Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Elf18
    Это у неё такие тесты. Но в её пошловатой откровенности в ней есть доля правды, но больше конечно диагноза общества.
    Несчастная любовь, не оправдавшиеся ожидания и рухнувшие мечты.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от sam1
      Лучше иметь в прошлом несчастную любовь, чем ни какой.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от sam1
        Ну, это часто бывает а фото напомнило фильм
        Сладкий ноябрь (фильм, 2001) — Википедия
        Нельсон Мосс типичный бизнесмен, рекламный агент, который жертвует личной жизнью ради карьеры. Он встречает Сару, не похожую ни на одну женщину, которую он встречал до этого момента. Их совершенно случайное знакомство продолжается ещё несколькими встречами по инициативе Сары. Немного странная, жизнерадостная и беззаботная, она меняет жизнь Нельсона. Девушка вырывает его из однообразного карьерного потока, показывая ему жизнь и то, как ей нужно радоваться. Нельсон знакомится с друзьями Сары, очень неформатными, что приводит к развитию у него толерантности.С каждым днём ноября, который они проводят вместе, Нельсон всё больше влюбляется в Сару, отказываясь ради неё от своей прежней скучной жизни и от своей карьеры. Он предлагает ей стать его женой. Друг Сары (Чез) замечает, что это не первый раз, когда "пациент" Сары (то есть мужчина, которого она вырывала из карьерного потока и возвращала к радости жизни) делает ей предложение, подразумевая, что у Сары было много "месяцев" (мужчин, с которыми она была на один месяц). Сара соглашается с Чезом, но отмечает, что это первый раз, когда ей хотелось сказать "да".
        Нельсон узнаёт, что Сара умирает от рака. Поскольку для неё было бы невыносимо, если бы Нельсон увидел, как она умирает, Сара решает разорвать отношения с ним и просит Нельсона уйти. Идя навстречу просьбе Нельсона, Сара остается с ним ещё на один день. Утром с неожиданной холодностью она объявляет, что "их месяц закончился" и "они должны расстаться". Прощаясь, Сара говорит: "Я хочу, чтобы ты запомнил меня сильной и прекрасной. Если ты запомнишь меня такой, то мне теперь ничего не страшно. Ты - мое бессмертие". Сара завязывает Нельсону глаза, целует его в последний раз и, оставив его стоять с завязанными глазами, уходит. Когда Нельсон покидает место, где Сара его оставила, звучит песня Селесты Принц "[Я буду там, где ты,] Где бы ты ни был" ("Whenever you are") со словами: "Время пришло. Что было, то было. Время пришло расстаться. И уйти. В другое место, в другое время. Может быть, вращающееся вокруг какого-то другого Солнца".

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от sam1
          А я люблю говорить бессмыслицу, тупить и нести маразм. Это очень полезно для психики, давать ей передохнуть.
          Не обижайтесь на меня, но весь тот хлам который вы собираете в интернете и приносите сюда на форум и есть ваша постоянная забота о своей психике?
          А о нашей вы подумали?
          " никто не ищи своего, но каждый пользы другого (1Kор. 10:24)."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Знаете у многих любовь - это сиси 5 размера. А несчастная - соответственно всё что до.
          Поэтому каждый "любит" в меру своих способностей. И для кого-то размеры органов не являются высшей жизненной ценностью.
          Люди когда говорят о любви, каждый своё представляет. И трагично, когда к закату жизни, так и не познали любовь Христову.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

@Sam, на вашу тему вам ситуация:

В семье, с детьми школьного возраста, решается вопрос о покупке билетов в путешествие. Жена и дети летят в другую страну на важное событие, муж остаётся, так как не хочет аврала на работе.
            Жена нашла билеты по низкой стоимости, но перелёт с 2 пересадками и один из них в африканской стране. Другая же в огромном мегаполисе. Сообщает мужу, что всё это ерунда, если можно сэкономить за перелёт аж в 2 раза. При этом она хочет сэкономить и на чемоданах и купить их в сэконд хэнде.

