Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Аннета
    Я же в селе живу..
    Здорово. Тишь, гладь, да Божья благодать.

Наша молодежь вся в городах. У сына в церкви очень строго. До брака даже не целуются. Да, парни женятся только на своих. Ну могут конечно и из другого города жену взять. Но всё равно из такой же церкви. Девочкам сложнее. Парней на всех не хватает. Но за брак с неверующим отлучают. Сколько свадеб не знаю. Но практически все женятся до 30-ти. Хотя бывают и исключения. Моему сыну 33, он уже многодетный папа. И почти все его друзья тоже. Это те, кто вырос в церкви. Что мне нравится у них в церкви, это то, что пастор сам очень хороший и заботливый муж, я очень близко знаю всю его семью, и ребят он учит быть хорошими и заботливыми мужьями. Вот сейчас из за вируса детям маленьким не разрешается приходить в церковь и он с кафедры объявил, что бы родители приходили по очереди. А не только папы в собрание, а мама сиди с ребятишками. Пусть и папы сидят с малышами, а мамы проповедь спокойно послушают.
    А чего с ними целоваться, коль жениться не собираются. Таких полно и в окрестностях. Развели полный бардак. Кругом спид да сифилис.

Отлучать за брак с неверующим - это очень странно... Понятно, что неразумно выходить за безбожника, но всё таки свобода выбора есть свобода выбора. Христос по-моему такими вещами не занимался. Тем более, что Павел оправдывает людей, у которых совесть вместо закона...
    Видимо тут уже на работе животные инстинкты. Пренебрегла самцами нашей стаи, вали отсюда. По мне так ужас ужасный.
    В общем религия во всей своей красе.
    И как вообще они определяют, что человек неверующий. А из других собраний, если она за православного захочет, тоже отлучают?
    Юля

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от уже не я живу

Отлучать за брак с неверующим - это очень странно... Понятно, что неразумно выходить за безбожника, но всё таки свобода выбора есть свобода выбора. Христос по-моему такими вещами не занимался. Тем более, что Павел оправдывает людей, у которых совесть вместо закона...
      Видимо тут уже на работе животные инстинкты. Пренебрегла самцами нашей стаи, вали отсюда. По мне так ужас ужасный.
      В общем религия во всей своей красе.
      И как вообще они определяют, что человек неверующий. А из других собраний, если она за православного захочет, тоже отлучают?
      На самом деле всё совсем не так. Начнем с того, что даже когда не отлучали, выйдя замуж за неверующего, девушка все равно уходила из церкви. Кому из неверующих нужна жена, которая по воскресеньям уходит из дома, да еще и среди недели норовит уйти то на молитвенное, то на разбор Библии.
      Но на самом деле дело даже не в этом. Что общего у Христа с Велиаром? У тьмы со светом? Ничего. Даже те кто уверовал уже будучи в браке, стенают и мучаются от несовпадения. Ведь неверующий служит своему господину. И жену заставляет служить ему же. А жена должна мужа слушаться. А христиане должны служить только Господу и больше никому. Зачем добровольно идти в рабство греху и грешнику?
      Но есть ещё один аспект. Впрочем связанный с тем, что я сказала выше. Если девушке нравится неверующий парень, отвергающий Бога, значит ей парень дороже Бога. А если так, то какой смысл ей быть в церкви?
      Что касается межконфессиональных браков, то опять же чаще всего жена идет в ту церковь, в которой находится её муж. Очень редко когда муж меняет конфессию из за веры жены.
      Так что всё вполне логично. И исходит из Писания и опыта. При этом конечно могут и обратно принять со временем, если покается. Разводиться не заставляют. Это грех.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Аннета
        На самом деле всё совсем не так. Начнем с того, что даже когда не отлучали, выйдя замуж за неверующего, девушка все равно уходила из церкви. Кому из неверующих нужна жена, которая по воскресеньям уходит из дома, да еще и среди недели норовит уйти то на молитвенное, то на разбор Библии.
        Но на самом деле дело даже не в этом. Что общего у Христа с Велиаром? У тьмы со светом? Ничего. Даже те кто уверовал уже будучи в браке, стенают и мучаются от несовпадения. Ведь неверующий служит своему господину. И жену заставляет служить ему же. А жена должна мужа слушаться. А христиане должны служить только Господу и больше никому. Зачем добровольно идти в рабство греху и грешнику?
        Но есть ещё один аспект. Впрочем связанный с тем, что я сказала выше. Если девушке нравится неверующий парень, отвергающий Бога, значит ей парень дороже Бога. А если так, то какой смысл ей быть в церкви?
        Что касается межконфессиональных браков, то опять же чаще всего жена идет в ту церковь, в которой находится её муж. Очень редко когда муж меняет конфессию из за веры жены.
        Так что всё вполне логично. И исходит из Писания и опыта. При этом конечно могут и обратно принять со временем, если покается. Разводиться не заставляют. Это грех.
        Здесь, Аннета, ваша община не права. Не по писанию отлучать за брак с неверующим. Павел писал если неверующий супруг согласен жить с верующим, то пусть живут, один освящается другим.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от алекс123
          Здесь, Аннета, ваша община не права. Не по писанию отлучать за брак с неверующим. Павел писал если неверующий супруг согласен жить с верующим, то пусть живут, один освящается другим.
          Это речь идет о тех кто уверовал уже будучи в браке.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Аннета
            Это речь идет о тех кто уверовал уже будучи в браке.
            Это не важно когда уверовал. Вас в общине обманывают и притесняют по этому вопросу.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от алекс123
              Это не важно когда уверовал. Вас в общине обманывают и притесняют по этому вопросу.
              Что значит притесняют? Что значит обманывают? Я же всё написала четко. Что не так в аргументах? Или только вдова должна выходить за верующего?
              39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
              (1Кор.7:39)

