуется большая часть населения, мужчины земного обыкновенного.

Это как в фильме:"Вот всё вы, девчата, про нас знаете... а одного понять не можете : почему мы одних любим, а других замуж берем - во загадка природы!"

Тогда, когда приходишь ко Христу, эта загадка природы перестаёт быть загадкой. Теперь они все, как "на ладоне".
              Вы видимо пока ещё не приметили, каким образом выстраивают свои жизни большинство мужчин и судите о них по себе, что как же жить-то без чувств. Живут они без них прекрасно и не жужжат.

Знаете хоть одного мужчину, который бы женился из-за того, что женщина ему дарит цветы, талдычит каждый день, что он умный и красивый и водит в кино? Я не знаю. Это с их слов только женщины могут. Ибо все бабы-дуры.
              Мужчина выбирает себе жену мозгом. А не какими-то там непонятными чувствами.

В современном мире, где не каждую поставишь в рабство у плиты, вообще никто не женится. А выбирают, те которых большинство и интеллектом не изуродованны, по принципу: "Могу я её "делать" или не могу". На том весь их букет чувств и заканчивается.
              Какие они (мужчины) у вас бесчувственные все.
              Так не бывает, все люди разные, как женщины, так и мужчины, в равной степени, так можно сказать и про женщин.
              Все люди испытывают чувства, вне зависимости от половой принадлежности.

А сын у вас есть?
              А он такой же будет?
              Вы ему это часто озвучиваете?
              Тогда вы ему не оставляете выбора, он таким и будет, по вашей глупости и ненависти к мужскому роду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              да, периоды воздержания от чего угодно (взять еду например ),,они полезны и необходимы.
              Но, это совсем не тоже самое как стремление к максимальному отказу в силу греховности или недостаточной духовности действия, или паузы для более духовного.
              .............
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Enigma
                Какие они (мужчины) у вас бесчувственные все.
                Так не бывает, все люди разные, как женщины, так и мужчины, в равной степени, так можно сказать и про женщин.
                Все люди испытывают чувства, вне зависимости от половой принадлежности.

А сын у вас есть?
                А он такой же будет?
                Вы ему это часто озвучиваете?
                Тогда вы ему не оставляете выбора, он таким и будет, по вашей глупости и ненависти к мужскому роду.
                Меньше знаешь, крепче спишь. Так говорила моя бабушка.
                Так что даже не буду пытаться вам что-то обьяснять и защищаться от ваших наездов о моей ненависти к мужчинам.
                А своему сыну я бы говорила, ровно то, что и всем. То что передал людям Христос.

И отметьте для себя, что никто из мужчин не выбежал кричать, как он чувствителен и только спит и видит встретить принцессу, о которой будет заботиться до конца её дней.(и не важно даже, если она после рождённых для него детей, будет жирный бегемот, ведь он её будет любить любой) ТАк как они все прекрасно знают, каким местом, в первую очередь чувствуют и "любят". И это место слишком известное в широких кругах, чтобы его называть.
                Странно, что взрослая женщина, позиционирующая себя, как не глупая, пытается пришить то, что давным давно отвалилось ещё в Адаме. И остались только рожки да ножки.

А в Адаме, что отвалилось? Духовное. И осталось только плотское. Соответственно отношения вне Христа, соответствующие. А любовь во Христе - это сверхестественный дар от Бога, которой душевные не владеют.
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 05 August 2019, 02:07 PM. Причина: й
                Юля

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Меньше знаешь, крепче спишь. Так говорила моя бабушка.
                  Так что даже не буду пытаться вам что-то обьяснять и защищаться от ваших наездов о моей ненависти к мужчинам.
                  А своему сыну я бы говорила, ровно то, что и всем. То что передал людям Христос.

И отметьте для себя, что никто из мужчин не выбежал кричать, как он чувствителен "по-женски" и только спит и видит встретить принцессу, о которой будет заботиться до конца её дней.(и не важно даже, если она после рождёных для него детей, будет жирный бегемот, ведь он её будет любить любой) ТАк как они все прекрасно знают, каким местом, в первую очередь чувствуют. И это место слишком известное в широких кругах, чтобы его называть.
                  Странно, что взрослая женщина, позиционирующая себя, как не глупая, пытается пришить то, что давным давно отвалилось ещё в Адаме. И остались только рожки да ножки.
                  Если вы недовольны небольшим количеством мужчин, или одним конкретным, то это ещё не значит, что все одинаковые.
                  Но если вы решили верить именно так, то только это и увидите в своём окружение.
                  Ведь человек не способен увидеть то, во что не верит.

