Кто важнее, муж или дети ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от учащийся
    А я много раз пытался отвечать добром, но есть зло, на которое нельзя ответить добром.
    А как бы ответил Иисус Христос?
    Вот это очень полезно, задавать себе вопрос такой, если уж действительно христиане и хотим брать с Него пример. Ну это конечно при условии что хотим.
    Никто естественно никого не принуждает, впрочем как и не запрещает иметь собственное мнение по поводу чьих-то слов и действий.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Enigma
      А как бы ответил Иисус Христос?
      Вот это очень полезно, задавать себе вопрос такой, если уж действительно христиане и хотим брать с Него пример. Ну это конечно при условии что хотим.
      Никто естественно никого не принуждает, впрочем как и не запрещает иметь собственное мнение по поводу чьих-то слов и действий.
      А я тоже не мешаю Вам , но и другие люди тоже читают тему.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Enigma
        Какие к примеру?
        Да много каких.
        Естественные трудности, связанные с взрослением и адаптацией к этому жестокому миру.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от учащийся
          А я тоже не мешаю Вам, но и другие люди тоже читают тему.
          Думаете другие глупее вас и сами не в состоянии разобраться в людях?
          А моё мнение, что это как раз таки не из-за хороших побуждений в нас происходит.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Enigma
            Думаете другие глупее вас и сами не в состоянии разобраться в людях?
            Дело в том, что мужское и женское поведение может отличаться. Например, Вы готовы напоить чаем и вразумить негодяя, а мужчина - наденет на него боксерские перчатки и даст шанс показать, какая эта птица на самом деле.

Сообщение от Enigma
            А моё мнение, что это как раз таки не из-за хороших побуждений в нас происходит.
            Вы, как и сказали, вправе иметь своё мнение.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от somekind
              Да много каких.
              Естественные трудности, связанные с взрослением и адаптацией к этому жестокому миру.
              Минус на минус даёт плюс

Если далеко глядеть, то можно рассмотреть, какая трудность просто необходима, чтобы этот же процесс взросления стал возможен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Дело в том, что мужское и женское поведение может отличаться. Например, Вы готовы напоить чаем и вразумить негодяя, а мужчина - наденет на него боксерские перчатки и даст шанс показать, какая эта птица на самом деле.

Вы, как и сказали, вправе иметь своё мнение.
              Мне не интересно, как поступит мужчина.
              Мне интересно, как поступит Христос.
              Да и представления как готова поступить я, это только ваши представления.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Enigma
                Мне не интересно, как поступит мужчина.
                А должны знать, чтобы они были мужчинами. Ведь женщины сыновей воспитывают.

Сообщение от Enigma
                Мне интересно, как поступит Христос.
                А я знаю. Он иногда называл подлецов - детьми дъявола.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от somekind
                  Откуда у Вас эти сведения?
                  Надеюсь, из авторитетного, заслуживающего доверия источника?
                  Экскортницы, которые регулярно зависают в их дворцах и на вечеринках - заслуживающий доверия источник?
                  Но они не выступают в СМИ, они эту информацию держат "для своих", чтобы зарабатывать. Ну и утечки бывают, конечно.
                  Да, кстати, одна из арабских принцесс книгу написала в 80х кажись. Там тема педофилии среди знати хорошо освещена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Нутром чую, что Садхана здесь не права, но внятного контраргумента пока подобрать не могу.

Садхана, конечно, языкатая!
                  Нутро - это какой-то заслуживающий доверия орган мышления?

Гены - это то, что передается по наследству. Генетические последствия - это то, что передается потомкам.
                  А нет наследников - нет генетических последствий. В рамках одного поколения нет и не может быть никаких генетических изменений. Геном - это то, с чем ты родился и умер. Изменения если и будут, то у потомков. Исключительно.

Христиане, милые, как вы умудрились аттестат зрелости получить вообще? С таким уровнем мышления даже из школы коррекции только со справкой выпускаются... что-то смогли повторить за экзаменатором, вспомнили его имя-отчество - и хватит с них.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от учащийся
                    А должны знать, чтобы они были мужчинами. Ведь женщины сыновей воспитывают.

А я знаю. Он иногда называл подлецов - детьми дъявола.
                    Не интересно, в плане поступков мирского мужчины.
                    Я должна знать Христа, только зная Его, можно узнавать в людях Его качества, либо наоборот, противоположное Его качествам.

Ну так может вначале до Него надобно дорасти, чтобы право такое иметь, назвать кого-то детьми дьявола?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Enigma
                      Не интересно, в плане поступков мирского мужчин.
                      Ну, спасибо, как говорится.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от учащийся
                        Ну, спасибо, как говорится.
                        Так вот как раз таки внимательно читаю и естественно сопоставляю с Эталоном всех мужчин.
                        От этого никуда не деться, это автоматически срабатывает с детства.
                        Все мы ведь несовершенны и все равны в этом несовершенстве перед Богом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Enigma
                          Все мы ведь несовершенны и все равны в этом несовершенстве перед Богом.
                          Нужно не забывать, что мы делимся на мужчин и женщин. Тем более, если Вы считаете, что все не во Христе.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от учащийся
                            Нужно не забывать, что мы делимся на мужчин и женщин. Тем более, если Вы считаете, что все не во Христе.
                            Почему вы решили, что я так считаю?
                            Это всего лишь вы так поняли мои слова, по своему, исходя из того, что есть в вашем представлении.

Конечно надо не забывать, что делимся на мужчин и женщин, снисходить к немощах друг друга. У вас свои, у нас свои, но компромисс всегда возможен при желании двух сторон.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Enigma
                              Почему вы решили, что я так считаю?
                              Это всего лишь вы так поняли мои слова, по своему, исходя из того, что есть в вашем представлении.

Конечно надо не забывать, что делимся на мужчин и женщин, снисходить к немощах друг друга. У вас свои, у нас свои, но компромисс всегда возможен при желании двух сторон.
                              Честно признаюсь, что я очень терпеливо и долго могу кого-то призывать к добру, но если не хотят ничего слушать, и дело доходит до серьёзных подлостей - то у меня компромиссов не бывает.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от учащийся
                                Честно признаюсь, что я очень терпеливо и долго могу кого-то призывать к добру, но если не хотят ничего слушать, и дело доходит до серьёзных подлостей - то у меня компромиссов не бывает.
                                Из личного опыта, в таких ситуациях лучше всего остановиться и посмотреть на ситуацию отстранено.
                                Тогда многое можно увидеть лично за собой.

Смотрите что попалось на глаза, как раз идеально подойдёт к тому, о чём мы беседуем.

Христос никогда не пускал тумана, не говорил невыразительными, идеалистическими фразами. Когда Он сказал: "Будьте совершенны", - то именно это и имел в виду: что нам следует пройти полный курс лечения, не больше и не меньше. Это дело нелегкое. Но достичь компромисса, которого мы все так стремимся, - еще труднее, а если взглянуть правде в глаза, то и вообще невозможно. Яйцу, пожалуй, трудно превратиться в птицу, это правда; только вот научиться летать, оставаясь яйцом, - несравненно труднее. Сейчас каждый из нас - это некое птичье яйцо, но оставаться бесконечно долго обычным, пусть даже очень порядочным яйцом невозможно. Или мы с него же вылупимся, или испортимся.

Клайв Стейплз Льюис

Доброго вечера.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...