Муж говорит, что ему это не нравится и лучше не экономить, но посадить жену и детей в том городе, где они живут и пересадка будет одна, в цивилизованной европейской стране. В целях безопасности.
            Жена продолжает разговор о том, что ничего страшного с ними не случится, а в семье 3000д не лишние. И деньги с маленькими детьми всегда нужны.

И что вы думаете в этом случае надо уступить жене, это её каприз или как? Или категорически откажете, что не согласны и переплатите? Если не то и не другое, то что третье?
            Денежные вопросы часто камень преткновения в душевных семьях.
            Юля

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              Да, согласен. Но еще лучше - иметь счастливую.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Elf18
                Ну, это часто бывает а фото напомнило фильм
                Барышня из клипа гр. "Сплин" "Орбит без сахара": http://www.kursivom.ru/%d1%81%d0%bf%...d1%80%d0%b0-1/

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от уже не я живу
                  Не обижайтесь на меня, но весь тот хлам который вы собираете
                  Большинство моих тем - это цитаты св. отцов и рассказы людей, перешедших в Православие из сект. А характеристика их некой верущей как "хлам", наводит на некоторые размышления относительно веры этой верующей.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sam1
                    так это же после грехопадения человека невозможно.

- - - Добавлено - - -

И что вы думаете в этом случае надо уступить жене, это её каприз или как? Или категорически откажете, что не согласны и переплатите? Если не то и не другое, то что третье?
                    Это не каприз, а спор двух людей.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Elf18
                      так это же после грехопадения человека невозможно.
                      В абсолютном смыслеи - да. Но если семейных разборок не так много, то можно данные отношения назвать счастливыми.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Знаете у многих любовь - это сиси 5 размера. А несчастная - соответственно всё что до.
                        Поэтому каждый "любит" в меру своих способностей. И для кого-то размеры органов не являются высшей жизненной ценностью.о
                        Люди когда говорят о любви, каждый своё представляет. И трагично, когда к закату жизни, так и не познали любовь Христову.
                        Эта тема не имеет никакого отношения к Христовой любви . Христос для нас мудрый хозяин и Отец, а мы для него рабы и дети. А любовь между мужчиной и женщиной происходит под влиянием тяги к противоположному полу и то не всегда. И чем вам не нравятся груди 5 размера, ведь красиво же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Не факт, что после брака счастье будет. И пока опыт перед браком получают, то как правило, без шишек не обходится. Вы так пишите, будто у вас до брака не было ни с кем интимных отношений. И кто вам поверит?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от NTLL
                          Вы так пишите, будто у вас до брака не было ни с кем интимных отношений.
                          Я так не пишу.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

@Sam, на вашу тему вам ситуация:

В семье, с детьми школьного возраста, решается вопрос о покупке билетов в путешествие. Жена и дети летят в другую страну на важное событие, муж остаётся, так как не хочет аврала на работе.
                            Жена нашла билеты по низкой стоимости, но перелёт с 2 пересадками и один из них в африканской стране. Другая же в огромном мегаполисе. Сообщает мужу, что всё это ерунда, если можно сэкономить за перелёт аж в 2 раза. При этом она хочет сэкономить и на чемоданах и купить их в сэконд хэнде.

Муж говорит, что ему это не нравится и лучше не экономить, но посадить жену и детей в том городе, где они живут и пересадка будет одна, в цивилизованной европейской стране. В целях безопасности.
                            Жена продолжает разговор о том, что ничего страшного с ними не случится, а в семье 3000д не лишние. И деньги с маленькими детьми всегда нужны.