А для молодых девушек это правило не действует? Приведите свои аргументы. Я с удовольствием выслушаю. А обвинять в обмане тех, кто учит по Писанию, причем обвинять голословно, не хорошо.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Аннета
                Что значит притесняют? Что значит обманывают? Я же всё написала четко. Что не так в аргументах? Или только вдова должна выходить за верующего?
                39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                (1Кор.7:39)

А для молодых девушек это правило не действует? Приведите свои аргументы. Я с удовольствием выслушаю. А обвинять в обмане тех, кто учит по Писанию, причем обвинять голословно, не хорошо.
                Вы неверно трактуете писание.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от алекс123
                  Вы неверно трактуете писание.
                  Возможно. Расскажите как трактуете Вы.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Аннета
                    Возможно. Расскажите как трактуете Вы.
                    да я писал выше. Но нужно отдать вам должное мы очень мудра и сдержанна. Спасибо за терпение.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сейчас женятся, когда эйфория давно прошла.
                      У вас в собрании во сколько лет женятся юноши и девушки и как много молодёжи у вас не сбегающей? Все женятся только на тех кто в собрании? Сколько за последний год свадеб сиграли?

Ходили в 90е годы в киевскую церковь 50ков. Молодежи много - семьи в церкви в основном многодетные (хотя далеко не все), были люди и старшего поколения - много.
                      Тут в небольшом райцентре, где живем мы - посещали разные церкви, еще в 2000х годах - в основном люди постарше или среднего возраста. Неженатых много, в т.ч. реабилитанты. Незамужних девушек - можно пересчитать на пальцах (помню двух стюардесс прибл. моего возраста, пожалуй и все). Или они вообще, не считают нужным посещать собрания. Церкви людей по 100 в каждой - 50ки, харизматы.
                      В киевской церкви по несколько свадеб в год. Мы тоже ездили, если настаивали. Не знаю, во сколько женятся, но у моих ровесниц, из церкви той, по 3-5 детей уже. (это мама, немного общается с знакомой своей, из той церкви...).
                      Такие дела..... К чему писал - у каждого свои условия. иногда противоположные.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Аннета
                        На самом деле всё совсем не так. Начнем с того, что даже когда не отлучали, выйдя замуж за неверующего, девушка все равно уходила из церкви.
                        Ну Аннета, сама ушла - это совсем другое дело. А если "ушли", то тоталитарная секта.

Кому из неверующих нужна жена, которая по воскресеньям уходит из дома, да еще и среди недели норовит уйти то на молитвенное, то на разбор Библии.
                        Галочки ставят за воскресенья? Три прогулял - выгнали?
                        Но на самом деле дело даже не в этом.
                        Очень даже в этом. Бог себе такого не позволяет, диктовать, а даёт выбор человеку.
                        Иначе получается партсобрание комунизьма.
                        Что общего у Христа с Велиаром? У тьмы со светом? Ничего. Даже те кто уверовал уже будучи в браке, стенают и мучаются от несовпадения. Ведь неверующий служит своему господину. И жену заставляет служить ему же.
                        Это всё понятно и никто этого не оспаривает. Так если она в собрании выросла и впитала, то и не выйдет за того, кто Бога не знает. Если сама знает. А коли всё равно умудрилась выйти, так чего её отлучать ещё и принудительно каяться заставлять, чтобы можно было вернуться. Я этого не понимаю.
                        А жена должна мужа слушаться. А христиане должны служить только Господу и больше никому. Зачем добровольно идти в рабство греху и грешнику?
                        Здрасьте, какой смысл...
                        И не в церкви, а в молитвенном собрании. В Церковь только Христос определяет, а не диктаторы по своему уму. Каким образом глава собрания определяет степень верования или неверования того, кто вне вашего прихода?
                        Каяться надо в том, что вышла за православного, а не баптиста?
                        По Писанию конфессий нет. И это отрицательное явление плотского человека. Вам же не нужно слова Павла напоминать по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                        Ходили в 90е годы в киевскую церковь 50ков. Молодежи много - семьи в церкви в основном многодетные (хотя далеко не все), были люди и старшего поколения - много.
                        Тут в небольшом райцентре, где живем мы - посещали разные церкви, еще в 2000х годах - в основном люди постарше или среднего возраста. Неженатых много, в т.ч. реабилитанты. Незамужних девушек - можно пересчитать на пальцах (помню двух стюардесс прибл. моего возраста, пожалуй и все). Или они вообще, не считают нужным посещать собрания. Церкви людей по 100 в каждой - 50ки, харизматы.
                        В киевской церкви по несколько свадеб в год. Мы тоже ездили, если настаивали. Не знаю, во сколько женятся, но у моих ровесниц, из церкви той, по 3-5 детей уже. (это мама, немного общается с знакомой своей, из той церкви...).
                        Такие дела..... К чему писал - у каждого свои условия. иногда противоположные.
                        Во сколько лет в среднем женятся в ваших собраниях?
                        ( а извините, увидела, что вы не знаете)
                        Юля