Ага, не выбежал кричать никто?
                  А что, кто-то обязан выбежать и вам доказывать обратное?
                  Зачем?
                  Им что, заняться нечем?
                  Значит не всё потеряно, не ввязываются мужчины в бабьи склоки, есть за что уважать.
                  Вам это надо, чтобы они вас убеждали?
                  Это эгоизм?
                  Может многого хотите от других?
                  А сами кому что должны?
                  Сильно вы какая-то с притензиями и возмущениями.
                  Была бы я вашим мужем, хотела бы просто, закрыться от вас и помолчать, или пойти куда подальше от такого недовольства.
                  Простите, терпения не хватило.

У меня есть родные и любимые мужчины, которых я уважаю.
                  Так что не надо обобщать, тем самым оскорбляя всех.
                  Хорошо?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

И отметьте для себя, что никто из мужчин не выбежал кричать, как он чувствителен и только спит и видит встретить принцессу, о которой будет заботиться до конца её дней.
                    принцессы из крестьян не выходят.
                    И был уже фильм
                    Ослеплённый желаниями (фильм, 2000) — Википедия
                    Узнав о том, что Элисон нравятся эмоционально чувствительные мужчины, он желает стать таким. Дьявол делает его настолько чувствительным, что он проводит большую часть времени, плача от того, как прекрасен мир. Элисон это быстро наскучивает, и она, вопреки тому, что утверждала ранее, открыто говорит, что ей нужен мужчина, лишь притворяющийся чувствительным, а на самом деле желающий затащить её в постель, и уходит с таким

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Enigma
                      по вашей глупости и ненависти к мужскому роду.

- - - Добавлено - - -
                      Это не ненависть, а опасения.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Elf18
                        Узнав о том, что Элисон нравятся эмоционально чувствительные мужчины, он желает стать таким. Дьявол делает его настолько чувствительным, что он проводит большую часть времени, плача от того, как прекрасен мир. Элисон это быстро наскучивает, и она, вопреки тому, что утверждала ранее, открыто говорит, что ей нужен мужчина, лишь притворяющийся чувствительным, а на самом деле желающий затащить её в постель, и уходит с таким
                        Зачем подстраиваться под кого-то, кто сам не знает чего хочет?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Enigma
                          Если вы недовольны небольшим количеством мужчин, или одним конкретным, то это ещё не значит, что все одинаковые.
                          Вы глухая что ли, вернее читать не умеете? Или не понимаете, что читаете?
                          Но если вы решили верить именно так, то только это и увидите в своём окружение.
                          Ведь человек не способен увидеть то, во что не верит.
                          ПРичём здесь вообще моё окружение и моя вера? Когда речь идёт о природе мужчин в падшем Адаме.
                          .
                          Была бы я вашим мужем, хотела бы просто, закрыться от вас и помолчать, или пойти куда подальше от такого недовольства.
                          Простите, терпения не хватило.
                          "Была бы я вашем мужем, я бы повесилась..." Слышали такое? ПРостите, терпения не хватило.

У меня есть родные и любимые мужчины, которых я уважаю.
                          Так что не надо обобщать, тем самым оскорбляя всех.
                          Хорошо?
                          У вас точно не в порядке с восприятием информации. Уважайте своих мужчин и дальше, к чему ваша истерика.
                          Юля

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

"Была бы я вашем мужем, я бы повесилась..." Слышали такое? ПРостите терпения не хватило.
                            .
                            Юль, не ругайся
                            Леди Астор однажды сказала Уинстону Черчиллю: - Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам в кофе яд. - Если бы вы были моей женой, я бы его выпил,

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Elf18
                              принцессы из крестьян не выходят.
                              И был уже фильм
                              Ослеплённый желаниями (фильм, 2000) Википедия
                              Попсовый мирской кинематогроф брать в обсуждение на форуме о Христе? Больше ничего не придумали? Может тогда лучше обсудим фильм Основной инстинкт? Он вполне по обсуждаемому течению.
                              Юля

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от diana
                                Зачем подстраиваться под кого-то, кто сам не знает чего хочет?..
                                Ну так, девушка ведёт обычный дневник, тогда электронных не было, публичных.
                                Логично предположить что она там пишет правду?
                                а с другой стороны, знаем ли мы что хотим на самом деле ?

Комментарий

Обработка...