Мой бы переплатил бы. Комфорт и безопасность детей для него важнее экономии. Чемоданы - да, хоть на мусорке подбери, это не важно. На вещах экономить можешь. На безопасности - нет. И как бы меня жаба не душила бы, мне бы пришлось бы с ним согласиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            И чем вам не нравятся груди 5 размера, ведь красиво же?
                            До первого ребенка. А после второго вообще вся красота обвисает. И жить то с человеком. А мужики выбирают по размеру груди, а потом стонут - жена стерва, теща сволочь, и вообще никто меня не любит. А всё просто - не по тем критериям выбирал. И народная мудрость не даром говорит, прежде, чем жениться, познакомься с будущей тещей. Велика вероятность, что дочь в будущем будет на нее похожа, в основном характером.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              , и вообще никто меня не любит.
                              А никогда не жаловался.

Под небом у мужчины есть только одна женщина, но у нее тысяча лиц (с)

Из фильма Последние искушение Христа 1988 года.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от sam1
                                В абсолютном смыслеи - да. Но если семейных разборок не так много, то можно данные отношения назвать счастливыми.
                                Так много же зависит от законов в обществе.
                                Современные законы их предполагают, они полезны для развития экономики.
                                Женщины в обычных не аристократических, не буржуазных семьях работают, а это все меняет, чем как было раньше
                                Помяловский Бурса
                                Старуха, торопливо развязывая кулек, вынимала из него сахар, чай, бутылку рому, сушеные грибы и яблоки, а в узле оказалось десятка четыре аршин холста
                                Инспектор не без удовольствия, но и не без достоинства сказал:
                                Хорошо, спасибо В чем же твое дело?
                                Это вот дочка моя, говорила старуха, сиротой осталась были у преосвященного закрепил за ней местечко отцовское
                                Ну так что же?
                                К тебе послал.
                                За женихами?
                                За женихами, батюшка, и старуха опять чебурах в ноги.
                                Хорошо, хорошо.
                                Да не озорников каких, батюшка! Старуха при этом вытянула свою руку, разжала кулак, и на ладони ее очутился серебряный рубль.
                                Инспектор взял старухин рубль и положил его себе в карман с полным спокойствием, точно так, как авдитор берет с подавдиторного взятку.
                                У меня двое есть, а может быть, найдутся и еще охотники.
                                После того инспектор расспросил, где место, какие обязательства, доходы, состав причта, спросил адрес старухи и обещал отпустить учеников на другой день на смотрины невесты.
                                Старуха и невеста, поблагодарив инспектора, отправились восвояси. Они остановились на дворе и посмотрели на пестреющую и кишащую толпу учеников.
                                «Кого-то из них бог пошлет кормильцем?» подумала старуха.
                                «С кем-то из них под венец идти?» подумала невеста.
                                Эта невеста была закрепленная невеста, вступавшая в брак единственно для того, чтобы не умереть с голоду. У нас на Руси не редкость, что брак устраивается потому, что жених получит повышение по службе и приданое, а невеста пристроится, получит имя жениха и чин его. Но все это делается более или менее в приличных формах, так или иначе маскируется. И потому не поражает сильно своим безобразием и извращением честных целей брака. Случаев таких везде немало.
                                если женщина материальна независима от мужчины получает 50% от имущества и больше и детей при разводе, алименты на детей и себя ( в США такое практикуется ), то это же все меняет.
                                Если брак не аристократический и не крупно капитальный буржуазный, то нельзя говорить о продолжение рода, ибо его нет.
                                Есть иллюзорный крестьянский род на 3-4 поколения, да и то, нет вещь оснований, кроме фамилии считать по мужской линии.
                                Значит у человека есть просто 2 parents, 4 grandparents.
                                Человек может родить сына/дочь , потом внука ( когда у сына будут дети ).
                                Но это не род.
                                Что же мужчине нужно от женщины?
                                В книге Что делать ? Чернышевского критикуется патриальный брак, устраиваемый родителями, девушка хочет прыгать из окна, но в этой книге есть сцена ( кстати отсутствующая в некоторых английских переводах !) где мужчина фантазирует о интимной близости с будущей женой, представляет интимные сцены и это является сильным стимулом к браку.