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от алекс123
                          Бить жену - быть подонком
                          Это если не по Писанию живешь.
                          Бить собаку, кошку, жену, ребенка, мужа - просто так нельзя.
                          При наличии причины, бить нужно. Самозащита, спасение жизни, ринг, любая иная необходимость.
                          Вот эти женщины, именно прям вот эти, фонфан к примеру, считает норм попугать мужа ножем если тот ее учить надумает, что тот со второго этажа сиганул, потому что она женщина и слабее и ей можно.
                          А вот если подросток который слабее ее так попугает, ей как бы уже не смешно. Хотя разницы нет, он же слабее... А поди ж ты.
                          У Аннет к примеру, стрелочка вообще не поворачивается, у нее если женщина мужу изменяла, если семью разрушила - просто будь хорошим чтобы не захотела другого, от хорошего мужа не уходят и не гуляют. Когда спрашиваешь, а тем женщинам которых так же бросили, или муж алкаш тоже можно сказать просто будь той с которой не хотят пить, или не будут изменять - как-то ее не устраивает.
                          Ты в этом жить хочешь? Тебе нравится когда к тебе лицемерно относятся как недочеловеку, унтерменшу? Когда ты потеряешь семью, потому что у бабы зачесалось, а у нас 80% по женской инициативе разводов, и 89% дел об оспаривании отцовства выигрываются мужчинами, вот тогда тебе скажут что от плохих мужей не уходят.
                          И все потому что у тебя самого стрелочка не поворачивается. Либо уж говори бить нельзя никого, и любой кто бьет словесно или руками (словесно такой же подлец, словами еще больше повреждений можно нанести) - подонок, либо привыкай что ты недочеловек, ибо сам выбрал себе идола - тетку.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Очень даже в этом. Бог себе такого не позволяет, диктовать, а даёт выбор человеку.
                            Иначе получается партсобрание комунизьма.
                            Да? А как же "только в Господе"? Это не диктовка? Бог дает выбор, но последствия своего выбора человек изменить не может. Выбрал быть с Богом, в рай. Выбрал быть без Бога, в ад. Это не диктовка?

Каким образом глава собрания определяет степень верования или неверования того, кто вне вашего прихода?
                            В основном с его же слов.

Каяться надо в том, что вышла за православного, а не баптиста?
                            По Писанию конфессий нет. И это отрицательное явление плотского человека. Вам же не нужно слова Павла напоминать по этому поводу?

Настоящий православный никогда на баптистке не женится. И ни один православный батюшка такую пару венчать не будет. Так что тут уж мы не одиноки. И католики не венчают своих с протестантами. Кто то должен будет перейти в другую конфессию.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                              .
                              Вот эти женщины, именно прям вот эти, фонфан к примеру, считает норм попугать мужа ножем если тот ее учить надумает, что тот со второго этажа сиганул, потому что она женщина и слабее и ей можно.
                              А вот если подросток который слабее ее так попугает, ей как бы уже не смешно. Хотя разницы нет, он же слабее... А поди ж ты.
                              .
                              Ничего не попутали?...Неее?....
                              Впрочем Ваша ложь....Вам и отвечать....
                              Хоть это настрочили....и то ладно...значит что-то понимаете...
                              Самозащита
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Фонфан
                                Ничего не попутали?...Неее?....
                                Впрочем Ваша ложь....Вам и отвечать....
                                Ты же писала, что тебе было весело как подруга рассказывала, ты говорила что женщина слабее и это ее оправдывает? Не?
                                Если ошибаюсь, скажи, пойду, найду перечитаю - не прав извинюсь.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...