И в наше время мало что изменилось в России

Я женился первый раз не по причине бытовой неустроенности, а мне хотелось иметь постоянные интимные отношения. Как и большинству молодых людей того времени.
                                Собственно слово wife, woman , on wif -постыдный орган
                                Поэт Пушкин пишет в письмах, с присущих ему иногда грубостью, что женится значит иметь законной орган wif.

У женщин, исключая случаи нимфомании, такие аналогичные желания возникают Имхоте лишь в патриархальном браке.
                                Но значит есть асимметрия, мужчине нужна женщина как woman древнеанглийской wifman то есть человек man, с постыдным органом wif.
                                А женщине нужна защита, материальное благополучие.
                                Но, так как в современном обществе женщина защищена ( полицией и тп), сама зарабатывает, да ещё в household имеет как минимум равные права, а как приоритетный опекун детей и большие, то современный брак получает автоматически материальный крен.

Поэтому мужчина и вынужден быть в какой-то степени подкаблучником, тем более русский брак, хотя как раз англичанка в большей степени может обойтись без мужчины ( традиция викингов ).

Ещё в юности возникают ситуации когда у девушки 3-5 boyfriends, а у парней или вообще нет или они себя ставят ниже.
                                То есть ест 3 парня и три девушки, девушки общаются с 3 парнями и наоборот, но так как девушки могут легко воздержаться от интимных отношений, они начинают доминировать в отношениях вообще.

Для баланса в обществе должна быть иеархия, в США такое есть, а в СССР/РФ имхо нет.
                                То есть в США есть разные семьи с разным достатком и есть разные страты.
                                Поэтому юноша может иметь хотя отношения с девушкой из другой страты и она будет рада.
                                Кстати, вспоминается рассказ О'Генри, где парень раз в год одевал праздничный костюм и изображает миллионера, а встречает в этот день девушку кто изображает бедную будучи богатой реально.

Правда, в СССР/РФ могли быть отношения между старшими парнями и более младшими девушками и тогда они не могли бы так задаваться.
                                Но, от чего то это не происходит. Тут уж мне сложно судить почему.
                                Может из-за того, что а США секс есть, а в СССР нет?
                                Так когда мне было 15 у меня было отношения с девушкой её звали Khiu
                                Потом было ещё 4-5 не помню точно, даже имён не помню, да про Хью помню что она обворожительно улыбалась и она была младше.
                                И видимо в этом все дело, что младше.

Система образования в СССР построена после 60 годов на совместном обучении мальчиков и девочек, но при этом в США есть 3 школы для разных возрастов и есть разные группы взависимости от взятых тобой предметов
                                Так после 5 класса в 6 классе в зависимости от успехов в 5 на math
                                Можно взять уровни pre algebra , math 6e , math 6, mathematics .
                                И только если в 6 изучать pre algebra , в 11 до Calculus

В СССР же один класс, до 10-11 класс.
                                В СССР показуха ( в США тоже но в США есть градации после 5 класса ), и в СССР не любят оставлять в том же классе.

То есть мальчики и девочки вынуждены общаться лишь в замкнутой группе, где девочки будут, в силу раннего созревания доминировать, а так как в СССР секса нет , то врядли они согласятся на интимные отношения.
                                Правда, в США в 90-х годах учили воздержанию и сексу по любви.
                                Да, если мои гипотезы о СССР ложны то Iam sorry тогда просьба указать своё мнение в чем ошибка но оно основано на мнении экспертов типа Игорь Кон
                                Так интересно были ли отношения между мальчиками старших классах и девочками младших ?
                                Школа США место более коммуникабельное ибо школьники живут многие в городах где без машины сложно добраться, а автомобиль после 16 лет, а в районе не живут дети сходных возрастов.
                                Последний раз редактировалось Elf18; 31 July 2019, 02:43 AM.

Комментарий

Обработка...